ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

4. Две стороны

Настройки текста
— Глянь, такая хрупкая, на пятерых сыновей можешь не рассчитывать, — Тор со смешком толкнул Локи. Тот покачнулся, чуть не завалившись, и недовольно зыркнул на Тора. Они были на тренировочной площадке и бежали уже который круг. Размялись, взмокли на солнце и после пробежки собирались приступать к излюбленному занятию — боям. Тренировка была в самом разгаре. Много разных воинов, и все различны по уровню. Кто-то уже с большим опытом, а кто-то только постигал боевое мастерство. Громкие разговоры, крики, замечания и лязг оружия. Братья ненадолго остановились, переводя дыхание. Локи пятерней зачесал волосы назад и, щурясь от солнца, посмотрел на Ингрид. Ну неужели она в самом деле желала замужества с ним? Если уж так, явно не из самых светлых побуждений. Он пробежался взглядом по всему ее виду. И что у нее может быть за душой, кроме фигурки и кукольного личика? Локи закатил глаза. — Святой Один, она сейчас выколет глаз либо себе, либо бедной Сиф, — простонал Локи, увидев, как Сиф подавала лук и стрелы Ингрид. — Переживаешь за свою будущую жену? — Тор усмехнулся, проходя вместе с братом на площадку для отработки рукопашного боя. — Вот научится стрелять, так потом и по дворцу спокойно не походишь. Тор добро рассмеялся, и как оба приняли нужную позицию, то бой начался. В этот раз для них это оказалось развлечением, отличной встряской. Что еще может так оживить, как не отличный бой? — Готовься к поражению, Сиф! — довольно сказал Тор, подхватывая меч. — Не рано радуешься, здоровяк? Сиф оставила Ингрид и почти что на бегу вытащила меч из ножен, уже готовая к поединку с Тором. — До первой крови, — проговорила она уже устоявшееся между ними правило, на что тот кивнул. Они успевали шутить, дразнить друг друга и отпускать язвительные шуточки, предварительно поспорив. Локи закусил губу. Темные пряди взмокли от пота, и он снова зачесал их назад. Мешались, падая на лицо. Он, явно без желания, направился к Ингрид. Какова же эта девчонка… — Не передумала? Он говорил медленно, обходя ее по кругу, словно хищник, готовящийся напасть, и осматривал даже как-то недобро. Ингрид подняла на него взгляд и молчаливо смотрела через плечо. — А как думаете вы? — отвечать вопросом на вопрос проще всего. Локи остановился перед ней, чуть опустив голову и глядя на нее исподлобья. Он пожал плечами. — Если ты еще здесь, то, похоже, все так же глупа. Ингрид еле заметно поджала губы. Неприятно. Она сама прекрасно знала, что не так уж и умна, но слышать подобное от незнакомого ей человека малоприятно. Да и когда это вообще может быть приятно? Уловив ее перемену в лице, Локи усмехнулся. Так просто было нарушить ее уверенность в себе. Он презрительно покосился на лук в ее руке со скривленными губами на лице. — Может, лучше кинжалы? Она замешкалась ненадолго, вздыхая. Не хотелось браться за это оружие. Она и обращаться с ним не умела-то, о какой тренировке могла идти речь? — Я… хорошо, — Ингрид кивнула и убрала лук со стрелами. Локи молча наблюдал за ее движениями. Да даже смотреть не на что, кожа да кости… Не ест совсем что ли? Она вернулась к нему и взяла кинжал из его руки, легко коснувшись его ладони. Неестественно холодная. — Не люблю луки, — брезгливо сказал Локи, подходя к ней ближе. — Почему же? — она смотрела на него снизу вверх и следила глазами, как тот медленно подбирался к ней сзади. Локи уже стоял достаточно близко к ней и, наклонившись, прошептал на ухо, стоя за ее спиной: — Предпочитаю держать своих врагов как можно ближе. Его шепот звучал жестко, грубо и… пугающе? Ингрид слабо дернула плечами, чувствуя, как по спине побежал холодок. И будто от мужчины тоже веяло холодом… Он отошел, ухмыльнувшись на несколько секунд, и встал перед ней. — Нападай, — лениво бросил он, слабо махнув рукой на себя. — Как? И… с кинжалом? — у нее совершенно не было никаких знаний о бое и владении оружием. Только с луком и могла обращаться, и то не отлично. Ингрид не решалась и думала, что он даст ей хоть какие-то указания, поэтому и мешкала. Локи улыбнулся, забавляясь ее видом. Он сделал всего шаг в ее сторону, быстрое и легкое движение, как Ингрид уже лежала на земле. Она скривила губы, неприятно и больно ударилась. Он присел около нее на корточки, и на его лице скользнула усмешка. Это же был не такой уж и сильный удар, чего морщилась-то? — Оружие лишь помощь. — Ясно, — Ингрид качнула головой, приподнимаясь на локтях и потирая ноющее плечо. — Поднимайся. Локи сказал это безразлично, холодно и поднялся сам, забирая у нее кинжал, что лежал недалеко от девушки. Выпал из рук, когда та свалилась. — Еще убьешься, — он хмыкнул и убрал оружие. Для Ингрид тренировка уже была окончена, и она, погрустневшая, брела в купальню. Было стыдно из-за незнания банальных основ. Отец не знакомил ее с искусством борьбы и даже самозащите дочку не научил, явно предполагая, что как только та подрастет, то сразу выйдет замуж. И будет уже в надежных руках. Но, похоже, он явно не ждал уйти так скоро из жизни, рассчитывая еще на будущих внуков. После выматывающей борьбы с Тором Локи устало уселся на землю отдыхать. — Ну что, брат? Видел, что ты общался с ней, — на выдохе сказал Тор, сев рядом. — Слаба, как тростинка. Если будет тренироваться, может, и не убьют в первые минуты боя. — На войну собрался ее отправлять? — Оборона, брат, оборона. Тор хлопнул брата по плечу и, встав, ушел. Локи отмылся, а затем отправился к послу Йотунхейма решать государственные вопросы.

