ID работы: 7513556

Я буду рыцарем твоих снов

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9 "Однако здравствуй, депрессия"

Настройки текста
На улице была отвратительная погода, пушистый белый снежок превратился в липкую, грязную, вязкую слякоть, с серого, словно сажа неба, падали капли дождя. Люди метались по улицам, спешили и торопились. Настроение, сидящей на подоконнике Анны медленно падало, из её глаз не переставали течь хрустальные слезы. Ее покрасневшие от плача лиловые глаза побледнели, они стали какими-то пустыми и бездонными, словно пропасть, в то время на улице медленно смеркалось, но грозные темные тучи не спешили сходить с небосклона, пропуская свет серебряного месяца. Поджав ноги, обхватив их руками и, положив голову на колени, Анна была подавлена и разбита. После произошедшего Россия сразу же выбежала из той проклятой комнаты, бежала куда глядят глаза, не разбирая дороги, отталкивая идущих на встречу людей, сжав в кулаке ткань собственной разорванной рубашки. Никогда она ещё не чувствовала себя так беспомощно. Почему с ней так поступают, за что так ненавидят, за что так относятся? Неужели все что она может делать это лишь угрожать людям, направлять в их сторону суровый, холодный, безжалостный взгляд, заставляя людей хвататься за сердце от ужаса? Она ведь больше ни на кого не нападает, она же пытается быть со всеми милой, улыбается своим врагам. Каждый день она приходит домой, валясь с ног от усталости. Даже злость ей даётся с трудом, год за годом Анна надеется, что в следующем году её отношения с странами и людьми изменятся, что они полюбят её, скажут ей, что хотят дружить, забыть разногласия. Но год за годом все только ухудшается. Чем сильнее ты становишься, тем больше тебе завидуют и ненавидят. Слабых не ненавидят, а Россия не может быть слабой. Она сверхдержава, она империя. И просто не может позволить себе слабость, но она тоже отчасти человек пусть и страна. Она тоже может плакать, переживать, уставать. Анна жалела, что позволила показать свои истинные чувства. Из раздумий русскую вывел звонкий стук в дверь, она обернулась с сторону двери в её комнату, на пороге стоял Пруссия, он выглядел очень виноватым, на его правой щеке виднелась ярко-алая царапина, под глазом был ярко-выраженный синяк, а с верхней губы тоненькой струйкой текла кровь. Парень весь запыхался, было видно, что он искренне куда-то спешил. Прервали воцарившуюся тишину лишь его громкие шаги, он, виновато опустив голову, приближался к сидящей девушке, от чего та чуть вскопашилась. На её лице отчетливо появилась растерянность. Подойдя к России, парень встал рядом и просто вглядывался в её бездонные пустые глаза некогда такие яркие и жизнерадостные. Его сердце медленно наполнилось отчаянием и сожалением. Он резко приблизился и крепко обнял Россию. Следующие мгновения Анна растерянно бегала глазами по комнате, но чувствуя тепло Пруссии, её глаза блеснули слезами, она прислонилась к парню и ответно крепко обняла его дрожащими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.