ID работы: 7513298

Друид

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 48
автор
Valkira соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Добро пожаловать на темную сторону!

Настройки текста
      Как будто находясь в горячечном бреду, Кайл не разбирая дороги, мчался прочь от места кровавой бани. Иссушенные, выжатые до последней капли тела, до сих пор стояли перед его внутренним взором. Их мертвые пустые глаза, глядящие на него с немым укором, мерещились ему повсюду: в окнах домов, в придорожных кустах, в тенях, отбрасываемых неверным светом луны.       Не в силах выносить жгучее чувство вины, Кайл остановился и тоскливо, совсем по-волчьи, завыл. Этот вой, идущий из глубины его смятенной души странным образом приносил облегчение. Набрав в грудь побольше воздуха, он повторил его еще раз и еще. Он выл, безжалостно разрывая тишину ночи и на душе становилось легче.       Внезапно с северо-востока, примерно с Элм-стрит, раздался приглушенный расстоянием вой собаки, следом отозвались еще две собаки с Палмер-стрит и одна с Кросс-роуд, на которой он сейчас находился. Через минуту вся округа наполнилась многоголосым воем и лаем, в котором обостренный животный слух Кайла уловил тоску, сострадание и страх.       В доме неподалёку зажегся свет, хлопнула дверь, кто-то разразился потоком брани, к нему присоединился ещё один голос с противоположной стороны улицы.       Понимая, что его могут заметить, Кайл сорвался с места и гигантской чёрной тенью понесся по направлению к дому. Остановившись в полутора кварталах от дома, он устало опустился на землю, вывалив язык.       Он по прежнему был собакой.       Крепко сжав мощные челюсти, он собрал всю свою волю в кулак и заставляя свое тело измениться. Он понятия не имел, как ему вернутся в первоначальный облик, поэтому решил положиться на полученные в ходе жизненного опыта знания — на комиксы, книги и фильмы.       В большинстве фэнтези магия работает по принципу соединения специальных формул и воображения, то есть, чем точнее и детальнее чародей представит результат своего заклинания, тем больше шансов, что оно сработает правильно. Руководствуясь этим принципом, Кайл как можно детальнее представил себе процесс трансформации: руки и ноги становятся длиннее и толще, мягкие лапы с острыми как бритва когтями превращаются в ладони и стопы. Позвоночник распрямляется, расправляются плечи, вытянутая собачья морда вновь принимает облик человеческого лица, уши возвращаются на законное место, освободив на макушке место для волос. Последней исчезла густая черная шерсть, по видимому просто втянувшись обратно под кожу.       Обессилено опустившись на колени, Кайл вновь прислушался к своим ощущением, желая оценить, как его звериная часть отреагировала на смену власти. Но зверь, насытившись, умиротворенно молчал, уступив бразды правления человеку.       Внезапно Кайл почувствовал как тонкие волоски на его затылке встали дыбом, а зубы непроизвольно сжались — позади него кто-то был. Аккуратно, стараясь не спугнуть неизвестного, он повернул голову, но увидел лишь как колышутся кусты в том месте, где секунду назад стоял наблюдатель.       — Да что тебе нужно?! — резко вскочив на ноги, что было сил, закричал он.       Но, как и следовало ожидать, ответа не было.       Постояв ещё немного, напряженно вглядываясь во тьму, он невольно ссутулившись от нахлынувшей внезапно усталости, понуро поплелся домой.

***

      Придя домой, Кайл сразу же завалился спать, не удосужившись даже расстелить кровать и снять с себя одежду.       И вновь он видел сон, больше похожий на фильм, снятый о нем самом.       Вот он вышел из офисного здания и нетвердой походкой направился в сторону дома. Аккуратно переставляя ноги, Кайл старался четко выдерживать равновесие и идти прямо, но то и дело заходил то на газон, то на дорогу.       Внезапно он остановился и принюхался.       Теперь, глядя на себя со стороны, он смог заметить начало превращения.       Сперва у него начало удлиняться лицо, медленно вытягиваясь и меняя форму челюсти с человечьей на звериную. Вместе с этим, начиная от носа, стала появляться шерсть. Она росла как трава при ускоренной съемке, веером расходясь во все стороны и покрывая собой все тело. Надбровные дуги выдвинулись, а глаза с вертикальным зрачком, наоборот, переместились глубже в череп. Спина изогнулась дугой, вынуждая Кайла опуститься на четвереньки, а судорожно вцепившиеся в траву пальцы превратились в когти.       Неотрывно наблюдая за трансформацией собственного тела, Кайл заметил одну странность, которая ускользнула от него ранее: на теле собаки не оказалось и следа его одежды!       Пропустив финальную стадию трансформации Кайл даже ненадолго задержался на месте, впрочем не теряя собаку из поля зрения и обследовал местность. Его одежды нигде не было.       Тем временем монстр в его теле перешел на бег, направляясь к Кросс-роуд и Кайлу не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.       Словно ядро, пущенное из пушки, Кайл-зверь несся по ночному Винтер Хиллу, разгоняя кошек, крыс и енотов, что по обыкновению стягивались к человеческим жилищам, в надежде чем-то поживиться в мусорных баках.       Вытянувшись в гигантском затяжном прыжке он, ловко увернувшись от низко свисающей ветви дерева и перепрыгнув через припаркованную у обочины машину, наконец, покинул черту города.       В миле от города, в самой северной его части, находилось ранчо Элберта, которое включало в себя и животноводческий комплекс.       Пара десятков могучих прыжков, и вот уже Кайл-зверь черной ласточкой перелетает через невысокое ограждение ранчо. Не замедляя своего бега, он, используя могучий череп как таран, одним ударом снес деревянные ворота коровника с петель.       Ворвавшись внутрь и по инерции пробежав еще пару шагов, он остановился посреди единственного прохода. В загонах, расположенных вдоль стен слева и справа от него, нервно топтались напуганные его появлением коровы, к некоторым из них жались небольшие крепкие телята, буравя пришельца испуганными черными глазками.       Несколько бесконечно долгих мгновений, Кайл-зверь осматривался, принюхиваясь. Шерсть на его загривке встала дыбом, а из пасти вырвался утробный рык. Как показалось самому Кайлу, в тот момент он первый раз встрепенулся в теле зверя, пытаясь осознать кто он и где находится. Но голод и жажда крови решили этот немой спор не в пользу человека и собака, совершив грациозный прыжок через решетчатые ворота загона, бросилась на ближайшую корову.       Не желая смотреть, как голодный зверь остервенело терзает плоть, отрывая от костей огромные куски мяса, Кайл отвернулся. Как раз для того, чтобы увидеть как от всех остальных обитателей коровника к голодному зверю протянулись уже знакомые ему бледно-зеленые с черными точками ниточки силы.       Не в силах поверить собственным глазам, Кайл смотрел как зверь, не отрываясь от трапезы, вытягивает жизнь из несчастных животных! А у него самого, чтобы сладить с энергией Эмми, ушло минут десять напряженных попыток стабилизировать поток силы, в ходе которых он дважды чуть не свалился в обморок от истощения.       Насытившись плотью и жизненной силой, зверь наконец отпустил контроль, позволив сознанию Кайла, наконец полноценно вернутся в свое, пусть и измененное тело. Пока он метался по коровнику, пытаясь осознать деянья лап своих, сам Кайл наконец впервые увидел наблюдателя, тенью преследовавшего его последние дни.       У разбитых ворот загона, на самой границе света, виднелась вытянутая морда с огромными изумрудными глазами, наполненными болью и вселенской тоской. Едва лишь Кайл хотел «подойти» поближе, чтобы рассмотреть незнакомца, тот, словно что-то почувствовал, резко сорвался с места и скрылся в темноте.       Последнее что успел заметить Кайл был пушистый рыжий хвост.

