ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Я проснулась довольно-таки рано, учитывая то, что уснула за полночь, потому снова принялась за свитки, но теперь я была ограничена во времени, ведь в полдень нужно прийти к Учихе, предварительно купив еды. Читала медленно и вдумчиво, но как-то быстро они закончились. Может быть, потому что я читала их вчера до ночи? И тогда я засобиралась за Учихой. Его сегодня желательно вывести погулять, да и не забыть притащить ему какую-нибудь книжку. Попросив денег у мамы, я собралась в магазин. Мы все-таки люди не бедные, поэтому она не была сильно против, особенно, после того, как вспомнила, что «последний Учиха» — сирота и ещё не имеет полного доступа к счётам клана. Приготовить я ему решила наггетсов, ведь в этом мире такое не готовят, а я их рецепт помню с 5 класса, когда готовили их на трудах. Купила куриных грудок, но к наггетсам тоже что-то надо, потому дополнительно взяла лапши. Не хотелось его пока перекармливать фастфудом, потому купила еще моркови и яблок. Выйдя из магазина, я побежала прямо к Учихе. Саске открыл дверь, одетый в черную футболку и черные бриджи. Он, судя по всему, не хотел меня впускать, поэтому я пнула его по ноге и завалилась с внушительным пакетом. Не забыла я взять и случайную книгу из домашней библиотеки. Посмотрела, а в раковине стояла кастрюлька от моего импровизированного супа. Поставив пакет на стол, плюхнулась в кресло.        — Как дела? Ничего не болит? — спросила я максимально отрешенно, рассматривая свои ногти.        — Ничего. Надеюсь, ты не собираешься держать меня в четырех стенах? — Саске поднял бровь, но выражение лица оставалось кирпично-учиховское.        — Нет, сейчас приготовлю поесть и пойдем, выгуляю тебя, — я хмыкнула и, прикрыв глаза, добавила. — Надеюсь, поводок не потребуется, ммм?        Саске закатил глаза, это было ясно, даже не нужно было смотреть на него. Я всё-таки встала и, достав из пакета книгу, протянула Учихе. Он, кивнув, (что я на учиховском расценила как «спасибо») взял её и пошел читать, а я принялась за готовку.        Наггетсы, на самом деле, готовятся очень просто. Берем два яйца, разбиваем их, взбиваем до однородной массы. Обмакиваем в них кусочки курицы, а потом их же в муку, пока на них не появится какая-никакая корочка. После кидаем в кипящее масло наггетсы, держим их в панировке до готовности. Сразу как закинула вторую порцию наггетсов, поставила вариться лапшу. Наггетсы, кстати, после готовки обмакиваете в полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чистим морковь. — М-м-м, Саске, яблоки чищеные ешь? — спросила я, отвернувшись и интуитивно продолжив нарезать морковь дольками.        — Если не лень.        Ну окей, мне не лень, сейчас дорежу морковь и почищу яблоки. Выполняю всё это и ставлю перед Учихой, себе тоже положила. Доедали мы всё кое-как, слишком много для нас этого было, а потом я получила больно детское «Вкусно!» от Саске. Он ещё ест как хомячок — полный рот наберет и жует понемногу. Это выглядело та-а-а-а-ак ми-и-и-и-ило.        — Ну все, доволен? — короткий кивок в ответ. — Пошли тогда гулять.        Мы вышли из квартиры, и я повела его в парк, хотя он уже почти бежал на полигоны. Мы сели на скамейку. Саске выглядел умиротворенно, но было понятно — ему скучно. Поставив пакет между нами, достаю из него новый альбом и акварель с небольшой бутылочкой воды. Учиха заинтересованно смотрит, перемещая взгляд с меня на краски и обратно.        — Ну, что смотришь? Ну неплохо, да я рисую, и что? — говорю недовольно, мало мне родителей было, им еще и объясняй откуда я рисую так красиво, оказывается.        — А ты рисовать умеешь? — его голос звучит заинтересованно, будто сейчас себе что-то попросит. Я, перед тем как ответить, слезаю со скамейки и сажусь на землю, небольшую картонку кладу к себе на колени, а краски и вода стоят рядом. Кистей совсем мало, не так как раньше у меня было, но и там, в том мире, вся моя коллекция копилась более 6 лет. Задумываясь о прошлом, мне как-то взгрустнулось, потому светлое сегодня небо я нарисовала мрачным, будто дождевым, и убрала резвящихся людей. Я буквально чувствовала, как Саске наблюдает за мной, но мне как-то плевать. Аккуратно все дорисовываю, даже без наброска, ведь я забыла карандаш и ластик. Ставлю сушиться и теперь уж отвечаю своему верному наблюдателю.        — Как видишь.        — А мне что-нибудь нарисуешь? — Саске так воодушевленно рассматривал мою работу, что я даже вредничать и дуться на него перестала.        — Если хочешь — забирай эту, но могу нарисовать и другую.        — Не-е-е-ет, мне эта нравится, — он взял её в руки, выставил перед собой и улыбнулся. Ярко-ярко. А он очень красивый, когда улыбается. Я засветила своими зубами в ответ и, сложив все снова в пакет, вернулась на скамейку, не забыв перед этим отряхнуться. Я рассмотрела картину в очередной раз. Небо тёмно-синее, а на месте, где тут играет ребенок, там на картине только плюшевый мишка. Мы с Учихой и дальше сидели, рассматривая улочку и даже задремали, пока не поняли, что для яркого солнечного дня сейчас как-то тихо.        — Саске, дождь собирается, пошли.        — Ага…        И как хорошо, что он не заметил, что все было точь-в-точь как на картине. И там же лежал этот злосчастный мишка. И эти тучи… Здесь что-то нечисто. Точно, абсолютно.       

