ID работы: 7512905

Упущенные возможности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Литва и Беларусь

Настройки текста
- Торис, привезли девчонку, о которой ты говорил...       Литва встрепенулся, пропуская удар противника. Оказавшись на земле, он весело улыбается молодому дружиннику, которого согласился погонять. - Так и быть, сегодня победа за тобой, - с лёгкостью объявил Великое княжество Литовское и, подскочив на ноги, повернулся к отвлёкшему его воеводе. - Веди!       Совсем недавно Торис успешно закончил присоединение новых земель на востоке. Теперь можно было и передохнуть, а там, глядишь, ещё чего откусить получится. Соседняя Русь ослаблена набегами татар, которых благоразумному Литве удалось избежать.       Однако у завоёванных земель была хозяйка, маленькая сестра юного Руси. Торис сразу же велел искать девочку с аметистовыми глазами. Какое-то время никаких результатов не было, но похоже вечно скрываться ей не удалось.       Литва вышел во внутренний двор, где уже разгружался обоз. - Где?       Воевода махнул рукой, и к ним тут же подволокли едва стоящую на ногах пленницу. Она жмурилась и не поднимала головы. - Посмотри на меня, - приказал Торис.       Девчонка даже не шелохнулась. - Она понимает по-литовски? – спросил парень у воеводы. - Обозники говорят, что да.       Литва снова покосился на предполагаемую сестру Руси. - Тогда откройте ей глаза.       Солдаты принялись хватать девочку за голову, но та усиленно вырывалась из их рук. В конце концов, после непродолжительной борьбы ей всё же приподняли веко. Торис встретился с яростным взглядом сиреневых глаз. - Прекрасно, - Литва сорвал с пояса кошелёк и бросил его воеводе. – Отдай тем, кто её поймал. И себе возьми. - Как скажешь. - За мной, - скомандовал Торис удерживающим девочку солдатам и направился в свои покои.       В кабинете он велел оставить их один на один. - Значит, ты сестра Руси, - начал Великое Княжество, сцепив руки в замок. – Будем знакомы. Я – Литва.       Ответом ему послужило напряжённое молчание. - Теперь ты будешь жить со мной, - объявил Торис. – Твой брат и сестра не в состоянии тебя защитить, так что считай, я оказываю им услугу. - Убить не хочешь? – хриплым голосом буркнуло это замученное создание.       Литва расхохотался. - Что ты, я детей не убиваю и на завтрак не ем. - Значит, я тебя убью. - Прямо сейчас? – усмехнулся Торис. – Ещё толком ничего не поняла, а уже на рожон лезешь. Прямо как братец твой.       Девочка пошатнулась, как от пощёчины, и сжала руки в кулачки. - Не смей оскорблять брата! - Не буду, - покорно согласился Литва. – Если будешь слушаться. - Нет. - На «нет» и суда нет, - пожал плечами завоеватель.       Пленница медленно закипала, а Торис с улыбкой наблюдал за ней. Упрямая, наверняка, как стадо баранов. Ну, ничего, уж он-то с нею сладит.       А не сладит – найдутся другие методы... *** - Ну, как тебя типа опять угораздило? – сокрушался Польша, перевязывая Литве опухшие пальцы. - Да вот так... как-то получилось, - Торис неловко улыбнулся. - Может, хватит типа бегать за этой психованной? Скоро у тебя в руках будут не кости, а тотально порошок! - А когда-то она ко мне даже прикасаться не хотела...       Феликс стоически промолчал. Друг он и в Варшаве друг, а что мазохист, так у каждого свои недостатки. - Я вот думаю, Польша... Была бы моя жизнь такой весёлой, избавься я от Наташи в самом начале? - Даже круче, - уверенно кивнул Лукашевич. – Россия бы пальцами не отделался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.