ID работы: 7513436

Кажется, больше не бесполезная

Гет
R
В процессе
446
tesasssha бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 137 Отзывы 213 В сборник Скачать

53 глава

Настройки текста
Примечания:
Саске Дейдару узнал сразу. Он был в точности как его и описывали: блондин, невысокий и сильно раздраженный. Было понятно, что Учиху он заметил давно, но все рано не ушел. Только и делал, начищал оружие и злобно смотрел на напарника. Второй мужчина был выше, звали его Тоби и сидел он на ветке как-то по-странному зажато и растерянно, продолжал чесать мурлычащую черную кошку, что была ну точь-в-точь Куро! Саске не растерялся, он навсегда запомнил как проверял пульс Куро в последний раз и закапывал ее в лесу. Так он и стоял на полянке секунды четыре, серьезный! На него смотрела только кошка, глазища у нее были желтые, большие-большие для ее морды. Она по-умному смотрела на него, пока голова сильнее проседала под гладящей ее рукой: Тоби погладил кошку после всего два раза, но было заметно, что ее будто прижимают к ноге сильными движениями. Саске тоже делал так в детстве, гладил чуть сильнее, чтоб кошка не сбежала. — Ну здравствуй. Ты Саске, верно? Очень уж на брата похож.               Обито умел говорить тихо и незаметно. Дейдара никогда не замечал этого, чем мужчина пользовался. — Я все помню. Ты говорила что должна умереть во время атаки Пейна. Не пущу тебя туда, поняла? И кошка вцеплялась когтями ему в ногу, била-била-била хвостом по нему. Они же похожи, почти одинаковые. Ведут себя одинаково, и все грызутся-грызутся. — Не сбежишь. Не умрешь. Больше никто. И он отвлекся, почти испугался, когда Дейдара заговорил. Подумал, на секунду, всего на секунду! Что он заговорил с Тоби. И он просто не готов был к тому, что тут появился Саске. Перед мальчишкой, глупым мальчишкой! ему снова надо играть свою роль. Кошка спустилась с его колен, осторожно, будто и правда была настоящей, спрыгнула на землю. Черный хвост аккуратно мазнул по мужской ноге и его обладательница скрылась с глаз. Обито только тихо выдохнул, когда увидел, почувствовал как она отдаляется. Только он не знал, что кошечка давно научилась от него прятаться. И очень-очень хорошо лгать.                      И Саске не сильно ждал. Атаковал, уклонялся. Сканировал. Все искал-искал-искал лазейку. А ее все и не было. Его ноздри раздувались с каждой минутой драки все сильнее, пока он уклонялся от взрывов. Учихе было больно. По коже ползла собственная кровь, резало в ранках. Подставился ведь. Но он старался этого не знать, будто боль никогда в его жизни не появлялась. Будто она и сейчас обошла его за километр. Будто не больно ему всегда. И ведь даже не страшно ему. Не отомстить. Не вернуться. Не увидеться. Даже когда он узнал давно, даже когда смирился, даже со смертью будто подружился. Будто увиделся, прошелся за ручку и позвал гулять снова. Снова. Может, даже сегодня? Готов ли Саске? Никто никогда не готов умереть. Даже если говорит себе что готов. Они же просто врут, просто уговаривают себя. А он уговаривает? Или обещает? А может оправдывает? Он не знал. И знать не хотел. И даже ведь не заметил когда все пришло к концу. Как засиял Дейдара и как перед телепортацией на него прыгнула кошка. Вцепилась когтищами в шею и оказалась в брюхе змеи вместе с ним. И заурчала, обтерлась. Будто не виделись давно. Может и правда не виделись?               