ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

5. Упорство и забава в библиотеке

Настройки текста
Дни летели, а налаживание отношений с Локи у Ингрид никак не шли. На тренировке пытался ее как-то поддеть, играл на струнках ее души и не слишком щадил ее. Удары были жесткие, но не в полную силу. Будь оно так, то Локи, вероятно, просто-напросто пришиб бы ее еще в первые разы. И он насмехался. Откровенно насмехался, видя, как та кривила губы, морщилась и хмурилась при слабом ударе, хватаясь за ушибленное место. А могла даже вскрикнуть. И зачем только эта игра? Его это очень забавляло, правда считая, что она лишь играла. Локи упражнялся на мечах вместе с Сиф. Несмотря на их частые конфликты, он уважал ее. Как только в его поле зрения появился Тор вместе с Ингрид, то Локи отвлекся на жалкие секунды, как чуть не получил от воительницы по шее. Сбившись с толку, он растерялся и не успел вовремя сориентироваться на ее атаку. Сиф повалила Локи, выбив из его руки меч и держа свой прямо перед его лицом. Тот рассмеялся, пригладив волосы. И Сиф с улыбкой убрала меч. — Я прямо видел твое желание прикончить меня, — он поднялся. — Как видишь, сдержалась. Что тебя отвлекло? — Ну как же, моя будущая жена пришла, — Локи выделил два слова, растянув их, и иронично улыбнулся. — Ох, как это мило, соскучился по ней, раз отвлекаешься? — Разумеется, — уже без улыбки бросил Локи, недобро глянув на Ингрид. Она же упражнялась с Тором. Он предложил ей попробовать хотя бы толкнуть его, но все ее старания были бесполезны, как бы Ингрид не пыталась. Тор даже не шелохнулся. — Безнадежна, — выдохнул Локи, — Сиф, ты бы вышла за меня замуж? Сиф вопросительно выгнула бровь, как-то не совсем понимая его. — Сиф, я просто спросил. Никаких предложений, лишь вопрос, — Локи вздохнул. И почему все женщины так серьезно относились к этому? — Думаю, мой ответ очевиден, Локи, — вполне серьезно ответила Сиф, скрестив Локи. — И замуж пока я вообще не собираюсь. Они еще раз сразились на мечах, и Локи уже ни на что не отвлекался. Позже он снова был перед Ингрид. Еще один удар, еще одна открытая насмешка. Ингрид держала ладошку на ушибленном месте, и смотрела в сторону, не желая видеть его наглое выражение лица. Локи все надеялся, что вот-вот у нее сдадут нервы. И она закусила губу от боли, только б не вскричать снова и не хныкать. Ну в самом деле, она же не ребенок… Но ноющая, жгучая боль была, несмотря на силу удара Локи. И он не прекращал осыпать ее какими-то колкими шутками, а где-то вскользь были даже оскорбления. Зачем он так делал? Ингрид топнула ножкой, резко разворачиваясь лицом к нему и недобро смотря снизу вверх. — Локи, прекрати! — вскричала она, сжав кулачки. — Ты!.. — Ингрид резко осеклась. И это был не какой-то визг, нет. Это звучало жестко, требовательно. И Локи удивленно вскинул брови. В первый раз назвала его по имени, повысила голос, так еще и на «ты». Что ж с нашей дорогой красавицей? Нервы зашалили? Прекрасно! Пусть катится, куда подальше! — Знаешь, милочка… — только успел начать Локи, как новый крик Ингрид прервал его. — У меня низкий болевой порог! Шум на площадке как-то уменьшился, и некоторые воины поглядывали на них. Это была странная сцена. Локи хмыкнул, смерив ее высокомерным взглядом. — Что с того? Предлагаешь жалеть тебя? Чего ты тогда вообще заявилась сюда? — Я не прошу жалеть меня! — Ингрид сжала губы в тонкую ниточку. — Хочу лишь, чтобы вы оставили свои насмешки, которые никоим образом мне не помогают. Глаза в глаза. Лицом к лицу. На ее лбу немного проступил пот, а короткие пряди волос выбились из хвоста. В глазах каждого горел недобрый огонь. Он недовольно выдохнул, хмурясь, и собирался уже что-то ответить ей. Вот только Ингрид развернулась и пошла тренироваться с Тором, звал же ее. Локи вскинул брови, после чего захохотал. Такая чудная, что она думала получить от такой демонстрации? Успокоившись, он потер шею. Ну ладно, посмотрим, как пойдут дальше дела. Только вот остаток тренировки он как-то отвлекался. И отвлекался ведь на легкий и заливистый смех Ингрид. Локи глянул в ее сторону. Да уж, тренировка с Тором идет для нее куда веселее. Или еще надеется на место рядом с ним?

