ID работы: 7513464

Ready to go

Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 175 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Генерал Шарп боялся будущего. Будучи отцом мягким и добрым, он почему-то исключил все возможные причины нахождения Лии в обществе мужчин. Вообще-то именно «моя дорогая дочурка малышка всего-то семнадцать лет» было причиной изначального отказа тогда еще полковника Шарпа становится главой НЭСТ. Но изначально и о переезде его несовершеннолетней дочери в Диего-Гарсия не было и речи, ибо это довольно опасно и ставит на кон многие секреты правительства, включая кучку инопланетян (хотя, брехня это, а не секрет: они же устроили реслинг-бои в центре города!). Девчонка ведь и без того многое знает. Однако выбора иного не осталось, когда Джон нашел общий язык с лидером автоботов, а Амелия даже считала того своим другом. Скрипя сердце, высшая власть дала разрешение на переселение гражданского лица на территорию секретной базы.       Что может случиться здесь, где есть команда автоботов, защищающие человечество от опасностей? В каком генерал Шарп был шоке, когда понял, что именно в этой команде вся проблема. И как бы ему хотелось пересечь это общение дочери с трансформерами, но он ничего изменить уже не мог. Как же сильно это напоминало произошедшее много лет назад, как же близко Джон оказался на краю пропасти вновь. Генерал боялся не только будущего, но и прошлого, которое никак не оставляло их семью в покое.       Самолет стремительно набрал высоту, и мужчина сжал кулаки от отчаяния. Что их теперь ждет?

***

      Амелия помнила лишь мягкое прикосновение чего-то или кого-то к ней, и ее заволокла внезапная усталость. Далее была густая тьма беспамятства, которую Лия, только проснувшись, не могла никак одолеть. Казалось, что мозги теперь весят больше своих двух тысяч грамм: настолько тяжёло стало поднять с подушки голову. А конечности болели, словно свинцом налитые. Во рту был неприятный кислый привкус, мучила жажда и тошнота. — Я же тебе говорил, — послышался до боли знакомый голос откуда-то слева. Рыжая с трудом повернулась и увидела темноволосого мальчика лет семи, в круглых очках и с веснушками на носу. — Я же говорил не трогать.       Шарп судорожно вздохнула, чувствуя, как воспоминания всплывают в глубине сознания, но тут же покрываются толстым слоем пыли. Грег молча уставился на нее, ожидая как будто извинений. Лия не могла выдавить из себя и звука, потому что страх сковал голосовые связки. Слезы навернулись на глаза. — Г-грегори? — прошептала девушка. — Не будь такой официальной! — просил Адамс, по-детски надув губы. — Хорошо… — ответила и попыталась сесть на кровати, чтобы не ощущать беспомощность и ужас перед происходящим, однако, слабость взяла вверх. — Я очень боялся, что ты и меня забыла, — улыбнулся мальчик. Амелия хотела дотронуться до него, проверить — не галлюцинация ли? — Я забыла… но не тебя, — картинка начала расплываться, а ее рука застыла в миллиметре от лица друга. Он мимолетно коснулся маленькими ручками ладоней рыжей. — Ты мне ничего не расскажешь? Это был маньяк, преступник? — Это была судьба. Наши пути разошлись, потому что так было предначертано, — глаза его, раньше горевшие лишь озорством, жаждой знаний и любопытством, сейчас казались серьезнее и мудрее, чем у старцев в буддийском храме. — Если случится так, что мы вновь пройдем по одной дороге, Лия, ты возьмешь меня за руку? — Что? — Шарп удивленно посмотрела на него и поняла, что он давно вырос из своих семи лет. — Ты — мой сон. Такого не может быть. — Ответь мне, пожалуйста. — Я бы хотела, хотела! Но как, если ты уже давно покинул этот мир? — в отчаянии спросила девушка, пытаясь унять приступ удушья. — Тебе пора просыпаться, — по щекам текли ручьи слез: Лие стало невыносимо больно. — Грег, подожди! Ты мне правда только снишься? — мальчик начал растворяться, как и все пространство комнаты, где они находились. — Грег!       Амелия заплакала от горя и внезапно нахлынувших тяжелых воспоминаний. В следующую секунду какая-то мощная сила потянула ее вниз — в самую тьму.

Я скучаю по тебе… Когда я об этом думаю, то скучаю по тебе еще больше.

