ID работы: 7514098

Сонный паралич

Гет
NC-17
Заморожен
314
автор
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 112 Отзывы 109 В сборник Скачать

Fateful choice

Настройки текста
Примечания:
Судорожный вдох и лёгкие наконец-то заполняет долгожданный дым сигарет. Мои руки дрожат, словно от десяти чашек крепкого кофе. На пальцах всё ещё виднеются следы крови. Его крови. — Ты сделала свой выбор, так смирись с ним и перестань себя винить, — слышится откуда-то слева знакомый безразличный тон. — Не тебе говорить мне о самобичевании. Пепел падает под ноги, исчезая в мокрой траве. Неподалёку шумит ручей, заглушая тихие всхлипы. В голове ни единой мысли, меня всю будто вывернули наизнанку и безжалостно выпотрошили. Каждая новая затяжка даётся с неимоверным трудом и даже столь желанная пачка сигарет не может унять боль в груди. Именно так чувствует себя человек, совершивший самый страшный грех?

3 часа назад

Стоило вернуться в логово, как депрессия вновь захватила мой разум. Каждую ночь я видела ужасные картины того, как эти звери убили столь юное дитя. Растерзали её тело. Моё тело. После осознания всего происходящего, стало тяжело различать собственное я. Порой казалось, что на той злополучной поляне лежала, захлёбываясь в собственной крови, вовсе не она. Почему жизнь так жестока и не справедлива? Почему она мертва, а этот ублюдок живёт и радуется? — Эй, прекрати играться с оружием, иначе отрежешь себе пальцы, — Дейдара смотрит с укором, сидя напротив и закинув ноги на подлокотник дивана. Он говорит что-то ещё, но я его не слышу и лишь слегка киваю головой, продолжая крутить в руках столь ненавистный нож, которым не так давно меня чуть не убили. — Земля вызывает Нару, — не отстаёт подрывник и кидает в меня подушкой. — Тсукури, отвали, — поднимаю на него испепеляющий взгляд. Блондин задумчиво хмурит брови, а затем меняет позу и наклоняется чуть вперёд. — Хм, что с тобой? Ты сама не своя, как вернулась, — в его голосе звучат еле уловимые нотки беспокойства. Я продолжаю молчать, вновь опуская глаза и стараясь абстрагироваться от всего происходящего. Выбраться из своей камеры в общую комнату было не лучшей идеей, но рядом с ним я хотя бы не чувствую себя такой одинокой. — Ну и фиг с тобой, — обидевшись отчеканивает светловолосый и встаёт с дивана, — Удачно оставаться со своей речной игрушкой. Он проходит мимо меня к выходу, чуть не споткнувшись об мои вытянутые ноги. А мне кажется, что я упускаю что-то очень важное. Погодите-ка…что значит речной? — Стой! — резко вырывается крик, когда подрывник уже было покинул помещение. Дейдара недовольно оборачивается, но всё же не спешит уходить. На его лице явно читается раздражение. — Очнулась наконец? Чего ещё? В голове что-то щёлкает и мозг понимает, что это именно оно. То, что я опять чуть не упустила. То, что я так долго искала. — Что ты только что сказал? Выражение растерянности на моём лице заставляет парня немного смягчиться, хотя он всё ещё выглядит жутко недовольным. — Я спросил, «очнулась наконец?», — говорит нукенин, смотря на меня как на полную идиотку. — Нет, нет. До этого, — тихо спрашиваю, не обращая никакого внимания на его взгляд. — Я пожелал тебе удачно оставаться со своей речной игрушкой, — он всё же повторяет, ожидая от меня каких-либо разъяснений. — Что значит речной? Парень скрещивает руки под грудью, прислоняясь спиной к дверному косяку. — Символ в виде треугольника на твоём ноже, — проговаривает Дейдара, указывая головой на то, что находится в моих руках, — Он из страны рек. Глаза расширяются и в тот же миг я вскакиваю, судорожно сжимая в руках рукоять оружия. Вот оно! — Дейдара… Мимолётная радость на моём лице сменяется праведным гневом. Парень удивляется моей непонятной реакции и лишь пуще хмурит брови. — Всё то время, что мы были рядом и ты видел, как я разглядываю этот чёртов нож, — замолкаю, сильнее сжимая сей предмет в руках. Тсукури напрягается, видя, как я медленно начинаю двигаться в его сторону, поднимая руку с орудием всё выше и выше. — Ты знал, что это за символ, — звучит как утверждение, нежели вопрос, — И всё время молчал??? Ей богу, никогда не видела на его лице такого ступора. Он даже на секунду растерялся, но быстро собрался и пришёл в себя. — Так откуда ж я знал, что тебе об этом неизвестно? — начинает оправдываться светловолосый, разводя руками. Ты идиот, Тсукури! Его ладони машинально выставляются вперед, и мне кажется, что ещё миг и парень взорвёт меня своей глиной. Интересно, что будет с каноном, если он умрет прямо сейчас? — Ты чего удумала, м? — выгибая бровь интересуется блондин, отходя на шаг назад, всё ещё держа руки перед собой. — Ох, сейчас узнаешь, златовласка. Секундой позже я накидываюсь на Дейдару. Он замирает и даже кажется, что перестаёт дышать, ведь я крепкой хваткой сжимаю его туловище. — Спасибо! — бормочу утыкаясь куда-то в район его грудной клетки. — Эээ… Он в лёгком ступоре и не решается обнять меня в ответ. А мне это и не нужно. На моём лице спустя долгое время наконец-то появляется искренняя улыбка, ведь теперь у меня появилась хоть какая-то зацепка.

