ID работы: 7512296

Ангел- хранитель.

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Лосагудар соавтор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Внезапно зазвонил телефон. Шу подошёл и взял трубку: — Ало. Ало! С другого конца послышался женский обеспокоенный голос: — Здравствуйте! Это Шу Куренай? — Д-д-да, а что? — в смятении ответил альбинос. Ему это не нравилось… — Меня зовут миссис Мор, я работаю в полиции. Это вы — самый близкий друг Вакии Мурасаки? Вальт всё слышал. И сейчас пытался понять, что такого Златовласка сделал, и почему с этим вопросом звонят Шу, а не отцу Вакии или Ходжи. Расплывчато ответив «да», Куренай стал слушать дальше. — Понимаете ли, вашего друга убили. В кармане лежала записка: «Сообщить Шу Куренаю». И номер вашего телефона. Поэтому срочно прибудьте на место преступления, адрес Дирпат-Стрит, около магазина сантехники. И свидетеля возьмите, только такого, которому можно доверять. До свидания! На обратном конце послышались гудки. Шу был бледнее, чем обычно. Да и Вальт тоже. Убили их друга, возможно, лучшего. Тут не до радости… Наспех собрав вещи, Куренай стал ждать своего чёртика, который собирался как женщина — мусор вынести. Так же невыносимо долго. — Шу, я готов. Пойдём! — спокойно сказал Аой. Хотя, на его лице была некая решимость. Это немного смутило красноглазого.

***

— Мы прибыли, как только смогли, — запыхавшись, отчеканил Шу. Естественно, тело их друга уже убрали. Оставалось только слушать… — Да, хорошо. Скажите, кем вы приходитесь Вакии? — безэмоционально спросила миссис Мор. В том, что это она, у мальчиков не было никаких сомнений. — Друзьями, — нервничая, ответил Вальт. Его смутил один момент: почему полиция не проверяет, действительно ли они Шу Куренай и Вальт Аой? Да и остальные там спокойно стоят и кофе потягивают… — Тогда хорошо, — сказала миссис Мор. «Только бы побыстрее от этих подростков отделаться. Нам они не помогут, только мешать будут. Я вообще не хочу раскрывать это дело. Гм, есть идея! Свалим всё на этих двоих. У них нет алиби, а мы сможем привести против них кучу доказательств! Фальшивых, конечно же.». Вальт отскочил от миссис Мор на пару метров. Это как так, использовать их ради удобства?! Надо как можно естественней уйти отсюда… — Шу! Я это… ну… можно мне отойти? — тихонечко спросил Аой. На что получил утвердительный кивок. Пробежав где-то два здания, синеволосый завернул за угол и заскочил в магазин. При всём этом, с каждым шагом Вальта всё больше подташнивало. Голова неимоверно сильно кружилась, в глазах начало темнеть. Осев на кафельный пол магазина, Аой провёл минуты две, просто стараясь не кричать от боли. Потом, собрав все силы, наш герой двинулся обратно, к месту преступления. Подходя ближе, взгляд прояснялся, в голове не били многочисленные молотки, тошнота пропадала. Вальт заметил, что у Шу наблюдалось подобное, ибо он так же с облегчением подходил к Аою. Правда, в этот момент из-за угла появилась вспышка. Но, как неожиданно появилась, так быстро пропала. Куренай её не заметил, а Аой видел. — Шу, ты видел? — кареглазый всматривался в место откуда появилась та вспышка. — Что видел? — альбинос удивлённо посмотрел на Вальта. — Вспышка, я видел вспышку! — Вальт присел как-будто надеясь что это поможет рассмотреть то место лучше. Куренай услышав мысли друга, поспешил успокоить его. «А вдруг за нами кто-то следит?» Ну мало ли, может просто солнечные зайчики мелькают. — М-мда. Показалось наверное. — Вальт вздохнул. Хоть на вид он казался спокойным, относительно, правда, внутри бушевало странное и неизвестное для парня чувство тревоги. Он просто кожей чувствовал неладное. Сначала убийство, потом эта миссис Мор, которой просто наплевать на дело с убийством их друга, теперь еще вспышка. Обоим казалось что это каким-то образом связано. Относительно разобравшись, ребята отправились домой.