***

      Его разбудил телефонный звонок. С трудом разлепив веки, Кайл потянулся за трубкой, сбросив при этом со стола будильник, который с возмущенным звоном завалился под кровать.  — Алло? — все еще не проснувшись принял вызов Кайл.  — Эй, привет! — послышался бодрый голос Виктории. — Как дела? Хорошо вчера погуляли?  — Что?.. Я. Да… Да, спасибо, — потирая глаза, промямлил Кайл, стараясь подавить чудовищный зевок.  — Ты в порядке? — в голосе девушки послышалось беспокойство.  — Да-да, конечно, все хорошо! Я просто спал, — несмотря на свои слова, он чувствовал чудовищную усталость и ломоту во всем теле.  — Спал? В такое время? Ты не заболел?       Кайлу вдруг стало интересно, который все-таки час, но будильник валялся под кроватью, а о часах в телефоне он почему-то забыл:       — Нет-нет, я в норме, просто поздно лег.       — Давай встретимся в парке, скажем, через час?       Кайл уже поднялся и со смесью ужаса и отвращения разглядывал себя в зеркало: грязная разорванная одежда, перемазанное кровью лицо, в волосах запутались какие-то прутики и солома.  — Думаю, лучше не стоит. Я себя что-то неважно чувствую… Наверное похмелье… Давай лучше завтра?  — А… Ну ладно… — голос Виктории сразу поник. — Тогда поправляйся, я тебе позвоню.  — Спасибо, пока! — Кайл сам с трудом верил, что сейчас отказал любимой девушке, но он не хотел предстать перед ней в таком виде.       Положив трубку, он тихонько вышел в коридор, прихватив с собой плед с кровати, который теперь выглядел не лучше него и, удостоверившись, что родители где-то на первом этаже, ужом проскользнул в ванную.  — Да… — протянул он, заталкивая разодранную одежду в мусорный пакет. — Если так и дальше пойдет, придется носить резиновые шорты, как Халк какой-нибудь.       Освободившись от грязного окровавленного рванья, в которое превратилась его одежда, Кайл закинул плед в стиральную машину и полез под душ.       Тотчас же по телу заструилось приятное тепло, смывая с него последствия ужасных деяний.       «Как такое могло произойти?» — недоумевал Кайл. Ведь он, был полностью уверен, что может контролировать себя, но события минувшей ночи, доказали что он абсолютно ничего еще не знает о своем новом «Я».       Та легкость, с которой он трансформировался в… собаку? Волка?       Больше всего ужасный монстр был похож на помесь волка и гигантской собаки, неведомым образом скрывающейся в теле двадцатипятилетнего парня.        «Так, стоп!» — отозвался внутренний голос, — «а как же превращение в крысу? Когти? Похищение силы у собак? Раньше тебе не нужны были объяснения, ты просто пользовался силой».       «Нет», — возразил Кайл, — «одно дело драться с бандитами и убивать бездомных собак, совсем другое — превратиться в монстра! А если на месте коров в следующий раз окажутся невинные люди?!».       «И что ты предлагаешь?» — В голосе послышалось раздражение, — «запрешь нас в доме? Оставишь без еды? Без свободы?..».       «Нет, но теперь я знаю, что такое может произойти», — неуверенно сказал Кайл, — «в следующий раз я буду готов…»       «Так ли это?» — усмехнулся внутренний голос, — «а можешь ли ты предсказать те изменения, что произойдут с тобой после поглощения стольких жизней? Каким уродом ты обернешься в следующий раз?».        «А ведь он прав», — внезапно осенило Кайла и он решил прервать столь конструктивный разговор с собственным «Я», задумавшись о более насущных вещах: удивительно, как легко и непринужденно он обернулся. В фильмах, что он так любит смотреть, показывают, что оборотень, при превращении, испытывает ужасные мучения.       А как же фаза луны?       Кайл был готов поклясться, что полнолуние было не далее как неделю назад, значит, он не может быть оборотнем.       Хотя, может истории и лгут…       Закончив принимать душ, и удостоверившись, что кровавых пятен больше нигде нет, Кайл вытерся и повязал полотенце на поясе.       Подходя к двери он мельком глянул на своё отражение и остолбенел: могучий торс, кубики пресса, отлично развитые грудные мышцы, широкие плечи и огромные бицепсы — все изменения продержались целую ночь. Тело как будто не собиралось меняться обратно, пересытившись энергией.       Что ж, придется надеть самую большую из его футболок и надеяться что никто ничего не заметит.       Выйдя из ванной, он услышал как открылась входная дверь. Затем послышался голос мамы:  — Здравствуйте. Кайл? Он, наверное, наверху. Позвать его?       У него все оборвалось внутри: кто бы это мог быть? Он был практически уверен, что «оборотень» не оставил следов достаточных, чтобы привести кого-либо к его дому. Хотя возможно его таинственный наблюдатель все-таки решил обозначить себя, увидев на что способен Кайл? Или он навел на него копов? Или полиция самостоятельно вышла на него по следам, оставленным им во время драки у бара «Счастливая семерка»? Варианты развития событий молнией проносились в его голове, так что он прослушал ответ.       — Хорошо, проходите. — Вновь услышал он голос мамы. — Вверх по лестнице и вторая дверь слева, он должен быть там.       По лестнице, зазвучали шаги и Кайл, помня, что он все еще в одном полотенце, опрометью бросился к двери в свою комнату, но не успел сделать и трех шагов, как его окликнул голос:  — Кайл? — Виктория с нескрываемым любопытством разглядывала полуголого парня.  — В-Виктория? Ты что тут?.. — осекся он, смутившись из-за своего внешнего вида, плотнее кутаясь в полотенце.  — Хотела сделать тебе сюрприз! — рассмеялась девушка, глядя на его потуги.  — Да уж, у тебя получилось! — воскликнул он пятясь к двери спиной. — Сейчас, дай я переоденусь.       Кайл все так же спиной вперед вошел в комнату и потянул на себя дверь, но Виктория ловко перехватила ее и распахнула настежь, входя следом.  — Ты что делаешь? — возмутился Кайл.  — А у тебя тут симпатично. — Игнорируя его негодование, девушка подошла к кровати и села, расправив подол платья. — Я, кстати, переживала за тебя.  — Переживала?  — Ну да, — ответила она без тени улыбки. — У тебя был такой голос…  — Я же говорю: все в порядке, — как можно ласковее сказал Кайл.       «Она что-то подозревает!», — произнес вдруг внутренний голос.       Кайл напрягся, недоумевая, с чего вдруг у него возникла такая мысль. Ладно, — легко согласилась Виктория, — есть у меня на примете один способ это проверить…  — Кайл! — донеслось снизу.  — Что, мам? — откликнулся парень, выходя в коридор.  — Мы с отцом уходим в кино! Так что веди себя прилично и будь паинькой.  — Что?! — недоуменно воскликнул Кайл, выходя в коридор. — В кино? Сейчас? Но?..  — Никаких «но», — отозвался отец. — Просто скажи маме «спасибо» и не нуди.  — Спасибо? Но я же…       Громко хлопнула входная дверь, и стало тихо.       «На твоём месте я бы сбежал», — вновь «заговорил» внутренний голос, но в этот раз он звучал как-то иначе.       «Сбежал?» — тупо переспросил Кайл, все еще пялясь на лестницу, — «почему?».       «Все это неспроста: приход вот этой, внезапный уход тех. Я бы лучше отсиделся где-нибудь в подвале. Да… тёмном и сыром… Хотя можно и в шкафу…».       «Эй! Ты говоришь о моих близких! Они уж точно не желают мне вреда.».       «Все равно в подвале безопасней!» — безапелляционно заявил внутренний голос и замолк.       Кайл, окончательно сбитый с толку, нерешительно потоптался в коридоре и вернулся в комнату.       Виктория по-прежнему сидела на его кровати, с любопытством разглядывая его комнату.  — Так, это… о чем ты хотела поговорить?.. — спросил он, присаживаясь на край стола, совершенно забыв, что до сих пор щеголяет в одном полотенце.       Девушка лукаво улыбнулась, озорно блеснув глазами:  — А с чего ты взял, что я пришла с тобой говорить? — сказала она поднимаясь. — Мне просто показалось, что тебе сегодня плохо, и я решила, что хорошая компания тебе не повредит.       Она медленно приближалась, соблазнительно покачивая бедрами. При каждом шаге, золотистые локоны, которые мягко струились по ее плечам, отбрасывали сказочные блики, отражая свет солнца, пробивающегося в окно.       Сердце пропустило удар, дыхание сбилось, но Кайл заставил себя успокоится:  — Спасибо за заботу… — начал было он, но Виктория оборвала его на полуслове, страстно прильнув губами к его.  — Знаешь, — сказала она чуть отстраняясь. — У тебя классные предки, особенно мама.       Ее нежные руки крепко обвили шею Кайла, заставляя его плотнее прижаться к ней.  — Что? При чем тут мои…? — но девушка вновь не дала ему договорить.  — Просто заткнись. — нежно прошептала она ему на ухо, так что по спине у Кайла забегали мурашки.        «Возьми ее», — голос в голове был совсем чужим.       «Чт… Чего?!».       «Она хочет. Я чую».       Кайл повел носом, широко раздувая ноздри и действительно явственно почуял феромоны, исходящее от девушки.  — Все в порядке? — Виктория отстранилась на расстояние вытянутой руки, пристально глядя ему в глаза.  — Конечно, — заставил себя улыбнуться Кайл и вновь притянул девушку к себе.        «Давай скажем, что тебе нужно в туалет и сбежим. Ну пожалуйста!», — голос был совершенно не похож на тот, что обратился к нему минуту назад — писклявый и плаксивый, как у ребенка.       «Да что ж это происходит?!» — стараясь не отвлекаться от неистово целующей его девушки, мысленно воскликнул Кайл.       «Забудь про него!» — вернулся первый голос, — «лучше возьми ее как следует! Покажи ей нашу страсть!».       «Заткнись! Заткнитесь оба!» — мысленно заорал Кайл. Первый голос презрительно хмыкнул, а второй — обиженно засопел, но все же оба подчинились.       Чувствуя нарастающее желание, он взял Викторию за бедра, и одним рывком поднял на руки. Она обхватила его талию ногами и слилась с ним в страстном поцелуе, растворяясь в потоке безудержной страсти.       Целую вечность спустя Кайл бережно поставил Викторию на пол и медленно, стараясь насладиться каждым мигом снял с нее платье. Теперь она стояла в одном белье, утонченная и развратно-прекрасная. Дыхание девушки то и дело прерывалось, выдавая ее неистовое желание.       Проведя ладонью по ее обнаженным бедрам, Кайл вновь подхватил Викторию на руки, сливаясь с ней в новом жарком поцелуе.       Наконец, дойдя до кровати, он усадил ее на край постели, и начал медленно наклоняться вперед, заваливая ее на спину.       На мгновение, отстранив от себя парня, Виктория рывком сорвала с него полотенце.       Чувствуя, что больше не может сдерживать желание, Кайл в несколько движений освободив ее от оставшейся одежды, навалился на девушку, опрокидывая ее на кровать. Ощущая, как ее податливое тело сжалось в крохотный трепещущий комочек, он, наконец-то, дал волю страсти. Такой неистовой бури эмоций, они не испытывали никогда в своей жизни. Их тела сплелись воедино, соединившись в порыве безудержной страсти.       Зарывшись лицом в ее волосы, Кайл всем телом ощущал ее жаркие объятья. Тонкие ноготки Виктории ощутимо впивались ему в спину, срывая с его губ стоны удовольствия.       «А ты хорош, парень. Молодец!» — раздался в голове «первый» голос, но в нем не было ни тени насмешки или ехидства.       Проигнорировав свое второе «Я» и пообещав себе разобраться с этим позже, Кайл увеличил темп, заставив Викторию с силой обхватить его бедрами.       Ее громкие стоны, полные наслаждения пробудили в Кайле зверя и он, зарычав, впился ей зубами в шею. Виктория громко вскрикнула от неожиданности, но быстро пришла в себя и крепко прижала его голову руками, не давая отстраниться. Кайл нежно покусывал шею девушки, попеременно принимаясь покрывать ее поцелуями. Ее кожа была невероятно сладкой на вкус, а запах просто сводил его с ума.       Навалившись на нее всем телом, он не отрывая губ от ее шеи, просунул руки под спину Виктории и крепко сжал ее ягодицы. Девушка высоко подняла ноги, оторвав их от постели, но Кайл перехватил и их, крепко прижав их локтями к своим бокам. Теперь он полностью контролировал ее тело и используя лишь движение бедер мог довести ее до исступления.       Он двигался все быстрее и жестче и стоны Виктории раз за разом становились все громче, то и дело срываясь на крик. В какой-то момент Кайлу показалось, что он вот-вот окончательно потеряет над собой контроль и тогда может случиться непоправимое. Его воображение угодливо нарисовало картину, как он, сам того не желая, превращается в зверя и буквально разрывает Викторию. Оцепенев от страха, он замер, прислушиваясь к своим ощущениям, но внезапно бедра Виктории спасзматически сжались, вытолкнув Кайла из себя она мелко задрожала, выгнулась дугой и обмякла расслабившись.       «Браво, малыш!» — опять обозначил себя приставучий внутренний голос.       Отмахнувшись от него, Кайл сосредоточил внимание на Виктории, которая лежа с закрытыми глазами пыталась отдышаться.       Все еще сгорая от желания он потянулся к губам любимой, одновременно с этим желая вновь войти в нее, но Виктория вдруг открыла глаза и Кайл заметил в них знакомых озорных чертиков. Одним резким движением девушка опрокинула его на спину, взгромоздившись сверху.       Ее кожа, мокрая от пота, блестела в лучах заходящего солнца, а растрепавшиеся волосы щекотали лицо и грудь Кайла при каждом ее движении. Буквально распластавшись у него на груди, девушка все быстрее и глубже погружалась в пучину страсти, желая заставить Кайла испытать такой же экстаз, что и она сама.       Чувствуя что он уже на пределе, Виктория резко оттолкнулась от его груди руками и выгнула спину далеко запрокинув голову, чувствуя как вязкое тепло распространяющееся в ней волнами наслаждения.       А после, они вместе долго приходили в себя, не выпуская друг друга из объятий.

***

      Той же ночью, Гарри тенью бродил по подворотням, выискивая Кайла.       Сегодня он был трезв и полон решимости расквитаться с парнем за своих друзей. Карман его приятно тяжелил заряженный пистолет, а в руке хищно порхал нож-бабочка.       Обыскав все места, где только мог появиться Кайл, то есть практически весь город, Гарри ни с чем вернулся к своему временному пристанищу.       Мотоцикл стоял там же где его и оставил байкер — в миле от города на небольшом холме, под раскидистым дубом. Рядом угадывался силуэт небольшой палатки из брезента, которую он всегда возил с собой.       Возле палатки горел костер.       Достав из кармана пистолет и, насколько возможно тихо, передернув затвор, Гарри пригнувшись, подкрался к своему лагерю.  — Опусти оружие, браток. — Услышал он из-за дерева знакомый голос.  — Билли? — опуская пистолет, обернулся на голос Гарри. — Как же я рад тебя видеть, старина!       Билли вышел из-за дерева с охапкой сухих веток и бросил их к костру.       Лицо его было бледным, и на нем отчетливо выделялся огромный синяк от кулака Кайла. Нос здоровяка был безнадежно свернут на бок, а в прошлом, роскошная борода, спуталась и торчала неопрятными клочьями.  — Ужасно выглядишь, старик! — крепко хлопнув его по плечу, по-братски обнял здоровяка Гарри. — Как ты меня нашел?       Билли ощерился в лукавой улыбке, и Гарри заметил, что у того не достает нескольких зубов:  — Ты ведь знаешь, что стоянку «Ангела», может найти только другой «Ангел».  — Ты совершенно прав! Пива хочешь? — усмехнулся Гарри и достал пару банок из багажника под сидением.       С благодарностью приняв банку из рук лидера банды, здоровяк Билли одним махом опорожнил половину, после чего, с довольным кряхтением, опустился прямо на землю.       Некоторое время они просто беседовали о всякой ерунде, как бы наверстывая упущенное.       Но разговор не клеился, постоянно сам собой сходя на нет. В воздухе отчетливо ощущалось напряжение.  — Что случилось, после того, как тот парень меня вырубил? — наконец задал Билли гнетущий его вопрос.       Гарри с силой сжал зубы, поиграв желваками:  — Потом он, буквально… — лысый байкер запнулся, не в силах подобрать нужного слова. — Исполосовал Кодди и Оскара, заставив их хныкать как девчонок, стоя перед ним на коленях…       Сжав пустую банку в руке, Гарри зло швырнул ее прямо в костер:  — Потом… потом я… я попытался пристрелить этого сукиного сына, но он… — на глазах байкера выступили слезы. — Он закрылся Оскаром! Понимаешь? Он прикрыл свою поганую шкуру телом моего брата!       Билли молчал, с сочувствием глядя на друга.  — Оскар, он… — наконец выдавил из себя бородач. — Он был там, в той больнице, где держали меня…  — Был? — резко подался вперед Гарри. — Что значит, «был», Билли? Что с ним?  — Он умер… сегодня днем, — одними губами прошептал здоровяк, потупив взор.  — Он… Оскар?! НЕТ!       Вскочив на ноги он яростно пнул свой байк, от чего тот повалился на бок.  — НЕТ! НЕТ! НЕ ВЕРЮ! — надрывался Гарри, сквозь слезы выкрикивая бессвязные проклятия в адрес Кайла.       Билли поднялся и отошел в сторону, понуро опустив голову. Он тоже скорбел вместе с Гарри, но почему-то, не находил в себе сил, даже чтобы заплакать. Они были вместе, как братья, все эти годы — «Ангелы дорог», но лишь Оскар взаправду был братом Гарри.       И в отличии от Гарри он был, в целом, не плохим парнем: когда-то у него были и семья и хорошая работа, но поддавшись бурному влиянию старшего брата, который всегда был отщепенцем, он все бросил и присоединился к "Ангелам". Вот только главарь " Ангелов" накогда не признает своих ошибок.       Наконец выпустив пар, Гарри обессилено опустился на землю, закрыв лицо руками.  — Он же мой брат, понимаешь?.. — сдавленным голосом произнес он, обращаясь к Билли. — Также как и ты, и Кодди, и Шон, и Стэн… Вы, единственная семья которая у меня есть… А этот подонок убил его!       Резко вскочив на ноги, Гарри в два прыжка подскочил к Билли и схватил ошарашенного бородача за плечи:  — Он убил нашего брата! Ты понимаешь? — кричал он ему прямо в лицо. — Мы должны найти его! Должны отомстить, понимаешь?       Отстранив распалившегося друга, Билли отвернулся:  — Впервые за долгие годы, я с тобой не согласен, — едва слышно промолвил он.  — Ч-что? — не веря своим ушам переспросил Гарри.       Билли резко повернулся к нему и гордо выпрямился во весь свой немалый рост:  — Все это время ты был нашим лидером, главным «Ангелом Дорог», но мне кажется, что сейчас ты не в себе. И если бы мне, при побеге из больницы, удалось вытащить и парней, они бы, точно, меня поддержали.       Гарри угрожающе придвинулся к нему.  — Ты не знаешь, на что способен тот парень. — Нисколько не смутившись, продолжил здоровяк. — Ты не видел Кодди! Ты не видел, что он с ним сделал!  — Значит, ты испугался? — презрительно посмотрев ему в глаза, спросил Гарри. — Ты боишься еще раз встретиться с ним?  — Да! Я боюсь! — Билли гордо выдержал взгляд Гарри. — И мне хватает благоразумия это признать!  — Да пошел ты! — лысый байкер сплюнул под ноги своему другу. — Пошли вы все! Я сам его прикончу!       Подняв свой мотоцикл с земли, он мощным пинком завел мотор и умчался в ночь, оставив Билли одного стоять под раскидистым вековым дубом.

***

      Проснувшись, Кайл сладко потянулся, чувствуя легкость во всем теле. События минувшей ночи перемешались в голове, оставив сумбур в голове: сладкая нега при воспоминании о Виктории плотно перемешалась с тревогой за собственный рассудок.       «Что же это за голоса такие? Неужто я поехал крышей? Все таки надо записаться к психологу.».       «Ты не более сумасшедший чем я, парень», — тут же отозвался «первый» голос, говорил он с характерной хрипотцой. — «Так что не накручивай себя — это вредит нашему здоровью!».       «Черт! Теперь ты так и будешь отвечать на каждую мою мысль? Кто ты, черт тебя дери, вообще такой?».       «Я это ты. Только другой ты», — пустился в пояснения голос, тем не менее ничего не объяснив. — «Ты поймешь, когда будешь готов.».       «Готов? К чему?»       «Чтобы понять».       На этой странной фразе голос пропал. Как ни пытался Кайл, повторно вызвать его на разговор не получалось — в своей голове он остался один.       Обещая себе разобраться с этим позже, он все-таки открыл глаза и еще раз потянулся, нащупав что-то теплое и мягкое рядом с собой. Повернувшись на бок, он обнаружил Викторию, мирно спавшую рядом.       Парня бросило в холод при виде ее обнаженного тела, едва прикрытого одеялом. Оказывается, что они так и уснули вместе. И что хуже всего, на спинке его кровати висел один из маминых халатов, который она же, по всей видимости, и принесла.       Обернувшись, чтобы посмотреть на часы и не найдя их на привычном месте, Кайл вспомнил, как уронил их вчера. Спустившись с кровати, он распластался на полу, пытаясь рукой нащупать, куда бы они могли упасть.  — Если ты не прекратишь так соблазнительно елозить по полу, тебе придется вновь залезть на кровать и доказать мне, что вчерашний вечер мне не приснился, — услышал он голос Виктории.       Проснувшись, она укуталась в одеяло и теперь откровенно пялилась на его голый зад.       Смутившись, Кайл полез глубже под кровать, протягивая руку за упавшими часами:  — Брось мне хоть что-нибудь, чтобы прикрыться, — донесся оттуда его приглушенный голос.  — А ты что, стесняешься? — рассмеялась девушка, тем не менее, бросая на пол одеяло. Наконец достав часы из-под кровати, Кайл установил их на законном месте и поднялся, на ходу заворачиваясь в одеяло.       Виктория уже стояла с другой стороны кровати, облаченная в мамин розовый, с фиолетовыми и черными вставками, халат. Изготовленный из нежного тонкого шелка, он прекрасно облегал ее фигуру, подчеркивая ее в нужных местах.  — Твоя мама такая заботливая, — поправляя пояс халата, улыбнулась девушка.  — А тебя не смущает, что она застала тебя, спящей в моей постели, не в самом, так сказать, пристойном виде? — пропустив мимо ушей ее слова, спросил Кайл.       Виктория заливисто рассмеялась:  — Милый, тебе сколько лет? Восемь? Что за детский сад?       Чувствуя себя полным идиотом, Кайл попытался перевести тему:  — А как же твои родители? — вдруг спросил он. — Они не будут переживать, что тебя не было дома?  — Мои родители, — намеренно растягивая слова Виктория, став коленями на кровать и медленно приближаясь к парню, — еще вчера уехали в Нью Йорк. Налаживают там бизнес.       Подойдя достаточно близко, девушка, совершив грациозный бросок вперед, обвила шею Кайла руками и повалила на кровать, намереваясь вновь оседлать его.  — Завтрак готов! — донеслось с первого этажа.  — Пошли, — тяжело дыша от долгого поцелуя сказал Кайл, неохотно снимая с себя девушку, — сперва в душ, а потом завтракать.       Наскоро умывшись и одевшись, они спустились на кухню, где уже находились мистер и миссис Грейди.       Во главе стола, как обычно, сидел отец Кайла — Джон: статный мужчина спортивного телосложения. Относительно небольшой рост, примерно 170 сантиметров, не мешал ему выглядеть солидно и внушительно. Гладко выбритое лицо, очень молодое, для человека его возраста, озарилось улыбкой, при виде сына с подругой. Не сказать, чтобы Джон был стар, ему было немногим больше сорока пяти, но и в этом возрасте у людей уже появляются первые морщины, но только не у Джона. Из-под короткого ежика черных, как смоль, волос, на мир взирали пронзительные карие глаза, а высокие скулы и волевой подбородок делали его похожим на голливудского актера 80-х годов.       Отложив в сторону газету, он поприветствовал вошедших, жестом предложив им присоединится к столу.       Мама Кайла, Эвелин, улыбаясь, поставила на стол тарелку с горой свежеиспеченных вафель, пиалы с джемом, вареньем и сиропом, а также пакеты сока, молока и заварник с чаем.  — Я не знаю, что ты предпочитаешь, поэтому выбирай сама, — обратилась она к Виктории. — Не стесняйся, милая, будь как дома. На ее миловидном лице играла легкая улыбка, а весь ее вид выражал гостеприимство и дружелюбие.       Опустившись за стол, Эвелин привычным жестом поправила роскошные светло-коричневые волосы и с любопытством принялась разглядывать Викторию своими удивительными серыми глазами.       Она, как показалось Кайлу, пристально изучила лицо и фигуру девушки, и, видимо, оставшись довольной, вновь ласково улыбнулась ей.        «А еще говорят, что это мужчины оценивают внешность», — мысленно фыркнул Кайл.       «И не говори», — поддакнул писклявый голос.       Семья Грейди и Виктория, неспешно приступили к завтраку, думая каждый о своем. Тишину нарушали лишь постукивание вилок о тарелки и звуки опускающихся на стол чашек.  — Я тебя, вроде, раньше не видел в нашем городе, — нарушил молчание Джон, обращаясь к Виктории.  — Да, сэр, я недавно переехала из Кентукки, вместе с семьей.  — И что же заставило вас забраться так далеко на север? — присоединилась к разговору Эвелин.       Виктория неопределенно передернула плечами:  — Решили начать новую жизнь, вдали от старых знакомых.       Кайл сидел молча, внимательно слушая. Они конечно и раньше поднимали эту тему, но Виктория не особо хотела распространяться о своем прошлом, все больше переводя разговор на тему прошлого Кайла или вообще уходя от ответа.       Повисла неловкая пауза.       — А твои родители, — решила сменить тему Эвелин, — ты им сказала где ты провела ночь, чтобы они не волновались?       — О, в этом нет нужды, — улыбнулась Виктория, — они сейчас в Нью Йорке.       — Как интересно, — преувеличенно бодро воскликнула Эвелин, — дела?       — Да, — Виктория неопределенно взмахнула ложкой, которой как раз помешивала чай. — У нас сеть книжных магазинчиков в трех штатах и центральный офис в Нью Йорке. Они часто там бывают.       — А почему же вы тогда решили переехать в Винтер Хилл? Имей я бизнес в Нью Йорке, низачто бы оттуда не уехал! — Джон мечтательно возвел глаза к потолку. Он часто говорил, что если бы не семья и работа — махнул бы в Нью Йорк и работал бы продавцом хот-догов. Это была его любимая шутка, над которой смеялся, в основном, он сам.       — После жизни во Франкфорте, нам захотелось немного… покоя, — улыбнулась Виктория. — Винтер Хилл хоть и не намного меньше, но все же Франкфорт это окружной центр, столица штата. Ритм жизни там не меньше чем в любой другой столице.       Джон понимающе кивнул, не став вдаваться в подробности.       — А кем вы работаете?       Джон и Эвелин переглянулись, словно решая, кто будет рассказывать.       — Джон — помощник шерифа, — сказала Эвелин, потрепав мужа по руке, — а я преподаватель истории искусств в местном колледже.       — Очень интересно!       — На самом деле — ничего особенного, но спасибо тебе, дорогая, — Эвелин буквально светилась расположением к Виктории.       — Что ты им такого сказала вчера? — шепотом спросил Кайл у подруги, пока родители заговорили о чем-то своем.       — Секрет! — лукаво улыбнулась девушка.       Неспешная беседа на самые разные темы продолжалась еще несколько часов, пока Эвелин не сказала, что ей нужно подготовить какие-то материалы по работе и удалилась. Ребята также решили прогуляться и попрощавшись с мистером и миссис Грейди, вышли на улицу.       Первым делом Кайл отметил, что уже далеко за полдень.       Соседи, переждав характерную для этого времени суток жару, вернулись к своим делам: Миссис Арнольд в который раз поливала свою цветочную клумбу, а сосед из дома напротив, пожилой мистер Уэббери, принялся подстригать газон.       Винтер Хилл жил своей жизнью, вполне обычной, в понимании простых американцев, но все же такой яркой и неповторимой.       И никто даже не мог подумать, что прямо здесь и сейчас, в этом маленьком городке на севере Америки, пробудилась сила, которая однажды перевернет весь мир.

