ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Примечания:
Шумное утро, насыщенное разговорами и сплетнями простого народа, люди которого как раз друг от друга стали узнавать последние новости минувшей ночи и то, что правительница скрывает в своем дворце кого-то, но, скорее всего, они никогда не узнают, кого именно. Снова в той же самой комнате спала прекрасная девушка. Её волосы немного разметались по подушке, но лежала она спокойно, хоть на лбу и была видна испарина, доказывая, что снилось ей что-то не очень приятное. - И снова я проснулась тут… - проговорила Леви, раскрыв глаза и осмотрев комнату, в которой она сейчас пребывала. Тихо и немного недовольно попыталась вспомнить, что с ней было до того, как она заснула. Вспомнились поиски чего-то «странного», крик стражника и, наконец, всплыл образ виновника всего произошедшего - Гажила. - Очнулась? - в комнату вошла юная правительница, прямо за ней шел Му. - Как ты себя чувствуешь? - Где он? - девушка была взволнована. Она сбросила с себя покрывало и, немного покачиваясь подошла к своей подруге, смотря на ту умоляющим взглядом. - Хорошо, - Шахерезада обняла деву и посмотрела на фаналиса. - Проводи её к нашему новому гостю. Чуть позже я к вам присоединюсь. - Да, Госпожа, - проговорил Му и низко поклонился, подал руку синевласой красавице, и они вместе отправились в самую темную часть дворца. В коридорах было как и всегда тихо, но в этот раз эта тишина была какой-то тяжелой. Возможно, только Леви ощущала эту тяжесть, ведь её спутник оставался невозмутимым и спокойным. Однако она и представить себе не могла, какие мысли бились в его голове. «Что со мной творится? Госпожа должна быть превыше всего!» - думал фаналис. Чем ближе они подходили к подземелью, тем громче слышались звуки гремящего металла и гневные крики незваного гостя. - Выпустите меня отсюда! Рыки всё продолжались, но стоило ему уловить запах Леви, как он немного поутих, ожидая её появления. Но к клетке подошел Му, а магичка осталась стоять неподалеку. Пока она не хотела видеть его. - Где она? - на удивление твёрдо спросил Гажил. - Вопросы здесь задавать буду я, по крайней мере, пока, - хоть Му и сказал это, но всё равно перевел взгляд на взволнованную девушку. Молодой фаналис задавал вопросы, но многие были похожи — скорее всего, молодые люди просто хотели подействовать друг другу на нервы, и это у них с блеском получалось. Решающий вопрос задал Гажил. В этот раз он хотел услышать ответ именно от Леви. - Скажи, почему я не могу есть здешний металл? Это вывело девушку из равновесия, ведь её магия была как и раньше — при ней. - В смысле? - спросила Леви. Наконец её маленький силуэт стал приближаться к решеткам. - В прямом! - был яростный ответ. На его лице читался гнев, который был направлен именно на юную красавицу. Такая перемена не скрылась от Му и тот сразу же заслонил девушку собой, - Я не ел со вчерашнего дня! - То есть? Это получается уже вчера ты был в нашем мире? - делая очевидные выводы, вмешался в беседу Му и посмотрел с надеждой на Леви. В его глазах читалась просьба поддержать этот разговор. - Вчера я был в «своем мире»… Стоп! Как это «наш» и «ваш» мир? И снова все взгляды были прикованы к Леви, которая пыталась сформулировать ответы на все появившиеся вопросы. - Сейчас мы находимся в мире, где магией владеют не все, - она аккуратно провела рукой по своим голубым волосам, но совсем забыла, что теперь там не было её любимой оранжевой ленточки. - Например, моя магия осталась прежней, но вот твоя, по всей видимости, как-то изменилась и, видимо, не может поглощать металл этих мест. - Вы про эти решетки? - указал на преграду Му. - Они… пропитаны магией госпожи Шахерезады. - Неудивительно, что ты не можешь их съесть. Если я правильно понимаю, то ты почти сразу побежал за мной, да? Леви опустила голову, но она чувствовала как на неё смотрит и Гажил, и Му, но она продолжала ждать ответа и не могла понять саму себя — что именно ей хочется услышать? - Да... Но тебя я там не нашёл. Потом появилась какая-то дыра, и меня туда затянуло! Он продолжал смотреть на неё, но она уже хотела уйти и поговорить с той, кто стала ей как родная. - Му, отпусти его, пожалуйста! Леви взглянула на фаналиса, но тот был обеспокоен своими мыслями. - Му, ты не слышал, о чём она тебя попросила? К ним подошла сама Шахерезада. Она смотрела только на Леви и пыталась понять, что сейчас творится в её голове. Му, словно не отдавая самому себе отчета, открыл замок и сопроводил темноволосого молодого человека. - А теперь, Мелкая, - неожиданно Гажил крепко схватил Леви за руку, отчего та поморщилась, - ты всё мне расскажешь и как можно подробнее! - Отпусти её! Немедленно! Двое были очень злы на нового гостя, который продолжал сверлить Леви своим хищным взглядом. Златовласая дева смотрела на них и начинала источать всё более яркий свет. Му, поняв, что хочет сделать его госпожа, быстро среагировал и прикрыл девушку собой. Не прошло и мгновения, как Гажил отлетел к стене, но от повреждений его спасла «Броня железного убийцы драконов». - Хватит! - Леви с трудом высвободилась из «объятий» Му и посмотрела на Шахерезаду. Та немного растерялась, и её свет померк. Гажил тяжело дышал и явно был ещё более враждебен, чем до этого. - Успокойся и поешь. Леви была невозмутима, и стоило ей произнести про себя: "Веское слово - Железо", как на пустом месте рядом с магом появился металл. Гажил, не задумываясь, накинулся на поданную еду. Кушанье длилось недолго, но после него взгляд мага прояснился, словно парень протрезвел. - Приятно ощущать сытость в желудке! - Пойдем со мной. Леви протянула ему руку, но её глаза были серьёзны. «Что-то надвигается!» - смотря на все это, думал Му и не мог успокоить в себе чувство, при котором хотелось разрушить всё, что окружает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.