ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

3. Первые попытки оттянуть неизбежное

Настройки текста
Ингрид прибыла во дворец вовремя. У нее немного рябило в глазах от количества золота. От волнения сердечко быстро билось, а глаза все бегали по предметам дворца. Уже успели привести его в порядок от вчерашнего бала и избавиться от украшений, да и не только. — Ты приехала, — услышала Ингрид и посмотрела в сторону, откуда это доносилось. Она увидела Тора, что облегченно выдохнул. Она улыбнулась ему, радуясь, что увидела хоть кого-то знакомого. Тревога отошла на дальний план, и девичьи плечи расслабленно опустились. Тор, широко улыбаясь, подошел к Ингрид и поцеловал ее руку. Его охватило приятное чувство, что она все-таки пришла. Он был уверен, что после «любезного» разговора с его братом она сюда больше не заявится. — Я не могла не приехать, — она сложила пальцы замочком. — Прелестно выглядишь. Один вместе с Фриггой хочет увидеть тебя и познакомиться. Ингрид утвердительно кивнула и тихонько вздохнула, кротко улыбаясь. Это было так волнительно. Сам царь с царицей… такой почет. — Мой брат… был доброжелателен с тобой? — улыбка с его губ сошла, и Тор выжидающе смотрел на Ингрид. Она вспомнила эту странную и неловкую встречу и невольно отвела взгляд в сторону. После этого с Локи у нее были не совсем приятные ассоциации. Да, он не сделал ничего плохого в ее сторону, но был осадок. Из-за его надменности, ее стыда, что она и знать не знала про младшего принца, и необъяснимого смущения перед ним. Опомнившись, она заговорила: — Да, все было хорошо. — Он не так ужасен, как кажется на первый взгляд, — он выдал добрый смешок. Стражники открыли перед ними массивные двери, и перед парой открылся вид главного зала, а дальше — трон. Тор повел Ингрид в самый центр. На троне торжественно восседал Один, что, как обычно, был в раздумьях и даже несколько хмур. Благородная старость. Он был весь сед, а на лице отразилась тяжелая работа царя, отметила Ингрид, видя в его взгляде глубокую усталость. Никто не говорил, что доля царя легка… А совсем рядом с ним была Фригга. Женщина стройная, мягкие черты и нескрываемая заинтересованность. Ингрид выдохнула и поклонилась, стоя перед ними. Она незаметно метнула глазками влево и вправо, но так и не увидела Локи. Как же так? Его это совсем не волнует? Тор оставил асинью и отошел в сторону, попутно оглядываясь и всматриваясь чуть ли не в каждый угол. И где же его горячо любимый братец? Ни там его нет, ни тут… Но не могла же не интересовать его судьба! Или решил специально не явиться в знак протеста? Тор постоял у стены, осматривая зал пристальным взглядом. Заметив небольшое движение за троном, где-то ближе к стене, в тени, он разглядел фигуру Локи. — Приветствую тебя, милая асинья, — подал голос Один. — Я рада вас видеть, царь и царица Асгарда. Фригга мягко улыбнулась, так могла лишь любящая мать. Ингрид держалась ровно и давала короткие, но честные, ответы на вопросы Одина, голосок у нее был спокойный и, казалось, даже ласковый. Пока она вполне устраивала. Тор уже стоял рядом с братом, слушая разговор Ингрид с Одином, Локи же презрительно оглядывал девчонку. Он до последнего отказывался верить, что они серьезно. — Готова ли ты стать достойной спутницей младшего принца? — Хотя бы попытаться, — аккуратно добавила Фригга, понимая, что не всякий вынесет характер Локи. Особенно в этой ситуации… Локи, слушая их, закатил глаза. В его голове до сих пор не укладывалось все это. Она же станет не только его головной болью, но и всех вокруг. Как пить дать, вычурная и надоедливая девчонка, не иначе. — Готова, Всеотец, — четко и уверенно ответила Ингрид, смотря на Одина. Может, она еще не до конца понимала, что делала. В голове крутился вопрос, а каков же младший принц? С Тором все просто и легко, уже можно понять примерные черты его характера. Ну, а Локи?.. — Готовься к семейной жизни, братец, — шепнул Тор и пихнул локтем. Локи словно током ударило, и он раскрыл глаза. Она серьезно может стать его женой. Будет таскаться за ним, мешать и нудить. Дыхание несколько сперло от полного осознания ситуации и полной безнадеги, но на смену короткой панике пришел гнев и желание извести эту девчонку. К черту указы Всеотца, он не намерен ломать себе жизнь. Локи скривил губы и, демонстративно развернувшись, и ушел через задний вход. Он мельком показался на свету, и его доспехи на секунду блеснули, как снова Локи скрылся в тени. Фригга тяжело вздохнула и грустно улыбнулась. Локи в своем репертуаре… И даже слушать ведь никого не хочет, каков упрямец. Она еле заметно покачала головой, а Один погладил бороду, размышляя. Девочке предстоит натерпеться от Локи. — Он согласится. Нужно дать ему время, чтобы он понял, что ты не глупа и мила, — спокойно заверил ее Один. Ингрид лишь увидела стремительно удаляющийся силуэт и край изумрудного плаща.