      С громким криком Шарп вскочила с кровати, но, ощутив усталость и боль в ногах, упала на холодный пол своей комнаты. Сердце стучало так громко, что, казалось, его стук был слышен за несколько десятков километров отсюда. Дыхание срывалось, со лба капал пот, голова гудела — словно она пробежала марафон и выиграла золотую медаль совсем недавно.       Часы на стене показывали ровно пять утра. Через окно можно было увидеть предрассветное солнце, но подняться и полюбоваться им Лия не могла. Ей давно не снились сны о Грегори. А настолько реалистичные, чтобы напугать ее до смерти, в принципе никогда не снились. Обычно девушка видела лишь его светлую сторону: громкий смех, растянутую от уха до уха улыбку и сияющее теплом лицо — это положено детям возраста Грега, когда тот пропал. Но сегодняшний сон выделялся. В нем Адамс напоминал взрослого человека, каким мог бы вырасти, если бы не было той злосчастной прогулки. Холодные глаза, твердый голос и какая-то неестественная улыбка уставшего от жизни человека. Казалось, мальчик из сна Лии успел прожить несколько десятилетий и хотел научить свою подругу уму-разуму. Я же говорил тебе не трогать — Что не трогать? Что черт побери произошло? — она закрыла глаза и выдохнула весь воздух из легких.