***

— Ну позабавились, отлично, — начал он, выставив руки, — но теперь же можно закончить этот спектакль? — Локи, мы не шутим, — хмуро ответил Один, смотря на сына. Локи все пытался уйти от свадьбы, как-то обойти, удрать. — Но разве сейчас это имеет смысл? Ты давно отошел ото сна, Тор вернулся из ссылки — вполне себе исправен, и скоро ему на трон — так зачем меня-то тащить жениться? Невесту Локи начали подыскивать еще во время того несколько мрачного времени, когда Тор был изгнан, а Один впал в сон. Его же посадили на трон, более некому было. Только он и остался некой надеждой. Локи совсем не знал, временно это или нет. Да и никто не знал, Фригга могла лишь догадываться. Когда же Один пришел в себя, то спокойно вздохнул. В Асгарде было все мирно, другие царства отмалчивались. Он был слаб и решил отойти от дел на какое-то время, есть уж достойная замена, да и Тор скоро должен был вернуться… Один заметил, что другие цари скептично смотрели на юнца на троне, доверия явного не питали. Многие же отнеслись более спокойно, если бы юный царь был женат, вот Один и шепнул жене. Локи в тот раз не протестовал, ладно уж… Но зачем сейчас-то?! — Почему вы Тору не ищите невесту? Это же будущий царь, — все не унимался Локи. — Прекрати эту детскую истерику. Локи еще упорно пытался доказать свою точку зрения, но безуспешно.

