ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Саске тяжело дышал. Он попытался встать, опираясь о стену, но ничего не получилось, и, сделав-таки рывок, встал с места, пошёл к спальне. Дойти не смог, плюхнулся почти сразу, простонал что-то. Я медлить не стала, подняла его и снова на себе потащила в кровать. — Ты сколько чакры потратил?!        — Около 95 процентов. Я выдохнула. Не всю потратил. Но чакроистощение он получил отменное. — Я в аптеку, за чакрой, сейчас приду. Я бежала очень быстро. В аптеке сказали, что надо контроль не ниже, чем останавливать чакру в одном из сосудов за секунд 10-20, а при 30 не рекомендуется. Благо, такой контроль нужен мне, а он у меня имеется. Аккуратно набираю немного чакры в ладонь из неё не выпускаю. Подношу к области сердца Саске, ввожу туда чакру, потихоньку. Ускоряю чакрой подачи из ЦЧК. Особенно аккуратно пускаю в мозг, и Саске просыпается. Лежит без футболки, а мои руки полны светло-салатовой чакры. Я улыбнулась ему и продолжила. Снова набираю чакры, но теперь питаю ей источник. Он вдвое ускоряется, и теперь Саске чувствует себя лучше, но я всё равно беру его подмышку и тащу в больницу. Врачи сказали, что с Учихой все хорошо и спросили, как давно было чакроистощение. Я как-то туманно намекнула, что не более часа назад. Они мне не поверили, и я сказала, что дала ему медицинской чакры и объяснила как. Меня попросили продемонстрировать на манекене, которые есть в больнице для нерадивых ирьёнинов. Ну я и показала, легко и непринужденно. Врачи смотрели на меня шокировано, а я улыбалась, гордясь собой. Саске положили в палату до вечера, а меня в то время отвели к Хокаге. Он как-то напряженно курил трубку, а потом стал сверлить меня взглядом. — Ну что мне сказать? — он было начал, но быстро затух, снова закурил трубку, а потом, выпустив изо рта дым, продолжил. — Даже Цунаде не проявляла таких успехов в ирьёниндзюцу в девять лет. У неё был среднестатистический генинский контроль чакры и ну совсем чуть-чуть познаний в медицине. А ты в таком возрасте спокойно напитала Учиху чакрой… — ну, я и так знала, что гениальна, расхваливайте меня, Хокаге-сама, расхваливайте… Шучу. Я не совсем-то и спокойно его напитала. Он, зараза, мне соврал. Не 95 процентов потратил, а 99.9, потому я его и не в больницу потащила, надо было хоть немного его подпитать, а зате-е-ем уже и в больницу. — В общем, тебе выдадут свободный доступ в библиотеку, а когда Цунаде вернётся, отдам тебя ей на попечение. Если доживу, конечно.        — Доживете, Хокаге-сама, доживете, — я конечно знала, что нет, но бли-и-ин он тут такой и впрямь дедушка-дедушка, что его жаль становится.        — Хорошо бы… — он задумался, затянулся, выпустил дым и продолжил.— Ну ты поняла, Сакура, если с родителями проблемы будут — ко мне, обучение считай миссий ранга S, пусть ты даже и не генин еще. Конохе очень-очень нужны такие ирьёнины, которым ты можешь стать. А теперь иди забери Учиху, его вообще на тебя скинули, сказали, что тебе можно его уже доверить. Ну, бывай.        — До свидания, Хокаге-сама.       

***

       — Саске, пошли, — я пришла к изрядно заскучавшему Учихе, который, умотавшись, дремал на кровати. — Что сказали? Не сильно за меня по башке дали?        — Нет, меня вызывали к Хокаге, он сказал, как приедет Цунаде-сама, так сразу меня к ней на попечение.        — Ого, круто, ты же её превзойти хотела, да?        — Да-да, сейчас тебя отведу домой и пойду уже, как бы там родители не начали рвать и метать.        — Хорошо.       

***

       Саске я довела вполне спокойно. На улице он шел с кирпичом на лице, а как прощались — улыбнулся. Вот же актер, а! Перед тем как пойти домой, я решила зайти в библиотеку и набрать свитков. Мне были там рады и выдали около 15 свитков легко. Даже подписей никаких не понадобилось. Домой я шла в приподнятом настроении и уже была готова зайти, как услышала разговор предков на повышенных тонах — А я говорю — нельзя было её отдавать в академию ниндзя! Нельзя!        — Милая, но она очень хотела стать…        — Хорошо, дорогой. Помнишь, у меня была подруга?        — А, эта, которая блондинка-то?        — Да-да, она самая. Она была куноичи. Я с ней особо-то не общалась, не хотела, чтобы и Саку стала такой же, — мать стала говорить тише и спокойнее. — Она умерла в битве с некими Акацуки. Говорят, её убил Учиха-старший. Черт! Это ужасно, шаннаро! Если кого-то там убил Итачи, причём эта женщина была знакомой моих родителей, то это ужасно. Я не понимаю, как эти Учихи умеют столь грамотно портить мне все карты? Ну ка-а-ак? Рыкнув-выдохнув, толкаю дверь и вхожу. — Привет, мам, пап. У меня все хорошо, но я устала и ужинать не буду, простите. Я пойду спать, если позволите.        — Сакура! — мама стоит в гневе, руки по бокам, а из глаз сыпятся искры. М-да уж.— Я прошу тебя, брось академию.        — Нет, мне нельзя, у меня есть секретное задание от Третьего-самы…        — Какое секретное задание, Сакура, ты еще не генин! — мама злится неимоверно, а меня это начинает раздражать.        — Сегодня я спасла жизнь Саске Учиха и раскрыла один из основных своих козырей Третьему Хокаге, — мама смотрит с раздражением, а я еле сдерживаюсь, чтобы не показать ей язык. — Я имею большие задатки в медицинских техниках, чем Цунаде Сенджу, потому моё обучение ирьёниндзюцу является моей первой миссией — миссией ранга S.        — Доченька, я понимаю, что ты мечтаешь стать ниндзя, но не стоит нам врать…        — Я не вру, отец, если вы сомневаетесь в моих словах, то прошу — я позову Третьего Хокаге и он расскажет вам.        — Мы будем ждать, Сакура, но ты до тех пор под домашним арестом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.