ID работы: 7514082

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Когда ранним утром в дверь квартиры постучались, Далер уже практически клевал носом над последней необработанной фотографией. Если бы он полночи не отвлекался на голос Андрея, звучавший из динамика ноутбука, то, вероятно, он закончил бы гораздо раньше. Далер буквально выполз в коридор, открывая дверь, впуская в квартиру такого же сонного, но явно счастливого Андрея. Лунёв улыбнулся парню, оставляя едва ощутимый поцелуй на губах, стискивая его в своих объятиях. — Выглядишь так, будто это ты отпахал всю ночь в прямом эфире, а не я.       Далер слабо улыбнулся, поднимая взгляд на Андрея: — Ну, я вообще-то правда всю ночь работал. Фотографии сами себя не обработают, а нам нужно уже начинать отбирать лучшие работы к фестивалю. Как раз обрабатываю последнюю, чтобы завтра распечатать.       Андрей вздохнул, мягко ероша короткие волосы на затылке Далера: — Может ну её, работу твою? Пойдем спать? Вечером закончишь.       Немного подумав и решив, что он и правда больше не в состоянии даже просто сидеть, не говоря уже о том, чтобы что-то там делать, Далер кивнул, отстраняясь от Андрея. — Да, ты прав. Идём спать.       Он ведёт его за руку по своим катакомбам из старой мебели, мольбертов и холстов на подрамниках. Они падают на постель даже не раздеваясь, только и успевают обнять друг друга, проваливаясь в темноту без снов.       Первым просыпается Далер спустя пару часов. Летнее палящее солнце заглянуло в окна, раскаляя воздух и слепя глаза. Кузяев едва слышно ругает себя, что не догадался включить кондиционер и зашторить окна, и пытается выбраться из медвежьих объятий Лунёва, нечаянно разбудив его. — Далер… Ты куда? Уже пора вставать?       Сонный Андрей приподнимается на локте, осоловело оглядывая комнату и своего парня. Тот лишь качает головой, заставляя лечь обратно: — Спи. Я просто зашторить окна хочу и кондиционер включить. Дышать нечем.       Андрей покорно ложится обратно и тут же засыпает, пока Далер задергивает плотную лазурную портьеру и включает оборудование. Стянув намокшую от пота футболку, он упал обратно на постель, сжимая ладонь Андрея своей рукой, заботливо укрывая тонким одеялом, чтобы не застудить под холодным воздухом. И так тепло ему, так правильно видеть в своей постели именно этого человека, что грудь сдавливает от необходимости прижаться ближе, так, чтобы кожа к коже. Андрей то ли от природы такой тактильный, то ли чувствует настроение Далера, но сам сквозь сон тянет парня к себе ближе, снова закутывая в кокон своих объятий и одного на двоих одеяла. И художник снова засыпает под тихий шум кондиционера, пряча улыбку на плече музыканта.

***

      На другом конце города Игорь просыпается от громкой трели телефона и ощущения, что ему попросту нечем дышать. Он через силу продирает сонные глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то, но утыкается взглядом в обнажённую грудь Артёма. В попытке глотнуть хоть немного воздуха, он тормошит басиста, сипя сонным голосом: — Тёма, у тебя телефон звонит.       Артём приоткрывает глаза, хмуро глядя на оставленный на тумбочке телефон. Обычно он очень рад слышать Федю, но явно не в тот момент, когда он будит его после довольно бурной ночи, выдёргивая из сна и тёплых объятий Игоря. Бросив взгляд на время, он всё же берёт трубку, выскальзывая из постели. Игорь укрывается тонким одеялом, кутаясь в него будто в кокон. Артём на кухне басовито ворчит на Смолова, вызывая у него улыбку и, вместе с тем, долю опасения. Игорь до дрожи боится момента, когда Дзюба вернётся в спальню. Произошедшее прошлым вечером меняло слишком многое, чтобы это игнорировать. И мужчина больше всего на свете боялся равнодушия Артёма.       Боялся напрасно, и это стало понятно ровно в тот момент, когда Артём вернулся в комнату, забираясь обратно под одеяло к Игорю, снова стискивая его в объятиях на манер плюшевого мишки, утыкаясь ему в затылок и невнятно бормоча: — Время почти обеденное. Будем вставать или продолжим валяться? Я бы поел. А ты?       Игорь тихо усмехнулся, вновь закрывая глаза и расслабляясь: всё в порядке. Теперь точно всё будет в порядке. Из молчаливой задумчивости его вывел короткий вздох и уже более внятная речь Артёма: — Ты ведь думал о том, что всё было несерьёзно? Думал, что я просто играю с тобой?       Игорь развернулся в кольце рук Артёма, заглядывая в серо-голубы глаза басиста, виновато выдохнув: — Прости.       Музыкант тепло улыбнулся, мягко поцеловав его в лоб: — Не думай так обо мне, пожалуйста. Я временами не подарок, но использовать кого бы то ни было, а уж тем более тебя, я бы не стал. Я не такой человек. Так что, ты голодный? Я не шеф-повар, но простейшее, вроде яичницы, кофе и бутербродов приготовить смогу.       Игорь наконец улыбается, тепло, открыто, счастливо. Он на мгновение крепко сжимает бока Артёма, выдыхая: — Я ужасно голодный. Но едва ли ты найдёшь продукты у меня в холодильнике, там уже пару дней как мышь повесилась от тоски и голода. Давай что-нибудь закажем на дом. Не хочу никуда выходить.       Артём радостно кивает, открывая на своём смартфоне приложение доставки, в то время, как Игорь сладко потягивается у него под боком, думая о том, что решение переехать в Петербург определённо было лучшим в его жизни.

