ID работы: 7513583

Не забывай глубоко дышать

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоны Кевина

Настройки текста
Примечания:

А ты знаешь имена своих демонов? Я да… (1)

      У Кевина Пирсона в голове и душе много демонов. Со многими из них он знаком лично, некоторые ему еще не раскрылись. С какими-то он познакомился еще будучи подростком, а некоторых увидит лишь в старости. Кевин боится самого себя. У его брата Рэнделла есть Бэт и девочки. У Кейт есть Тоби, и они вместе ждут маленькое чудо. А у Кева нет ровном счётом ничего. А время то идёт. Часики бьют… Тик-так… Тик-так. Ему уже почти без пяти минут сорок, а за плечами у него лишь не совсем удачная карьера актёра и всё. Он просрал свою жизнь, гоняясь за несбыточными мечтами.       Как же Кевина раздражает это дурацкое тиканье часов. Биологических часов. Кев хочет стать достойным мужем, отцом, братом. Но вот незадача напротив имени Кевина невидимым, но тем не менее нестираемым шрифтом написано НЕДОСТАТОЧНО. Он недостаточно хороший брат, недостаточно хороший парень, недостаточно благодарный сын, недостаточно готовый отец. Он одно сплошное разочарование. Отец Кевина, Рэнделла и Кейт — Джек Пирсон боролся со своими демонами и победил. Победил, потому что он был сильным. И он никогда не сражался в одиночку. Кевин же возомнил, что он лучше отца и справится один.       Гордыня — его главный порок, главный из всех его демонов. Он не лучше Джека и никогда не сможет стать даже издалека на него похожим. Он полная его противоположность, хотя некоторыми пороками они всё же походят друг на друга. Кевин так же, как и отец, боролся с маленьким, словно комар жужжащим демонёнком, и имя ему алкоголизм, зависимость. И он таки его победил. Правда не без помощи. Если бы Рэндалл вовремя не забил тревогу, если бы мама не смотрела на него таким сожалеющим взглядом, если бы Кейт не говорила ему: «Всё будет хорошо, ты справишься.» Кто знает, где бы он сейчас был. Кевин до сих пор не уверен в том, что он справляется. Он по-прежнему сомневается, что может перебороть в себе эту чертовщину.       Кевин боится, что однажды он просто не сможет проснуться. Нет, дело не в том, что он боится умереть во сне, дело в другом. Он боится, что однажды настолько разочарует самого себя, что в конечном итоге решит сдаться. Эти мысли довольно часто посещают его в последнее время. Он гоняется за призраками прошлого своего отца, пытаясь найти ответы на все вопросы, которые остались после его скоропостижной гибели. Но делает он это лишь затем, чтоб не думать о своих призраках прошлого. Клин клином вышибают, так вроде говорится. Его призраки — это череда неудач, которые преследовали его по жизни. Неудача в спорте, неудача в отношениях, неудача в работе. Везде, по всем пунктам тотальный провал. Его эго не выдерживает критики, когда его называют посредственным актёром. Высокомерие и тщеславие, два брата близнеца, что восседают над его головой. Демоны, кои ему так хорошо и до боли знакомы. Из-за них у него было много проблем. Кевину хочется думать, верить, что он особенный. Что он не такой как все. Что в нём есть талант. Но увы, Кев, это далеко не так. Ему давно пора спуститься с небес на Землю обетованную. Но чёрта с два он позволит себе так низко пасть. Он добьётся признания любой ценой. Но знаете, в душе он хороший парень. Он не готов жертвовать своей душой. Мораль и совесть единственные демоны, которых он благодарит за такое частое присутствие в его жизни.

Пересчитав всех моих внутренних демонов, Эмили Роуз заныла бы от зависти. (2)

