ID работы: 7512938

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Слэш
R
В процессе
337
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 41 Отзывы 176 В сборник Скачать

Его демоны.

Настройки текста
      Гарри сидел на полу в Выручай-комнате, разглядывая собственные пальцы и дожидаясь появления своих будущих учеников. Условленное время ещё не наступило, но Поттер не смог больше выносить пребывания в гостиной Гриффиндора и ушёл оттуда искать уединения. Он тайно надеялся словно услышать этот тихий голос, зовущий его в темноте. Однако, Реддл в последнее время был молчалив, и единственный чужеродным звуком в пустой голове Гарри была мелодия, напеваемая Нагайной. — Я не знал, что на вашем языке можно петь, — мрачно заметил парень со шрамом, откинув голову назад и прикрыв глаза. Девушка по другую сторону связи умолкла на короткое мгновение, остановившись в своей комнате и прекратив причёсывать длинные чёрные волосы, шёлковой волной спадающие на её плечи. — Я не знала, что ты слушаешь, — Нагайна чуть улыбнулась, продолжив укладывать волосы. Зелёный халатик красиво спадал слева, оголяя её ключицы, и Поттер мог поклясться, что на короткое мгновение он смог её увидеть. Прекрасное лицо, оно было идеально. Она посмотрела на себя в зеркало и игриво приподняла одну бровь, понимая, что за ней наблюдают. — Я не справлюсь за год, Наги, — лицо девушки слегка потускнело, но почти сразу вернулось к изначальному выражению. Она прикрыла глаза, приподнимая свои уголки губ. — Он знает, — Поттер невольно вздрогнул всем телом, словно бы его ударили током, — он понимает, — ласковый голос спешил успокоить, но парень был слишком обеспокоен тем, что о нём теперь думает Его Лорд. Нагайна невольно поморщилась от слишком резкого и гулкого потока мыслей и постаралась от них отмахнуться.       Она очень вовремя разорвала их связь, ведь в этот момент в Выручай-комнате начал собираться народ. Первым пришёл Невилл, слегка потерянно поглядывающий по сторонам. Первое, что он заметил, было зеркало, к которому было прикреплено фото основателей Ордена Феникса. Гарри нашёл его у себя в чемодане и не смог заставить себя убрать его обратно: оттуда на него с улыбкой смотрела самая прекрасная женщина во всём мире. Лили Поттер стояла рядом с мужем и, глядя прямо в камеру, светилась своей добротой.       Долгопупс остановился у зеркала, выискивая среди людей своих родителей. Френк и Алиса там выглядели такими счастливыми и беззаботными, что у их сына невольно защемило сердце. Он прикусил губу, сдвинув брови к переносице и напряжённо выдохнув. — Выглядят так, словно никуда не уходили, м? — Невилл вздрогнул всем телом, оборачиваясь на голос Гарри, неожиданно подошедшего к нему из тени своего укрытия. — Д-да… Пожалуй, — Долгопупс вернул свой взгляд к фотографии, — это твоя мама, да? — Поттер посмотрел, куда указывал палец парня, и кратко кивнул, дёрнув уголками губ. — А рядом — папа. — Ты очень на неё похож, — этого Гарри никак не ожидал услышать, ведь обычно все сравнивали его с отцом. — Прости?.. — Ты похож на маму. Мне кажется, это так… От вас обоих веет чем-то одновременно добрым и печальным, — Невилл перевёл взгляд на своего друга, чуть улыбнувшись, — извини. Просто заметил. — Кхм, — Поттер прочистил горло, мотнув головой, — ничего. Это… Обычно мне говорят, что я похож на папу, так что я… Растерялся, да. А вот ты действительно похож на свою маму. — Нет, я… Мне с ними никогда не сравниться. Они выдержали то, что не каждый смог бы. Они не выдали секретов, и я горжусь тем, что я их сын!       В какой-то момент Гарри почувствовал укол совести, глядя на воодушевлённого однокурсника. Ему вдруг снова показалось, что он предаёт память о своих родителях, храбро сражавшихся с тем, кому он позволил себя сломать. Как бы он ни отпирался, всё же Малфой был прав, Тёмный Лорд его сломал, и теперь в нём словно бы жило две личности. — А вот и остальные, — в комнату вошла небольшая группа учеников, тихо переговаривающихся между собой. Среди них была и Джоу, отчего-то смутившаяся, когда наткнулась взглядом на Гарри.       Они тренировались долго, несколько часов без остановки, и многие уже заметно устали, когда было решено остановиться на достигнутом. Многие делали большие успехи, хотя и получаться начало не сразу. Гермиона подошла к своему другу с лёгкой улыбкой, слегка растрёпанная от утомления. Она положила руку на чужое плечо и уложила туда же щёку с тихим выдохом. — Ты отлично справляешься, Гарри, — отметила она негромко, — ты хороший учитель. — Думаешь? — Поттер кратко глянул на неё, положив ладонь на чужую талию. — М-хм. Спроси её о новых видениях Парень едва ощутимо вздрогнул, совершенно не ожидав возвращения голоса в его голову. Он поправил волосы своей подруги, дёрнув уголками губ, чтобы оттянуть время и дать себе несколько секунд на формулировку вопроса. — Ты как? Больше не мучали видения? — Гермиона в его руках напряглась, но почти сразу мотнула головой, прижавшись ближе. — И я этому очень рада… Хотя мне и говорила профессор Макгонагалл, что этот дар нужно развивать, как и любой другой. — Что ж, думаю, она права… Нам пригодится сильный прорицатель, Гарри, пусть даже она грязнокровка. В качестве инструмента она будет полезна.       Поттер тихо выругался себе под нос, мысленно отвечая своему лорду, что его подруга вовсе не инструмент и что она будет полезна в качестве последователя. Хотя, конечно, в душе он прекрасно знал, что ни за что на свете Гермиона не примкнёт к его Лорду. Одна часть Гарри стремилась к умиротворению и покою, а вторая отчаянно жаждала силы, она была расчётлива и холодна, как лёд. Пока ни одна из них не победила окончательно, юный волшебник страдал каждое мгновение, разрываясь между светом и тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.