ID работы: 7513564

Мародёры/ОЖП

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник Скачать

"Мэгги" (Сириус Блэк/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Его жизнь наполнена риском и адреналином, девушками и свободой. Ветер хлещет в лицо, волосы развеваются на ветру, и сердце рвётся из груди наружу, стремясь порвать новую кожаную куртку.       Те же ощущения он испытывает, видя ласковое «Мэгги» на бейдже девушки с заправки. Она казалась смутно знакомой, чем-то напоминавшей холодную, как лёд и кормившую червей Марлин. Плохо сидящий чёрный парик и очки в стиле Леннона не скрывали точёного аристократичного носика и выбившиеся белые пряди, так же, как и голубых океанических глаз.       Каждый раз, проезжая мимо заправки, даже, когда бак был полный, он заходил и покупал один и тот же набор: две бутылки пива, мармеладные мишки и глупую наклейку, которую после дарил Джеймсу, чтобы тот снова наклеил её на гитару.       Каждый раз она смотрела на него с усмешкой, которая просто кричала: «я знаю то, что тебе никогда не будет дано». Она щурила глаза и закусывала губу до крови, впивалась ногтями в ладони так, что на пол падало несколько красных капель. Она волновалась, и Блэк это видел, каждый раз перед тем как уйти он ей подмигивал, а она отворачивалась, пряча грозную ухмылку.       Однажды его не было месяц, и «Мэгги» облегчённо вздохнула, но потом он завалился пьяный в хлам и взял только мишек и наклейки. Много наклеек. На следующий день он заглянул к ней с утра бодрый, как стая собак и только чёрные, как ночь, круги под глазами выдавали его весёлую ночь.       — Краса-авица, — тянет он. — Я помню кто ты. Наконец вспомнил…       — Мне от радости чечётку начать выплясывать, Блэк? — «Мэгги» издевательски изогнула бровь.       — Кончай, Холли Эстер Холиэстр. Мы же друганы, забыла? — Сириус ухмыльнулся.       — Хватит произносить это имя! — Девушка вплотную подошла к Блэку, нервно оглядываясь по сторонам.       — Почему ты торчишь на магловской заправке, а не гребёшь миллионы галлеонов платиновой лопатой папочки?       — Тот же вопрос. Почему ты колесишь на этом драндулете, когда можешь просто заявиться домой, аки король всея Галактики? — Она подняла голову, чуть склонив её к правому плечу, и привстала на носочки.       — Потому что, Холли Эстер Холэлиэстр.       — Хватит! Я серьёзно, не нужно потакать больной фантазии этих блюстителей чистой крови. — А ты разве не желаешь смерти всем, у кого кровь не кристально-красная?       — Увези меня.       — Что, прости?       — Я не буду повторять дважды, Блэк. Активней действуй. Прояви смекалку и помоги принцессе выбраться из лап дракона.       — Если покажешь мне принцессу, то с радостью.       — Блэк!       — Запрыгивай. — Он кивнул на свой Харлей. — Только заправлюсь. И… Сними этот идиотский парик, а то выглядишь как ночная вейла, ищущая приключений.       — Иди к драклу, кретин.       — Давай, мы едим в тир. — Блэк сел перед Холли и положил её руки к себе на талию. — Научу тебя, как отбиваться от зомби в случае чего.       — Их не существует.       — А инферналы? Ты вот школу после пятого курса бросила и не знаешь как от них отбиваться.       — А ты как будто знаешь, да? — Она усмехнулась. — Есть сигарета? — Она хлопнула по карману косухи, ища чем зажечь. — И зажигалка.       — Когда остановимся. — Он щёлкнул её по носу и завёл мотор.       Через три месяца её нашли мёртвой в номере дешёвого отеля. Тогда все газеты писали о " жертве нового Потрошителя*». Полиция была в замешательстве, ведь на теле не нашли ничего, что могло бы послужить причиной смерти.       — Её убили из-за меня, Сохатый. И приняли за проститутку.       — Тебе налить?       — Зачем ты спрашиваешь? * Джек Потрошитель был известен тем, что убивал проституток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.