ID работы: 7512402

Новенький?

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
Amily_Romanova бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Важный разговор.

Настройки текста
Уэйд стоял с широко распахнутыми глазами и вопросительно смотрел на Питера. -Уэээээээйд, привеет, — нервно замямлил парень, — куда едешь? — Да вот, хотел в зал сходить. А какие у тебя проблемы со мной? — спросил он, уставившись своими карими бездонными глазами на Паркера. — Давай встретимся вечером в моей комнате? Я тебе всё объясню, — заверил юноша и выскочил из лифта на нужном этаже. Злость и недоумение кипели в его голове. Кто посмел его так подставить? Ведь все знают, что он и Ванда просто друзья! А если это видел Вижен? Что он скажет? И не появятся ли у Максимофф проблемы из-за него? Добежав до нужной комнаты, Пит очень долго собирал все силы в кулак, чтобы постучать. Глубоко вздохнув, он поднял руку, но дверь открылась с другой стороны. — Привет, Ванда в комнате, проходи, — сказала Наташа, запуская юношу за порог. Он конечно наслышан о шпионских навыках Романовой, но чтобы настолько… — Привет, Наташ. То есть, спасибо…- затараторил Паркер, ищя глазами подругу. Ванда мирно лежала на кровати и листала какую-то книгу. Увидев Питера, она приветливо улыбнулась и вышла из комнаты, приглашая гостя за ней. Они шли до диванчика в самом конце коридора, чтобы никто не подслушал. — Ванда, у меня очень срочная новость, — начал он. Девушка шикнула и приставила палец к губам. — Ты это видела?! — уже тише проговорил парень, протягивая смартфон подруге. Она взяла его и пристально посмотрела в экран, изучая фотографию. — Откуда у тебя эта фотография, и кто её сделал? — серьёзным тоном спросила девушка, переводя взгляд с гаджета на друга. Её карие глаза никогда не позволят врать, а лишь выжмут всю правду. Юноша сглотнул и лишь пожал плечами. Ванда отодвинулась и легла на свои колени грудью, закрывая лицо руками. Этот жест полностью передавал её состояние в данный момент. Ей казалось, что все проблемы решены, и началась счастливая и беззаботная жизнь, но сейчас кто-то вновь «вставляет палки в колёса» и устраивает поводы для ссор и разбирательств. Она очень дорожила отношениями с Виженом, но Питер был ей дорог как друг, как брат, которого она лишилась в детстве. И эта фотография могла разрушить все те «мостики», которые так дороги и ценны. Паркер сидел молча и смотрел на Максимофф. Он чувствовал себя виноватым. Ведь если бы он тогда к ней не подсел, никто бы их не сфотографировал, и сейчас его подруга не сидела бы в отчаянии. Она всегда ассоциировалась у Питера с солнцем и светом, а видеть девушку в подавленном состоянии- настоящая пытка! — Ты не виноват, Пит. Просто мы кому-то мешаем, — задумчиво проговорила Ванда, положив руку на его плечо. Она как будто прочитала его мысли и вовремя остановила «бурю» в голове Паркера. Он повернул голову в её сторону и посмотрел в шоколадные глаза, стараясь извиниться и выразить сочувствие и благодарность. — Я разберусь во всём этом и постараюсь всё исправить. Я не хочу чтобы у тебя были проблемы из-за меня, — проникновенно произнёс Питер, стараясь говорит как можно увереннее и спокойнее, но голос звучал предательски напугано и взволнованно. Юноша встал и решительно двинулся в свою комнату, оставляя Максимофф наедине со своими мыслями.

