ID работы: 7513663

Ночь в Хогвартсе

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Страх перед долгом.

Настройки текста
      Драко шёл по коридору шестого этажа. На стенах здесь висело очень мало картин, но зато очень часто можно было увидеть каменных тварей, торчащих из стены. Выглянув в огромное окно, можно было наблюдать все ту же метель. Из-за этого всё, что происходило внизу рассмотреть было невозможно. Зато через пару сотен метров была видна Астрономическая башня.        Малфой шёл: быстро, уверенно и глядя только вперёд. Чёрная тяжёлая мантия еле поспевала за ним. Платиновые волосы были немного потрёпаны. В своих руках парень держал волшебную палочку. Проходя мимо одной из пустующих стен, Драко остановился. Он услышал этот тихий и такой знакомый треск. На стене стала вырисовываться огромная, расписная дверь. С тихим треском, спустя несколько секунд, она завершила своё появление. Малфой положил руку на чугунную ручку и открыл дверь.        В этой комнате не были видно ни конца, ни края. Вокруг было полно всякого хлама. Здесь ученики, и не только, оставляли "нужные и ценные", как им казалось, предметы. Комната была завалена доверху этими необходимыми предметами. Драко оглянулся по сторонам и, немного подумав, пошёл прямо в эти захламления. Проходя мимо очередных шкафов и статуй, он иногда сворачивал то в лево, то в право. Он знал, что так он, скорее всего, потеряется. Но именно этого он и ожидал. Только потерявшись в этой комнате можно найти то, что тебе нужно.        Стеллаж за стеллажом, сундук за сундуком. Юноша уже не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он зашёл сюда. Но зато он прекрасно понимал, что просто так уйти отсюда не может.        Спустя где-то час Драко наткнулся на покрытый какой-то рваной тряпкой шкаф. Сорвав ткань, Малфой осмотрел его. Мебель из тёмного дуба величественно возвышалась над ним. В себе она содержала одну из самых загадочных сил. Драко знал это. Его задача была восстановить эти силы. Достав из кармана мантии небольшое яблоко и положив его внутрь шкафа, слизеринец закрыл дверь. Не опуская руки с дверки, он стал шептать заклинание, известное только ему самому.        Спустя время, шкаф снова оказался открытым. Драко взял находящееся там яблоко, повертел его в руке и, заметив надкус с обратной стороны, невольно дёрнулся.       Ему предстояло много работы.

***

       Эта ночь отличалась каким-то беспокойством. Драко лежал на своей постели. Сегодня в спальне было достаточно тепло. Погода за окном, казалось бы, сходила на "нет".        Малфой лежал. Смотрел в потолок. Его беспокоили сразу несколько вещей.        В первую очередь, это починка шкафа в Выручай-комнате. Драко весьма умный и сообразительный парень. Но, чтобы проделать эту нелёгкую работу, ему нужны весьма редкие растения и ингредиенты. Такие можно было найти только у... "... Снегга.- завершил мысль мальчик,- вероятно,мне не составит труда одолжить пару ингредиентов у него. Он ведь дал непреложный обед моей матери..." Казалось, будто бы Драко пытался убедить сам себя. Но, что бы он не говорил в своей голове, его голос даже для самого себя звучал неубедительно. Ему было страшно.        Ещё одна мысль, более всего пугающая его- задание Тёмного Лорда. Именно для Драко. Каждый раз, вспоминая об этом, по телу юноши пробегают мурашки. -Мне нужно убить его...- шепотом сказал Драко,- мне нужно убить его... Его голос дрожал. Глаза были широко распахнуты. В них читались боль, страх и некоторое безумие. Он боялся. Боялся убивать. Боялся причинить вред людям. Боялся умирать. Если раньше он мог думать о таком спокойно, то сейчас, будучи взрослым парнем, он боится этого. Сама мысль о том, что ему нужно убить...профессора Дамблдора.        Лицо Драко подрагивало. Он то и дело вытирал пот с горячего лба. "Как? Как это сделать?- волнение уже окончательно поселилось у него в душе,- Я не смогу этого сделать. Не смогу! Так ведь не должно быть... Если Дамблдор погибнет, то... Драко ненадолго замер. Его мысли остановились, прежде чем сказать: -...То Тёмный Лорд будет править Волшебным Миром. Но... Что будет если Драко этого не сделает?        Он знал ответ на этот вопрос.        Он умрёт.        Вся его семья умрёт. Голова Малфоя начала жутко болеть, раскалываться. Его губы были разомкнуты в немом крике. Юноша сильно зажмурил свои серые глаза. Из них прокатились хрустальные слёзы, оставляя блестящую дорожку после себя на висках. Руки Драко инстинктивно потянулись к волосам, крепко сжав их, что есть силы. Сейчас, для него физическая боль являлась некоторым спасением. Чувствуя её, он хоть немного отвлекался от душевнго разрушения и эмоционального взрыва.

***

       Там, лёжа в своей постели, так буззвучно и так бесшумно ломалась молодая душа.

***

Впервые за долгое время утро было солнечным и приветливым. На улице снова хлопьями падал снег. Уже с самого утра там гуляли ученики Хогвартса. Кто-то летал на мётлах, а кто-то оживлял при помощи своей магии слепленных из снега различных существ. Проснувшись уже в довольно светлое время, Драко заправил свою постель, оделся, взял свой рюкзак и направился к выходу из Хогвартса. Сегодня он не завтракал. Ему этого совершенно не хотелось. Какой бы прекрасной не была погода, Малфой чувствовал себя ужасно. Тяжесть, что носит его душа уже столь долгое время, обременяла его всё больше и больше. Посреди этой светлой и ясной погоды, Драко лишь ещё больше стал чувствовать себя одиноким и подавленным. Глядя на всех этих ребят, что просто лепят снежную кошку, играют в снежки, устраивают гонки на мётлах, он расстраивайся ещё больше. Он им всем завидовал. Он понимал, что у них всех тоже наверняка есть какие-то проблемы, о которых знают только они. Но только Драко сильно сомневался, что кому-то из них Темный Лорд поручил убийство директора Хогвартса.        Дойдя до Хогсмида, Драко вновь зашёл в тот бар. Сейчас там было гораздо меньше учеников, чем в прошлый раз. Это немного облегчало задачу. Но сердце Драко по-прежнему бешено колотилось. В его руках лежал свёрток с ожерельем. Спустя какое-то время, из-за одного стола встала молодая девушка с красно-золотым шарфом Гриффиндора. Она пошла в сторону уборной. Подождав минуту, Драко с трудом встал. Его ноги подкашивались. Дыхание сбилось. Сердце замерло от страха. Наконец-то переборов себя, Малфой последовал за этой девушкой, которую звали Кэти Белл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.