ID работы: 7512296

Ангел- хранитель.

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Лосагудар соавтор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро. Время: 6:24. Дома в Куреная все начиналось как обычно хорошо, пока не… Мысли Шу — Уйди, гадость! — со второго этажа послышался глухой стук, как будто кто-то упал. Я пошел к ступенькам и осторожно выглянул. Через несколько минут дверь отворилась. В проходе стоял сонный и потрепаных Вальт с огромной шишкой на лбу, наверное вчерашней, и огромной царапиной, пересекающей губу. Выглядит очень смешно. Ах да, еще он держал в руках Вальту и… — Не Вальту, Вальт я, а это жирная рыжая идиотина!!! Чё за ерунда?! Да не, серьезно, что это только что было?! — Склероз! Я читаю мысли! Нужно свалить, что б завтрак сварить. Пока я не начал рифмовать. А то Вальт точно убьет мен… Мои мысли и размышления прервал протяжное и довольно громкое кошачье «МЯУУУУУ!!!». Обернувшись я понял. Нельзя чтобы Вальта будила Вальта. Возле стенки валялась контуженая кошка. Нет, ее нельзя пускать к Вальту. Я немного запутался. Пускай Вальт будет номером один, а Вальта номером два. Или наоборот? — Никакого наоборот не будет!!! Ну ладно, не будет, так не будет. Тогда начнём собираться на поиски убийцы…

***

— ВАЛЬТ АОЙ!!! Я просила тебя звонить, а ты? Лишь пару сообщений нацарапал! Утренняя операция по нахождению убийцы была под угрозой срыва. И если срочно не придумать оправдание, что, почему и как, мисс Чихару накроет миссию медным тазом. — Я тебя рожала, растила, кормила, крышу над головой давала, а ты мне чем отплатил?! Даже с Токо и Никой в школе не пересекаешься! А я знаю, что ты научился убирать этот хвост!!! И про убийство Вакии знаю! — глубокий вдох, ты справишься. — Значит так. Ты возвращаешься домой через два дня! И то только потому что у тебя в комнате ремонт. До встречи! Мисс Чихару ушла, оставив мальчиков в смущении. Правда, эта неловкая минута длилась недолго, рыжая Вальта проснулась и сейчас просила поесть. — Вальт! Точно! Мы не можем оставить кошку одну. И нам придётся взять её с собой… Аой стоял и соображал, чем же он так провинился, что в его честь назвали кошку. Хотя, делать нечего, не зря же они с Шу полтора часа собирались на операцию «Найти Убийцу». Название — примитив, но Вальт без ума от него… Набрав с собой кошачьих консервов, сунув Вальту в рюкзак Шу, ребята вышли из дома. Впереди столько опасностей, что хочется смеяться. Хотя бы потому что ребята слабовато представляли, что они будут делать…

***

Непонятно каким образом, мальчики пробрались в архивы криминальной полиции. И сейчас они усиленно листали все папки подряд, в надежде найти хоть что-то. Вальт для непонятных целей стащил пару документов двухмесячной давности. — Зачем?! Ты понимаешь, что их пропажа нас выдаст? Если тебе так надо, то фотографируй! — возмущался Шу. У него уже имелось пару особо важных снимков, с делами, в точности повторяющее убийство Вакии. — Ты не понимаешь! Эти документы о неких двух личностях, что разгуливают по Токио и непонятным образом раздают всем шоколад… — Ты намекаешь на тех двух стерв? Брось, забудь! И снова вспышка. И снова её видел только Вальт. И снова Аой спорил по этому поводу с Куренаем; — Но я правда видел её! — Тебе показалось, не кричи, иначе нас поймают. — Я! ЕЁ! ВИДЕЛ!!! О, Вальту надо говорить, чтобы он непременно кричал. Тогда бы была гробовая тишина, изредка перерываемая шелестом желтоватых листов… Откуда-то послышались шаги. И вот аноним громко спросил: «Кто здесь?». Браво, что сказать, идеальный охранник для криминальных документов! Нет чтобы сразу подкрасться с оружием, вызвать подмогу, а потом уже устраивать допросы, если это необходимо! Нет, мы включим режим мультика и будем тупить как на контрольной по невыученной теме! Шаг, ещё… С каждым разом звук становился всё громче, и вот уже появилась чья-то высокая тень… Шу схватил Вальта за руку, заорав: — БЕЖИМ!!! Ребята, вы — гении! Теперь вся полиция будет вас искать! Мальчики вскочили и понеслись в неизвестную сторону. Охранник побежал за ними. Учитывая, что на спинах ребят огроменные рюкзаки, да и в отличии от полицейских не натренированы быстро бегать, неудивительно, что уже через полминуты интенсивной погони расстояние между детьми и мужчиной существенно сократилось… «Они мне даже облегчают задачу. Они бегут в тупик!» Вальт, едва услышав это, резко дёрнул Шу в обратную сторону. Сторону охранника. И если всё получится, то они смогут сбежать отсюда. А о плохом лучше не думать… — Ты что творишь?! ИДИОТ!!! — Шу! Ну крылья, лети! — Вальт попытался уместить нужную информацию в три слова. Не понимая, что совершил сразу две ошибки: сообщил имя одного из них охраннику, да и к тому же можно было договориться об этом заранее, с помощью мыслей. Куренаю в кровь ударил адреналин. Поэтому, вместо того, чтобы думать над словами Аоя, он сделал самую глупую вещь на свете. Побежал прямо на мужчину с воплем: «Спрайзен! Контр-бросок!!!». А что в этом такого? Сработало ведь! Крылья у Шу раскрылись, нимб засветился раза в три ярче. И не надо сражаться с охранником, сам от такого впадёт в ступор. Супер натренированный агент, со стёбом, разумеется… Пока мужчина приходил в себя, а на это ему потребовалось секунд десять, ребята успели унести ноги из архива. Вот это успех! Мгновенно вылетев из здания, мальчики полетели в ближайшее безлюдное место. Естественно, за ними уже начиналась погоня. Сейчас всё зависит от друзей. «Ну Шу! Расправь свои крылья и полетели!» «Вальт, как ты не понимаешь, они прижаты рюкзаком, далеко не улетим. Да и к тому же я никогда этого не делал! Если у меня не получится, мы пропали!» «Тогда БЕЖИМ!!!» Друзья продолжили бегство. И вроде всё ничего, но за спиной послышался вой сирены. Осталось несколько секунд до того, как ребят поймают. Всё, свобода действий кончилась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.