ID работы: 7513284

Теперь это твой дом

Гет
R
В процессе
40
автор
Only Kattrina бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Прощай."

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как и всегда — очень спокойно и размеренно. За окном начинался новый день и медленно поднималось солнце. При всем этом, в своих покоях, молча, и явно без какого-либо желания поспать, сидела девушка с волосами цвета голубого неба, но в её глазах читались взволнованность и беспокойство. Казалось бы, что может беспокоить её в столь ранний час, но душой она переживала за её отношение к себе и Гажилу. Что-то внутри скручивало ей живот, когда в мыслях всплывали воспоминания о том мире и прежних воспоминаниях. Она обняла свой плоский и ничем не тронутый животик, желая успокоиться и придать себе тепла. По всему телу растекалась та самая истерика, которую она копила всё это время.

Наверное, ей всё же стоило поговорить об этом с кем-нибудь...

***

В этот же момент в коридоре, прямо перед дверью синевласой красавицы, мялся и сомневался молодой человек с длинными чёрными волосами. Его рука то бралась за дверную ручку, то снова отпускала её. Впервые на его лице можно было увидеть сомнение и полное неверие в свои действия. Губы поджаты, а в голове крутится сомнительная и, в какой-то мере, наивная мысль: «Что же мне ей сказать?» Гажил прекрасно понимал, что так просто нельзя оставить всю сложившуюся между ними ситуацию, но он и сам не мог до конца понять то, что испытывает сейчас. «Открою и будь что будет», — он рывком открыл дверь, и их взгляды встретились. Она резко встала, а Гажил хищной поступью двинулся к ней, стараясь не спугнуть её. — Гажил, ты ведь понимаешь, — она смотрела в пол и не была готова смотреть ему прямо в глаза, — что сейчас нам нужно поговорить? — Даже я могу это понять... — он смотрел на её голубую макушку и хотел погладить по голове, но, приложив немалые усилия, подавил в себе это желание, — правда, только я не знаю, с чего начать. — Ты как всегда! — не без иронии и грусти сказала Леви и наконец подняла свои карие глаза на него. — Знаешь, этот странный мир, кажется, тебе подходит больше, чем наш, и от этого даже как-то печально,— он присел на кровать; она же продолжала стоять, не сводя с него карамельного взора, — но ничего не поделаешь. Ты поэтому и не ищешь, как вернуться обратно? — Просто тот портал появился очень неожиданно и, как мне кажется, по какой-то определённой причине… Возможно здесь и сейчас я нужнее, чем там, где по логике, я должна оставаться и быть вечно. — Всё с тобой понятно! — вставая и стараясь не смотреть на неё, он проложил свой путь к большому балкону, откуда скользили первые золотые лучи восходящего солнца. — Помоги тогда мне! Здесь не моё место, я хочу вернуться! После этих слов всё встало на свои места, и все те сложные диалоги и монологи, что так активно выстраивала у себя в голове Леви, внезапно рухнули, и в них больше не было никакого смысла. Теперь они пойдут своей дорогой — каждый по своей. Она тихо подошла к нему и немного залюбовалась таким красивым и мощным мужским силуэтом, но самое интересное, что вместо густых и непослушных чёрных волос в её воображении всплыли огненно-красные. Это заставило её смутиться и вспомнить о таком «интересном» жителе. Му вспомнился таким, как и в их первую встречу: галантным и немного наглым, но таким уверенным. Ровно до того момента, пока за девушкой не пришла её камеристка, они продолжали сидеть, иногда переговариваясь, и вспоминали о том, что происходило в гильдии. Создавалось впечатление, словно уже сейчас они прощались, но впереди ещё многое, и пока ещё слишком рано загадывать настолько далёкое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.