ID работы: 7512402

Новенький?

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
Amily_Romanova бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Прохладный осенний ветерок гулял по коридорам школы октябрьским утром. Солнце светило ярко, но уже не грело как летом. Разноцветные деревья виднелись за окном, а Питер всё никак не мог оторваться от созерцания красок осени. Все учебные дни проходили почти одинаково и скучно, задания больше не были такими экстримальными. Но серые будни разбавляла предстоящая вечеринка Хеллоуина! Организатором являлся Тони Старк (кто бы сомневался), а Паркер ему помогал с приглашениями. Всё ещё любуясь красотой пейзажа, он и не заметил голос Марии Хилл. — Мистер Паркер! Прошу прощения за то, что отвлекаю от чудесных деревьев, но у нас тут лабораторная работа! — строго предупредила она. Питер молча кивнул и повернулся лицом к парте. — Паучок, я один эту работу не сделаю, давай, включайся, — сказал Локи и дружески толкнул парня в бок. Они усмехнулись и приступили к работе. Юноши с первой минуты совместной работы увлеклись смешиванием различных смесей и кислот, что получалось вполне удачно. В классе не было абсолютной тишины, но дисциплину никто не нарушал. БА-БАХ!!! Все ученики обернулись на источник взрыва и совершенно не удивились, потому что увидели Уэйда с осколками колбы и чёрным лицом. Видимо, он снова решил продемонстрировать свои «знания» в области химии и, не подумав, смешал 2 несовместимых раствора. Рядом с ним сидела Ванесса и заливалась со смеху. Да и весь класс тоже. Все указания к работе Лайфенсон и Паркер выполнили, но вдруг Питер решил кое-что показать Локи. — Смотри! Совсем недавно придумал! — радостно вспомнил Пит. Он отлил немного готовой смеси в колбу и добавил пару капель какой-то кислоты. Перемешал эту смесь, и из колбы повалила паутина. — Вау! Так вот как ты её делаешь!!! — искренне удивился Бог обмана и принялся рассматривать результат. — Конечно! Я же не паук, чтобы паутину естественным процессом получать, — усмехнулся Паркер. Ребята весело посмеялись с этой теории. Дописав в тетради результаты опыта, они вышли из класса. — Питер, ты видел это?! — догнал его Уэйд. Он уже оттёр черноту и обработал порезы. — Да, ты в порядке? Выглядело жутко, — поинтересовался ученик. Уилсон лишь отмахнулся рукой и широко улыбнулся. Мальчики пошли к шкафчикам, чтобы сложить свои учебники и тетради, так как уроки на сегодня были закончены. Они шли, беззаботно смеясь и болтая о всякой ерунде. Такие непринуждённые разговоры поднимали настроение после тяжёлых учебных дней и помогали друзьям узнать друг друга чуть лучше. — Ну что, завтрашняя вечеринка в силе? — хитро спросил Уэйд. Учебники полетели в хранилище, а дверца громко хлопнула, заточив их там до окончания мини-каникул. Повернувшись к Питу, он азартно потёр ладони и поднял бровь. — Да, конечно! В 18.00 в нашей комнате! — радостно ответил Паркер и тоже поднял одну бровь. Юноши сделали своё «фирменное прощание» и разошлись по своим комнатам.

***

Комната Брюса, Тони и Питера никогда не была тихой и скучной, а сегодня она была МЕГА не тихой и не скучной. Беннер и Паркер украшали помещение к завтрашней вечеринке по случаю праздника, а Старк не выходил из душевой вот уже минут двадцать. — Тони, имей совесть! Нам помощь нужна! — крикнул Пит. Стены комнаты уже были увешаны различными самодельными гирляндами с призраками и скелетами, на полу красовались свежевырезанные тыквы с свечами внутри. Почти всё было готово, кроме окна и закусок. Ну еду должны были притащить девочки (Пеппер сама предложила что-нибудь приготовить), а украсить окно парни планировали с Тони. — Я совесть не имею, я по девушкам! — раздался крик из-за двери ванной комнаты. Брюс и Питер синхронно закатили глаза и посмеялись с «удачной» шутки соседа. — Старк, мы серьёзно! Помоги нам окно доделать, а потом хоть сколько в душе торчи! — обиженно сказал Беннер, стуча в дверь. Через минуту из душевой наконец-то вышел гений-миллионер-плейбой-филантроп, но… с одним полотенцем на бёдрах. Он продефилировал до кровати, на которой стоял Паркер и держал различные фигурки призраков и «чудовищ». Старк залез к нему, но «одежда» слетела с его бёдер… — О, ты вышел! Подержи вот здесь по… — не успел договорить Пит, когда увидел друга в одних боксерах. — Упс, слетело, — виновато произнёс Старк и захлопал глазками. В следующие минут 5 парни без остановки смеялись над этой ситуацией, и уже напрочь забыли про украшение окна. Чтобы продлить веселье, Тони начал пародировать Мэрлин Монро и петь её знаменитые песни в одних трусах, а Брюс снимал всё это действие себе на телефон. — Мальчики, у нас угощение готово, — радостно произнесла Пеппер, заходя в комнату. В руках она держала поднос с различными мармеладками в виде червяков, кексов в виде глаза, шоколадных скелетиков и многого другого. За ней стояла Ванда с таким же подносом еды. Смех резко остановился, а парни замерли как в стоп-кадре. Беннер стоял неподвижно с телефоном в руке, а Пит лежал на кровати рядом с полуголым Тони. Зрелище было довольно трудным для объяснения. — Пеп, милая, я не знаю что ты там уже придумала, но это не так, — замахал руками Старк, ища прикрытия для своего тела. — А что я должна была подумать? Что ты пародировал Мэрлин Монро, а Брюс всё это снимал? — произнесла девушка, ставя еду на стол к парням. — Именно! Ты у меня такая умница! — радостно крикнул парень и подбежал к Верджинии. Он поцеловал её в щёку, а заодно и попробовал одну вкусняшку. — Вас просто на весь этаж слышно. Ладно, веселитесь. До завтра, мальчики, — попрощались девочки с ними и ушли к себе в комнату. Мальчики немного отошли от хохота, а чуть позже помещение вновь заполнилось смехом Питера, Брюса и Старка.

