ID работы: 7513583

Не забывай глубоко дышать

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совершенное несовершенство

Настройки текста
Примечания:

Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections*

Рэндалл Пирсон совершенен. Он словно принц из диснеевской сказки. Он идеален во всём, его улыбка, его тело, разум и стремления. В нём нет изъянов. У Рэнделла есть одна отличительная черта – он абсолютно не видит изъянов в людях, которые его окружают. Отец, мать, Кейт, Кевин, Бэт, Уильям - все они совершенны для него. Бэт абсолютно не такая, как Рэндалл, она полная его противоположность. В ней куча недостатков, но Рэндалл словно на подсознании запрограммировал себе игнорировать все недостатки этого мира. И Бэт не исключение, он не видит в ней изъянов. Она идеальна для него. Во всём, везде. Она идеальная жена, мать, подруга. Бэт считает себя ужасной матерью, недостаточно чуткой женой, плохой подругой. Она винит себя за свою неидеальность, стоя наравне с Рэндаллом, она практически физически ощущает свою неполноценность. Рэндалл пытается внушить ей, что она идеальна для него, но она знает, что это не так. Что он говорит ей это лишь для того, чтоб успокоить, утешить. Ей этого недостаточно. Бэт Пирсон всегда была занудной, несобранной, эгоистичной. Рэндалл Пирсон чуткий, любящий, внимательный, преуспевающий и целеустремлённый. Они так не похожи, но, как говорится, противоположности притягиваются, и это как раз их случай. Даже Кевин в глазах Рэндалла идеальный. Он весёлый, смешной, обаятельный, милый и добрый. В глазах Бэт Кевин безответственный, глупый, самоуверенный и высокомерный говнюк, которого по какой-то непонятной причине обожают их дети. Такие разные точки зрения на одного и того же человека. Но тем не менее они оба его любят, как бы по разному они на него не смотрели. Кев любит сидеть с их детьми и очень легко и просто находит с ними контакт. Он был бы хорошим отцом. Ну, когда он будет к этому готов. Пока он странствует в пучине своих вопросов и недосказанностей. Бэт Пирсон совершенно ничего не знает о своих детях, родных и приёмных. Рэндалл Пирсон знает абсолютно всё. У него какая-то сверх обострённая интуиция. Он чувствует малейшие перемены в их характерах и поведении. И когда такое происходит он всегда найдёт время, чтобы поговорить и дать напутственный совет. Разговоры по душам его конёк. Его, но не Бэт. Она в этом не специалист. От слова вообще. Но это не мешает ей расти и развиваться в этом направлении, как сейчас, например.

I give you all, all of me And you give me all, all of you, oh**

Бэт стоит на кухне, пытаясь приготовить овсяные печенья для праздника в школе девочек. В готовке Бэт тоже не ас. Рэндалл и в этом её обошел. Но она мама трёх девочек, и ей надо хоть как-то оправдать это звание. Она читает очередной рецепт, сверяется по ингредиентам и приступает к готовке. К ней подходит Тесс, и ей явно нужно поговорить, что ж, она приложит все усилия и попытается ей помочь. — Привет. Мам, ты готовишь? — Привет. Ну, по крайней мере пытаюсь. — А мы можем поговорить? — Конечно, малыш. Бэт отряхивает руки от муки и присаживается за стол. — О чём ты хочешь поговорить? — Обещай, что ты не будешь расстраиваться или злиться на меня. — Обещаю. Даю слово скаута. — Но ты не была скаутом. — И тут ты права, но я всё равно обещаю, что не буду расстраиваться или ругаться на тебя. — Ладно. У меня вопрос. — Что ж, спрашивай. — Тебе когда-нибудь нравились девочки? — Так, дайка подумаю. Да, кажется, в старшей школе, на вечеринке, я поцеловалась с Мэнди Харлетт. Она была высокой блондинкой с активной политической позицией, и в те годы я ей очень восхищалась. А потом появился твой папа, и восхищалась я уже им. — То есть тебе когда-то нравились и девочки, и мальчики? — Нет, не совсем так. Просто понимаешь, иногда люди сомневаются в себе, и, чтобы разобраться, они пробуют что-то новое, экспериментируют, познавая себя. Это помогает нам определиться по жизни. Кто мы такие, что мы любим, и что нам нравится. Сомнения это нормально. — Понятно. А вот если бы Дэже или мне нравились девочки, что бы ты сказала? — Я бы сказала, что всё в порядке. И что я люблю вас такими какими вы есть. И для меня, как и для вашего папы, не имеет значения, как и кого вы любите. Это вас не определяет. Только ваши поступки определяют вас и ничто иное. — Мам, кажется, мне нравятся девочки. Это ничего? — Конечно же ничего. А можно теперь я спрошу? Девочка кивнула головой. — Как давно ты… Знаешь о том, что тебе нравятся девочки? Когда ты это поняла? — Недавно. Пару месяцев назад к нам в школу перевелась девочка, Сьюзан Доус. Она очень милая и красивая. А ещё она занимается балетом. Она мне нравится. — Понятно. Сьюзан значит. Если она нравится моей дочери, то я бы очень хотела с ней познакомиться. А папе ты уже говорила? — Нет, только тете Кейт. — Кейт знает? — Да, я рассказала ей на день благодарения. Я боялась говорить тебе, и с Кейт как-то само собой получилось. Прости меня. И мам, можешь пока не говорить папе? —  Милая, тебе не зачем извиняться. И да, папе я не расскажу. Расскажешь ему сама, когда будешь к этому готова. — Спасибо, мам. Я люблю тебя. — Я тоже очень сильно тебя люблю. Тесс подбежала к маме и крепко её обняла. Бэт поцеловала дочку в макушку, поглаживая малышку по спине в знак своей поддержки и любви. — А теперь поможешь мне с печеньками? — Конечно! — Тогда давай позовём Дэжу и Энни. Ещё руки нам не помешают. Бэт и Тесс позвали остальных дочерей на кухню, и они вместе начали готовить овсяные печенья, которые обязательно попробует Сьюзан Доус. Бэт Пирсон может и не идеальная, но её несовершенства совершены для всей её семьи. Когда Рэндалл вернётся домой после очередного собрания в его избирательном участке, Бэт будет в приподнятом настроении. На все уговоры мужа рассказать, отчего такое настроение у его жены, Бэт, лишь загадочно улыбнётся. После они займутся ленивым замужним сексом, и Рэндалл вновь скажет жене о том, как сильно он её любит, и насколько идеальной она для него является. В ней он нашёл своё начало и свой конец. В хорошем смысле этого слова.

You're my end and my beginning***

***

Вставки из песни: John Legend - All of me

*Люблю тебя полностью. Я люблю твои изгибы и неровности, Все твои совершенные несовершенства.

**Я отдаю тебе всего себя, И ты отдаешь мне всю себя.

***Ты мое начало и мой конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.