ID работы: 7513556

Я буду рыцарем твоих снов

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13 "Подготовка"

Настройки текста
      Дата свадьбы была назначена на август. Впереди было как минимум несколько недель подготовки. Это были роскошные дни. Аня каждый час испытывала букет эмоций. Она была по-настоящему счастлива.       Пруссия занимался подготовкой мероприятия. Они долго спорили, стоит ли закатить огромную свадебную церемонию всех времён и народов, или же пригласить не все страны, а только самых близких и организовать все по-тихому. Но Гилберт был настойчив, он, буквально подкупив Россию, заставил её сдаться. Анна была на все сто уверенна, что если увидит имя Америки в списке приглашённых, то незамедлительно вычеркнет его. Так же по инициативе Гилберта у России в скором времени должен был быть девичник, как и у него мальчишник. Прус был хитер, но уговаривать и стоять на своём до последнего этот пример упёртого барана умел как никто другой.       Вскоре Анна с Франциском улетели вместе в Париж, Франция клялся, что этот город любви богат выбором красивых платьев, да и страна, в столице которой они будут находится. Франция очень умён и начитан в модном плане и именно он сможет выполнить эту сложную миссию по помощи с выбором платья для будущей невесты. Гилберт отлично знал как француз падок до красивых и пока не замужних девушек, знал, что когда-то этот обаятельный француз хвостиком ходил вокруг его Ани, но, так как Франциск был преданным другом, которого Пруссия знал как свои пять пальцев, то смог согласиться и отпустить Россию с ним — будь это кто другой, прус бы не раздумывая сгрёб русскую в охапку и никому бы не отдал, даже всего на пару дней. Но у него было довольно много забот. Так как было решено праздновать в Калининграде, то есть в его городе, то он решил полностью все подготовить. Как никак, нельзя ударить в грязь лицом перед столькими странами, которые прибудут.

