ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вы останетесь здесь навсегда?

Настройки текста
В большом волшебном месте, где повсюду летали книги разных размеров и с разным количеством листов в них, нигде не было ни души. Только одна синеволосая дева сидела на полу. Её глаза горели наслаждением, а на переносице красовались красные очки; неизвестные слова словно по ветру неслись в сознание девушки, её руки быстро листали страницы. Вот и ещё одна книга легла в стопку вокруг Леви, и ещё пара легла в стопку, которая со временем уменьшится, и снова придется какому-то стражнику пойти в соседний зал за следующими стопками книг. В это же время в библиотеку вошла правительница этой страны. Последнее время она была сильно занята, так что давно не видела свою гостью. - Здравствуй, дитя, - негромко проговорила Шахерезада, понимая где она находится. - Как тебе наши книги? - Они очень необычны, но ваш язык в разговорной части очень схож с нашим, так что и письменная далась мне быстро. Глаза всё ещё были немного затуманены, и казалось, что её мысли по-прежнему находились в книге. - Как мне рассказывали, ты уже пару дней непрерывно сидела и читала. Давай мы с тобой пройдемся? – задала риторический вопрос златовласая дева и посмотрела на Леви, чьё лицо было невозмутимым, но на самом деле в голове велись бурные умственные процессы, которые привели к мысли, что Шахерезада права. - Госпожа,... – девушка хотела что-то сказать, но её перебила юная правительница. - Можешь звать меня просто Шахерезада, – на её лице появилась улыбка, и Леви ответила тем же, хоть и получилось не очень, так как она очень устала. - Тогда и меня зовите просто по имени. Только для Вас я хотела бы быть Леви. По коридору шли две юные особы. Они просто молчали, но между ними было что-то вроде дружеской атмосферы. Леви находилась в этом мире уже пару дней, но ей здесь было спокойно. Давненько она не была так уверена в том, что ей даже рады. - Шахерезада, - эхо отразилось от стен в коридоре, Леви продолжала нежно улыбаться и, ласково посмотрев, тихо продолжила, - можешь рассказать о своей стране? О том, какие в ней люди и какие страны ее окружают? И ночь, и вечер были очень познавательны и уникальны. Шахерезада слушала всё и даже не перебивала, просто слушала о стране с экзотическими названиями Фиор, Магнолия и волшебная гильдия "Фейри Тейл", в которой Леви была как в родной семье, про грубого, но доброго парня - Гажила. Юная правительница рассказала синевласке про весьма "необычного" правителя по имени Синдбад, кто такие маги, и что их не так много, как может показаться, а также о джиннах, которые были настолько сильны и могущественны, что казались существами пришедшими из какой-то волшебной сказки. «Она не говорит про то, что мне рассказывал Му - о своей необычной силе», - подумала Шахерезада, посмотрев на Леви. Она решила всё-таки подождать и набраться терпения по отношению к данной персоне, наверное, лучше сказать другу - от этих мыслей на лице появилась улыбка.

***

Молодой человек по имени Му Алексий и весь отряд Фаналис тренировались в специальном саду, который выделила их госпожа, где они могли бы выпустить свою силу и отвести душу. Мимо проходила низкорослая девушка Леви, она хотела просто тихо уйти, но что-то её остановило и заставило посмотреть в упор на их движения и на того самого парня, что заставил её прийти в этот дворец. Му был красив, но на его лице была такая знакомая усмешка, что-то в ней было, но она не могла понять, что же это такое. - Госпожа Леви! Наконец на неё обратили внимание все фаналисы. Му в большие пару шагов дошел до нее. - Что Вы делаете в нашем корпусе? В последнее время Вы постоянно находитесь только подле Госпожи Шахерезады. В его голосе была какая-то странная и необъяснимая ревность. К ним стали присоединяться и другие, однако у всех была такая же реакция, как и тогда у Ро Ро и Мурон. Многие полюбили девушку просто за то, что она не боялась их силы и принимала их такими, какие они есть - прямо как их госпожа. Однажды к Леви подбежала маленькая фаналис, пока та смотрела по сторонам и не могла сосредоточиться на книге, что лежала у неё на коленях, и с лёгкой неловкостью спросила: - Госпожа Леви, а Вы останетесь с нами навсегда? Девушки из рода Фаналис заимели привычку заплетать волосы красавицы, считая, что они очень необычны и приятно скользят через пальцы, но стоило девочке задать этот вопрос, как лицо Леви изменилось, улыбка, что до этого приятно даровалась каждому, немного померкла, а глаза затуманились. - Скорее всего, да! Ты рада? - Очень, Госпожа! И так же как и старшие присела рядом с гостьей и вплела в ее волосы необычный цветок. Проходившие мимо молодые люди - Му Алексий и тот самый стражник, с котором не так давно говорила Леви, - слышали весь разговор и по какой-то причине, что-то внутри у обоих сжалось, но главнокомандующий корпуса фаналис просто стоял и смотрел на это, а вот стражник тихо подошел к девушкам и заговорил с ними своим как всегда спокойным голосом: - Здравствуйте, Госпожа Леви, Вы меня помните? - Конечно, помню, - в тон ему ответила девушка, вставая, и по старой привычке, поклонившись, легко улыбнулась. - Только я не знаю, как Вас зовут. - Меня зовут Каликс Алексий. - Подождите, но Вы ведь не из... - Верно, я не совсем из рода Фаналис, - перебил молодой человек и впервые на его лице появилось не только непробиваемое спокойствие, но и мимолетное смущение. - Моя мать была из рода Фаналис, а вот отец был из Имучакк. - Возможно, поэтому он совсем не выглядит, как мы... - тихо хихикнули девушки, но быстро успокоились, из-за укоризненного взгляда Леви и Каликса.

***

Их разговоры всё продолжались, но вот стоящий неподалеку Му не мог остановить неизвестное ему чувство беспокойства. "Скоро что-то произойдет, и это будет связано с Госпожой Леви".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.