Карин чуть потряхивало, волосы стояли дыбом, пока она сама все ходила по комнате кругами. Джуго вернулся к ней. А Суйгецу, наконец-то, ушел. Саске только не объявлялся. Как его сигнатура чакры испарилась, так Карин его и не видела. Жив ли? Здоров ли? Ей даже показалось перед этим, похоже от страха, что рядом с ним мелькнула чакра Сакуры. Внутри себя Карин нервно смеялась. Забрала с собой его. Ждала ведь. Пусть и кричала что не пустит. На тот свет всех пускают. Даже тех кого не ждали. В момент! В самую короткую секундочку! Рядом с Суйгецу объявился Саске. С кем-то неизвестным. Новая чакра будто была знакомой, такой, чуть сладкой, может быть. Но она была неузнаваема, она отдавала запахом лаборатории, капелькой крови и кучей спирта. Будто чего-то намешали, а прибраться не успели. Едва не пипетка лежит в общей куче. Но это и важным-то не было, потому Карин рванула к месту где объявился Саке. Пряди лезли в рот, челка больно колола глаза но это не важно. Главное Саске жив.               Кошки спят много. Кошки спят везде. Даже в брюхах огромных змей, едва-едва спасшись от смерти, когда спаситель кроет их матом за разорванную шею и спину. Когти-то острые. И даже кошкам снятся кошмары. Сон замаскировавшись. Он напоминал. Уже близко. Ей все еще ничего не было видно. Она только чувствовала как сквозь пальцы утекает чакра, чью-то теплую ладонь, а после земля будто отпускает тебя. На секунду твой вес уходит, ты поднимаешься в воздух, а потом силя тяжести появляется вновь, придавливает и тянет, но не к центру земли. А к смерти. Голова болела. Пробило сильно, остро. И в глазах мелькнул свет. Снова на старом месте. — Уже совсем близко. Ты готова? Сакура перестала быть кошкой. Предстала перед той девушкой снова, но теперь худющая. Запястья были тоненькими-тоненькими, а кожа на пальцах выглядела страшенно. Осмотреть себя Сакура побоялась. И от того, что она видела было тошно. — Не готова. Та странная девушка пожала плечами. Отвернулась, размешала что-то в котле. — Зря, — В котле булькнуло, она отпила и вздрогнула, — Не изменишь ведь ничего. А так хоть смириться можно. — Не хочу смиряться. Хочу найти выход. Сакура села на странный стул, вытянула ноги, только взгляд на них не кинула. Сидеть было не очень удобно. Жестко. Тазовые кости больно впивались в стул. — Отдохни здесь. Не трогай ничего, главное. И прекрати сопротивляться. Ты же помнишь, мы искали. И Сакура правда помнила. Она помнила как убегала от Обито. Как пряталась, как спаслась от падения. И как уснула, в хорошем укрытии. Ничего ведь беды не предвещало, но эта девушка… Су, если звать по имени. Она ее разбудила. Приснилась снова. Спасла от смерти. Сакуру едва не нашли, торговцы рабами напали на ее след по чакре. Сил-то после побега мало осталось. Там, с ними, ее тоже ждала смерть. Только жестокая. Настолько, что вспоминать страшно. Такое происходило каждый раз, когда Сакура придумывала новый способ обмануть судьбу. К ней приходила смерть, каждый раз более страшная. Проще умереть от рук Пейна. Быстро, ловко. И практически безболезненно. Страшнее только то, что судьба предопределена. Смерть, смерть, смерть и еще раз смерть. Даже смешно. Дама с косой всегда рядом, все ближе, чем более костлявой становилась Сакура. Можно сказать, что Смерть уже можно было увидеть в ее отражении.        — Мне некогда смиряться. Нужно действовать. И она встала, булькнув в котел. После и проснулась, снова с мехом.                      Когда змея ее выплюнула, то ничего не оставалось, кроме как бежать. Просто потому что быть рядом с Саске страшно. Быть рядом с ним мерзко. Быть рядом обидно. Он ведь сам выбор сделал. Сам ушел. И Сакура уйдет. Сама. До Конохи далеко. Недели две пути. Но скитаться, голодать, недоедать надоело. Пришло время вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.