***

      Генерал Шарп всегда знал, что его дочь — особенная. Как только взял ее на руки семнадцать лет назад и увидел на плече малышки необычную метку. Они с Донной так радовались и уже представляли будущее во всех красках. Имя в голову пришло внезапно. Амелия — означает «труд». Джон знал, как нелегко будет невакцинированному ребенку в обществе и понимал, что ей придется работать непокладая рук ради признания и уважения окружающих. Но в то же время хотелось принести в ее жизнь немного сказки, стереть образ «не такой как все» и нарисовать вместо него принцессу.       Первые годы жизни девочки прошли мирно. Она не знала, что такое страх, боль, потерянность, одиночество и печаль. Каждый день приносил букет ярких эмоций. В королевстве семьи Шарп никто никогда ни с кем не ссорился, не проливал горькие слезы в подушку по ночам, не молил бога спасти его душу. Король создал для принцессы калейдоскоп, скрывая за его красивыми стеклышками правду об этом мире. Можно сказать, что он поместил дочь в башню, чтобы спасти от тьмы и жестокости. Амелия не знала ничего о своей особенности, не умела молчать о ней, считала это обычным делом. Малышка наивно полагала, что каждый человек на Земле ищет вторую половинку и находит благодаря метке. Все же отец обращался со своим главным сокровищем слишком легкомысленно.       В то время участились случаи похищения детей для их последующего незаконного вакцинирования. Джон просчитался, облажался, позволив сумасшедшим фанатикам добраться до своего ребенка. На работе к нему многие относились с презрением, даже признавая его профессионализм. Поэтому в нужный момент не удалось использовать должность как катализатор для полиции. Когда Лию нашли, метка уже полностью исчезла.       Мисс Шарп проснулась только в двенадцать часов дня с жуткой головной болью. Титаническими усилиями она добрела до ванной комнаты и встала под струи теплой воды, с наслаждением чувствуя, как расслабляются мышцы и уходит тяжесть. Влажные волосы девушка собрала в хвост и, закончив с водными процедурами, вернулась в спальню. Пустой холст посередине комнаты вызвал жгучий стыд: ей стоило заниматься учебой, а не шляться черт знает где. Наверное, отец до смерти перепугался. Разочарованный вздох вылетел из ее уст, и Лия, нацепив на себя удобную одежду, покинула свою обитель.       Она не очень помнила, как оказалась на кровати. Даже забыла, как они с Сайдсвайпом доехали до базы. Но помнила, что произошло до их позорного побега из чащи леса. Интересно, автобот рассказал лидеру? И узнал ли лидер о том, что блокнот Лии попал в руки возможного врага? Даже если и не врага — все равно рискованно. Насколько зол Оптимус, можно ли надеяться на налаживание отношений? Вопросы, вынужденные остаться без ответов. Что-то пошло не так, когда Шарп оказалась на Диего-Гарсия. Либо ее иллюзии рухнули, либо молодой девушке просто не место среди военных и инопланетян.       Холодильник встретил неприветливой пустотой, на полке осталась упаковка медовых хлопьев, от вида которых рыжую чуть не вырвало. Желудок требовательно заурчал, поэтому девушка отправилась на поиски пропитания или отца, чтоб он сделал уже что-то с этим! Мимо нее проходили новобранцы, удивленно оглядываясь вслед. Выглядела она так себе, поэтому самолюбие осталось с носом. Нахмурившись, Лия ускорилась.       По базе летало какое-то напряжение. Дойдя до главного ангара, Амелия почувствовала электрические разряды в воздухе и сглотнула. Сердце рыжей забилось в два раза чаще при виде знакомого синего-красного корпуса неподалеку. Лидер приближался, разговаривая на ходу с Рэтчетом, а лицо его выражало серьезность и невозмутимость. Шарп влетела в помещение и скрылась за неизвестным поворотом, чтобы никто не заметил ее. Прислонившись к холодной стене, она дышала часто-часто и чувствовала жар, прильнувший к щекам, дрожащие коленки и вспотевшие ладошки. Прошло где-то десять минут, прежде чем Лия успокоилась и вышла из укрытия, предварительно оценив обстановку. Она почти вскрикнула, когда чья-то высокая фигура остановилась перед ней. — Фух, это ты, Арси, — девушка обрадовалась даже больше, чем следовало. — Рада очередной встрече — Амелия, ты должна быть в постели. — строго, как старшая сестра, проговорила фембот. — Я достаточно поспала, — мотнула головой рыжая. — Или что, я все-таки словила какую-то кибертронскую болезнь? — Нет, ты всего лишь потеряла сознание, когда Сайдсвайп привез тебя на базу. Рэтчет сказал, что это переутомление, свойственное хрупкому человеческому роду, — закатив глаза, она усмехнулась. — Странно. Я не помню, чтобы уставала… — Думаю, наш врач опять что-то переврал: он не шибко разбирается в вашей физиологии, — Лие показалось, что между Рэтчетом и Арси какие-то особые отношения, похожие на своеобразный флирт, но она еще не успела понаблюдать за ними, чтобы делать подобные выводы. — Раз ты так говоришь, — пожала плечами Шарп. — Я искала… — Оптимуса? Он сейчас на совещании. — Н-нет, не Оптимуса, — побледнев то ли от страха, то ли смущения, возразила, подняв руки перед собой, словно защищаясь. — Кухню, я искала кухню, чтобы поесть! — она попыталась улыбнуться, но получился какой-то животный оскал. — А-а, могу проводить тебя, — предложила автобот и, получив утвердительный кивок, двинулась прочь из ангара.       Арси была красивой. Сейчас, смотря на ее прямую спину и величавую походку, Лия это поняла. Первое, что бросалось в глаза были ее длинные стройные ноги, облаченные в синюю броню, а еще довольно приятное лицо с мягкой улыбкой, отливающее серебром под лучами солнца. Оптика фембота отличалась от оптики других трансформеров. Светло-голубые, почти белые — точно облака на фоне весеннего неба. И смотрела Арси на Лию иначе: не с резким и немного странным беспокойством, как Прайм, не с дерзкой усмешкой и мнимой строгостью, как Сайдсвайп, не с любовью и нежностью, как отец. Но и равнодушной к ней этого автобота Шарп назвать не могла, скорее заинтересованной или заботящейся о ее состоянии, однако, сохраняющей нужную дистанцию.       Амелия думала обо всем, что произошло за эти несколько дней. Было немного стыдно за свое детское поведение, детские мысли и детские эмоции. Что поделать? Она просто привыкла быть принцессой, чьи желания исполняются, стоит захотеть. Слава богу, скромностью и здравомыслием девушка тоже не обделена, из-за чего выросла вполне адекватной.       «А ведь руки перестали болеть…» — эта мысль влетела, как атомная бомба, и Лия удивленно посмотрели на ладони. Вместо ожогов на коже распустились завитки шрамов на кибертронском языке. Удивленная девушка судорожно вздохнула. Только вчера были следы от запекшейся крови! — Арси, а сколько я провалялась? — спросила рыжая, ожидая в ответ «месяц» или «две недели». — Всего сутки. — Я… ясно, — охренела, простите за выражение, она знатно.       Находясь в шоковом состоянии, Шарп вошла в столовую, где все поголовно стучали приборами и громко смеялись, как на свадьбе. Фембот с непроницаемым выражением лица повела ее дальше, игнорируя внезапную тишину и испуганные перешептывания. Видимо, не все привыкли к трансформерам. Особенно новобранцы. За дальним длинным столом сидели молодые люди лет двадцати, чьи глаза горели вызовом, нежели страхом и нервозностью. Юношеский максимализм? Рыжая немного отстала от автобота, встретившись взглядом с одним из этих солдат. — Амелия, — позвала Арси. — Нам дальше. — Иду, — прервав зрительный контакт, Лия подбежала к своей сопровождающей.