***

       Когда мы пришли, Саске поставил картину в рамочку и буквально бегал вокруг неё, а я решила не терять времени и развивать контроль. Я сидела в позе лотоса, и, судя по всему, сильно погрузилась в себя, пока Саске не ткнул в меня со словами: «Что ты делаешь?» Что же, я сегодня совсем-совсем сломала это его вредное поведение, и он теперь ничем почти от Наруто не отличается. — Развиваю контроль, Саске, я же хочу стать ирьёнином, ну. Учиха кивнул, а потом, задумавшись, спросил: — А меня научишь? Ну, я же не вредная, да? Пожала плечами и похлопала рукой на место перед собой. — Ну, в общем, я научу тебя одному упражнению, но знай сразу — идеальный контроль чакры ты получить не сможешь, как ни старайся, но улучшить — всегда пожалуйста, — я приостановилась, пытаясь вспомнить какое-нибудь легкое упражнение для тренировок в домашних условиях. — Ну, слушай внимательно, это упражнение для тех ниндзя, которые умеют ходить по воде, потому мы очень рискуем, и если с тобой что-то случится, ирьёнины надают мне по башке. Понял?        — Да.        — Ну вот. Дай руку… — Саске протянул мне ладонь, и я взяла её так, что указательным пальцем могла чувствовать его пульс. Насколько помню, там недалеко один из «клапанов» каналов чакры. Перевела палец туда и, уловив немного чакры Саске, пустила свою.         — Закрой глаза и почувствуй свои каналы чакры. Чувствуешь?        — Ага…        — Вот, а теперь найди мою чакру в своей, да-да, верно, отдели её от общей кучи, нет, не так, всю, без остатка, да молодец, а теперь попытайся вывести её из одного из тенкецу, вот, молодец. Трудно? Еще хочешь?        — Конечно хочу! Мы с Саске стали сидеть над контролем, раз пять снова сделали так, до тех пор, пока он не стал выводить мою чакру настолько быстро, что я не успевала её вводить. Конечно, приходилось делать это медленно, чтобы не навредить ему, но всё же. — А теперь, есть еще одно упражнение, ты так сможешь заниматься один. Снова сконцентрируйся, на этот раз на локтевых каналах. Получилось?        — Да, вроде…        — Так, молодец, а теперь немного ускорь чакру там, а потом выведи её через ладонь и так раз пять, как сможешь — скажи. Он сидел, тужился над этим еще минуты три, пока радостно не воскликнул: «Всё!» — Сейчас снова сконцентрируйся на чакре, потихоньку, нет, стой, не ускоряй, аккуратно замедляй, да, тихонько… — я говорила шепотом, чтобы нисколечко его не отвлечь, а потом тихо-тихо продолжила. — А теперь попытайся остановить, но не выпускай. Останови весь поток в одном из локтевых каналов, аккуратно, не повреди, да… Я знаю, конечно, что дала ему довольно сложные упражнения, но делал их он больно долго, потому я погрузилась в свою медитацию. Я делала похожие упражнения, но аккуратно и без последствий останавливала чакру почти сразу. Да и чувствую, что после моего «переселения» её стало значительно больше, ведь до сих пор источник вырабатывает чакру о-о-очень медленно, а максимальный запас у меня около 1000-1500 ед. У Саске 1000-2000, а у Наруто так вообще 5000. Из раздумий меня вывело судорожное дыхание Саске, будто он пробежал десяток-другой километров. — Я… сделал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.