***

— Ну и какого хрена тебе надо? — лениво вопрошает обладатель чертовски привлекательных малиновых глаз, стоя в проёме двери. Я не знаю, что ответить. Ноги машинально привели к его комнате, а все разумные мысли улетучились из головы. Мне нужно было этим поделиться. Но, к сожалению, единственный человек, который был в курсе и с которым я могла обсудить данную проблему, дико меня вымораживал. А если быть до конца честной, то я просто его боялась. Нет, бесил он знатно, почти как Учиха, но вот наводил страх намного больше. Особенно когда мы оставались наедине и красота его глаз наполнялась диким безумием. — Пустишь? — еле слышно выдавливаю от страха, стараясь не смотреть в лицо парню. На удивление, язычник чуть отходит вправо, тем самым приглашая меня войти внутрь. Не долго думая, прохожу вперёд и останавливаюсь по середине. Беглым взглядом отмечаю, что его комната чуть больше моей, расположение почти одинаковое. За исключением одной вещи, которая заставляет меня напрячься ещё сильнее. В левом углу комнаты находится нечто на подобии алтаря. На всю стену виднеется огромный символ Джашина и я очень сомневаюсь, что он нарисован обычной красной краской. В другом углу лежит привычно пугающая трёхлезвенная коса. Хидан, проследив за моим взглядом, заливается своим фирменным безумным смехом, от которого по телу начинают бежать мурашки. Этот человек настоящий психопат. И о чем я только думала, добровольно придя в его комнату? В голове всё ещё звенит сумасшедший хохот парня, а ноги прирастают к полу, не в состоянии пошевелиться. Мне страшно даже обернуться, ведь я чувствую спиной, как он медленно приближается ко мне. Шаг за шагом, секунда за секундой, волна страха накрывает меня с головой. Тепло чужого тела обжигает позвоночник, от чего мои плечи непроизвольно вздрагивают. Все слова застревают в горле, а сердцебиение в миг сильно учащается. Язычник всё так же медленно наклоняется к моему уху и аккуратным движением убирает за него прядь вечно выбивающихся волос. — Боишься, мелкая? — звучит его шёпот, у самой мочки. Мои глаза закрываются, а тело продолжает сковывать страх. Я слышу в ушах собственный пульс и чувствую его горячее дыхание где-то в районе своей шеи. Живот затягивается в тугой узел. — Я… Всё ещё не получается собраться с мыслями, когда он так близко. Чувствую себя мышкой, которая попалась в ловушку и теперь ждёт своей участи. Никто не может меня защитить, никто не сможет мне помочь. Его рука ложится на мою талию, чуть надавливая и я вновь вздрагиваю от чужого прикосновения. Место под ладонью обжигающе горит, словно по мне прошлись раскалённой сковородой. Ловлю себя на мысли, что мне нравится это чувство опасности. Резким движением Хидан разворачивает меня лицом к себе. — Повторяю для глухих, тебе чего, блять, надо? В глазах язычника полыхает огонь. Он явно раздражён моим визитом. Боясь вызвать ещё больший гнев, я силой собираюсь с мыслями, отгоняя подальше секундное наваждение, возникшее от близости с этим парнем. — Мне нужна твоя помощь, — стараюсь вести себя как можно увереннее. Он удивляется, а затем хмыкает и только сейчас убирает с моей талии свою руку. Облегчённый выдох вырывается из лёгких. — Ахуеть. У меня что, над дверью висит табличка «благотворительный фонд»? — иронично разводит руки в стороны. Страх медленно, но верно начинает сменяться раздражением. — Только ты сможешь мне помочь, — настаиваю на своём, стараясь вести себя как можно дружелюбнее. Он — моя единственная надежда. Я готова на всё, лишь бы добиться своей цели. — Хм. И чем же? — Хидан вновь хмыкает, но теперь в его взгляде на смену раздражению приходит интерес. Я медлю, прежде чем решиться сказать то, о чем думала весь день. Крохотный червячок сомнения ещё не до конца успел покинуть мою голову, но в конечном итоге, я всё же решаюсь. — Хидан, помоги мне убить одного человека. От собственных слов мурашки вновь пробегают по телу. Что со мной сделал этот мир, если я готова совершить такой поступок? С минуту он молчит, серьёзно вглядываясь в мои глаза. Его зрачки расширяются, как у наркомана, получившего новую дозу. А ещё спустя минуту комнату вновь заливает его дикий смех. — Ну хули, согласен. В первые секунды я даже не верю услышанному. Мне хочется переспросить, всё ли верно я поняла. — Новая жертва мне не помешает, — не даёт опомниться пепельноволосый. У них с этим всегда всё так просто, да? — Только учти, я ничего не делаю просто так, — скалится парень, а в его глазах снова можно заметить крохотные искорки безумия. В него что, Какузу вселился? Или его компания так плохо влияет? — Но у меня нет денег, ты же знаешь. Твой напарник ни за что и никогда мне их не даст, — тут же начинаю оправдываться, молясь про себя о том, чтобы язычник имел в виду именно деньги. — Ебал я Какузу с его деньгами, — раздраженно проговаривает парень, резко поднеся руку к моему лицу и вздёрнув его за подбородок. Господи, только не это. Только не это, пожалуйста. Умоляю. Судя по моему выражению лица, он опять обо всём догадался и лишь сильнее ухмыльнулся. Его забавляет моё положение, но ничего поделать с этим я не могу. Хидан грубо поворачивает моё лицо сначала в одну сторону, а затем в другую, как бы прицениваясь. Взгляд падает на его хитрую ухмылку. — Я думаю, мы найдём способ договориться, — наконец заключает парень, освобождая меня. И это он говорил мне о том, что не педофил? Обговорив все детали, как можно скорее покидаю его комнату и быстрым шагом несусь прочь. После его прикосновений сердце в груди всё ещё бешено стучит. Это странно, но у меня, почему-то, совсем не получается его унять.