***

      В отдельной кухне могли находиться только управляющие, простым рядовым солдатам сюда вход был строго воспрещен. Тут власть имущие могли расслабиться и пообсуждать за столом насущные вопросы. Амелия попрощалась с Арси и вошла в помещение, сразу же ощутив неописуемый голод от запаха пищи, — у нее закружилась голова. Помимо Эппса, безмолвно положившего ей порцию обеда, здесь находился майор Леннокс. Он выглядел, мягко говоря, обеспокоенным. Еле сдерживая свое обильное слюноотделение, девушка подошла к столу и села, зачарованно глядя на тарелку со стейком и картошкой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Уильям, присев на соседний стул. — Просто прекрасно, — усмехнулась рыжая, положив в рот кусок мяса. — Я как будто месяц ничего не ела! — Твоего отца срочно вызвали в Вашингтон, — выдохнул мужчина и провел ладонью по темным волосам. — Продукты сегодня же будут доставлены, я уже дал приказ. — Спасибо, — улыбнулась Лия. — Хотя я не против кушать здесь: повара готовят куда лучше меня, — оглянувшись, проговорила она. — Ты можешь приходить, когда захочется, — вмешался в разговор сержант. — А когда папа вернется? — Завтра. — Понятно… — девушка опустила глаза, не решаясь спросить. — А Сайдсвайп вам уже рассказал? — О том, что вы столкнулись с каким-то людьми в лесу, куда ходить без сопровождения строго запрещено? Да. — кивнул Леннокс. — И о том, что я оставила там свой блокнот с портретами автоботов? — Он даже рассказал про чудный водопад, который вы нашли в чаще, — улыбнулся Эппс. — Я хотела за ним вернуться, но не успела, правда! — горячо воскликнула Лия. — Ну и хорошо. Человек может рассказать больше, чем клочок бумаги. — Почему вы думаете, что те люди обязательно враги? — Не велика разница, главное, что секрет раскрыт неизвестным сборищем. Ешь скорее, потом тебя допросят и если ничего не выяснится, отпустят, — сказал майор. — Не волнуйся. — А кто меня будет допрашивать? — пережевывая быстрее еду, спросила рыжая. — Оптимус Прайм, — Амелия подавилась куском картошки, ощутив, как внутренности переворачиваются на сто восемьдесят градусов. — И начальник внутренней разведки из Вашингтона. — О-оптимус?! — воскликнула она. — А почему он? — А я думал, тебе будет наоборот спокойнее с ним, — пожал плечами Уильям. — Боюсь, лидер меня сожрет… — Успокойся, ничего он не сделает. Думаю, все свое недовольство он выместил на Сайдсвайпе, — усмехнулся Эппс. — Сайдсвайп тоже будет присутствовать? — Он уже получил свое, пока ты была в отключке.       Шарп понимала, насколько все серьезно. Если сейчас что-то пойдет не по плану, то ее легко обвинят в измене и предательстве, продажности и во всех остальных грехах. Кто знает, что там произошло между ней и незнакомой группировкой в чаще леса? Еще хорошо, что Сайд додумался все рассказать. Скрывай они свои приключения, то не было бы никаких допросов — сразу за решетку.       Накормив ее до отвала, Леннокс и Эппс повели девушку по бесконечным коридорам. Теперь напряжение в воздухе не казалось таким уж странным явлением. Вся база была как на иголках. Амелия безропотно согласилась со своей участью, и только одна мысль билась в голове: «Только бы отца не уволили». Эта ситуация, конечно, показалась ей мелочью сначала, раздутой до огромных размеров, как лягушка через соломинку. Однако последствия этой мелочи могли негативно сказаться на работе Джона, а этого она точно не хотела. Он ведь совсем недавно добился уважительного отношения к себе, несмотря на то, что был невакцинированным человеком и растил дочь с подобным «недугом». Вся эта тяжесть от невинного поступка давила на плечи Лии невообразимо. Вина и страх перемешались, создав горький напиток, который нужно было выпить.       Издалека Шарп увидела Сайдсвайпа и широко улыбнулась, активно махая ему рукой. Автобот заметил ее и улыбнулся в ответ. «Сколько тут вообще помещений?» — подумала Лия, смотря на очередную гигантскую, железную дверь перед собой. — Ты хорошо себя чувствуешь? — поинтересовался Сайд. — Босс уже там. — Нормально. Я чувствую себя нормально, — выдохнула она. Сердце уже танцевало чечетку. — Ты, главное, не паникуй и не кричи, — сказал сержант. — Все будет хорошо. — бросил Уильям. — Вы как будто меня на войну провожаете, — усмехнулась рыжая. — Удачи.       