***

Уилсон стоял у двери в комнату Тони, Брюса и Питера и с удовольствием уминал шоколадный батончик. Он даже не предполагал что именно хочет сказать ему друг и насколько это важно. Уэйд никогда не был чёрств по отношению к другим ребятам. Всегда приходил на помощь если нужно, находился в кругу друзей, встречался с девушкой, но почему-то именно Паучок вызывал новые, необыкновенные чувства. При его виде, мышцы напрягались и расслаблялись сами по себе, заставляю тело дрожать от напряжения. Холодный пот покрывал ладони, спину и лоб, а внизу живота появлялся тугой-тугой узел, отнимающий всю нижнюю часть тела. Это было не то чувство, когда Уилсон видел округлости Наташи или Ванессы, а что-то совершенно новое и абсолютно непонятное. Питер абсолютно забыл о его встрече с Уэйдом. Он шёл, ворча себе под нос и не смотря по сторонам. Выучив все повороты, парень прошёл до двери, так и не оторвав взгляд от пола. — Хей, ты чего такой злой? — в голове Уэйда были оттенки заботы и насмешки. Вполне типичное звучание фраз от Уилсона. Паркер поднял голову от неожиданности и слегка испугался. — О! Да. Привет, Уэйд. Заходи, — вымолвил один из хозяев комнаты. Непривычные чувства вновь сжали узел в животе Дэдпула, а Питер покрылся мурашками с головы до ног. Но разговор откладывать было уже нельзя, поэтому взяв оставшуюся волю и силы в кулак, Человек- Паук уверенно закрыл дверь на ключ и подошёл к другу. — Уэйд, послушай, этот разговор крайне важен для меня, поэтому постарайся меня понять, — еле слышно бормотал он. Его ноги предательски подкашивались, но адреналин, бушующий внутри, не давал им окончательно расслабиться. Глаза парней смотрели в самую глубину душ друг друга, от чего бросало в пот и мелкую дрожь. Гость коротко кивнул и настроился на самые ужасные новости. Ведь как говорится: «Надейся на лучшее, а готовься к худшему. — Ты мне очень дорог…как друг… и…я…- неуверенно начал Пит, но выдохнув, продолжил.— В общем, я очень дорожу нашей дружбой и тобой особенно. Недавно, я начал замечать очень странные вещи, которые со мной происходили. Ты не представляешь, сколько я копался в себе, чтобы прийти к ответу, Уэйд. Это было ужасно сложно, тяжело и долго, но крайне нужно. Ты для меня очень много значишь. Больше, чем друг, понимаешь? — медленно и с расстановкой проговорил он. Каждое слово давалось ему с трудом, а ком, стоящий в горле, готов был вылезти наружу в любую секунду. Уилсон стоял и молча слушал друга. Он даже на уроках не с таким вниманием и уважением слушал учителей, как сейчас Питера. Где-то там, внутренний голос уже давно кричал о том, что же происходило с парнем, но разум откровенно не принимал такой вердикт и придумывал разные отмазки. Но от правды не убежать. Паркер действительно много значил для него. Даже очень много. Каждый раз когда тот улыбался, сердце радостно пело, а когда расстраивался — ныло и чертовски болело. Ни к кому раньше таких чувств не было, даже к Ванессе. Выходит, Питер- первая и самая настоящая любовь? Или нет? Путаница в голове с каждой долей секунды становилась все непонятнее, а сейчас, когда перед ним стоял тот самый Паркер и пытался сказать о своих чувствах, мозг потихоньку разрывался и отдавал «управление» сердцу. — Питер, я знаю, что ты хочешь сказать, — он внимательно осмотрел его и, увидев некое облегчение в глазах, продолжил. — Если ты думаешь, что я отвергну тебя, начну избегать, то очень глубоко ошибаешься. Для меня ты самый близкий человек. И поверь, всё то, что ты чувствуешь сейчас — взаимно, — неожиданно мягко и спокойно произнёс юноша и ждал реакции Пита. Его взгляд оторвался от пола и устремился в тёмно-коричневую бездну Дэдпула. Они затягивали с такой силой, что выбраться оттуда было практически невозможно. Паучок громко выдохнул носом и подошёл ближе к нему на ватных и трясущихся ногах. — Ты сейчас сказал правду? То есть, ты действительно не отвернёшься от меня? — вполголоса спросил он, шмыгая носом. — Я никогда не вру, если ты не знал. Самое главное мы выяснили, а остальное- завтра. Сейчас тебе лучше прилечь, — сказал Уэйд. Открыв дверь, Уилсон направился в коридор, но голос друга заставил развернуться. — Спасибо тебе за всё, Уэйд, — произнёс юноша со слабой улыбкой, лежа на кровати. — Не за что. Отдыхай, — ответил тот и скрылся за дверью комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.