ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скоро новое путешествие!

Настройки текста
В тронном зале повисла тяжёлая атмосфера. Один из подчинённых Шахерезады сейчас предложил то, что она так долго откладывала в самый дальний ящик. Она хотела сделать всё это лично, но никак не решалась. - Госпожа Шахерезада, разрешите предложить Вам одну идею, очень прошу. - Заходи, Каликс, что такое? Что тебя заинтересовало в столь поздний час? — расслабленно проговорила дева и мягким взглядом прошлась по взволнованному лицу молодого человека. - Как Вы знаете, я не чистокровный фаналис, но во мне есть и часть от Имучакк… Не успел он договорить, как она его перебила. - Я предполагаю, что ты хочешь мне предложить. Но я вряд ли смогу организовать всё это в ближайшее время. - Госпожа, можно договориться не через Господина Синдбада, а именно я мог бы устроить путешествие в столицу Имуччака. - У меня только один вопрос — это ради Леви? Она наконец посмотрела прямо ему в глаза и прочитала в них лишь желание исполнить задуманное.  — Я поняла тебя. Временно ты отправишься на, скажем так, переговоры. Договорись о том, чтобы к ним прибыли ты, Леви МакГарден, Му Алексий и, конечно же, пара чиновников, чтобы те посмотрели, как живут люди в той местности. - Спасибо, Госпожа. С чувством выполненного долга Каликс отправился собирать вещи. В отличие от своей госпожи, парень даже был счастлив, но вот Шахерезада сошла со своего места и тихим шагом зашла на балкон. Она томно посмотрела на своё детище - прекрасный и процветающий город. В голове всплыл её драгоценный Пернадий, в котором она видела так много надежд, но теперь они легли на крепкие плечи Му Алексия. Однако теперь в её голове была и юная красавица, и новая подруга Леви. В ней было какое-то очарование, благодаря которому все приняли её почти сразу, а кто-то даже принял её очень близко к своему сердцу. Что же, нужно посмотреть, что из этого выйдет, и во что это всё выльется.

***

- И с каких пор ты снова начал стремиться к своим истокам? — немного наглым тоном проговорил Му, подходя всё ближе к Каликсу. Молодой человек с красными волосами был напряжен и немного зол. - Да что ты говоришь! Просто неожиданно проснулось желание встретиться с ними! — в такой же манере ответил товарищ, но в этом был и сарказм. - Очень интересно! Возможно ли, что это всё ради наших господ? — косо посмотрев на Каликса, проговорил Му и попытался нанести удар, однако его отразили. Они наносили друг другу удар за ударом, но ни один не достигал своей цели — Каликс всегда равнялся на Му и дорос до того, что стал с ним сражаться на равных. - Конечно! Всё ради Госпожи Шахерезады! — на одном дыхании сказал молодой человек с какой-то необоснованной гордостью. - О чём вы говорите? — почти пропела только что подошедшая Леви. Она казалась необычно веселой и жизнерадостной. На ней была легкая сорочка ослепительно белого цвета, а бледные ножки без обуви негромко шлепали по аккуратно отполированному камню, за ней шёл немного недовольный Гажил. В отличие от девы, железный убийца драконов был полностью занят — на руках он нёс просто огромную стопку книг, и каждая была толще другой, колонна вся тряслась, и было просто удивительно, как он ещё не рухнул вместе с ней. Создавалось ощущение, что Леви наслаждалась всей этой сложившейся ситуацией. - Завтра я отправлюсь в неблизкий путь, вот и говорим на эту тему. - Странный у вас способ общения… — присмотревшись, проговорила Леви. Оба парня немного запыхались, но всё же были следы небольших и легких ушибов, однако это была простая тренировка. - Леви, куда мне их можно поставить? Я тоже хочу потренироваться! — начал ныть и «волновать» колонну ещё больше Гажил. - Тогда оставь их в тени того дерева. Спасибо, — снова таким же спокойным голосом проговорила Леви. Если бы девушка не была так сильно увлечена книгами, то заметила, что Гажил почти наравне может тренироваться с теми самыми «Фаналис». Но что ещё более примечательно, так это то, что снова рядом с ней сидел Каликс. - Тебе интересно, куда я отправлюсь? Залюбовавшись расслабленным лицом юной девушки, ему казалось, что ей понравится то место, откуда он пришёл. Возможно, она даже оценит тот самый старенький домишко, в котором он вырос и стал тем, кем является сейчас. —Это мой родной уголок. - Ты что-то сказал? — немного неуверенно проговорила Леви. - Тебе показалось. Только, — он встал и посмотрел на небо, так и не развернувшись к ней, продолжил, — ты будешь ждать меня обратно? - Конечно, буду! — не раздумывая ответила девушка и широко улыбнулась. На следующий день, как Каликс и сказал, он отправился куда-то далеко на большом корабле и «надёжной командой» (как утверждал молодой человек). В тот день стояла солнечная погода, в небе летали птицы, похожие на чаек, и было спокойно, морской воздух наполнял прохладой лёгкие. «Скоро он вернётся. И тогда мы поговорим с ним о тех местах, куда он поплыл, а ещё о тех книгах, которые я прочитаю, пока его не будет». Её мысли были наполнены детским счастьем и просто наивной и пылающей надеждой.

***

Корабль вернулся через две недели — за это время Леви узнала очень большое количество самых различных животных, растений и, что самое главное, карту этого мира. Она была поражена — ведь в её мире волшебники тоже были достаточно редкими людьми. Но здесь их настолько мало, что можно посчитать на пальцах одной руки. За эти две недели девушка сильно сдружилась почти со всеми из отряда Фаналис, а один из них даже подошёл и, немного в наглой манере, предложил «разделить с ним ложе». Леви была настолько удивлена, что на какое-то мгновение у неё широко открылся рот, однако, почти сразу закрылся, чтобы никто не заметил крепко стиснутых зубов. Далее последовал удар одной из книг по магическим наукам огня, но стоило об этом узнать ещё и Му с Гажилом, так оба молодых человека не могли оставить это просто так, без своего внимания. В это хотела вмешаться и Шахерезада, но её остановила Леви. Однако, за всё это время она почти не общалась с Гажилом. Иногда они просто смотрели друг на друга: как он тренируется с Му или как она читает очередную книгу. - Госпожа, я договорился обо всём, только я не уточнял, откуда и кем будут наши собственные гости, — Каликс преклонил колено и опустил голову перед своей Госпожой. Шахерезада сидела с закрытыми глазами. Сейчас она была похожа на куклу, неживая, но очень красивая, но стоило глазам открыться, как все подобные мысли просто испарились. Всё же было видно, что на троне сидела воистину сильная и опытная правительница — внешний вид бывает обманчив. - Вот и хорошо! Скоро моя новоиспечённая подруга из другого мира отправится покорять и другие страны, нужно будет только попросить её не пользоваться магией перед чужаками и, надеюсь, тогда всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.