***

— Могу проводить с тобой тренировки. Локи любит более радикальные методы обучения, — Тор улыбался. Он правда хотел помочь девушке после того, как заметил ее кривящееся лицо, может, Локи делал тяжелые именно для нее удары? Ничего же не разбирал… — Я буду благодарна вам, — Ингрид кивнула ему с легкой улыбкой. — Локи насчет детей, он это не серьезно. Даже как-то настороженно сказал Тор, заметив, как асинья проводила взгляд пробежавших мимо детей. — Да я поняла, — она хихикнула, вспоминая тот ужин. — Тебе если что нужно будет, ты обращайся, не стесняйся. Матери ты понравилась. — Правда? — ее глаза загорелись. — Да. Да и отцу тоже, просто он никогда не скажет этого. Ингрид снова улыбнулась, опустив взгляд. Как можно не радоваться этому? — Локи тоже тебя принял, — он бросил взгляд на Ингрид и продолжил, заметив ее удивленный и заинтересованный взгляд. — Иначе он бы даже не подошел к тебе больше, не то, что начал бы тренироваться. Он ненавидит учить кого-то. Они гуляли по Асгарду, ведя разговоры на разные темы. Скорее больше говорил Тор, а Ингрид слушала его. И довольно внимательно. Она заметила, что тот говорит с некоторой тоской и печалью в глазах. Как выяснилось, Тор был опечален разлукой с любимой. — Что же мешает так? — Она из другого мира, — тоскливо сказал он.