***

      Алексей с Антоном уже который час бродят по курортному городку на побережье Чёрного моря, заглядывая то в одну, то в другую сувенирную лавку в поисках небольших подарков для близких людей. Взмыленные от жары и быстрого хода, оба с упоением вытягивают ноги и подставляют лица прохладному потоку воздуха из кондиционера в ожидании заказанного обеда в небольшом кафе неподалёку от пляжа. Пакеты с сувенирами стоят рядом на стульях, и близнецы уже предвкушают радостные возгласы матушки и более сдержанные благодарности Далера. А вот реакцию Фёдора братья предугадать не могли, как и выбрать, что привезти музыканту из отпуска. Антон обмахивался всунутой им в руки брошюркой из местного аквапарка, размышляя на эту тему вслух: — Чай и сладкое. Кстати, надо бы для таких сувениров отдельную сумку купить.       Лёша согласно кивнул, задумчиво разглядывая проходящих мимо кафе людей: — С этим понятно всё. Может ещё что-то?       Антон пожал плечами, отложив брошюру в сторону: — Может у Далера спросим? Как раз созвониться собирались сегодня. Что там у нас в Питере по времени?       Бросив взгляд на часы, Лёша, потянулся за смартфоном: — Уже около двух часов. Надеюсь, он уже проснулся, иначе будем слушать его сонный бубнёж на тему поджимающих сроков и вала работы.       Но прежде чем старший из близнецов успел набрать номер Далера, официант принёс им заказ, быстро оставляя всё на столе и так же быстро ретируясь в сторону кухни. Переглянувшись, братья решили отложить звонок в пользу обеда, тем более риск нарваться на сонного Кузяева ни одного из них не вдохновлял.       Внезапно налетевший на побережье ливень не смутил и не испугал братьев. Те прекрасно знали, что такой дождь закончится так же быстро, как начался. Кроме того, после таких дождей становилось немного легче дышать хотя бы пару часов, а значит можно было не бояться задохнуться от палящего солнца в оставшееся время.       Когда с обедом было покончено и Лёша убедился, что время уже подбирается к трём часам, смартфон всё же оказался в его руках. После целой череды длинных гудков наконец раздался сонный голос… Андрея. — Алло? Кто бы это ни был, пожалуйста, перезвоните через пару часов. Спасибо.       И пока Антон с интересом смотрел на внезапно вытянувшееся от удивления лицо брата, Лёша недоверчиво покосился на телефон, пытаясь понять, показалось ему или нет. Но последний вызов значился за Далером Кузяевым, а ошибки быть не могло. Наконец Антону надоело ждать, когда брат придёт в себя и сам всё объяснит. — Что там? Неужели послал матом?       Лёша отложил телефон в сторону с ехидной улыбкой: — Послал. Но не матом и не Далер.       Антон поставил чашку с недопитым чаем обратно, на его лице растекалась такая же ухмылка, как и у его брата. — Далеру придётся очень многое нам рассказать, когда мы вернёмся в Петербург.

