ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

24. Покой друг в друге

Настройки текста
Из таинственного зала этим двоим пришлось быстро убраться, пока их не заметили. Пусть Локи и наследник, но пока он все еще гость здесь, который не должен нарушать хозяйские правила. Он старался отвлечься за ужином, иначе голова бы точно взорвалась от потока мыслей. «Царь Лафей и Царица Гулльвейг, правители Йотунхейма, с первенцем», — вот что гласила подпись у портрета. Родной матерью Локи почти не интересовался, для него существовала в этом ключе одна лишь Фригга, однако… чтобы узнать такое… Про Гулльвейг слышал крайне мало, видел имя этой ведьмы пару раз в асгардской хронике… Все, что про нее было, так это несколько нелестных строк про ее бесконтрольную силу, гордыню, тягу к разрушению и… ее попытки, почти увенчавшиеся успехом, сравнять несколько асгардских деревень и городов с землей. Безусловно, бессердечная колдунья была остановлена Всеотцом. Локи старался отпустить мысли хотя бы на этот вечер. Интересоваться начнет уже другим днем. По глазам Ингрид уже заметил, что у нее тоже что-то вертелось и в голове, и на языке, но обсуждать это во дворце они не решались. Нужно будет за пределами… без лишних ушей. Но на сегодня это уже не было возможным. Вечерняя прогулка отменялась: близилась метель, и выходить куда-либо себе дороже. Да и… ему и без того нужно отдохнуть. Точно нужно. Узнает хотя бы от Ингрид лично, как у нее дела, а не через слуг. Локи заметил, как жена то и дело старалась быть ближе, тянулась всем естеством к нему. Оставил ее, дурак, почти одну здесь… Конечно, она тянулась к единственному знакомому и близкому здесь, в пока еще чужом для нее мире. Назвать это игрой у него язык не поворачивался. Он вернул себе облик аса и чуть сжал женскую ладошку, видя краем глаза, как Ингрид заулыбалась от этого. Ему уж точно стало легче от ее улыбки, да даже от самого ее нахождения рядом. Ее безмолвный приезд сюда, за ним… тронул Локи. Ингрид, которая так боялась отправляться сюда, которая просыпалась каждую ночь от завываний ветра и местной живности… она добровольно отправилась по радужному мосту за ним, чтобы не оставлять его одного, чтобы быть поддержкой и опорой в этот трудный момент. Он пригладил мокрые после купальни волосы и стоял напротив постели, разглядывая жену. Ингрид что-то сосредоточенно плела, удобно расположившись среди подушек и одеял. Локи молча сел на другую сторону, поближе к ней, и кровать чуть прогнулась под его весом. Все эти дни здесь, в Йотунхейме, он приходил чуть ли не среди ночи обратно сюда, в покои, когда Ингрид уже спала. Пусть и ложилась без него, рано, как он понимал, но на ее личике все равно был заметен дурной сон. Локи вздохнул, вспоминая, что без него ей засыпалось труднее, что без него ей это не приносило сил и отдыха. Но все это время Ингрид ни о чем не просила его, давая разобраться… в самом себе. Изучала Йотунхейм, училась, уделяла время иным занятиям… делала все, чтобы не обременять остальных, но быть рядом, когда она понадобится. Наверное, ему стоило поблагодарить ее. Локи даже с какой-то непривычной ему неуверенностью опустил голову, утыкаясь лбом в ее хрупкое плечико. Он почувствовал, как асинья слабо вздрогнула от неожиданности, но от него не отстранилась. Лишь мягко прикоснулась к его черным волосам, слегка приглаживая их. Ее прикосновения удивительным образом успокаивали, будто говоря, что сейчас, вот именно сейчас ты можешь выдохнуть и просто… пожить. Конечно, Ингрид тоже покоя не ощущала с новоявленными тайнами, которые так или иначе затрагивали ее семью. Но обсуждать это сейчас — точно не лучший момент. Она отложила рукоделие и пару раз провела ладошкой по голове Локи, тихо радуясь в душе, что он наконец был рядом. Локи с тихим вздохом прикрыл глаза, опуская напряженные плечи, и лишь наслаждался мягкими поглаживаниями по голове. — Никогда не думал, что это бывает так