***

Незаметно покинуть логово не составило проблем. Хидан, казалось, знал в этом месте каждую щель. Однако мои глаза он опять закрыл куском ткани, для предосторожности. Спорить с ним сейчас не было никаких сил, да и страшновато. Поэтому пришлось молча следовать за своим проводником. На моё удивление, до страны рек мы добрались достаточно быстро, всего полдня пути. По дороге язычник поведал, что я «появилась» в этом мире недалеко от деревни Такуми. Должно быть, она жила в этом месте. Значит, скоро мы доберёмся и до этого ублюдка. — Хотя, откровенно говоря, я нихуя тебе не верю, — заканчивает джашинист свой непрерывный пятиминутный монолог, состоящий из глубоко литературных рассуждений о моей личности. — Ты не поверишь, но это взаимно, — вновь бурчу куда-то себе под нос. Взгляд снова перемещается на парня. Разглядывать его лицо исподтишка уже стало моей маленькой привычкой. Чёрт, какой же он красивый. Жаль только, что язык такой поганый. — Не хочешь говорить правду, мне как-то поебать. Единственное, чего я хочу, так это разбить ебало тому мудиле, а затем выпотрошить его до самого основания, — в его глазах снова виднеется азарт, а губы расширяются в безумной улыбке. Может, просить его о таком, было не лучшей идеей? Но выбора не было. Я не хотела подставлять Кисаме и Дея, рассказав им о недавнем происшествии, давать им повод усомниться в том, кто я есть. Но какая-то частичка меня больше боялась за то, что они сдадут меня Пейну, а уж он где правда разбираться не станет. Обзовёт шпионом и прикажет убить. На тот свет я особо не торопилась, поэтому Мацураси был моим единственным выходом. Да и ему было абсолютно плевать на всё, так что беспокоится о том, что он сдаст меня лидеру, ни капли не стоило. Чем ближе мы подбирались к деревне, тем сильнее накатывала паника. Я понятия не имела, что делать. Допустим, мы доберемся до места. Допустим, найдем этого ублюдка. А дальше что? Что я скажу? Что я сделаю? — Акеми, неужели, это ты? Тихий голос за спиной прерывает все мысли и заставляет обернуться. Слева от центральной улицы стоит небольшой деревянный домик, сплошь покрытый диким плющом. На крыльце, скрываясь в тени от палящего солнца, сидит старушка. Её лоб, обрамлённый глубокими морщинами, приподнимается вверх, а неверующий взгляд направляется в нашу сторону. Этот человек знает меня? Ноги машинально несут к ней и я совсем забываю о существовании Хидана. А вот старушка, напротив, сильно пугается при виде моего сурового спутника. Поняв, в чём дело, слегка притормаживаю и оборачиваясь к язычнику. — Дай мне пару минут, — моя рука слегка упирается ему в грудь, приостанавливая, — Ты пугаешь её. Парень кривится, но остаётся на месте без лишних вопросов, за что я ему очень благодарна. Вновь развернувшись, наконец-то подхожу к женщине. Она протягивает ко мне свои руки и я, ни секунды не колеблясь, беру её ладони в свои. От прикосновения по телу разливается тепло, а на душе становится спокойно. Кем она была для неё? — Я не верю своим глазам, — вновь подаёт голос старушка, чуть