ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

49 глава

Настройки текста
Карин игралась колбочками. Довольно увесистыми и жутко ценными, но кого это волнует? Надо будет, так она сделает еще. Жидкость довольно интересно бултыхалась в колбе, пока девушка перемещала ее от большого пальца до мизинца. Странный крик за окном отвлек ее, и одна из колбочек вылетела из ее пальцев, закручиваясь в воздухе. Свободной рукой Карин подкинула ее вверх, а потом снова, пока не встала удобнее и не поймала колбочку. Быстро разложив их по подставкам, девушка выглянула в окно, наблюдая за тем, как дети играют за окном. Никакой тревоги, у нее просто нервы ни к черту. Халат белый настолько, что кажется, черти перед глазами пляшут, когда на него смотришь. Только вот на халате ли они танцуют? Или в голове ее поселилось замешательство? Встав и встряхнув с халата привидевшихся чертей, Карин вышла из кабинета. Больница тишилась перед ночью, редко по коридорам мелькали медсестры, и только Карин медленно блуждала между дверьми, надеясь найти среди них ответы на загадки.       

***

       В баре тихонько играла ненавязчивая музыка. Перед девушкой стоял бокал с каким-то приторным коктейлем, от которого хотелось лишь отплевываться, но девушка продолжала мило поглощать напиток через соломинку. Длинная ножка покачивалась, голубые глаза сверкали, а золотые волосы блестели. Рядом сидел какой-то невзрачный мужчина, крайне интересующийся красивой девушкой и готовый рассказать ей парочку секретов из его работы. Да, он занимается чем-то очень важным. Нет, он не может ей показать, чем. Да, это что-то, связанное с чакрой. Ну-у, если красотка будет достаточно мила, то да, он сможет сделать ее ниндзя. Да, это что-то, связанное с генетикой. Посмотреть? Ну, если только одним глазком. Девушка мило флиртовала с мужчиной и постепенно раскручивала собеседника на информацию о его секретной работе. Чем больше хмелел мужчина, тем больше он рассказывал о ней и тем меньше обращал внимания на оговорки девушки. А блондинке все было на руку. Один молочный коктейль за другим летал перед ней, и факт за фактом раскрывался о этой миссии. Не хватит одного денечка на то, чтобы посидеть и посмотреть на это, ей нужно срочно что-то придумать, потому что ее миссия не предполагала связь с таким дерьмом. — Краса-а-авица, — Протянуло это пьяное нечто, выболтавшее девушке все, — Пошли со мно-о-ой? Мы отдохнем, ты останешься дово-о-ольна! Обещаю, золотая. — Господин, так Вы же обещали, — Блондинка сощурила голубые глазки и промурлыкала высоким голоском: — Обещали показать свою работу… А отдохнуть можно и завтра, верно? Мужчина заикался, выпил залпом полную кружку воды, и посмотрел на девушку такими осознающими глазами, что ей показалось на секунду, что в мужчине проснулась хоть капля трезвости и мозгов. — А веть ты права, Красавица, я же обешщал! — Мужчина схватил девушку за руку и потянул со стула так, что она свалилась бы и расползлась бы по полу, не будь ловкой куноичи. Видимо, она узнает одну из тайн и заработает копеечку, чтобы оплатить работу шпионов для Сакуры.       

***

       У меня когда-то была мечта: не что-то на грани фантастики, но вот просто неосуществимые грезы, особенно для ребенка четырнадцати лет. Я мечтала провести ночь одна, без родителей в квартире, около природы, рассматривая глаза. Кто бы знал, как это легко будет осуществить в другой жизни? Просто по щелчку пальцев. В пещере было холодно, красные лучи рассвета едва-едва мазнули по моим векам, когда я поняла, что надо менять — и ведь не «что-то» даже, а все, если быть конкретной. Какое у меня отношение к жизни? «Ну, надеюсь справлюсь. С божьей помощью». Какое у меня отношение к миссиям? «Ну, надеюсь справлюсь. С божьей помощью». Какое у меня отношение ко всему? «Ну, надеюсь справлюсь. С божьей помощью». А я ведь даже в бога не верила в обычном понимании веры — просто надеялась на кого-то, кто не дал мне просто отправиться в небытие после первой смерти. Я, фактически, уже много месяцев полноправно считалась нукенином, хотя сама все еще надеялась вернуться в родную деревню и притащить за собой Обито. Но что я за дурочка? Он не вернется никогда, потому что после огромного периода свободы никто не захочет быть рядовым мальчиком на побегушках. И я не вернусь, потому что Обито не брошу. Мне пора наконец похоронить бедную Сакуру Харуно и зажить новой жизнью, наконец быть настоящей и честной с миром, оборвать все связи и быть готовой убивать не только абстрактных плохишей, на которых мне укажут. Мне нужно быть готовой защищать все, что мне дорого. Значит, я должна уметь защитить Обито и себя. Сейчас, в эту самую секунду, в пещере на рассвете Обито был для меня самым дорогим и близким человеком на свете. Моей самой большой мечтой было проснуться и увидеть реальность, где у меня нет брата-мудака, а вместо него Обито, и я играю в игры с Наруто и Саске, гуляю и рисую с Ино, обсуждаю сериалы с Хинатой и пытаюсь понять химию из объяснений Карин. Самая большая мечта, которой никогда не будет, потому что моя жизнь — это не сон, а одна большая реальность, в которой я до сих пор не могла понять, как оказалась в новом мире, потеряла зрение, увидев первое видение, кто показал мне мою смерть и заблокировал сознание от доступа Обито. И идей у меня не было абсолютно.       

