ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Еще один гость?

Настройки текста
Примечания:
«Треск» - звук, который заставил раскрыть глаза правительницу страны, что тихо сидела на своем троне и никак не могла успокоиться. - Тот же звук, как и когда прибыла Леви. Она резко встала и побежала по коридорам. - Му! Найдите Му Алексия! От неё начало исходить легкое свечение, что словно тропинка расстилалось за ней. Шахерезада быстрым шагом направилась в ту сторону, куда вёл свет. Её путь преградила дверь, в которой сейчас проживала их драгоценная гостья. - Что ты здесь делаешь, Му Алексий? Дева молча смотрела на молодого человека, стоящего посреди комнаты. Услышав голос своей госпожи, он развернулся. Взглянув на него, Шахерезада вздрогнула. Что-то незнакомое было в его взгляде, что она никогда не могла понять, когда проявлялась эта немного пугающая её сторона - сторона Фаналис. - Госпожа, Вам не кажется, что с госпожой Леви что-то не так? Ночь, казавшаяся такой тихой, как будто стала ещё безмолвнее. - Почему Вы так верите и доверяете ей? - Потому что она похожа на ту меня, что была двести лет назад до того, как взошла на престол этой страны. Её взгляд был достаточно убедительным, чтобы развеять все сомнения юного фаналиса. Недолго думая, Шахерезада вспомнила, что она хотела поговорить с Му. - Я искала тебя, чтобы ты немедленно нашёл Леви и отправился на поиски чего-то странного. - Как понять «странного»? - Я слышала тот же звук, как и тогда, при появлении Леви. И что-то мне подсказывает, что скоро к нам может прийти кто-то ещё… В глазах госпожи читалась уверенность в своих словах, однако она понимала, что есть и вероятность того, что этот кто-то не будет таким же добрым, как и их первая гостья. Хоть на дворе стояла ночь, но все из отряда Фаналис, Леви и несколько стражников всё не прекращали свои поиски «чего-то странного». «Что они хотят найти? Никто мне ничего не говорит...» - Леви не понимала, что происходит, и начинала паниковать. Это чувство всё усиливалось, руки мелко дрожали, глаза и мысли метались.

***

Молодой человек, чьи волосы были длинными, густыми и чёрными, как крыло ворона, думал о той самой девушке, которую он только что сильно огорчил. Он сомневался, стоит ли пойти за ней или лучше просто стоять на своем. Резко он срывается с места и бежит за той, которая, казалось бы, только что зашла за этот поворот, но стоило ему самому оказаться там, как он увидел падающую на землю ту самую оранжевую ленточку. «Ее запах… просто...» - ...Исчез… Не успел Гажил довести свою мысль до конца, как прямо перед ним возникло странное светящееся поле, постоянно увеличивающееся в размерах, пока не стало способным поглотить мага полностью.

***

-Все! - внезапно в тишине ночи крикнул самый дальний из поисковой группы, как-то испуганно продолжая кричать. - Все, сюда! Я что-то нашёл! Крик, раздавшийся очень звонко, отразился от деревьев и долетел до слуха юной волшебницы. Осознание того, что что-то всё-таки нашли, заставило её сорваться с места и побежать как можно быстрее. Где-то рядом с ней бежали Фаналис, Каликс и даже Му. Алексий подал знак, чтобы те бежали вперед и не оглядывались. «Кто это? Что это? Он из моего мира?!» - в её светлой голове были только одни мысли и паника, которая давала ногам силы бежать, а глазам - лучше видеть в темноте. Голоса, доносившиеся из толпы, что была впереди, рождали в ней необъяснимую надежду. - Разошлись! - крикнул Му, добежав первым из их троицы. - Освободите место, расступитесь! - вторил Каликс. Они оба создавали для Леви пространство, чтобы она смогла подойти, к тому, что обнаружил стражник. На земле сидел шокированный молодой человек; на нём была его прежняя черная одежда с железными заклёпками, его взгляд был удивленный и даже испуганный. Подходя к нему, Леви всё шире раскрывала глаза. Её шаг становился всё тяжелее, голову поражали мысли и сомнения, но не было ни одной разумной идеи. И она смогла вымолвить лишь: - Гажил?.. Мгновение, и она падает без сознания прямо в руки новому гостю, но ещё секунда, и рядом оказывается Му и забирает девушку. - Что ты!?.. - начинает Гажил, но один сильный удар со стороны Каликса, и он падает. - Поспи пока. Эта ночь была очень долгой и сложной для всех. Леви спала плохо, часто стонала и плакала во сне, Гажила заперли ночевать в подземелье, а вот Му и Каликс Алексий лежали без сна.

Шахерезада снова сидела на своем троне. Теперь ей было интересно узнать, как её драгоценная Леви связана с этим человеком. Больше её ничто не волновало в этот момент.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.