наклоняясь ко мне. — Здравствуйте, — не знаю что и сказать. — Это действительно ты, деточка? — всё ещё не до конца веря, переспрашивает женщина. Мне не хочется ей врать, но выбора нет. — Это я, — чуть хрипло заставляю произнести себя эти слова. — Я думала, что ты погибла в тот день вместе с отцом, — понижая голос говорит женщина, будто боясь что её может услышать кто-то другой. В голове тут же мелькают воспоминания из моих снов. Маленькая девочка и мужчина с добродушной улыбкой. Её воспоминания. — Где ты пропадала столько времени? — продолжает узнавать старушка, крепче сжимая мои руки. — Я была, — замолкаю, придумывая причину, — У друзей. — Лучше бы ты там и осталась, — её глаза опускаются вниз, а в моём сердце поднимается тревога, — Тебе опасно здесь находиться. — Почему? — понимаю, что вопрос звучит очень глупо, но он вырывается прежде, чем я успеваю подумать. — Твой отец, — собираясь с мыслями продолжает женщина, — За день до смерти, он рассказал мне обо всём. Он знал, что так будет. Знал, что они придут за деньгами и вы с братом будете в большой опасности. При упоминании брата в голове вновь всплывают воспоминания о голубоглазом пареньке из снов. Пазлы достраиваются один за другим. Мои сны — кадры из её жизни. Что сейчас с этим мальчиком? Жив ли он? — Мой брат, — не успеваю договорить, как она перебивает меня. — Жив. По крайней мере, был несколько месяцев назад. От услышанного, в душе появляется облегчение. Не знаю почему, но я начинаю сильно волноваться за человека, которого даже не знаю. — Вам лучше уйти, пока они вас не заметили, — её лицо в миг становится очень серьёзным, — Ты не спасёшь его, Акеми. Новое имя звучит так непривычно. Находясь в этом мире я только-только свыклась с Нару. — Прошу вас, — мои ноги подгибаются и я опускаюсь на колени перед старушкой, чтобы наши лица были на одном уровне, — Скажите мне, где он. Возможно, если я найду мальчика, он даст мне ответ на многие вопросы. А ещё возможно, он приведёт меня к тому мерзавцу. — Ты не понимаешь о чём просишь, — печально проговаривает женщина напротив, заглядывая в мои глаза, — Даже твой друг не сможет вас защитить. Её взгляд устремляется за мою спину и указывает на язычника, который пристроился на противоположной стороне дороги и со скучающим видом разглядывал местность вокруг. — Не стоит его недооценивать, — мои губы трогает улыбка. Никогда бы не подумала, что буду вступаться за Хидана. Женщина молчит с минуту. На её лице отражаются сомнения и глубокие раздумья. Но в конечном итоге, она сдаётся. Отпускает мои руки и закрывает ладонями своё лицо. — Через пару кварталов увидите новое здание. Они построили его не так давно и обосновали там свою группировку. На последнем слове её передёргивает от боли и отвращения. — Прости меня, но я обрекла тебя на смерть. От таких слов по спине пробегает холодок и к горлу подкатывает ком волнения. С трудом встав с колен, я из последних сил стараюсь выдавить из себя улыбку и бросаю напоследок: — Спасибо вам за всё. Но я не собираюсь снова умирать.