***

— Владеешь магией, мечом или острым умом? — весело спросил Тор, ведя Ингрид по саду. Девушка опешила. Она не воин, не волшебник… но и не находила в себе великого ума. Да что там великого, хоть какого-то… Но могла же она хоть что-то… Тор ждал. — Я люблю рукоделие, — поделилась Ингрид и чуть улыбнулась. — Ох, мать тебя сразу приберет к рукам. Сад был огромен и поистине прекрасен. И все же в ночном свете девушке он понравился больше. — Локи иногда бывает невыносим, но он не плохой человек. Хоть он и зануден, с ним никогда не соскучишься. Тор пытался максимально кратко описать брата, но выходили какие-то противоречия. Хотя… чему удивляться? Его брат и был сплошное ходячее противоречие. И колдующее. Ингрид пожала плечиками. — Всякое бывает… — она посмотрела в сторону. Теперь она еще больше заинтригована тем, каков Локи. Ингрид уже начала размышлять, как ее мысли прервал Тор. — Я буду только рад, если вы поладите, — воодушевленно произнес мужчина. — Отец даст вам неделю, после чего вы оба должны дать либо согласие, либо отказ. — А если, — начала она, — решение будет неоднозначным? — На самом деле, только тебе решать. Локи поступит так, как повелит отец. Ингрид скрестила руки и отвела взгляд в сторону, задумываясь над этим. Так все в ее руках? Просто замечательно… Как можно упустить такую возможность? Получить место при дворе Одина… Ну она же не дура. Не настолько.