***

      Андрей нажал на сброс звонка, убирая телефон Далера под одну из многочисленных подушек на полу. И хотя время на дисплее смартфона явно указывало на то, что им давно пора бы проснуться, сам музыкант не желал даже шевелиться куда-то, где под боком не было сонно улыбавшегося художника с музыкальным именем. Далер потянулся, утыкаясь носом в шею Андрея, весело бормоча: — А если бы это были мои родители? Или работодатель? Хорошо, что это были близнецы. Хотя, теперь мне точно не отвертеться от «серьёзного разговора».       Лунёв на мгновение замер, тяжело вздохнув: — Об этом я как-то не подумал. А как ты понял, что это были близнецы?       Далер приподнялся на локте, с улыбкой разглядывая помятого после сна Андрея: — У меня на них отдельная мелодия стоит. А ты не ставишь отдельную музыку на близких людей?       Музыкант пожал плечами, вновь обнимая художника и прижимая его к себе: — Ставлю. Не на всех, только на очень близких и важных.       Распластавшись на Андрее, Далер с усмешкой спросил: — А я важный или близкий?       Перекатившись на постели, Андрей прижал парня своим телом к матрасу, выдохнув ему в губы: — Ты очень близкий и очень важный.       Сладкий, тягучий как патока поцелуй, грозившийся перерасти в нечто куда большее и горячее, прервался новым звонком телефона Далера. Переместившись поцелуями на шею и ключицы, Андрей просипел: — Не отвечай…       Сквозь туман в голове, Далер всё же вспомнил, что эту мелодию он поставил на Романа, и что утром он сам отправил ему сообщение с просьбой перезвонить. Перехватив лицо Андрея, он мягко поцеловал его, гибко изворачиваясь и доставая с пола телефон. — Да, Рома?       Зобнин, проснувшийся уже ближе к обеду с чугунной от похмелья и непрерывных звонков Ильи головой, бодростью и жизнерадостностью в голосе не отличался: — Далер, ты просил перезвонить.       Далер, стараясь держать себя в руках, что было крайне трудно от возобновившихся поцелуев в шею, хрипло ответил: — Ага, да, просил. Хотел сказать, что завтра надо будет поработать в офисе. Да и тебе, вроде как, нужно заполнить дневник практики. Так что подъезжай часам к девяти в офис, идёт?       Дотянувшись до бутылки с минералкой и приложив её к многострадальной голове, Рома ответил: — Не вопрос. Завтра в девять в офисе.       Сбросив звонок, Далер упал на спину, подставляясь под жаркие поцелуи Андрея, с тихим смехом выдыхая: — А ты собственник. И провокатор…       Андрей вновь навис над парнем, со смешком ответив: — Как-то рано ты меня раскусил, прекрасное создание…       Но от дальнейшего продолжения их отвлёк новый звонок, теперь уже на телефон Андрея. И теперь уже была очередь Далера шептать сквозь поцелуи: — Ну их, не бери трубку…       Андрей с тяжёлым вздохом оставил ещё один поцелуй на виске Далера, дотягиваясь до смартфона и падая на постель, притягивая Далера под бок: — Я слушаю, Сергей Богданович.       Разговор обещал быть долгим, и Далер решил не вникать в его суть. Решив не надевать футболку, он бесшумно выскользнул из комнаты на кухню, ставя греться чайник и проверяя свой холодильник на наличие съестного. И пока он методично прожаривал на сковородке котлеты и грел картошку, сзади подкрался Андрей, обнимая его со со спины, прижимаясь губами к его шее. — Я тебя съем.       Далер рассмеялся, чуть повернув голову в сторону музыканта, быстро поцеловав его в щёку: — Сейчас котлеты будут готовы. Они точно вкуснее и полезнее жилистого и невкусного меня.       Андрей усмехнулся, потеревшись колючей щекой о плечо любимого художника: — Ну, я это ещё не проверял. Вдруг ты врёшь. Не прерви нас сегодня несколько раз самым наглым образом, и я бы смог убедиться в твоих словах.       Далер почувствовал, как щёки вспыхнули нежно-персиковым румянцем от откровенной провокации Андрея. Выключив газ под сковородкой, он пробормотал: — Ты провокатор.       Оставив поцелуй на тёмно-русом затылке возлюбленного, Андрей хмыкнул: — Ты уже говорил это. Кстати, у меня к тебе маленькая просьба.       Раскладывая обед по тарелкам, Далер чуть обернулся к Андрею, вопросительно посмотрев на него. Лунёв пожал плечами, то и дело бросая взгляд на экран своего смартфона: — Заведи страничку в Инстаграме. Пожалуйста, хотя бы ради меня и близнецов.       Расставив тарелки и разложив приборы на столе, Далер заглянул в телефон Андрея, тут же фыркая едким смешком: — Я у вас там что, вместо свахи? Не, я не буду заводить аккаунт. Потому что на меня сразу обрушится воз вопросов на темы «Что подарить близнецам» или «Как подкатить к Роме».       Андрей перехватил Далера за руки, прижимая к себе, заглядывая ему в глаза: — Я тебе торжественно обещаю, что буду по возможности оберегать твой покой от подобных вопросов. Ну, Далерка, правда, мне так будет проще, да и тебе тоже.       Вздохнув, Далер с укором посмотрел в честные глаза Андрея, сдаваясь: — Ну, хорошо. Но как только начнутся лавины из таких вопросов, я сразу же удалю соцсеть со своего смартфона. И твои большие честные глаза на меня больше не подействуют.       Андрей втянул Далера в ласковый поцелуй, улыбнувшись: — Ты забыл добавить «влюблённый». Так что мне ответить Илье?       Далер вздохнул, усаживаясь за стол: — Передай Джульетте, что Ромео будет завтра до обеда работать со мной в офисе. И пусть даже не вздумает отвлекать нас от работы, иначе я буду очень зол.       Быстро набирая сообщение Кутепову, музыкант пробормотал, чувствуя, что его художник вовсе не шутит: — В таком случае, я лично прослежу за тем, чтобы он не вышел из студии раньше полудня.

