ID работы: 7512267

Геормила

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Противный будильник звонит в половину седьмого утра. "Ну еще пять минуточек", — говорит себе Гоша и переставляет будильник на 6:35. Ну ладно, на 6:40. Под одеялом тепло и уютно, хочется не вылезать из-под него подольше. Но нужно вставать, собираться и идти катать короткую программу для ФГП. Будильник трезвонит, раздражая слух. Гоша откидывает одеяло и с минуту лежит, смотря в потолок. Надо встать. Наконец Гоша свешивает ноги с кровати, берет телефон и бредет на кухню. На ходу подключает вай-фай и смотрит пропущенные. Мила прислала ему пару постов. "Ты снова полночи не спала", — слегка ругает Милу Гоша. "Молодость нам не на то дана, чтобы спать", — приходит ответ. Конечно, Мила тоже проснулась только что и первым делом зашла в сеть. Гоша ставит на плиту турку с водой, открывает холодильник и скептически осматривает его содержимое. Он — холостяк, и много еды у него не водится. Ничего не остается, кроме как намазать хлеб маслом и положить сверху пару кусочков колбасы — вот такой нехитрый завтрак. И, конечно, крепкий кофе, без которого он просто не проснется. *** Мила ждет его у входа в спорткомплекс. Жмурится на ярком солнце: как раз бабье лето. — Привет, — здоровается Гоша. Мила не отвечает — только подходит вплотную. Губы к губам. Они целуются долго и сладко, пока подошедший к ним Яков не начинает многозначительно покашливать. — Молодые люди! — говорит он, когда Гоша и Мила отстраняются друг от друга. — Бросьте, вы ведь тоже были молодыми и влюбленными, — говорит Мила. — Был. — Его лицо приобретает болезненное выражение: все фигуристы знают, что у Фельцмана был тяжелый разрыв с Барановской. — Веселее. — Мила искренне улыбается и показывает большой палец вверх. Гоше кажется, что она слишком хорошая для этого мира. Такая солнечная девочка Мила. *** В обед они идут пить кофе. И все равно, что это уже вторая чашка за день. Мила пьет латте с заварным пирожным, а Гоша ест слойку и запивает ее простым американо: ему нравится чувствовать горечь кофе на языке. Мила болтает о сериалах, которые она смотрит, о музыке, которую слушает. Гоша любит слышать ее голос. Он любит ее всю, до последнего волоска у нее на макушке, и все, что с ней связано, ему интересно. Он жадно ловит каждое слово, но ничего не говорит. — Ты меня вообще слушаешь? — вскидывается Мила. — Еще бы. Ты говорила о том, что начала смотреть второй сезон "Очень странных дел". Мила удовлетворенно кивает и продолжает свой рассказ. Вот бы этот перерыв никогда не кончался, вот бы можно было так сидеть за кофе бесконечно долго. Но их ждет лед и подготовка к ФГП. *** — Я сегодня к тебе, — говорит Мила вечером, когда они выходят на улицу. От счастья у Гоши замирает сердце. Они проведут прекрасный вечер вместе. По пути приходится зайти в магазин: дома-то есть нечего. Мила берется за приготовление ужина. Гоша сидит на табуретке рядом и наигрывает на гитаре песни "Аквариума". Мила тихонько подпевает, нарезая тонкими дольками картошку. Жаренная картошка — это вредно, им это нельзя, но они закрывают глаза на правила и с удовольствием ее едят. Потом Гоша моет посуду, а Мила брынчит на гитаре. Играть она не умеет, но ей нравится перебирать струны. У Гоши возникает идея подарить ей на какой-нибудь праздник гитару и научить играть. После ужина они смотрят комедии и пьют чай. На этот раз чай. Мила лежит у него на коленях, и Гоша перебирает ее мягкие волосы. На экран он почти не смотрит: его взгляд обращен к Миле. Ему хочется никогда-никогда с ней не расставаться. Но ей нужно будет уехать домой. Он не решится предложить ей остаться на ночь, чтобы она не подумала, что ему нужен от нее только секс. Одиннадцать часов. Миле давно следовало уехать. — Может, я останусь сегодня у тебя? — вдруг говорит Мила, уже начав было собираться. — Конечно. Сейчас постелю тебе в гостиной. — Я думала, мы будем спать вместе. — Если ты хочешь. — Хочу. И вообще... пойдем в спальню. Ты понимаешь меня? Мила подходит и обвивает шею Гоши руками. Ее дыхание обдает его щеку. Гоша не сдерживает улыбку. А потом и вовсе подхватывает Милу на руки и несет в спальню, неустанно шепча: — Мила, боже, как я люблю тебя, Мила...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.