      Люди видят в нём лишь смазливую картинку, а он так хочет, чтоб они видели нечто большее. Да у него есть красота, деньги, всеобщая любовь. Но этого недостаточно. Жадность — бич современного мира. Этого демона он не в силах держать под контролем. Ведь жадность ему не поддаётся. Ей всего мало. Мало. Мало. Мало. Жадность душит, клеймит, истязает и наполняет. Кев думает, что это нормально. Что все люди жадны до своих нужд. И он тому не исключение, так зачем ему ей противится.       Гнев окутывает его тёплой волной, словно облако накрывает голубое, чистое небо. Он испытывает его постоянно. С того самого дня, как сломал ногу и потерял всякую возможность попасть в большую футбольную лигу. Тогда будучи шестнадцатилетним подростком он ненавидел весь мир. Он обвинял мир в своей неудачи. Проклинал его, материл. Но это ничего не изменило. Нога продолжала болеть, кости заживали слишком долго. Он потерял свой счастливый билетик. И виной тому был только он сам, не мир. Он понял это, увы, но слишком поздно. Кевин злился на маму за то, что у неё был Рэндалл. Кевин злился на отца за то, что у него была Кейт. Он злился на себя, потому что у него не было никого. Тяжело быть одному, когда вокруг так много людей. Маме было просто с Рэндаллом. Отцу было комфортно с Кейт. Кев был сложным и тяжелым на подъём ребёнком. На это он тоже злился.       Кевин боится оставаться наедине с собой, потому что знает, что он слаб. Он не может противостоять своим демонам. Они его победят. Хотя… Знаете, он сдастся им без боя, примет полную капитуляцию. Кев пойдёт в бар, закажет стакан виски, а потом один стакан чудным образом превратится в бутылку. Совсем скоро он себя не вспомнит. Он потеряет счёт во времени, кошелёк, кредитку. Разобьёт нос охраннику ночного клуба. А после долго-долго будет материться и орать, ведь у него сел телефон, а значит, Рэндаллу он позвонить не сможет. В кармане нет мелочи для автомата, уличный телефон — не вариант. К нему подкатит какой-то гей, и он попросит у него телефон, чтобы вызвонить брата. Но чёрт, он так пьян, что не помнит его номера. А телефон сел. Вот же незадача. Как же он жалок. Жалость, демон, которого он стыдится больше всего. Тот парень, Энди, смотрит на него жалея. И в порыве своего гнева, он накричит на него, обзовёт грёбаным педиком, замахнётся на него кулаком. Полиция неподалёку сочтет его выходку за нарушение закона. Его посадят на сутки за решётку, чтобы пришел в себя. Да, они всё правильно сделали. Охранник ночного клуба не заслужил сломанного носа, парень, Энди, не заслужил такой нетерпимости со стороны кинозвезды. Никто не заслужил встречи с пробуждённым ото сна алко-гризли. Рэндалл заберёт его после обеда и ещё очень долго будет отчитывать и смотреть тем самым взглядом, который Кев так ненавидит. Взгляд жалости.       Кевин большую часть своей жизни проводит в печали. Тоска — демон, который прячется за его спиной. Самый пугливый и самый непостоянный демон. Он появился после смерти папы. Он прогрызает дыру в его груди и кусок за кусочком отравляет своим ядом его сердце. Его сердце нещадно щемит и ноет. А ещё груз такой сверху давит, словно бетонную плиту на грудь положили. Эта боль, эта печаль никуда не уходит. Она с каждым днём становится всё больше и больше. Этот демон питается и набирается сил, за счёт его мимолётной слабости. Кев старается окружить себя людьми, родными и близкими и даже простыми незнакомцами. Люди словно кокон защищают его от этой пустоты. Да, он по-прежнему среди них одинок, но он старается об этом не думать. Однажды этот демон охватит над ним вверх. Но не сейчас. Пока он не готов ему сдаться.

На свете много демонов, но самые отвратительные — это те, что засели в наших сердцах. Именно там нам надо с ними бороться. (3)

Кевин знает, как всё может для него кончится. Он сойдёт с ума или, однажды просто не выдержав, сопьётся вусмерть. Но он так сильно хочет стать лучше. Он хочет семью, детей. Он почти готов к этому. Осталось только открыть шкатулку Пандоры его отца и получить ответы на все интересующие его вопросы. И вот тогда он всецело сможет быть тем, кто он есть на самом деле. Сможет довериться и открыться девушке, которую он выбрал себе в спутницы жизни. Кузина Бэт — Зои. Прекрасная, целеустремлённая, сильная и невероятно умная женщина, которая однажды сумеет разбить ему сердце и растоптать его душу. Бэт окажется права, но Кевин никогда этого не признает. Он не привык признавать чью-то правоту. Ведь тогда это будет означать, что он слаб, что он слеп. А Кев не может этого допустить. Ведь он же Мэнни. Все любят Мэнни. Мэнни идеален. Как же он ненавидит этот дурацкий ситком. Этого персонажа. Он сделал из него какого-то кукольного идиота. После этой роли Кевина никто не видит серьёзным и взрослым мужчиной. Все ждут, что сейчас он снимет майку, оголяя свой идеальный торс, и произнесёт очередную коронную фразочку Мэнни. Гори в аду тот день, когда он согласился на роль этого простачка. В конце своего пути Кевин справится с большинством своих внутренних демонов. А может, они все просто впадут в спячку, кто знает. Но Кевин постарается стать лучше. Ради отца, ради мамы, ради Рэндалла и Кейт, ради самого себя и своего будущего. Однажды он скажет своим демонам: Довольно!!!

«It is where my demons hide» (4)

***

(1) Рей Пьемонт. (2) Отсылка к культовому фильму: Семь демонов Эмили Роуз. (3) Ян Будяшек. Попасть на небо. (4) Перевод строчки из песни Imagine Dragons — Demons: «Здесь прячутся мои демоны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.