***

Первый день каникул был прекрасен, как никогда. Спец.класс разделился на 2 лагеря: девочки и мальчики. Юноши помогали довести комнату до идеального состояния, а девушки готовили напитки и оставшиеся закуски. Никакой вражды не было, все общались как самые настоящие друзья, и это было превосходно! Питер хотел поставить этот день на повтор, так как в прошлой школе всё было очень уныло и грустно. В той школе уроки отменялись только зимой и летом и то на 2 недели, а угрюмые ученики напрочь забывали о Хэллоуине. Здесь же все ходили радостные и постоянно смеялись, раздавали конфеты, и царила дружелюбная атмосфера праздника! — Хей, давайте поболтаем, пока девочки не пришли? — предложил Тони. Все поддержали эту идею и сели на пол в кружок. Тор поставил в середину ящик пива и все взяли себе по бутылочке. — Хей, Барнс, как ты руку потерял-то? Уже год не хочешь рассказывать! — начал тему Локи. Все уставились на Бога, но идею поддержали. — Если только вкратце. Когда я был в Академии, у меня был один роман с ученицей. После ввода сыворотки, она сбежала. Когда об этом узнала директриса, она решила, что причиной этого побега являюсь я. Пара санитаров положили мою руку под пресс и начали задавать вопросы. Я отвечал честно, но мои ответы не устраивали эту женщину. На последний вопрос « У вас был роман?» я ответил согласием и пресс раздавил мою руку в хлам. Потом она меня выкинула на улицу, ну, а потом меня нашёл Стив. Как-то так, — поделился Баки. В конце рассказа он пошевелил железными пальцами, как бы в доказательство своей истории. По кругу прошлись удивленные возгласы и свист. — А кто эта девочка? Ну с которой у тебя роман был, — неожиданно спросил Тор. Вся компания посмотрела на него осуждающим взглядом, но тут же с интересом перевела взор на Джеймса. Многие догадывались про кого шла речь, но хотели услышать доказательство своим словам. — Я не могу сказать. Простите, — резко ответил тот и вышел из комнаты. — Ровно десять минут продержался. Стойкий, — заключил Тони, глянув на часы. Парни усмехнулись и расправившись с бутылками пива, принялись заканчивать подготовку к приёму гостей. — А вот и мы! — крикнули девушки, заходя в помещение. Одинсон вежливо открыл дверь и жестом пригласил их проходить внутрь. Их приятно поразила украшенная и чистая комната. Свет был приглушён, каждый квадратный сантиметр был украшен тематическими рисунками и гирляндами. Музыка играла не так громко, как в прошлом году. Класс решил устроить более уютные посиделки, а не дискотеку, как желал Старк. Ребята брали вкусные коктейли и разбивались на небольшие группы. Кто-то обсуждал мировые события, кто-то школьные сплетни, а кто-то прошедшее задание. Каждый ученик был в хорошем настроении и прекрасно выглядел. Конечно никто не наряжался в смокинг и вечернее платье, но даже в обычных футболках с джинсами они выглядели очаровательно. Смех и весёлые голоса звучали весь вечер, чем и наслаждался Питер стоя у стенки. Он просто смотрел на эту обстановку и улыбался, потому что никогда не был частью такой большой и дружной семьи. — Эй, Питер, ты чего один стоишь? — спросил Стив, подойдя к нему ближе. — Оу, я? Я…я… Я просто не привык к такому веселью. Я не знаю, что я должен делать, — суетливо ответил парень, явно нервничая. — Что ты должен делать?, — переспросил Капитан. — Ты должен расслабиться и почувствовать себя частью нашей тусовки! Пошли! — потянул он мальчишку за собой. Они вышли в самый центр комнаты и начали танцевать. Ну, точнее Стив принялся, а Пит просто топтался на одном месте. Увидев начинающуюся танцевальную битву, к ним подключились остальные. Брюс, Клинт, Наташа, Вижн, Тони, все начали отрываться по-полной. Паркер стоял немного в стороне, но увидев силуэт на балконе, решил выйти туда. — Тоже не любишь танцевать? — спросил он, подойдя к девушке слева. — Ой, да. Прости, я тебя не заметила- сказала Ванда и неловко посмеялась. Максимофф тоже была новенькая в школе, но пришла она на 3 месяца раньше Паучка. Её шоколадные локоны отливали сиянием луны, а глаза блестели от слёз. — Ванда, почему ты плачешь? Я могу помочь? — спросил Питер держа девушку за руку. Она подняла на парня свои шоколадные глаза и неловко усмехнулась. — Я просто не привыкла ко всему этому. Я была совершенна одинока, а сейчас у меня есть всё. Это безусловно круто, но мне иногда хочется побыть одной, — рассказала Максимофф, задумчиво глядя в ночное небо. Звёзды сложились в созвездия, а густота цвета неба завораживала и не отпускала. Этот пейзаж для каждого имел своё значение, которое в себе таили огоньки города и ночной ветер. — Я тебя понимаю, очень хорошо понимаю. Только не плачь больше в одиночестве, а зови друга, — произнёс Паркер, накидывая на девушку свою куртку. — Тебя? — с надеждой спросила Ванда, глядя в самую глубину карих глаз Питера — Если считаешь меня своим другом, то в любую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.