***

Локи искал девушку, чтобы отвести в библиотеку. Особого удовольствия ему это не доставляло, но расстраивать мать тоже не горел желанием. Он очень любил ее, эта женщина же столько лет с ним мучалась. Можно и немного пойти у нее здесь на поводу… Да и идти против Всеотца в открытую было себе дороже, если и избавляться от девчонки, то попытаться вызвать у нее к себе негативные чувства. Не в правилах Локи было портить девицам жизнь, будто дел у него больше нет… а вот наслаждаться их обществом вполне любил, но, в главной особенности, в постели. Но быть всю жизнь привязанным к этой?.. Да лучше сразу откинуться. Все гости всегда были очарованы садом, поэтому в первую очередь Локи туда и отправился. Он сразу увидел миниатюрную фигуру, бродящую между кустарниками. Девушка мечтательно смотрела на цветы и небо и улыбалась совсем уж по-детски. Локи скривил губы. Как такой ребенок может желать с ним замужества? Чего не сделаешь ради положения в обществе… Но такое дитя? — Ингрид, — Локи громко позвал ее. Улыбка быстро сошла с ее лица, и она обернулась на звук. Ингрид опешила и тихонько подошла к нему, также негромко приветствуя. Он чуть наклонил голову, молча смотря на нее несколько секунд. — Я хотел показать тебе библиотеку, — коротко бросил Локи. — Правда? Это было бы чудесно, — она улыбнулась ему. У него же на лице не дрогнул ни один мускул. Правда, хотелось презрительно фыркнуть, но он сдержался. Они шли в тишине по длинным коридорам дворца, и от такого молчания Ингрид даже было неловко. Локи распахнул перед ней двери библиотеки и убрал руки за спину, довольно любуясь и явно ожидая хоть какой-то реакции со стороны девчонки… Да, это была гордость Асгарда, гордость дворца и даже в большей степени гордость Локи. Некоторые книги он привозил из различных миров, собирая по настоящему ценные экземпляры и коллекции для знатоков и ценителей. Ингрид же стояла в немом восторге. И, дернувшись от разных эмоций, она быстренько спросила у Локи разрешения и чуть ли не забежала в библиотеку, ища то, что угодно душе. Тот чуть поднял брови, наблюдая за ее порывом, и, закрыв двери, неспешно прошел в библиотеку. Локи присел в кресло и смотрел, как девушка металась меж рядов и что-то упорно искала. — Что ты выискиваешь здесь, я не пойму, — уже с некоторым раздражением вопросил Локи. — Саги или, может, сказания, — тихо, даже виновато сказала Ингрид, выглянув из-за стеллажа. — Они вот там. Ингрид обернулась и смотрела туда, куда указывал Локи. Она обреченно вздохнула, понурив плечи. Потолки во дворце были достаточно высокие, а полки с нужными книгами были чуть ли не впритык им! Она закусила губу. Высоко. Даже слишком высоко! Уголки губ мужчины приподнялись. О да, ему было интересно, как девчонка решит достать книги. А этот обреченный и даже напуганный взгляд? Локи ждал чего-то интересного и, вероятно, смешного. А может даже смехотворного. А может… может, ну их, эти книги?.. Прочтем что-то другое… Если рассуждать логически, то в такой библиотеке определенно должна быть стремянка, которую Ингрид пыталась найти. Локи поудобнее расположился в кресле и уже с интересом наблюдал за ней. Ингрид нашла стремянку и прикатила ее к стеллажу. Собравшись с духом, она аккуратно ступила и с осторожностью поднималась выше. Страшно… Вот уже стремянка дальше не шла. Будь асинья еще повыше… Легко бы дотянулась! Локи приглушил смешок ладонью. Это зрелище было достаточно забавным. — Еще б немного… — прошептала Ингрид, стараясь дотянуться. Локи закатил глаза и вздохнул. Но решил помочь ей только потому, что сам не выдержал бы и дня без книг. Мужчина легко взмахнул рукой, и нужные книги мягко опустились прямо на столик перед креслами. — Еще убьешься. Слезай давай. — Благодарю вас… Ингрид с интересом наблюдала за книгами, а после аккуратно спустилась. Она присела в кресло и осторожно взяла первую книгу. Провела ладонью по простой и грубой обложке и довольно открыла ее. Локи удивился ее погружению в чтение. Самому настоящему, видя, что она правда заинтересована, увлечена. — Обычно их никто не читает, вот я и решил убрать их повыше, — тихо сказал он. — Только я не понимаю почему, — Ингрид ответила ему не намного громче. Локи молча взял одну книгу, что оставлял здесь ранее. Эти оба пропали в старых страницах, не замечания времени. Были только они и книги. И Локи девчонка совсем не мешала, он только удивился. Сидела так тихонько, не отвлекала его… Он заметил, как та уже немного сонно потерла глаза спустя пару часов. — Можешь забрать ее к себе в покои. Я провожу тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.