***

— План такой: мы не знаем, сколько их там. И с ними ли этот козёл. Поэтому незаметно пробираемся внутрь через боковую дверь. Я не смогу тебе помочь при потасовке, поэтому прошу тебя, будь осторожен. И не убивай его сразу, как только увидишь. Я хочу с ним поговорить. Но было бы ещё лучше, если бы ты для начала как-то разведал обстановку. Всё понял? Мы добрались до места за какие-то пятнадцать минут и теперь следовало всё четко распланировать. Внутри всё переворачивалось и сжималось. Волнение накрывало меня с головой, чего не скажешь о моём напарнике. Про него сейчас вообще мало чего можно было сказать, потому что язычник без каких-либо эмоций и ответов на вопросы просто оставил меня позади и прошёл вперёд. Вот тут то и стоило напрячься. — Слышь, хуйло недоделанное, тащи сюда свою тушку! Громкий крик Мацураси разрезал всю округу. Пару секунд я не могла придти в себя. А затем моя ладонь стремительно ударилась о лоб в смачном фейспалме. — Какого хрена ты творишь? Ты вообще слышал про план? — выкрикиваю в полном негодовании, выходя из укрытия. Больше не было никакого смысла прятаться и выжидать, ведь мой напарник решил наплевать на всё и поступить так, как хочется ему. — Мне поебать на твои планы, мелкая, — огрызается парень, доставая из-за спины косу. Спереди слышится какой-то шум и я невольно сжимаюсь, в ожидании полного пиздеца. К нам выходят трое мужчин, вооружённых катанами и ещё каким-то оружием, которое я впервые вижу. Двое из них на порядок выше Хидана и в моей груди закрадывается сомнение, что у него получится их остановить. Мы в дерьме. — Ты кто такой? — спрашивает один из них, подходя ещё ближе. Его суровый взгляд окидывает меня и Хидана с ног до головы. И в момент, когда он снова смотрит в мою сторону, на его лице появляется смятение. — Сетору был прав, — обращается он к тем двоим, все ещё глядя на меня, — Эта сука действительно жива. В голове снова что-то щёлкает и я узнаю мужчину. Он был одним из тех, кто держал её в том лесу. Шестёрка Сетору. — Зови сюда своего босса. Настало время разукрасить его ебало новыми шрамами, — не выдерживаю и огрызаюсь в ответ на его оскорбление. Хидан одобрительно свистит, услышав в моём лексиконе родные словечки. — Дрянь, — шипит мужчина, делая шаг навстречу и занося руку с оружием для атаки, — В этот раз тебе не выжить. Я порублю твоего друга на мелкие кусочки, а затем возьму тебя прямо на его останках. Коса резким движением разрезает воздух и сталкивается с катаной. Неприятный скрежет орудий режет уши, от чего я на секунду зажмуриваюсь. — Завались, — яростно бросает Мацураси, готовясь к новому выпаду. Неужели Хидан так взбесился из-за слов этого урода? Двое других не остаются в стороне и вступают в схватку. На моих глазах разворачивается драка на смерть, за которой я могу лишь наблюдать со стороны. Сердце сжимается из-за сильного волнения. Трое на одного это слишком несправедливо, но я никак не могу помочь своему напарнику. Я не шиноби, не умею драться, не владею никаким техниками и полностью бесполезна. Проклятия Хидана слышно на всю деревню. По близости не видно ни единой души. Похоже, все люди попрятались в своих домах из-за данного боя. Оно