ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

48 глава

Настройки текста
Карин бежала со всех ног. Ей не стоило перенапрягаться, если она собиралась драться, но нападение… Это пугало ее. Новый шаг, новый удар. Девушка то и дело косилась на Наруто, а тот, казалось, старался не замечать этого. Гаара никогда не был их другом, было нечто ужасное между ними, но Карин смотрела на Наруто и думала о Казекаге. Девушка особо не страдала угрызениями совести, не совсем масштабно оценивая свою хладнокровность, но Узумаки была готова на все ради своей семьи, маленькой и не совсем кровной, но семьи ведь? И если каждая собака будет защищать Наруто, она была готова идти по головам. Да, кошка Сакуры умерла от рук Гаары, но больничные стены отучили ее жалеть умерших — живые важнее. Тем более, что Карин не могла знать, жива ли сама Харуно. А если Сакура давно умерла, то и смысла нет переживать из-за мнимого предательства. Покойники не обижаются, они только гниют. Это Карин знала точно.       

***

       Песок встретил их прижигающим гнетом. Конечно, их ждали, кто бы не ждал помощи? Первым делом их повели спасать и опрашивать раненных. Но в большей части спасать, конечно. Яды никогда не были сложны для Узумаки. Иногда Цунаде не верила в ее способности, потому что с ее стороны это не было похоже на обычное покорение науки: Карин не возлагала на пьедестал поклонения труды и годы, казалось, сама наука химия была готова поклонятся рыжей. И не сказать, что девушка выставляла это напоказ… Но однозначно гордилась, и не пыталась прятать свой талант, только развивать его и пускать вперед. Яд однозначно состоял из тяжелых металлов, он был скорее показательным, выставочным образцом, чем тихим убийцей. Его создатель знал, что делает и чем травит, но и Карин не была простушкой. Если тот из Акацуки возлагал всего себя на покорение ядов, то и Узумаки возлагала не меньше. Как бы не было противно Темари — это сражение умов в первую очередь, а полем боя был Канкуро. Только когда они пришли, времени оставалось чертовски мало, и для того, чтобы не проиграть, девушка должна была применить все. Извлечь большую часть яда, а остатки уничтожить противоядием. Гении, конечно, Учихи, но и она кое-что стоит.               Каждый шаг отточен. Проверить, если есть яд — достать. Если она уже достала весь, то надо было приступать к следующему органу. Постоянная проверка и самоконтроль, аккуратность и сосредоточенность. Это была война, ее маленькая война, в которой она обязана была победить. Пот скатывался по ее лбу, медсестры вытирали его, ибо это последнее, на что она могла отвлечься сейчас. Каждый удар сердца, за который девушка боролась, был ее победой. Последняя проверка и облегчающее осознание: безоговорочная победа. Ее улыбка была хитрой, злой, быть может, если Карин не знать. Только вот истинный смысл этого изгиба губ знала только сама девушка. Она поборола основной удар одного из Акацуки, она знала, как он действует, может быть, даже частицу его характера и ее мозг понимал, как его победить. Окончательно. Раздавить как чуму. — Вау… — Из коридора послышался удивленный возглас Наруто и девушка нацепила на лицо маску неимоверной усталости, удивления и чрезмерной радости от победы. У каждого есть свои секреты, а у Карин их чуточку больше.       

***

       Если быть честной, Хината никогда в себя не верила. Всегда с завистью смотрела на детей, снующих вокруг и кричащих, сколь великими они вырастут. А ей, Наследнице великого клана, хватило бы простого «вырасти», дожить до этого мифического взросления. На этой глупой мысли она и сдружилась со странной девочкой, единожды позвавшей ее на прогулку. " — Да-а, дожить — это сложно. — Сакура качала ногами, задевая детскими ножками воду, — Но ты справишься, я не то чтобы верю, скорее просто знаю. Это нечто предопределенное. От тебя зависит только то, кем ты будешь, когда доживешь. " Когда впервые Хината это услышала, то даже испугалась излишней ответственности. Ну вот кем? Ке-е-м ей быть? Только постепенно взрослея, девочка расшифровывала загадку. Начинала понимать людей, видеть кто как друг к другу относится, и не только из-за волшебных глаз. Просто она в какой-то момент дожила и поняла, что справилась с задачей быть кем-то, что нет ничего сложного в этом, хотя бы из собственного трудолюбия. Хината просто родилась выше, чем кто-либо, она была наследницей, ребенком великого клана и для того чтобы вырасти кем-то, ей надо просто не провалиться в пучину, ходить на миссии, отрабатывать в больнице, офисе хокаге, академии. Её помнили. Её знали. Даже ее отец помнил, что у него две дочери. Но его мнение девочку не интересовало. Она переросла панику покинутости родителем, подвергла сомнению правильность каждого из методов воспитания. Самым отвратительным за время ссоры с отцом стало то, когда Ханаби отвернулась от нее. От слабой сестры, которая не подходит по параметрам великого клана. Только в тихом омуте черти водятся. И Хината не исключение.       

