ID работы: 7513583

Не забывай глубоко дышать

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кайл

Настройки текста

Если ты приобрел имя, совершенно неважно, как тебя зовут.

Вернер Мич

Рэндалл Пирсон не умеет говорить «Нет». Это слово вычеркнуто из его лексикона. Рэндалл всегда держит слово. Не важно кому и когда оно было дано, он так или иначе им не преступится. Даже если это будет стоить ему семьи. Даже если Бет уйдет. Рэндалл всегда выполняет свои обещания. Он просто не имеет права подводить людей. Рэндалл всегда идёт до конца. Он как Серена Уильямс не видит преград и поражений для них просто напросто не существует. Даже если шансы на победу будут чертовски малы, они не остановятся на полпути. Серена Уильямс, его вдохновение, его стимул и мотивация. Пирсон считает что она, одна из самых великих и в тоже время сильных женщин этого мира. Он на неё похож. Упорством, упрямоством и волей. Рэндалл хочет изменить мир, сделать его безопаснее и лучше. Начнёт он со своего района, а дальше как пойдёт. Его шансы малы, у другого претендента в депутаты куда больше голосов, чем у него. Но у Рэндалла в отличии от этого депутата есть признание и любовь народа. Он не просто говорит, он — делает. Если надо, он сам вставит лампочки во все фонарные столбы, покрасит тротуары и поставит мусорные контейнеры. Он готов замарать руки. И в отличии от этих надменных щеглов, он что-то делает. — Рэндалл, я прошу тебя остановиться. — Бет, я не могу. Я дал этим людям слово. Дал им надежду. — Мне ты тоже дал слово. Разве это для тебя больше ничего не значит? Я твоя жена! — Бэт… — Сегодня будешь спать на диване. Бет злиться на него. Она потеряла работу, с девочками она не справляется, а ещё есть гора неоплаченных счетов, которыми она должна заняться. Но весь бюджет уходит на предвыборную компанию Рендалла. Она устала. Она просто устала бороться с ветряной мельницей под название «Рэндалл Пирсон». Она любит его, всем сердцем любит. Но порой одной любви бывает недостаточно. Конечно она знала какой Рэндалл человек, что у него часто бывают навязчивые идеи от которых он не может отказаться. Проекты, которые он не может контролировать. Он правда во всё это не верит. Ему кажется, что контроль — это единственное, что у него есть. Что всё в его руках. Он ошибается, во всём. Но попробуй ему об этом сообщить и ты автоматически станешь врагом народа. Рэндалл идеальный и чрезмерно самоуверенный. Он делает вид, что сомневается в самом себе, но это только для виду, чтобы другие люди рядом с ним, не чувствовали себя ущербными. Тот же самый Кевин. Рэндалл частенько повторяет ему, что он далеко не идеальный. И кажется на долю секунды Кев в это верит. Но они оба знают, что это лишь притворство, лицемерие прикрытое благими намерениями. Кевин рядом с Рэндаллом чувствует себя слабой, несостоявшейся букашкой. Его брат, такой весь из себя уверенный, смелый, сильный, умный, готовый отдавать себя народу причём в пустую, за просто так. А ещё этот его морально-правовой нигилизм, который просто бесит. С Рэндаллом всегда было просто. Он рос эрудированным, подкованным во многих отраслях мальчиком. Его все хвалили и гладили по чёрной макушке. Кевина это неистово раздражало. В детстве Рэндалл его просто напросто бесил и Кев не воспринимал этого чернокожего мальчугана, как своего младшего брата. Он был чёртовой занозой в заднице. Вечно лез к ЕГО маме, вечно выпрашивал одобрения ЕГО отца. Даже в те времена, когда Рэндалл отчаянно тянулся к Кеву, когда он так мечтал с ним подружиться и стать ЕГО братом, Кевин отталкивал его, грубил, толкался, иногда подставлял в своих же собственных проказах. Но Рэндаллу всегда всё сходило с рук. Кев не понимал, толи это от того, что он приёмыш, толи от того что он чёрный ребенок в белой семье, толи просто из жалости. А может актуальными были все эти причины. Но озвучить свои догадки в слух, Кевин никогда не решался. Так как знал, что за это же ему потом и влетит. Вообщем детство они провели в холодной войне и извечном «братском» противостоянии. Кейт же Рэндалла всегда любила, она единственное, что помогало Рэндаллу не сорваться на её тупого брата-близнеца. Подростковый период у них прошёл куда более на спокойной ноте. В это период не стало их отца и они как-то друг от друга дистанцировались. Они почти не разговаривали. Кевин — пил, Кейт — заедала боль, а Рэндалл — зарылся в своих книжках. Всё на своих местах. В тот период у Рэндалла вновь начались панические атаки. Страх, что окутывал его накрывал внезапно и целиком. Он не мог дышать. Воздуха в лёгких не хватало и он умирал. Так ему казалось. Так реагировал мозг. Он хватал ртом воздух, плакал от отчаяния и этот момент, словно как какая-то фея из мультиков приходила мама и отгоняла этот страх прочь. Она опускалась перед ним на колени и обхватывала своими тёплыми, нежными руками его лицо и так ласково и спокойно с ним разговаривала, пытаясь успокоить напуганного подростка: «Малышь, дыши. Всё будет хорошо. Тебе просто нужно дышать.» И это помогало. Ребекка переняла этот метод от Джека. Она видела, как в детстве Джек успокаивал Рэндалла. Кевин же во время приступов своего надоедливого, младшего брата лишь усмехался и про себя тихо бубнил: «Псих». В семнадцать лет Рэндалл поступил в пристижный колледж для чёрных, а Кевин начал сниматься в посредственных глянцевых журналах, рекламе и прочем голивудском шлаке. Кейт осталась дома. Еда стала для неё единственным другом. Отца больше нет, а братья просто сбежали. Мать вышла замуж во второй раз. Кейт осталась в кромешном одиночестве. Когда Рэндалл с отличием закончил колледж у него уже была прекрасная девушка Бет и стажировка в одной приличной спонсорской компании. Он был счастлив как никогда, у него были перспективы, амбиции и воодушевление. Рэндалл был баловнем судьбы, кто бы мог подумать, что именно его жизнь, которая началась с трагедии обретёт такой успех в дальнейшем. Его биологическая мать была наркоманкой, как и его биологический отец. Мать умерла при родах, а отец… Он просто не справился с малышом. Уильям Хилл оставит малыша без имени, возле пожарной части, а там уже доблестный пожарный отнесёт его в близжайшую больницу, где его найдет Джек, который влюбится в него с первого взгляда. Они с Бекой только что потеряли одного из своих малышей, но тут же Бог послал им малыша Рэндалла, который ещё пока незнает, что он — Рэндалл. И это ли не было счастливым концом. Оно им и было.