***

Вечером Тор постучал в дверь, чтобы сопроводить Ингрид на ужин. Он хотел узнать девушку получше, которая, возможно, в скором времени станет женой его брата. Конечно, еще при первой встрече она показалась милой и скромной, но нужно же убедиться во всем. — Добрый вечер, — Ингрид вышла из покоев и поклонилась. Она улыбнулась ему. Тор грустно вздохнул и улыбнулся в ответ. Ингрид чем-то напоминала ему Джейн, его милую, милую Джейн… Как бы он хотел, чтобы его возлюбленная была рядом, всего в двух шагах. — Ты же знакома с Сиф? Сядешь рядом с ней, напротив Локи, — давал наставления Тор по пути к залу. Ингрид его внимательно слушала, все учитывая. Ей не хотелось оказаться в неловком положении. Хотя, она и так в нем. Она хмыкнула. До сих пор не понимала, как упустила из виду Локи. Само его существование!.. Придя в зал, Ингрид сделала все так, как велел ей Тор. Сиф с неким сочувствием глянула на нее. — Любите ли вы читать, Ингрид? — поинтересовалась Фригга. Она знала Локи, как никто другой, и пыталась найти точки соприкосновения у молодых людей. Нужно же что-то делать… а то с неразговорчивостью Локи девушка вряд ли хоть что-то о нем узнает. — Люблю, — просто ответила Ингрид. — Можно сказать, что по прочитанной литературе можно немного судить о человеке. Губы Локи на миг дрогнули в улыбке от услышанного. И улыбка была совсем не насмешливая, нахальная, а несколько довольная, приятно удивленная. Локи тряхнул головой. Или Тор уже успел все проболтал ей про него? Или девица и впрямь любит читать?.. Он фыркнул, отсеивая вторую мысль. Вряд ли. Скорее уже ее любимым занятием был флирт с воинами, усмехался Локи. — А какого жанра? — продолжала Фригга, уже мысленно добавив девушке плюсик. — Какую сферу предпочитаете изучать? Политика? Искусство? Ингрид немного замялась. Политика — запутанные и неясные для нее дебри, туда она даже не лезла. — Искусство. Локи издал тихий смешок. Политика несколько тяжелее флирта, не так ли, милая Ингрид? «Ну, хоть не будет лезть в мои дела, раз так глупа», — подумал Локи и тут же, опомнившись, мысленно дал себе подзатыльник. С какой кстати он уже сдался им на поводу? Ингрид посматривала на младшего принца, отметив его молчаливость. И упорное игнорирование ее (Ингрид). — В библиотеке дворца множество книг разных жанров и сфер. Локи там ориентируется лучше всех. Думаю, он не откажет вам показать ее. Локи сжал губы в тонкую ниточку и «благодарно» глянул на мать. Можно ли поинтересоваться, и за что она так его ненавидит? — Это было бы просто чудесно, — радостно промолвила Ингрид и посмотрела на Локи. — Если только принц не занят. — Он совсем не против, — встрял Тор. Локи посмотрел на брата, выгнув бровь, и сделал еле заметный жест рукой, и любимое вино в кружке Тора превратилось в воду. Тот, отпив напиток, возмущенно уставился на брата. — Если так… — Ингрид посмотрела Локи в глаза, и он оборвал ее на полуслове. — Раз девушке интересны книги, почему бы и нет, — он несколько оживился. Сиф предложила Ингрид посетить тренировку, на что та охотно согласилась. — Ингрид, Асгарду нужны наследники. Готовы родить мне минимум пятерых сыновей? — абсолютно серьезно сказал Локи, уставившись на девушку. Фригга изумленно охнула и шикнула на сына. Тор и Сиф издали еле заглушаемые смешки. Слышать подобные слова от Локи было настоящим смехом. Ингрид улыбнулась, подавив смех. В самом деле, ну он же не серьезно! Просто хотел от нее избавиться. — И я с вами абсолютно согласна, — заверила его Ингрид с широкой улыбкой, стараясь не засмеяться. — Только… — Локи снова прервал ее. — Мир не видел более заботливого папаши, чем буду я, могу вам поклясться, милая Ингрид, — обращение к ней он как-то особенно выделил с некоторой ухмылкой и ехидностью на лице. Тор засмеялся громче всех. Только он видел, как Локи совсем недавно удирал от приставшего к ним мальчугана. Ингрид усмехнулась. Неужели он собирается продолжать это? Самому не смешно? — Я так люблю детей, — с наигранной теплотой сказала Ингрид, положив руку на сердце. — Думаю, в скором времени вы меня убедите в том, что самый заботливый отец, что видел мир. Или разочаруете, — последнее она уже добавила себе под нос. Лицо Локи снова стало серьезным. Он хмыкнул. Дети — последнее, что он желал от жизни. — Сама еще, как ребенок, — пробубнил себе под нос Локи и отпил вина. — Будущим родителям нельзя, — со смехом сказал Тор и забрал у него кружку. Ингрид рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. Эти двое вместе — забавные. Локи недовольно просверлил взглядом Тора и мельком глянул на девушку.

***

Ингрид шла в покои, раздумывая о Локи. Он не так уж и плох… Локи неожиданно возник перед ней и посмотрел, наклонив голову. Ингрид вздрогнула, замерев на месте. Спокойно вздохнув, она поприветствовала его. — Негоже вам одной бродить по дворцу, — строго сказал Локи. У девушки между лопаток пробежал легкий холодок, и она невольно передернула плечами. Локи махнул рукой, приглашая идти дальше, и держался рядом с ней. Ингрид извинилась за нарушение этикета. — В следующий раз подходите к любому стражнику, они не имеют права вам отказать. — Хорошо. — Как вас сюда вообще занесло на этот бал? — это был скорее риторический вопрос. — Лучше бегите отсюда, пока не поздно, — тихо продолжил Локи. — Почему же? — Потому что к черту не нужна мне никакая жена. Ищите свое счастье в другом месте. Ингрид пробормотала себе под нос, что до этого бала даже не знала о его существовании, понадеявшись, что Локи ее не услышит. — Ехали красоваться перед будущим королем? Согласен, та золотая жила побогаче. Ингрид вздохнула и слегка нахмурилась. Читал, как открытую книгу, что не могло не раздражать ее. Локи гортанно рассмеялся, увидев, как девушка переменилась в лице. Конечно, он попал в самое яблочко. Ингрид резко остановилась, раздраженно фыркнув. Она развернулась лицом к Локи лицом и подошла близко-близко, смотря на него снизу вверх. — Буду с нетерпением ждать дня свадьбы, — спокойно произнесла Ингрид, притворно улыбнувшись, и шмыгнула за дверь. Локи ухмыльнулся, раздумывая, как ее отвадить, и отправился в библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.