***

Настроения не было совсем. Прийдя домой, парни завалились на диван. — Как думаешь, — Вальт незаметно взглянул на часы, и перевел взгляд на друга, который просто смотрел в одну точку. — Кто убил Вакию? И зачем? Шу негромко вздохнул. Ему явно не очень хотелось продолжать этот разговор. — Не знаю… — помолчав минуту, ответил Шу. — Но узнаем! Снова наступила тишина. — Нужно отвлечься, — Куренай встал с дивана — Я пойду ужин готовить. — А что мне делать? — на вопрос Вальта, Шу остановился. Видимо такой невесомый вопрос ввел альбиноса в заблуждение. — Эээ… — Красноглазый повернулся лицом к синеволосому. — Хахах!!! — очень громким смехом Аой ввел второго мальчишку в ступор. — Что смешного? — Шу искренне удивился. Он сам может выдавить лишь очень натянутую улыбку, если ее можно так назвать, а Вальт смеётся. — Посмотри! Хаха!!! Зеркало! Лицо! Твоё лицо! Хаха! — Вальт уже качался на полу от смеха. Альбинос совсем непонял кареглазого. Их друг убит, а он веселится. Из всего сказанного, Шу понял лишь то, что нужно посмотреть на себя. Подойдя поближе к зеркалу, в глаза бросился свой нос. — Со-от-т-три!!! Я… Я сейчас ло-о-опну!!! — невинный смешок Вальта переходил на дикий ржач. Весь нос Куреная был синим. Беловолосый досих пор тупил перед зеркалом. Вальт резко подорвался и подбежал к другу, а он, в свою очередь, любуясь носом, до сих пор раскрашенным в синий, не заметил Аоя. — Ага! — кареглазый не упустил шанс испугать Шу. Последний же громко, с протяжным стоном, упал, ударившись об железный, почему-то стоящий не на своем месте, стул. — Вальт, твою розочку! — Вальт засмеялся от выражения Шу. — Шу, твою розочку! — Курннац тоже начал смеяться от перекривляний друга. Только сейчас он заметил, что настроение стало лучше. Отсмеявшись, Вальт спросил то, что мучает его уже бесконечно длинных семь минут: — Так что у тебя с носом? — Вальт отвел взгляд, чтобы услышать ответ. Если он засмеется, то ничего точно не услышит. Просто из-за громкости ржания. — Наверное мелом испачкался. — с улыбкой произнес альбинос, попутно поднимаясь с пола. — Мелом?! Но откуда ты мел взял? И как ты мог случайно испачкать НОС МЕЛОМ?! ЯРКО-СИНИМ??? — Ну да, мелом, а как, это уже будет моим секретом! — Шу хитро улыбнулся. На самом деле ответа он и сам не знает, но пускай Вальт помучается, не зря же Шу так больно об железный стул, оставленный Вальтом после просмотра фильма, долбанулся. Приготовив ужин, и, попутно выслушав нытье Вальта о том, что у друзей не может быть секретов, ребята сели и поели. Пока Аой пытался уговорить Шу рассказать, о том секрете с мелом, последний помыл посуду, и уже налил чай. Вальт что-то затих. «Может новый план выдумывает», — проскочило в голове альбиноса. Взяв чашки он подешел к столу и замер. Его друг мирно спал, оперевшись о стол. Оставив чай, Куренай подошел к Аою. — И что? Мне теперь тебя на кровать на втором этаже тянуть? — как-будто в подтверждение Вальт громко захрапел. Взяв Аоя на руки, Шу пошел к комнате на верху. Голова закружилась, и Куренай отшатнулся. Комната в нескольких шагах. Открыв дверь, альбинос бережно положил Вальта на кровать. Голова до сих пор раскалывалась, и поэтому самым благоразумным решением было просто посидеть на полу. Если что, и падать мягче. Все таки Куренай задумался. Это второй раз за день. Почему? И что это значит?.. Шу и не заметил, как уснул с этими мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.