ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

34. Дурные знамения

Настройки текста
Примечания:
Вести из лагерей не приходили больше двух недель. Все, кто остался здесь, во дворце и ближайшей округе, начинали не на шутку тревожиться. Даже вороны Одина не могли поведать бывшему царю всего, что творилось во всех уголках не только Асгарда, но и других миров-государств. — Тени сгущаются, — со вздохом покачал головой Один. От тяжёлых дум и долгих переживаний морщины на его лице углубились, их стало больше. За последние недели от него можно было все чаще услышать, казалось бы, какие-то неясные, размытые фразы. Всеотец всегда знал чуточку больше остальных, но никогда не давал подробностей или разъяснений. Будто бы скажет вслух — все точно пойдет наоборот. А может, и хуже станет. Все должно идти своим чередом, а он лишь улавливал предзнаменования и пользовался той каплей мудрости, что получил из источника. Ингрид повернулась к нему, вопросительно глянув. Со дня начала войны с ванами она все чаще и чаще оказывалась рядом с Одином, волей-неволей проводя с ним время. Если к Фригге она шла намеренно, то здесь все выходило само собой, по чистой случайности. — Я встречу Хугина и Мунина, — только сказала Ингрид, поднявшись со стула. — Они явно будут голодны после такого перелета. — Ступай, Ингрид. Отдохнешь и сама. Ингрид бродила по вымершим коридорам дворца в ожидании воронов, но, сколько бы она ни выглядывала в окна, никого не было видно на сером небе. Может быть, появилось еще что? Что-то такое важное, что Хугин и Мунин не могли упустить. В коридоре стало до странного жарко и душно, хотелось на воздух. В одну секунду в хрупкое плечо вцепились острые когти, а над ухом раздалось гарканье. Ингрид вздрогнула, уже по инерции замахнувшись, но быстро пришла в себя. — Пугаешь так… Она чуть повернула голову, глядя на ворона. Тот примостился на ее плече, перья вздыбились, растрепались, а огромные глаза так и сверкали беспокойно. Ворон встряхнулся, вновь нетерпеливо гаркнул. — Я слышу и вижу тебя, Мунин, тише, — она чуть поморщилась от таких громких звуков. — Сейчас поешь, но нам нужно и Хугина дождаться. Где он сейчас? Вы же всегда вместе прилетаете. Ворон разразился новой волной криков, похожих больше на отчаяние. Замысловатую, заколдованную речь Хугина и Мунина мог понять только Один. Лишь громкость карканья и беспокойные движения давали понять Ингрид, что что-то явно не так. Она, игнорируя впившиеся в плечо когти, подошла ближе к окну, высматривая Хугина. Ворон нетерпеливо дергался, похлопывая крыльями и постоянно кивая клювом куда-то вперед, и его нервные движения были готовы вот-вот вывихнуть женское плечо. Как только на небе показалось темное пятнышко, ворон разразился новыми криками и вылетел в окно. Ингрид прищурилась, всматриваясь во второй силуэт. Мунин стремглав несся подальше от дворца навстречу, а силуэт… чем ближе он был, тем яснее становилось: Хугин не в порядке. — Ох Один Всеотец… — выдохнула Ингрид. Она сделала пару шагов назад, как ровно через несколько секунд в окно влетели вороны. Мунин закружил под потолком, не прекращая каркать, а Хугин распластался темным безвольным пятном на полу. Несчастная птица издавала слабые жалобные урчания, помахивая крылом, пронзенным стрелой. В коридоре поднялся настоящий гвалт: вороны галдели в истерике, а на шум уже сбегалась стража, гремя оружием и доспехами. Ингрид вздрогнула всем телом, в секунду просыпаясь. Глаза широко распахнулись, лихорадочно метаясь по комнате от одного предмета к другому, дыхание и вовсе сбилось. Ладонь легла на грудь в попытке убедить себя лишь в одном — то был лишь сон. Только тревога начала медленно выпускать ее из своих тисков, как чья-то ладонь легла на женское плечо. Внутри все сжалось. Ингрид в одно движение выудила кинжал из-под подушки, села в постели и предупреждающе махнула оружием, защищаясь. Она ничего не разбирала перед собой, в голове явно и четко пульсировал лишь страх. Неизвестный перехватил ее запястье — но он лишь держал, крепко, но ничуть не больно — и заговорил. Его голос казался Ингрид каким-то далеким, глухим, словно с ней говорили через толщу воды. Стоило проморгаться, и теперь она удивленно уставилась перед собой. — Дурной сон? Двойник вопросительно наклонил голову, почти что сочувствующе глядя на асинью. Он медленно ослаблял хватку и через минуту окончательно отпустил ее запястье, и то безвольно опустилось на постель, почти что рухнуло. Ингрид со вздохом отвела взгляд в сторону, не переставая сжимать рукоять кинжала. Дрожь и пот прошибали все ее тело, и ей еще с большим трудом верилось в происходящее сейчас. Ведь всего какие-то жалкие пары секунды назад ей представлялась совсем другая реальность, слишком настоящая, слишком ощутимая. Может быть, беда с Хугином так подействовала на нее? Приняла слишком близко к сердцу, оказалась слишком впечатлительной… Всеобщее счастье, что в лазарете и птиц лечить умели. Ингрид лишь кивнула в ответ. Плечи устало опустились, и страх стал медленно растворяться во взгляде. — Ты дрожишь. Двойник чуть наклонился к женскому лицу, словно дальше оценивая состояние. Благодаря магии ему удавалось с необычной точностью чувствовать ее, а если чувствовал он — почувствует и Локи. Правда, чуть позже. — Что? — буркнула Ингрид, хмуро глянув на него. — Душно стало в покоях, вот и все. Оттого и сны дурные. Она повела плечами от пристального взгляда двойника и выбралась из постели на непослушных ногах, почти путаясь в одеяле и ночном платье. Тело было липким, ткань неприятно касалась спины, как и волосы, выбившиеся из длинной косы. Умыв лицо, Ингрид пыталась прийти в себя. Стоило закрыть глаза, как вспоминался недавний кошмар. Словно она стояла посреди поля, и, как вдруг, солнечный день переминался, на небо закрались тучи, а потом… а потом тысяча стрел пронзала ее тело. Ингрид поморщилась. А может быть, кошмар еще не закончился? Только теперь не стрелы, а крошечные иглы пытали ее тело. Именно так она могла описать эти ощущения. Жар словно колол, пощипывал ее кожу. — Да что это такое… — страдальчески вздохнула Ингрид. Она нервными движениями стянула с себя ночное платье и принялась на скорую руку готовить себе ванну. Расслабиться, вымыться, освежиться и смыть с себя этот кошмар. Тело неожиданно пробрало дрожью, и Ингрид поежилась, невольно глянула на подаренный Локи браслет. Он же должен работать, контролировать ее состояние. Работал же… В голову начали пробираться неприятные мысли. Могло ли произойти что-то плохое с Локи, что браслет более не имел в себе магии? Но двойник все еще был здесь, все еще сносил каждый удар Локи, принимая даже мелкую царапину на себя, а значит, с Локи все явно хорошо. Ну, приблизительно… Будь хотя бы что-то не так с Локи, это бы тут же отразилось на двойнике. Ингрид наклонилась проверить воду и замерла, уставившись на свою руку. Каждая венка выделилась, показывая всю себя, и посинела, светясь через тонкую кожу. — Всевидящие норны, что это?.. — только и смогла выдохнуть она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.