ID работы: 7512402

Новенький?

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
Amily_Romanova бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пасмурный день.

Настройки текста
Дни медленно шли своим чередом, сменяя друг друга. Незаметно наступил ноябрь, а вслед за ним и декабрь. Питер не успел «отдохнуть» от прошлого праздника, как уже близилось Рождество и длинные новогодние каникулы. За это время произошло довольно мало изменений в чертах класса. Разве что, появились новые конфликты. Баки и Наташа никак не могли забыть прошлое, и каждый пытался доказать свою правоту криком и оскорблениями на русском языке. Тони и Стив провалили миссию из-за спора о том, кто же будет спасать заложников. В итоге их спасла Мария Хилл, а парни отбывали наказание, убирая классы после уроков. У Питера же каждый день был радостный и солнечный. Он наслаждался моментами с друзьями, уроками, общением и самой жизнью. Именно сейчас всё складывалось наилучшим образом. Паркер стал членом команды по баскетболу, и стал лучше общаться с Вандой и Баки. Но была одна небольшая загадка для него. Каждый раз когда он встречал Уэйда, его сердце начинало учащённо биться, а по телу выступал прохладный пот. Пит никак не мог понять с чем это связано. Уилсон был для него лучшим другом и опорой, именно он помогал ему в трудных ситуациях и веселил в конце тяжёлого учебного дня. Карие глаза парня всегда честно и глубоко смотрели Паучку в душу во время разговора. Все его шутки, нелепые высказывания, дразнилки и розыгрыши Питер не мог забыть и каждый раз ложась спать, улыбался, вспоминая одну из таких ситуаций.

***

Пасмурное утро одного из декабрьских дней уже предвещало испорченный выходной. Сегодня было распределение по заданиям, но Паркера на него не взяли, потому что нужна была помощь в допросе и выкрадывании данных. Именно этими навыками (единственными) парень, к сожалению, не обладал. Встав с кровати, он нехотя заправил кровать и поплелся в ванную. Взглянув на себя, он невольно усмехнулся. — Н-да, с такой причёской только к Бартону в «гнездо» идти, — сказал он, взъерошив волосы ещё сильнее. После получасовых сборов, юноша всё же соизволил зайти в столовую, чтобы пообедать. — Питер! — крикнула Ванда, привлекая внимания вошедшего парня. — Ванда! Доброе утро, — приветливо поздоровался Паучок и присел рядом с подругой. — Так уже день, Пит! Ты чего такая соня сегодня? — радостно ответила Максимофф и дружески ткнула его в ребро. Пита поражала её доброта и оптимизм. Даже в самый ужасный и дождливый день она сияла радостью и заменяла солнце. Ванда всегда могла подбодрить и утешить друга, если он в этом нуждался. Девушка была необычайно красива и жизнерадостна, что, естественно, привлекало не только Питера. В последнее время их любимым совместным занятием стало выполнение уроков с чашечкой чая и коробкой вкусных печенек, и попутное обсуждение очередного ухажёра из «неспециализированного» класса. Такие посиделки длились до самой ночи, а друзья засыпали прямо за столами. — Погода сегодня не очень, чувство такое, будто произойдёт что-то далеко не радостное, — поделился своими наблюдениями парень. Ответный взгляд Максимофф был удивленный, но понимающий. Она глубоко вздохнула и принялась за обед. Питер последовал её примеру и уже доедал сэндвич. Покончив с завтраком, он попрощался с подругой, и ноги сами понесли его в безлюдный коридор. Питер не знал, зачем он туда идёт, но что-то внутри подсказывало ему, что так надо. Парень шёл и размышлял обо всём, что его мучило последнюю неделю. Его странные чувства к Уэйду настораживали и пугали так сильно, что даже от мысли бросало в жар, а голова туманилась. — Да что же это такое! — выругался он, топнув ногой по полу. Глухой звук прошёлся до конца коридора, и парень увидел приоткрытую дверь среди закрытых кабинетов. Паркера одолело любопытство, и он совсем бесшумно подобрался к помещению. — Джеймс, не порть мне жизнь! Я тебе уже сто чёртовых раз говорила, что в Академии не было никакого романа! — послышался женский голос, явно не английского акцента. Единственное что понял юноша, первое слово «Джеймс». Было несложно догадаться, что это очередной «мирный» разговор Наташи и Баки. Русский язык был слишком непонятен, и парень достал телефон с встроенным переводчиком. Включив режим голосового ввода, он подставил динамик смартфона ближе к двери. — Если это был не роман, то что этом было, Таша?— с раздражением произнёс Барнс. — Послушай, у меня сейчас проблем по горло и без тебя.Меня нашли люди из Академии, Клинт лежит с ножевым после допроса, кто-то отменил протокол безопасности Щ.И.Т.а и слил все мои данные в сеть! Ещё и ты тут! — проговорила Вдова, делая усиление голоса на упоминаниях о Джеймсе. — Нат, послушай, если ты злишься за ту ночь перед сывороткой, прости, — виновато сказал парень и сделал шаг. Следом послышался ещё шаг, и голоса стали немного громче. — Что было той ночью, Барнс?! — яростно спросила девушка делая долгую паузу между словами. Питер неожиданно громко вздохнул и отпустил кнопку записи ввода. — If it was not affair… — телефон начал проговаривать перевод фразы Джеймса на английский язык. — Черт, черт, только не это, нет! — ругнулся шёпотом Паркер, выключая звук на смартфоне. — Завтра продолжим, мы здесь не одни, — остановила разговор Наташа. Паучок пустился бежать со всех ног к себе в крыло, чтобы те не узнали, кто именно подслушивал их. Он влетел в комнату и, захлопнув за собой дверь, спустился по стене вниз, облегчённо выдыхая. — Ты кросс бегал? — спросил Беннер, сидящий на своей кровати и мирно читающий книгу. — Ну, если не вдаваться в подробности, то да, — ответил сосед и устало плюхнулся на кровать. Он настолько был увлечён погоней, что совершенно забыл о переводе разговора. Достав телефон, Питер включил приложение и дослушал англоязычную версию диалога. — Это ты от них бежал? — неожиданно спросил Брюс и подсел ближе к другу. — Ага. Слушай, а Тони скоро придёт? — сменил тему Пит. Он много раз слышал, что Брюс отличный собеседник и с ним можно решить важные вопросы,— Послушай, Брюс, могу я спросить у тебя кое-что очень личное? — начал издалека Паркер. Он явно нервничал и не мог сосредоточиться на своей мысли. — Прости, но в плане личных вопросов ко мне лучше не обращаться. Сходи к Клинту, он действительно поможет, — предложил Беннер, мягко кладя свою руку на плечо соседа. Парень немного вздрогнул, но кивнул и направился в комнату к Бартону.