***

      Сергей отложил телефон в сторону, наблюдая за тем, как Виктор аккуратно укладывает вещи в небольшой чемодан для командировок. Обычно он был собран и готов в любую минуту покинуть шкаф, но не так давно Гончаренко решил перебрать и перестирать вещи в своём шкафу, и совершенно забыл собрать чемоданчик обратно. — Не смотри так, будто я уезжаю навсегда. Это всего-навсего на неделю. Ты даже не заметишь, как она пролетит.       Виктор замер возле шкафа, внимательно глядя на Сергея. Мужчина покачал головой, поднимаясь с постели, в два шага оказываясь рядом с Виктором, крепко обнимая его, шепча в висок: — Никогда так не говори. Про навсегда. Даже думать об этом не хочу.       Виктор шумно вздохнул, успокаивающе гладя Сергея по спине, прикрыв глаза: — Всего одна неделя. Я вернусь, и ты снова будешь ворчать, что я плохо питаюсь, мало сплю и не берегу своё здоровье. А на выходные увезёшь меня за город, и будешь откармливать свежей малиной и земляникой. Серёж, ну, что ты? Это ведь просто очередная командировка.       Сергей прикрыл глаза, прислушиваясь к себе: он и правда ужасно нервничал, и дело было вовсе не в том, что Виктор уедет на неделю. Что-то другое тревожило его, не поездка. Внезапно, будто осенило: лекарство. — Ты ведь положил дополнительный баллончик от астмы в сумку? У тебя в последнее время обострение, не хочу, чтобы ты загремел в больницу из-за того, что у тебя под рукой не оказалось лекарства.       Виктор положил ладони на плечи Сергея, успокаивающе поглаживая и массируя их: — Положил, рядом с банными принадлежностями. Серёжа, всё будет хорошо.       Расслабившись под тёплыми уверенными поглаживаниями, Сергей покачал головой: — Прости. Просто… — Просто с некоторых пор ты смотришь на меня совсем другими глазами. Это нормально. Так же нормально как-то, что я буду в порядке. И буду ежедневно звонить тебе и слать сообщения о том, что я в полном порядке в ответ на твои бесконечные вопросы о моём самочувствии.       Мужчина ухмыльнулся, вновь прикрыв глаза, губами уткнувшись в висок Виктора. Он как всегда был прав, его любимый мудрый художник. — Возвращайся поскорее домой.       Виктор коротко кивнул, носом скользнув по его шее: — Непременно. Я непременно к тебе вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.