История не помнит, как звали тех,

Для кого «разбежаться и прыгнуть»

Не было равно «разбежаться и полететь».

Когда дети выросли и стали взрослыми, самостоятельными людьми имя Рэндалла в семье стало звучать в сотни раз чаще обычного. Ведь он стал семейной гордостью. Он закончил колледж с отличием, женился на прекрасной девушке, купил шикарный дом, родил двоих детей и удочерил девочку подростка. Рэндалл имел уважение среди общества и в школе девочек все разведённые мамочки шептались за его спиной о том, какой же он шикарный, сексуальный и просто идеальный мужчина. Рэндаллу это дико льстило. В свои тридцать с лишним лет он был всё тем же двадцатилетним подростком. Милый, обаятельный, умеющий заговорить вам уши и проникнуть в ваши головы. Рэндалл был прекрасным манипулятором. Имея такие способности Уолт Стрит определённо теряет прекрасного финансового махинатора. Но тем не менее Рэндалл всё ещё не очерствел. Его душа не познала грязи, а моральные принципы не скатились в отстойную яму. У Ренделла есть честь и достоинство. Он никогда не предавал, никогда не изменял и врал лишь в те моменты, когда это шло во благо его родных и близких. Он не игрался на чувствах и эмоциях людей, не обворовывал бедняков. В общем в депутатском кресле таким героям явно будет непросто. Политика не терпит добряков. Она их либо выживает, либо губит. Морально, хотя и физически тоже. Рэндалл прекрасный отец, дети его обожает. Но если по правде, он не знает как это… Быть отцом. Он опирается на воспоминания о Джеке. Он всегда задаётся вопросом: «А что на моём месте сделал бы отец?» Голос Джека отдаётся в его голове и ответ приходит как-то сам по себе. Возможно мёртвые и впрямь никуда не уходят. Они направляют нас в нужном направлении, когда нам это больше всего необходимо. Рэндалл всегда рисковал, шёл на пролом не замечая каких-либо препятствий. Он никогда не верил в поговорку: «Рождённый ползать — летать не может!» Он напрочь в это не верил. — Рожденный ползать — летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся… — Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она — в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы! Рэндалл любит Русскую литературу. Но Максим Горький нравится ему больше всего и его произведение «песня о Соколе» всегда вдохновляла его. Он воображал себя тем самым Соколом. Храбрым, отважным, тем кто готов рисковать.