Война или не война, но драться за свою свободу и честное имя придется. Девушка стояла или пряталась (она сама еще не поняла просто) за двумя двумя солдатами в странных черных костюмах а-ля Джеймс Бонд и старалась дышать не через раз. Увидев Оптимуса, Шарп просияла и немного уняла страх. Желание подойти к нему она подавила, ибо от ее действий сейчас многое зависит, поэтому лучше сдерживаться. За небольшим столом сидел мужчина средних лет и источал самую настоящую усталость и злость. Его лицо казалось таким раздраженным, что даже подходить к нему было страшно, не говоря уже о беседе длиной в полчаса минимум. — Здравствуйте, — Лия сглотнула. — Добрый день, мисс Шарп, я начальник внутренней разведки, Николас Гордон, — он достал из-под стола черный чемодан и раскрыл. — Присаживайтесь. — Это принадлежит вам? — в его руках был тот самый злосчастный блокнот. — В-выглядит как мой, — дрожащим голосом ответила рыжая. — Там внутри записка. — начальник пододвинул к ней вещь. Лия раскрыла его и чуть было не задохнулась от возмущения. «Благодарю за схемы.» — ровным почерком кто-то написал эти ужасные слова на листочке и приклеил вместо оторванных страниц блокнота. — Я-я… не знаю, что это значит, — честно ответила она. — Вы знаете, кто такие МЕХ? Вам знаком человек по имени Сайлас? — Нет, впервые слышу. — МЕХ очень давно является костью в горле наших военных: они крадут секретные разработки и убивают людей, — мужчина посмотрел на нее почти бешеным взглядом. — Мы потеряли десятки солдат из-за них. — Вы намекаете, что я в сговоре с этими МЕХ? — Конечно нет, — Гордон усмехнулся. — Ваш авторитет высок, поэтому просто так обвинять вас в подобном было бы невежливо. — Тогда зачем я здесь? Если вы думаете, что я ищу выгоду, то… — О, Сайлас мастер в поиске выгоды! — всплеснув руками, повысил голос Гордон. — Вы не успеете опомниться, как он сделает вас своей пешкой в игре против всего мира. А узнав о трансформерах, он стал вдвойне опасен. — В чем опасность? Все автоботы на нашей стороне, а десептиконы повержены. Так ведь, Оптимус? — Шарп посмотрела на Прайма. — Отряд НЭСТ еще не начал полномасштабную борьбу против оставшихся на Земле десептиконов. Он начал действовать не так давно, а генерал Шарп, которого назначили главой НЭСТ, прибыл меньше недели назад и пока не разобрался с системой, — ответил лидер. — К тому же, многие солдаты отрицательно относятся к идее совместной работы людей и автоботов. База сейчас уязвима. — Именно из-за уязвимости базы я попросил Оптимуса Прайма наблюдать за вами, — девушка выпучила глаза. — То есть? — Николас закрыл чемодан и встал из-за стола с тяжелым вздохом. — Теперь лидер автоботов будет сопровождать вас во время неотложных прогулок и каких-либо других мероприятий. Мы должны либо полностью ликвидировать вероятность вашего предательства, либо ликвидировать вас.       Амелия убежала. Она, спотыкаясь о каждый камень по дороге, добралась до квартиры и закрыла дверь на несколько замков. Потом села на пол и застыла, смотря стеклянными глазами прямо перед собой. Казалось, в ее душе начался шторм, как в океане, и лодочка, находящаяся в ней, скоро разобьется о скалы из-за огромных морских волн. Слишком наивно с ее стороны полагать, что, приехав сюда, она переживет сказку. Мир взрослых дядюшек в погонах. Семнадцатилетней влюбленной мечтательнице тут не место.       Ящики с овощами поставили прямо у входа. Недовольно цокнув, Лия поднялась и начала медленно раскладывать продукты по местам. Холодильник заполнился, хлопья оказались в мусорном ведре, а наша героиня с громким стуком уронила голову на стол. «За ящиками кто-то должен прийти?» — как бывает у всех людей, правильные мысли порой плывут в потоке всякого бреда, и медаль тому, кто смог их достать оттуда. Амелия медаль никогда не получит.       День клонился к вечеру. Небо напоминало палитру. Казалось, неизвестный волшебник рисует закат с помощью заколдованных красок, ибо такие цвета сыскать ни в одном из миров. Кроваво-красный легко ложился на Солнце, окружая его пугающей аурой величия. Люди, смотря на светило, могли бы кожей ощутить свою ничтожность перед ним. Постепенно уходя за горизонт, звезда уступала более холодным цветам, и вскоре вокруг нее образовалась розоватая граница, разделяющая ее от синей космической вечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.