***

       Обито вернулся к полудню, уже не такой злой, но раздраженный и хмурый. Я хотела что-то сказать, но каждый раз, смотря на него, не решалась. Слишком напряженной была его поза и слишком злым казался он сам. — Мы уходим. Времени осталось мало, надо найти Нагато. — Обито начал скидывать в сумку все вещи, что у нас были, пока я пыталась хоть что-то сообразить. — Все закончилось? Он не ответил, но я знала ответ. Ничего еще не закончилось, хотя идет к этому. Карин сильная… Очень. Она справится, я знаю. Остальные тоже выплывут как-нибудь. Ну, я надеюсь… — И долго ты сопли пускать собираешься? Или все-таки поднимешь свою пятую точку и пойдешь уже в Коноху? — Обито посмотрел на меня сверху вниз. Подошел, зараза, ближе, пока я думала и хоронила себя. — Рано в Коноху идти, смысла нет, — Я сгорбилась, втянула носом чистый воздух и почти чувствовала, что еще чуть-чуть, и снова по щекам покатятся слезы. Я пока не готова к этому, — Я останусь с тобой, не хочу в Коноху. Учиха подошел ближе и потянул меня за ухо выше, шипя прямо в щеку. Злится и даже контролировать себя не пытается, срывается на меня за мою же безалаберность. — Ты что, дура, думаешь, Пейн на идиота похож? Если я тебя с собой притащу, все к черту сольется, — Он отпустил меня, как обжегся, и отскочил, — Или ты уже все, думаешь, самая умная? Если ты была самой умной среди семилеток, не значит, что кто-то старше тринадцати вообще будет хоть немного тебе по зубам. Слезы вовсю текли из моих глаз, но я не всхлипывала, молча сидела, выжидала, что скажет Обито, находясь в самой сильной из своих истерик. — Я придумаю что-нибудь, — Сиплый, заплаканный голос. Я ужасная, мерзкая, отвратительная дура, — Только не бросай меня, умоляю. Учиха плюхнулся рядом, сильно дернул меня за плечи, разворачивая к себе. Осмотрел, скривился, а после принялся тереть мое лицо внутренней стороной одежды, вытирать слезы и сопли, смешавшиеся на подбородке. — Ты самая тупая идиотка, которую я знал, — но, несмотря на грубые слова он смотрел так растроганно, что я снова заревела, — Хватит рыдать, я сам не хочу этого, но нельзя тобой больше рисковать. Пора самому потерявшемуся попугайчику вернуться в гнездо. И слезы продолжали градом литься из моих глаз. Ведь все было почти хорошо! Он мой лучший, самый хороший друг, которого я люблю больше всего на свете, лучший брат, который у меня когда-либо был! Я взвыла, закрывая лицо ладонями, и затряслась. Учиха сел ближе и обнял меня, ставя свой подбородок мне на макушку. — Нельзя, Сакура, я тоже был счастлив встретить тебя, птичка, но все должно иметь свой конец. Сакура встала, качнулась перед обрывом и на пятках развернулась к Учихе. — Покажи мне того, кто это сказал, и я его уничтожу, понял? — Харуно наклонилась вперед, посмотрела в бесконечный обрыв и немного подумала, — Как думаешь, сколько секунд лететь вниз, а, Биби? — Тут в метров триста высота, я бы поставил на пятнадцать секунд, — Учиха пододвинулся ближе, тоже принимаясь рассматривать далекую землю. Сакура потупилась на пару секунд, а потом фыркнула и положила ладонь на голову Обито, как бы насмехаясь. — Много берешь, зайка, я ставлю на восемь, — Сакура промурлыкала эту фразу, хотя из-за слез ее мурлыканье было похоже на тихое завывание, и прыгнула вниз.       

***

Тоби прыгал среди побоища. Настроения играть в дурачка у него не было абсолютно, но жить-то как-то надо. Он все прыгал среди сотен марионеток, и нарочито тяжело дышал, фыркал каждый раз, когда рука у марионетки оказывалась не той. Даже час в этом образе плохо сказывался на его самоконтроле, а может, в этом виновата одна пропавшая персона. И стоило Тоби найти кольцо, он запрыгал, хлопая в ладоши, снял украшение с тела и, перекинувшись с Зецу парой фраз, подкинул перстень. Громкое и требовательное «мяу» отвлекло его, и кольцо почти упало в расщелину пещеры, только не пойми откуда взявшаяся кошка поймала злополучное украшение хвостом. Мужчина присел, снимая с пушистого хвоста свою находку. Набравшись сил, он почесал у кошки за ухом. Чернющее животное начало ластиться к нему и мурлыкать, смотря на него своими поистине человеческими зелеными глазищами. — Зецу-сан… А можно Тоби возьмет с собой эту кошечку? — мужчина пропищал это неестественным для него голосом, подхватывая животное и располагая его на шею, — Тоби же хороший мальчик?       

***

Карин тихонько сидела у костра, рассматривая лица спутников. Она убила одного из Акацуки, и ее план набирал силу, она набирала все больше влияния. Узумаки буквально могла представить непомерную гордость в глазах учителя. Ее первая крупная победа, которая, конечно, не станет последней. Девушка перемешала кашу в своей тарелке, тихонько поглядывая на хихикающего с Хинатой Наруто. Может, ее названый брат ее никогда и не поймет, но она сделает все, чтобы он когда-нибудь ее простил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.