— Вы не хотите дать собаке имя?

— Имя? Зачем?

— А Вы знали, что даже бездомные собаки откликаются на свист? Им тоже хочется, чтобы их кто-то позвал.

При рождении Рэндалла назвали Кайл. Три «К» в семье по старшинству. Кевин, Кейт, Кайл… Но это было не его имя. Это было имя погибшего ребёнка Ребекки и Джека. Говорят имя человека играет значительную и весьма важную роль в судьбе. Оно его определяет. Кто знает каким бы вырос этот Кайл. Был бы он таким же хорошим человеком, коим является Рэндалл. Мы можем любить своё имя, можем его ненавидеть. Некоторые из нас с течением времени меняют его на «более подходящее», но откуда нам знать, подходит ли нам это новое имя, соответствует ли оно нашему нутру. Когда Ребекка и Джек привезли детей домой из роддома, всё было весьма напряженно. Ребекка смотрела на малыша Кайла и понимала, что не может почувствовать себя его матерью. Не может взять его на руки, приласкать, покормить грудью. Малыш Кайл был для неё чужим. Джек говорил, что это нормально, что это послеродовая депрессия, что совсем скоро она привыкнет к малышу и полюбит его всем сердцем. Но время шло, а этого так и не произошло. Тогда Ребекка решилась на отчаянный шаг. Ога нашла биологического отца своего приёмного сына. Ей нужно было поговорить с ним, узнать его. Может это поможет ей почувствовать близость с малышом Кайлом. — Вы, Уильям Хилл? — Да, а кто спрашивает? — Я Ребекка. Мы с мужем усыновили малыша найденного возле пожарной части. — Проходите. — Я хотела бы поговорить с вами о Кайле. — Кайл… Так вы его назвали? — Да. Так должны были звать нашего погибшего сына. — Нехорошо называть ребёнка именем мёртвого. Он никогда не сможет заменить вам того, кого вы потеряли и имя этому никак не поспособствует. Назвав его Кайл вы обрекли малыша на вечную тоску по тому, кого он даже не знал. — Думаете мне стоит дать ему другое имя? — Не мне говорить вам, что делать. Вы мать, вам решать. Но я могу вам, кое-что дать, может это как-то поможет. Уильям протягивает молодой девушке пожелтевшую книгу. После придя домой Ребекка прочтёт её. И это правда ей поможет. В книге был один персонаж, который очень её зацепил. В этом персонаже она видела своего сына. Таким каким он может стать, когда вырастет. Отважный герой, с добрым сердцем и широкой душой. — Рэндалл. — Что? Милая, ты что-то сказала? — Да, я думаю нашему ребёнку нужно новое имя. Кайла больше нет, нам надо с этим смириться. Мне надо с этим смириться. — Ты уверена? И как ты хочешь его назвать? — Рэндалл. Рэндалл Пирсон. — Ему оно отлично подходит. — С этим именем он будет чемпионом. — Он уже чемпион, ведь у него такая чудесная мама. — И папа. — И папа. Когда Ребекка и Джек поменяют малышу имя, он обретёт себя. Ребекка прижмёт его к груди и полюбит самой нежной и чистой материнской любовью. Он всегда будет её маленьким чемпионом. Когда Джека не станет, именно Рэндалл займёт первенство в семье. Кевину не было дело до окружающих, Кейт была в депрессии, мама была потеряна и только Рэндалл нашёл в себе силы двигаться дальше и заботиться о своей семье. Говорят имя делает нас — нами. Кто знает, может это действительно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.