***

Тук-тук-тук — Открыто! — крикнул юноша за дверью. Питер аккуратно вошёл в комнату, застав Клинта сидящим на полу. Он увлечённо рассматривал свой лук и стрелы, сидя спиной ко входу. — Привет, я не отвлекаю? — поздоровался Паучок, присаживаясь рядом. Бартон окинул его изучающим взглядом и отодвинул оружие ближе к своей кровати. — Привет, совсем нет. Что хотел? — сказал лучник, переместившись напротив гостя. — Ты можешь мне помочь в одном личном деле? — выпалил на одном дыхании Пит. Сделав глубокий вдох и выдох, он заглянул прямо в глаза Клинта. — Ну я так-то не психолог, но тебе помогу, — начал Бартон, — Что случилось? — Ну, я... то есть у меня есть странные чувства к одному человеку. Я каждый раз прожигаю его взглядом, как будто запоминаю каждую деталь образа, прокручиваю каждый момент вместе перед сном, и меня в пот бросает, и вообще…- рассказывал Паркер, смотря в пол. Лучник его перебил и, взяв за плечи, заставил поднять глаза на него. — Можешь не продолжать, всё очевидно. Ты влюбился, — серьёзно вынес «диагноз» парень. Сейчас, его серые глаза устремились в голубую бездну Паркера. Клинт произнёс то, чего так боялся Пит. Он боялся признатьто, что он влюбился в Уэйда. Мысли спутывались между собой, туманя голову мутной пеленой. — Что мне делать, Клинт? Я же не могу так жить, — неожиданно даже для самого себя задал вопрос Паучок. Сейчас, он был напуган, но предельно серьёзен. — Знаешь, я думаю, что тебе нужно просто сказать. Как бы сложно это не казалось, потом будет легче, обещаю. Я вижу как тебе тяжело и думаю, что это будет лучшим выходом, — посоветовал парень. Он действительно хотел помочь своему другу и советовал от чистого сердца. После недолгой паузы, Питер встал на ноги и направился к двери. — Спасибо тебе большое, Клинт, — поблагодарил он, переступая порог. — Не за что. Удачи с Вандой, — крикнул в ответ Бартон. Не успела дверь захлопнуться, как парень вбежал обратно в комнату. — А причём здесь Ванда?! — очень сильно удивился Человек-Паук. Он ожидал любого ответа, но только не о Максимофф. Она была для него лучшей подругой, а вариант девушки даже не рассматривался. — Я думал ты хочешь ей это сказать…- ответил Бартон, поднимаясь с пола. — Нет! Я хотел это сказать... не важно кому. А почему именно Ванда?! — Питер уже начал сердиться. Ему очень не нравилось такое сватовство. — Ну тут фото недавно разослали, смотри, — произнёс лучник, протягивая телефон с изображением другу. Паркер застыл от удивления и одновременно злости. На фото они запечатлены утром в столовой. Удачный ракурс и момент решали всё. На снимке они сидели, повернув к друг другу головы и наклонив их вперёд. Создавалось впечатление, будто сейчас эта пара поцелуется. Но только они вдвоём знали, что на этом фото они столкнулись лбами, решив выйти из-за стола одновременно. Парень отдал телефон Бартону и пулей вылетел из комнаты, направляясь к Максимофф. Теперь перед ним стояло 2 задачи: 1. Узнать кто сделал это фото. 2. Опровергнуть слухи о любви лучших друзей. — Да что же сегодня за день такой! — воскликнул юноша, нажимая кнопку в лифте, — Столько проблем в один день! То ссора, теперь снимок, а ещё Уэйд! Он опёрся о стену кабины и потёр переносицу, громко выдыхая. — А что я? — раздался голос незамеченного Уилсона из противоположного угла кабины лифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.