приятно, — тихо усмехнулся он и вновь замолчал, не желая дальше нарушать эту приятную тишину. Ингрид лишь улыбнулась на его слова и не убирала руку, видя, как ему нравилось. Она легко проходилась ладонью по его макушке, ворошила еще влажные волосы, мягко касалась пальцами затылка. Ей было гораздо спокойнее, что Локи тут, рядом, цел и умиротворен, несмотря на все события. — Тебе нужно отдыхать, — услышал Локи от нее. Ингрид прикоснулась ладонями к его щекам, чуть поднимая его голову к себе, и прижалась губами ко лбу мужа. Его обдало такой непривычной нежностью, что он смотрел на нее… открыто. Открытый, слегка растерянный взгляд, взгляд, просящий поддержки, объяснений и помощи. Увидеть Локи таким уязвимым было настоящей редкостью, и Ингрид даже сама слегка оробела, явно не ожидая этого. — Наверное, — глухо отозвался он и опустил взгляд к своим рукам, видя, как они медленно покрывались синевой. Не по его желанию. Локи тяжело вздохнул и отодвинулся от жены, весь постепенно переходя в йотунское обличие. Он стыдливо отвел взгляд, сожалея, что все еще не получил полный контроль над собственным телом. — Все хорошо, — шепнула Ингрид, разглядывая его. Ее голос заставил Локи даже ненадолго поднять взгляд на нее. Красные глаза печально глядели на нее из-под черных ресниц. — Ты ведь не причинишь мне вреда, — продолжила Ингрид, зная, о чем говорила. На их удачу, за это время удалось понять, что случайное прикосновение йотуна не приносило вреда. Наверное, это было то же самое, что дотрагиваться до асов, ванов, альвов, людей… просто йотуны холоднее, у них кожа грубее и… рельефнее за счет узоров. Только намеренное желание доставить боль и способствовало ледяному ожогу, это было своеобразным методом защиты, когда никаких сил на создание оружия уже не осталось. Локи все еще молча смотрел на жену, отчего-то не доверяя себе. И все его тело готово было вздрогнуть, когда Ингрид медленно, словно боялась спугнуть, потянулась к нему, усаживаясь обратно рядышком, и аккуратно прикоснулась к его щеке. От ее ладони шло тепло. Не жгучее, не ленное, а то самое, которое приятно обволакивало. Локи, сделав усилие над собой, оставался на месте, глядя в темные глаза жены. Он был готов отстраниться в любую секунду, если что-то пойдет не так. Ингрид со всей осторожностью провела большим пальцем по узору, что украшал мужскую щеку, словно заново изучала мужа. — Ты красивый, — внезапно выдала она. Кажется, в следующий миг его сердце пропустило удар, когда на лице Ингрид расцвела улыбка. Она улыбалась ему, искренне и от чистого сердца, улыбалась ему такому!.. Он смотрел уже с нескрываемым удивлением, пытаясь понять, как это вообще могло быть возможным. — Тебе это идет, — тише добавила Ингрид, думая уже убрать руку. Конечно, от ее глаз не укрылось, с каким трудом Локи принимал это, оттого и не хотела заставлять это так долго продолжаться. — Нет, — выдохнул он, мгновенно накрывая ее ладонь своей, как бы прося задержаться вот так еще немного. — Подожди… Ингрид молча оглядела его большую ладонь, полностью покрывшую ее, разглядывая попутно узор. Она, подумав, вновь мягко погладила мужчину по щеке и, кажется, сама растерялась. Наверное, упустила из виду момент, когда Локи, который мог язвить при каждом случае, который мог быть грубым и самовлюбленным дураком… стал таким открытым рядом с ней, настолько открытым, что позволял себе сейчас ластиться к ее ладони с прикрытыми глазами. — Я никуда не уйду, — шепнула Ингрид, стараясь запомнить этот момент небывалой нежности. В покоях уже совсем слабо горела созданная Локи сфера, все понемногу утопало в темноте. Окна слабо дрожали от бушевавшей снаружи метели, которая будто хотела ворваться внутрь, и кто-то печально заскулил вдалеке. Но ничего из этого не могло нарушить тот ненадолго устоявшийся покой, воцарившийся здесь, между двумя супругами, так заскучавшими по теплу друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.