***

 — Ну, теперь мне действительно пора домой, — тихо сказала Виктория, плотнее прижимаясь щекой к груди Кайла.       Они стояли неподалеку от ее дома, крепко обнявшись, наслаждаясь вечерней прохладой. Луна ярко освещала землю, заливая окрестности сказочным светом, причудливо меняя очертания предметов, раскрывая привычные вещи, под новым, необычным углом. Сверчки уже давно завели свою песню, выводя один и тот же замысловатый мотив, который, наверняка, что-то значит для них.       Немного отстранившись, Кайл попытался поймать губы Виктории своими, он она лишь крепче сжала его в объятиях, уткнувшись лицом в его плечо.  — Ну, ты чего? — недоумевал парень.       Девушка еще крепче прижалась к нему, не говоря ни слова.  — Викки, ты в порядке? — Кайл вновь попытался отстранить ее, чтобы заглянуть ей в глаза.  — Да… нет… не знаю, — сбивчиво ответила она, наконец встретившись взглядом в любимым. — Просто у меня какое-то странное чувство…  — О чем ты? — насторожился Кайл, глядя в ее полные неясных тревог глаза.  — Я… Мне… — пытаясь подобрать слова, заговорила Виктория. — Мне кажется, что мы больше не увидимся…       Казалось, она сама не верит в то, что говорит.       Кайл приобнял девушку за плечи, успокаивая ее:  — Ну, с чего ты это взяла? — ласково улыбнулся он. — Конечно, мы увидимся завтра. Что может произойти за одну ночь?        «Ты даже не представляешь, малыш!» — раздался в голове хриплый голос.       «Что?» — Кайл, кажется, впервые серьезно прислушался к его болтовне.       «Она права», — вторил писклявый, — «я тоже это чувствую! Надо бежать! Скорее!».       От пронзительного писка в голове, Кайл инстинктивно дернулся, что не ускользнуло от внимания девушки.       «Эй, вы двое — а ну цыц!».       — В чем дело? — голос Виктории звучал тревожно.       — Все в порядке, честно!       Неуверенно улыбнувшись в ответ, Виктория вновь прильнула к груди Кайла:  — Все равно у меня очень нехорошее предчувствие, — упрямо повторила она.       Со всей возможной нежностью, обняв девушку, Кайл попытался придать своему голосу убедительности:  — Ты ведь прекрасно знаешь, что мы обязательно встретимся. Ведь я… я, кажется… люблю тебя… — смутившись прошептал он ей на ухо, зарываясь лицом в пушистые волосы.       Виктория, на этот раз, сама отстранилась от Кайла и пристально посмотрела в его глаза.       Сейчас, глядя на нее в ответ, Кайл видел, как звезды отражаются в ее зрачках, делая их похожими на бездонные озера, в которых он буквально тонул. Кое-как справившись со своим внутренним конфликтом, Виктория быстро и страстно поцеловала Кайла, и, не оборачиваясь, стремительно направилась домой.       Сбитый с толку такой резкой переменой настроения, Кайл проводил девушку взглядом до двери и повернулся, чтобы уйти.  — Кайл! — окликнула его Виктория. — Я тоже тебя люблю!       Не говоря больше ни слова, она захлопнула за собой дверь, а Кайл, ничего не понимая, направился домой.       На душе у него было как-то неспокойно.       С одной стороны он был рад, что наконец-то признался девушке в своих чувствах, и она ответила ему взаимностью. Хотя с другой, он не понимал, почему она вела себя так странно. И это ее предчувствие…       Кайл был на сто процентов уверен, что оно не имеет никаких оснований, но забыть глаза Виктории в тот момент, когда она сказала, что они больше не увидятся, он не мог.       Погруженный в свои мысли, он быстро шел по ночным пустынным улицам, глядя себе под ноги.       Поворачивая за угол, недалеко от дома Виктории, Кайл заметил какую-то неясную тень впереди и прежде чем он успел среагировать, получил удар по лицу. Чувствуя как что-то тяжелое и твердое врезалось ему в лоб, он потерял ориентацию и попятился на несколько шагов назад, стараясь удержать равновесие. Сейчас он ощущал себя пьяным матросом, которому вдруг вздумалось погулять по палубе во время шторма.       Опершись рукой о невысокий заборчик какого-то дома, Кайл потирая ушибленный лоб и вдруг грохнулся на колени, уходя от очередного удара.       Гарри, а это был именно он, сжимая в руке дуло пистолета, норовил отвесить еще один удар рукоятью по лицу Кайла.  — Не ожидал меня встретить, парень? — его голос так и сочился злобой.       Перехватив пистолет за рукоять, свободной рукой он полез в карман своей куртки, извлекая оттуда складной нож-бабочку.  — Чего тебе опять нужно от меня?  — Вчера умер Оскар! — выкрикнул Гарри. — Из-за тебя, гнида, умер мой брат! И теперь я хочу, чтобы ты сдох.       Кайл буквально физически чувствовал злобу и ненависть Гарри.       Резким движением выбросив лезвие ножа, байкер перебросил его в правую руку, заткнув пистолет за пояс.  — Я тебя сейчас на ленты порежу! — угрожающим шепотом сказал он, медленно надвигаясь на парня.       Кайла все еще немного штормило, от богатырского удара по голове, но он чувствовал в себе достаточно сил, чтобы сдерживать натиск байкера, пока окончательно не придет в себя. Гарри резко бросился вперед, нанося рубящий удар ножом. Кайл неловко отклонился в сторону, защищая уязвимую шею, от чего удар пришелся по руке.       Из раненого предплечья брызнула кровь.       «Беги! Пожалуйста, мы должны выжить!» — панически заголосил писклявый голос.       Почувствовав свое преимущество, Гарри смело пошел в очередную атаку, норовя пырнуть Кайла ножом.       Воспользовавшись самоуверенностью байкера, он совершил обманный маневр и выбил нож из его руки, блокировав удар и крепко приложив нападающего локтем в челюсть.       «И когда я только научился драться?»        «Скажешь потом спасибо» — буркнул хриплый голос.       Гарри отступил на два шага и выхватил пистолет.  — Ты убил моего брата! — поведя в воздухе стволом пистолета, крикнул он.  — Это ты его убил! — парировал Кайл, пристально глядя за движением оружия в руке байкера.  — Не смей так говорить! — голос его сорвался на визг. — Я любил Оскара! А теперь его нет! Все из-за тебя и той потаскушки из бара!       Кайл с трудом сдержался, чтобы не броситься на него и не затолкать эти слова ему в глотку. Сейчас Гарри, хоть и слегка покачивался после удара в челюсть, но, внимательно следил за каждым его движением, не спуская пальца с курка.  — И ты думаешь, что моя смерть что-то изменит? — без тени страха в голосе спросил Кайл.       Гарри немного пожевал губами, поводя стволом пистолета из стороны в сторону:  — Я просто хочу, чтобы ты сдох! — наконец изрек он. — Ты и эта сучка! Но сначала, я хочу, чтобы вы оба помучились. Так, как мучался Оскар, медленно умирая в больнице!       «Он, походу, совсем ку-ку», — констатировал хриплый голос. — «Дождись когда он подойдет поближе и оторви ему башку. Я помогу.».       «Ой-ой-ой», — опять разнылся писклявый голос, — «может просто убежим и спрячемся, а?»       «Не дрейфь, мелочь», — оборвал его хриплый. — «Действуй парень!». От слов внутреннего голоса Кайл преисполнился уверенностью в собственных силах. Страх, что сперва вызвал у него Гарри исчез, уступив место холодной сосредоточенности.       Гарри, все так же, не сводя с Кайла безумных глаз, переложил пистолет в левую руку и поднял нож с земли:  — Сейчас я буду медленно и с удовольствием сдирать с тебя шкуру, а после пристрелю как бешеную собаку, которой ты и являешься! — с демоническим блеском в глазах направился он к остолбеневшему от такой наглости Кайлу.  — А потом, — продолжал разглагольствовать он на ходу, чувствуя собственное превосходство из-за оружия. — Я найду ту блондиночку и, наконец, покажу ей, кто здесь настоящий мужик.       Все так же, не сводя ствола пистолета с Кайла, чересчур самоуверенный Гарри, вплотную приблизился к нему:  — На колени! — скомандовал он.       «Приготовься, сейчас начнется!», — скомандовал хриплый.       Кайл медленно, глядя в землю, стал опускаться на колени.  — А теперь проси пощады. — он приставил пистолет к самой макушке жертвы. — Я хочу, видеть, как ты унижаешься перед смертью.       Плечи Кайла мелко затряслись и он прикрыл лицо руками. Он чувствовал как тело меняется.       Убрав пистолет, байкер поднес нож к горлу отчаявшегося, как ему казалось, парня.       Кайл резко схватил его за кисть правой руки и легко вывернул ее с силой сдавив его пальцы в кулаке. Раздался отчетливый хруст и нож выпал на землю, не в силах удержаться в раздробленной руке байкера. Закричав от боли, он рефлекторно дернулся всем телом, выстрелив при этом в землю.       Звук выстрела в ночи раздался как удар гонга в тихом дворе буддистского монастыря. Завывая от боли, Гарри попятился еще на несколько шагов, медленно наводя пистолет на Кайла.       Не мешкая ни секунды, Кайл бросился вперед, на ходу выпуская когти, но резкая боль в левом плече и новый оглушительный хлопок, остановили его в шаге от цели.       Сбившись с шага, Кайл покосился влево, зажимая рукой раненое плечо.       «Я что, зря тут стараюсь?» — недовольно заворчал хриплый. — «Ану быстренько оторви ему башку, тюфяк!».       Кайла захлестнула волна ярости, полностью пробуждая звериную сущность.       Остолбеневший Гарри, который почему-то перестал стрелять, с ужасом наблюдал, как у Кайла меняется очертание лица, превращаясь в звериную морду. Его тело вытянулось и раздалось вширь. Легкая футболка разорвалась по швам, обнажая мощный торс, густо покрытый лохматой черной шерстью. Об асфальт тихонько звякнула пуля, выпавшая из полностью зажившего могучего плеча. Руки и ноги Кайла стали намного больше, и украсились острыми когтями, сантиметров по пять каждый.       В мгновение ока преобразившись в жуткого двухметрового монстра, Кайл медленно надвигался на байкера, угрожающе рыча.       Дрожащей рукой Гарри направил на него пистолет, но тот, издав гортанный рык, бросился на него. Огромным прыжком с места Кайл преодолел разделяющее их расстояние, и мощным ударом повалил байкера на землю. В свете луны блеснули клыки, и Гарри издав последний отчаянный крик, забулькал разорванным горлом.       Впервые попробовав человеческую кровь на вкус, Кайл некоторое время просидел, склонившись над трупом, смакуя новые ощущения.       Утолив голод, он поднялся и резко обернулся на едва слышный шорох за спиной.       И встретился взглядом с насмерть перепуганной Викторией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.