ID работы: 7512402

Новенький?

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
Amily_Romanova бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уэйд и Питер. Часть 2

Настройки текста
Небо было ясное и чистое, солнце грело, но не слепило глаза. Выполнению задания ничто не могло помешать. А вот кто-то может его даже сорвать! Задуманное Уэйд выполнил, и теперь был бесконечно рад. Локи видел все его действия, но предупредить непосредственно команды не решился. Однако сообщил Тору. Одинсон как можно скорее помчался к ним в крыло, но никого в комнатах не оказалось… Все уже собрались на площадке с квинджетами и ждали разрешения на отправление. Стив был в своём типично «звёздно-полосатом» костюме и щитом, за спиной Клинта висел колчан стрел, а в руках был лук. Команда Питера была практически налегке, не считая небольшой сумки патронов в руках Наташи. Старк стоял и что-то яростно строчил в телефоне, когда к нему подошёл Паркер. - А где твой костюм? — спросил он. Тони убрал телефон в карман и слегка задрал рукав левой руки. Его пальцы постучали по необычным часам, расположенных на запястье. - Здесь,- с улыбкой сказал Тони. Питер хотел попробовать заговорить с Романофф, но решил не нарушать идиллию их уединения с Бартоном. Абсолютно все ученики находились в хорошем настроении и в полной боевой готовности, но отсутствие разрешения на взлёт явно раздражало руководящих заданиями. -Агент Роджерс, агент Романофф, взлёт разрешаю. Желаю удачи,- раздался голос Фьюри на площадке. Все немедленно заняли свои квинджеты и отправились в пункты назначения. Питер всё время сидел на небольшом кресле спиной к окну и о чём-то думал. Романофф уверенно держала управление, а Старк внимательно рассматривал каждый уголок. - Не трогай ничего, Старк! — строго произнесла девушка не отвлекаясь ни на секунду. - Да я боюсь на твоём джете что-то трогать! Вдруг ты какие-нибудь свои шпионские штуки впихнула! — обиженно ответил он. Нат лишь шумно вздохнула и передала управление машине. Её шаги раздавались уверенным, чётким звуком. Паркер слегка дёрнулся, когда увидел ноги прямо у себя под глазами. Он поднял свою голову на неё и увидел искреннюю улыбку. - Питер, можно попросить тебя встать? — попросила его агент. Парень немного удивился такой просьбе, но мгновенно встал на ноги и отошёл на несколько шагов. Тони слегка заинтересовался начавшимся движением и подошёл к Паркеру. Девушка откинула сиденье и ввела какой-то код. Через несколько секунд под сиденьем открылся целый склад оружия и приборов! - Ого, это всё твое? — искренне удивился новенький. Наташа повернулась и хихикнула увидев лица парней. - Это всё наше оборудование на это задание. М-да, Лайфенсон немного перестарался в этот раз…,- подметила она, доставая кучки одежды. - Я слышал, что в этот раз с ним был Дэд,- сказал Пит, ловко поймав свой новый, усовершенствованный костюм. От его фразы Тони выронил пистолет, который он рассматривал секунду назад, а руки Нат резко сорвались с сиденья и поднялись вверх. Далее шли непонятные слова (судя по интонации матерные) на русском языке. Выругавшись, Романофф молниеносно схватила свои перчатки для проверки целости и сохранности. - Твою мать…,- произнесла она, опробовав их на деле. Благодаря Уэйду, её перчатки стреляли не разрядом тока в 2200 Вольт, а разрядом 530 Вольт и паутиной! Увидев паутину на стене, Паркер слегка побледнел и открыл глаза шире прежнего. - Что же тогда у меня? — тихо-тихо произнёс юноша, но шпионка всё равно услышала. Один взгляд готовил сам за себя, и Пит надел только перчатки от всего костюма. Внешне никаких изменений не было заметно, но когда он сложил пальцы в привычное положения для нажатия кнопки выпуска паутины, вместо неё выстреливал яркий луч света. Ещё выстрел, ещё, ещё, ещё… На свои места ничего не возвращалось, а место выполнения задания уже виднелось сквозь перистые облака…

***

Задание прошло как обычно гладко и ровно, даже не смотря на такую пакость Уэйда. Сразу после выполнения, девушка набрала Лайфенсона (откуда у неё его номер?) и рассказала о случившимся. С другой стороны провода слышались тысячекратные извинения и обещание взять вину на себя, но она успокоила Локи и положила трубку. Заложники летели на отдельном джете вместе с Мисс Хилл, данные были на флэшке Романофф, а виновник всего этого летел с ними, связанный прочной верёвкой. Питер смог проявить свои способности и сообразительность, которые Нат обязательно упомянет в отчёте. Если бы не этот мальчишка, Тони бы сейчас возвращался не целенький и счастливый, а разобранный по частям тела! Конечно, Тони был эгоистом, но такой поступок действительно заслуживал уважения и достоинства. Теперь они лучшие друзья и вечные коллеги по миссиям. - Слышь, не упоминай только про одного убитого там, ладно? — подошёл к штурвалу Старк. Конечно это была случайность, но за такую «случайность» можно было получить отличный нагоняй от директора. — Во-первых, я твой руководитель, будь добр соблюдать субординацию,- сказала она и подняла вверх указательный палец. Она собралась закончить свою фразу, когда чьи-то губы коснулись подушечки её пальца. Она повернула голову и увидела наглую ухмылку гения. Ответ не заставил себя ждать, и через несколько минут Тони летел обратно в школу с разбитой губой и фингалом под левым глазом…

***

Питер спокойно разгуливал по безлюдному коридору заведения, размышляя о самых разных вещах. Его голова была забита учёбой, тренировками, заданиями, отношениями… Раздумья так сильно поглотили юношу, что тот услышал своё имя только на четвёртый или пятый раз. - Паркер! Фух, еле догнал! — остановил его жестом Уилсон. Видно было, что он сильно запыхался и пока не успел восстановить дыхание. — Привет. Это ты нам несколько дней назад задание испортил? — с ходу задал вопрос Пит. Его глаза не пылали злостью и жаждой возмездия, но обыкновенное любопытство присутствовало. - Слушай, да, я виноват, да, я это всё затеял, — начал рассказ Дэдпул, - Но мне очень нужно было отомстить этой рыжей, а тут такой случай удобный! Прости что с твоим штучками смешал Со Старком шутки плохи, я побоялся его репульсаторы брать. Я могу загладить свою вину? - Да я и не злюсь в общем-то. Но предложение заманчивое! — искренне заинтересовался мальчик. Его глаза загорелись радостью, а Уэйд жестом пригласил его в небольшое уютное кафе напротив школы. Дружба может начаться хоть с чего. Это может быть подлость, обычное знакомство или даже симпатия. Самое главное - чтобы желание дружить было взаимным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.