***

В библиотеке было тихо-тихо. Локи же, устало вздохнув, опустился в кресло напротив Ингрид. — Вы выглядите уставшим, — аккуратно заметила она, оглядев мужчину. Оба принца на три дня отправлялись в Ванахейм по решению государственных вопросов, а по возвращению выглядели вымотанными и явно неудовлетворенными поездкой. Локи еще раз вздохнул, беря одну книгу по магии в руки. На вид она была достаточно древней: везде потертости, пожелтевшие страницы. Он фыркнул. Нужно будет менять обложку, может, перешивать книгу заново. Страницы уже готовы были выпадать все вместе. — Сохранение мира есть самая тяжелая работа. Локи потер веки и открыл книгу. Из нее уже полетела одна страница, из-за чего он выругался. — Извини. Ингрид молча подобрала страничку и протянула ему, ненадолго заглянув в его глаза. Он не взглянул на нее, берясь на лист. И легко коснулся ее пальцев, ладони. Теплая… Как и у всех, кроме него самого. Он на короткое мгновение уставился на ее пальчики, которых чуть касался, и быстро забрал страницу, отодвигаясь обратно. — Кажется, выпала одна, — Ингрид оглядела пол. — Да, спасибо. Она посмотрела в его уставшее лицо и уткнулась обратно в свою книгу. Так они и сидели все в той же тишине. Вроде находились вместе, но все равно отдельно друг от друга. И каждый был погружен в свои собственные мысли. Локи был занят своими способностями, магией, в то время как Ингрид пыталась погрузиться обратно в историю, но теперь же думала о другом. Ей хотелось понять, каков Локи. Хотя бы немного. С Тором было полегче… Он был открыт для общения и новых знакомств, не то что Локи… Она отвлеклась, слыша какой-то треск. Будто ступили на лед. Ингрид сперва дернулась и подняла взгляд. Поодаль стоял Локи, который, похоже, практиковался в магии. А точно ли той магии?.. Он быстро создал ледяной кинжал, который немного трещал во время создания, и выбросил его вперед. Как напротив него появился еще один Локи, мгновенно перехватывая летевший кинжал. Ингрид не могла отвести глаз. За всю свою жизнь ей не пришлось видеть магии, а здесь такое! Локи услышал ее вздох. Восторженный что ли… — Прости, что отвлек. Забыл, что ты тут, — бросил он через плечо. — Вы продолжите? — спросила она. — Это… это выглядит интересно. Я не буду мешать. Локи хмыкнул. Интересно ей, конечно… Но он продолжил, перестав уже создавать кинжалы. Сейчас было важнее отработать управление двойниками. Он создал еще одного и мысленно управлял сначала поочередно ими, после — одновременно. И Локи отметил, что Ингрид не сводила с него глаз. Именно с него настоящего. — Это врожденный дар? — Ингрид как-то извернулась, чтобы лучше видеть его. — Да, и очень редкий, — просто ответил Локи, бросив на нее короткий взгляд. — А большинство его обладателей относятся к этому… презрительно. И это ставило Локи в ступор. Да, силу в Асгарде уважают, но чем магия не сила? Она позволяла понести меньше потерь, давала преимущества. Но многие же считали это лишь глупыми фокусами. Хотя эти «фокусы» не раз спасали многих воинов на поле битвы. Только кого это волнует?.. Как оставался для многих фокусником, так и останется им для них. И, вероятно, для нее тоже он будет таковым. Локи со вздохом потер глаза. Его двойник посмотрел на Ингрид, чуть наклонив голову, и через пару минут подошел к ней. — Проводить тебя до спальни? — это звучало непривычно мягко. Ингрид замерла на некоторое время, разглядывая копию Локи. Схож до мельчайших деталей. Она хотела согласиться, но отчего-то резко огляделась. Чисто из интереса захотелось найти настоящего Локи. Только вот проблематично, их же здесь трое… Нет, ну настоящий-то один, а вот кроме него еще две иллюзии. Ингрид окинула взглядом всех троих, прикидывая, кто есть кто. …тот, что подошел, оригинал ли он? Наверняка, нет. Локи ни разу не говорил с ней так. Она поставила на нем знак минус. Один из двух… О Всеотец, это ужасно сложно! Она потеряла оригинал… но может его добрая копия — не так уж и плохо? Локи с интересом наблюдал за ней и, создав еще две копии, все они начали ходить в произвольном порядке по комнате. Было ну очень забавно видеть, как Ингрид терялась и спешно переводила взгляд то с одной копии на него, то снова на копию. И снова. — Стоять! — рявкнула Ингрид, не выдержав их беготни. В самом деле, как ей искать оригинал, если они все тут носились? Копии замерли, выпучив глаза на девушку. Ишь какая… Она подозвала всех к себе, сдвинув бровки, и они правда покорно к ней подошли. — Ну проводила бы копия меня до покоев, ну что плохого-то, чего я рот вообще открыла, — бубнила Ингрид, выискивая настоящего Локи. У них у всех, как у одного, мерцали искры в глазах, в которые заглядывала Ингрид, стараясь отыскать оригинал. Локи был бы не Локи, если бы упустил такую возможность позабавиться над девушкой. В один момент Ингрид слабо поверила, что нашла его, ан нет. Копия растворилась в воздухе, оставив лишь зеленоватое свечение. Она вздохнула и снова попыталась. Сжав ладошки в кулачки, Ингрид настойчиво подошла к одному, почему-то уверенная в том, что это копия. — И снова. Копия, верно? — тихо спросила она, вопросительно приподняв бровь. Локи щелкнул пальцами, как все копии растворились. И Ингрид смотрела не на свечение, не в пустоту, а прямо на настоящего Локи. — Больше уверенности в себе. Ингрид зачем-то оглядела его лицо и медленно отошла, возвращая между ними приличное расстояние. — Лишь иллюзия может прикоснуться к иллюзии. Дотронься ты до двойника, он бы тут же растворился в воздухе. Мои двойники не могут причинять физического вреда, но я упорно работаю над этим, — томно проговорил он. — То есть если у них будет оружие, то они все равно не смогут нанести вред? — она приложила ладонь к щеке, задумавшись. — Изначально они задумывались лишь как отвлекающий маневр. Но я совершенствуюсь, — довольно сказал Локи, — пойдем.

***

— Придумала имена нашим детям? Или, быть может, поумнела и передумала? Они шли по длинному коридору, Локи провожал ее до покоев. Во дворце уже было темно, поэтому были зажжены факела. Ингрид промолчала, но вот с кроткой улыбкой посмотрела на него, совсем ненадолго. Внезапно Локи впечатал ее в стену, и от легкого удара она шикнула. Не все синяки еще зажили. — Впереди первая брачная ночь, ее ты точно не забудешь, — он приблизил свое лицо к ней. Локи был последним, кого можно было назвать похотливым извращенцем, но он хотел вызвать у нее отвращение к себе. А в ее глазах блеснул не страх, а даже некий холод. Или усмешка… Подумать только, недавно же нормально говорили, а сейчас?.. Ингрид гордо вздернула подбородок. — Доброй ночи, — твердо сказала она и отдернула его руку, что преграждала ей дорогу. Локи убрал и вторую руку и отошел от нее. — Надеюсь, ты меня не разочаруешь, милая Ингрид, — ядовито бросил Локи, намекая на ее невинность, и ухмыльнулся. — Самовлюбленный индюк, — шикнула она, скрывшись за дверью покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.