***

       Сакура тяжело дышала. Она не была этой чертовой Марирой в момент, когда с паникой смотрела на меч, проходящий сквозь Обито, как масло. Ей было страшно, даже если она знала, что с ним ничего не станет. Девушка злилась. Истерика скапливалась под ногтями, на кончиках ресниц. Никто не посмеет тронуть ее близких. Кошачий прыжок был прерван Хаку. Бедный парень, лезет не туда, злит девушку и того пуще. Ложный выпад, отскок и удар. Сакура сбила его с ног и побежала вперед. С визгом, подталкиваемая истерикой. Шлепок кнута стягивает ноги, удар в грудь роняет на пол. Прыжок, направленная чакра… И головы больше нет. Чужой крик, растерянность… Девушка была готова получить удар, только до этого не дошло. Она отскочила на инстинктах, в последний момент, увернулась, сделала сальто и увидела потерянного человека, полного ярости. — Если хочешь отомстить — попробуй, только знай… — Сакура собрала кнут и убрала шарик. — Я просто так не сдамся. Забуза зарычал и бросился вперед, размахивая мечом. Девушка только отскакивала, временами оставляя полосы на коже наемника, только он не чувствовал этой боли, переживая потерю. Ярость его ослепила, удары становились сильнее, размахивая тяжеленным обезглавливателем. Да, Забуза был зол, но ярость не прибавляла ему энергии. Когда он задержался на секунду, Марира прыгнула вперед, наступив на меч, который Забуза разместил горизонтально. Прежде чем он успел разместить его вертикально девушка снова прыгнула, усаживаясь на его плечах. Сакура схватила его голову, закряхтела и умерла морально, когда мечник упал назад, пытаясь её скинуть. Со страху приложив слишком много силы, девушка свернула ему шею, не сумев оторвать его голову. Прежде чем Харуно нашла силы вылезти из-под трупа, она услышала хлопки. Чьи-то ладони яростно бились, вызывая жуткие звуки. — Ты победила. Вылезай. Облегчённо выдохнув, девушка стала пытаться скинуть с себя тело.       

***

       Смех тихонько раздавался в пещере. — Я испугался, когда он упал. Ты же мелкая, как блоха, а этот кабан мог тебя раздавить. — Обито отхлебнул из бокала алкоголь, улыбнулся, глядя на девушку, — Но ты еще медленная и неповоротливая, как корова, теперь ты будешь прыгать. Мне этого не нужно, по мне и не попадет никто, но я легко сделаю тройное сальто, в то время как ты просто пробьешь себе голову. Ты должна совершенствовать слабые места, а не забивать их чем-то, что ты получаешь просто как подарок. От такого способа получения силы ты просто теряешь навыки. — Спасибо, что вместо пьянки ты превратил все в обычное обсуждение моих недостатков, — Сакура нахмурилась и фыркнула, отворачиваясь и уволакивая бутылку за собой. — Ты просто маленький избалованный ребенок. Вместо того чтобы принять свои недостатки, ты отворачиваешься и дуешься, — Учиха швырнул бокал в стену, добиваясь нужного эффекта: от звука разбившегося стекла девушка подскочила, забиваясь в угол. — Когда я пытаюсь тебе помочь решить это, ты просто истеришь. Признай уже, что ты не великолепнейший пуп земли, пока не сдохла в канаве, пытаясь доказать свою невосприимчивость. Когда мужчина выходил из пещеры девушка заверещала: — Да ты! Да ты!.. — Кто я? В очередной скажешь, какой я неблагодарный: бросил всех, убил родителей Наруто, подверг Какаши депрессии? — Обито ударил рукой по стене, в попытке унять ярость, — Только это мои прошлые поступки, которые я пытаюсь исправить! Я даже не убил тебя, хотя так и хочется задушить!.. Но ведь я не делаю этого, зная, что твоя смерть принесет им еще больше неудобств. Это не стоило бы мне ничего, но ты даже простую задачу выполнить не в состоянии, стараюсь максимально разозлить противников, чтобы они точно уж тебя убили! Учиха вышел из пещеры, роняя что-то. Сакура осела на колени, всхлипывая. Она не любила ссоры, склоки и уж точно знала, что Обито тяжело довести до крайнего состояния ярости. В конце концов, они не были друг другу никем. Сейчас, в эту секунду, Учихе она доверяла больше, чем кому-либо в мире. С ним у нее не было табу, он просто был для нее ближе кого-либо. Сакура знала, что Обито любит, а что нет. Он знал едва ли не каждый продукт, который она не ела, и никогда их не покупал. Он беспокоился о ней. А она была беспечной истеричкой. Сакура знала, что она истеричка, много лет. Только при жизни с Наруто и Саске это не сильно ее заботило: в основном она не интересовалась ими, только несколько повзрослев, устыдилась и поняла свою полную неправоту. А сейчас Обито ушел, обозленный на нее. И ей даже сказать ему нечего, ведь Учиха прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.