***

— Франциск, это, конечно, очень классно и я очень тебе благодарна, но не слишком ли в дорогой бутик мы зашли? — Россия охнула, перевернув ценник и увидев цену платья, которое ей приглянулось, когда они только зашли в магазин. — Аннушка, милая, выбирай любое, которое понравиться, я оплачу, это будет мой тебе свадебный подарок, — проворковал француз, присаживаясь в кресло, откуда собирался давать советы своей подруге. Наверно, ему было немного стыдно признать, что для него проще было купить ей платье, которое ей придётся по душе, чем думать над оригинальным и нужным подарком, а так… Платье ей по-любому необходимо, да и вряд ли она забудет, кто ей его подарил. Убил двух зайцев с одного выстрела. — Даже не знаю. Они все прекрасны, у меня глаза разбегаются, — призналась русская, проходя вдоль вешалок с одеждой. Все они были разные. — Чем я могу вам помочь? Может что-нибудь приглянулось? Или ищите что-то конкретное? — Спросила вошедшая консультантка, одетая в белую блузку и юбку-карандаш. — Пока что ничего. Слишком много вариантов, — тяжело выдохнула Брагинская, повернувшись к девушке. — Думаю, я знаю, что вам может подойти. Подождите секундочку, — заявила она, осмотрев Аню с головы до ног, а затем удалилась. Когда девушка вернулась, в её руках оказалось длинное белоснежное платье; она отдала его России и пригласила её в примерочную. Через несколько минут Анна, отодвинув шторку, вышла в зал. Пышная юбка, лиф, украшенный блестками, небольшие лямочки, находящиеся на плечах, так же в комплекте были перчатки и длинная фата, тянувшаяся за платьем. — Вау! Невероятно красиво, Аня! — Засиял Бонфуа. — Да, красивое, но это немного не то, что я бы хотела, — она отвела взгляд куда-то в сторону, потирая левое предплечье правой рукой. — Мы можем посмотреть ещё, у нас большой выбор! — сказала консультантка. Они и правда пересмотрели очень много вариантов, но ничего Анне в душу не запало, Франциск предложил зайти в другой магазин, раз ничего не нашлось в этом, правда пройдя пять бутиков, оба были уже измотаны. Закрыв дверь, Франция взял Россию за руку, на улице капал дождь, поэтому они шли рядышком, под чёрным зонтом. Черт знает, какая сила заставила русскую ещё раз глянуть на витрину этого магазина, но видимо это была судьба, ведь ра одном из маникенов, она увидела именно то, что хотела. — Россиюшка, ты чего? — задал ей вопрос француз, не понимая, почему она застыла. — Мне нужно его примерять! — крикнула Брагинская, забегая обратно. Её примеру последовал и Франция, закрывая на ходу зонт.       Когда будущая невеста скрылась, Франциск вновь плюхнулся на кресло, потирая пальцами переносицу. Но стоило ей выйти, он удивлённо ахнул. Платье было без бретелек, лиф обтягивающий грудь и тонкую талию, а от него шла не пышная, но и не обтягивающая юбка в пол, края которой лежали возле ног русской, фата была не слишком длинной — она доходила России до лопаток. — Анюта, это просто прекрасно! Ты великолепна, у меня нет слов, чтобы описать насколько ты прелестна! Не был бы Гил моим другом, украл бы и женился сам! — Разливался соловьем Франция. Аня же хихикнула от его слов, прикрыв рот рукой. — Я беру! Упакуйте! — Франциск, оно ведь дорогое. — Оно тебе ведь нравиться. По глазам вижу! Они у тебя как звезды в ночи сверкают! У моего лучшего друга должна быть самая красивая невеста! Гилберт точно в шоке будет! — Не переставал восхищаться француз. — И куда дальше? — спросила русская, когда после оплаты свадебного платья, они пошли в неизвестном ей направлении. — За туфлями, — посмотрев на Россию, кратко ответил ей Бонфуа. — О, Боже, нет… — Протянула Анна, зная как невесты мучаются в туфлях в этот вечер, надеясь, что он, все-таки, закончится, чтобы, наконец, их снять.

***

      Пруссия все сидел за бумагами, раздумывая над дизайном пригласительных, — если бы Аня не проела ему плешь о том, что просто сложить пополам лист А4 и написать на нем обычным маркером «приглашаю на свадьбу», указав адрес и время нельзя, он бы и не парился. Это же просто приглашение, все, но почему-то надо заморачиваться. Так как вся организация была на нем, то пришлось тщательно все проверять. Аренда помещения, вся церемония, цветочки, всякие там бантики и вся эта фигня вместе с женщиной, которая будет вещать несколько минут о том, какое счастье, что они, как два прекрасных белых парусника, в море любви встретились в этом необъятном мире.       За окном тем временем темнело, он переживал как там Анна, хотя звонил ей ровно полчаса назад. Гилберт бы и не занимался всей этой херней, но понимал, как важен для России этот день. Юноша хочет, чтобы она запомнила его надолго, чтобы они вместе в будущем сидели у камина и вспоминали эти моменты прошлого. И ему было не жалко никаких денег, ради её улыбки.       Странно, почему сейчас ему это вспомнилось. Он ухмыльнулся. Авантюрная история о том как он пожертвовав сбережениями уговорил того самого водителя придумать любую отмазку, чтобы уехать, как раскошелился на то, что б забронировать все номера того отеля, ради уединения с предметом своего воздыхания. Если бы раньше ему сказали, что он будет заниматься всей этой предсвадебной ерундой, прус бы расхохотался прямо там, падая на землю и заливаясь смехом. А сейчас он с такой теплотой ждёт возвращения возлюбленной, дабы ещё раз взглянуть в её необычайно глубокие и ослепительно прекрасные глаза. Сердце от таких мыслей начинало ускорять темп, но бумаги ждать не будут, и Гилберт вновь принялся за работу, оставляя росчерк подписи на документах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.