и к лучшему, ведь мне не нужны лишние жертвы. Господи, я никогда в тебя не верила, но, пожалуйста, помоги ему. Стоило произнести про себя эти слова, как это случилось. На моих глазах Хидан пронзил насквозь тело мужчины. Лезвие косы разрубило его пополам, забрызгав всё вокруг каплями крови. К горлу тут же подкатила тошнота и я резко отвернулась, чтобы не видеть всей ужасной картины. В ушах стоял шум, язычник смеялся и что-то говорил, но я уже не слышала его слов. Мне хотелось убежать как можно дальше, очутиться в своей комнате и закутаться с головой в одеяло. Я совершила глупую ошибку, приняв решение прийти сюда. Когда ты думаешь об убийстве и когда видишь его собственными глазами — совершенно разные вещи. Накатившее чувство вины затуманило мой разум. Он заслужил это. Ты не виновата. Не виновата. Не виновата. Прежде мне никогда в жизни не доводилось присутствовать при таком моменте. В нос ударил резкий запах железа. В голове по прежнему гудел смех Хидана. Больших усилий стоило развернуться в обратную сторону и вновь взглянуть на людей перед собой. К моему ужасу, в живых остался лишь один. Тело другого мужчины замертво упало на землю, когда язычник проткнул острым клинком своё сердце. Ритуал Джашина. Его новый облик выглядел по истинному ужасающе. Былые полосы по чёрному телу, забрызганному в чужой крови. — Не думал, что ты настолько глупа, чтобы придти ко мне добровольно. Я вздрагиваю, услышав из-за спины этот мерзкий голос. Сердце заходится в быстром ритме, а воздух вновь пропадает из лёгких. Оборачиваюсь и сталкиваюсь с мужчиной глазами. Сетору, как назвал его один из шестёрки, стоит в паре шагов от меня, скрестив руки на груди и широко ухмыляясь. Его взгляд пронзает моё тело насквозь, заставляя мурашки пробежать по позвоночнику. Уродливый шрам, некогда оставленный её рукой, красуется почти через всё его лицо. Мужчина смеётся над моим смятением и делает шаг навстречу. — А твой друг ничего, — медлит, кидая оценивающий взгляд на язычника, — Смог победить моих сильнейших ребят. Я на автомате делаю шаг в сторону от него, стараясь держаться на как можно большем расстоянии от мужчины. — Видимо, не такие уж они у тебя и сильные. Он хмыкает, обнажая свои зубы. Его взгляд вновь перемещается на мою персону. — Ты научилась дерзости. Это похвально. Ещё один его шаг по направлению ко мне и ещё один мой шаг подальше от него. — Что же, пора заканчивать то, чего мне не удалось сделать тогда. Отправишься вслед за своим братом. Что? Неужели он…? Сердце болезненно сжимается от осознания, что я не успела. Брата больше нет? Сетору упивается моей растерянностью. Ядовитая улыбка озаряет его лицо. — Как же тебя легко сломить. Стоило намекнуть о том, что брат мёртв и твой мир тут же рухнул. Я не понимаю, чего он добивается. Играет со мной? Хочет запутать? — Или он все-таки жив? — мужчина изгибает брови, окидывая меня презрительным взглядом, — Ты уже никогда не узнаешь наверняка. Чувство страха вытесняет всю боль и овладевает мной по новой, потому что мужчина делает резкий выпад и с силой кидается в мою сторону. Я даже не успеваю среагировать и сообразить что делать, когда замечаю в его руке блеск куная. Неужели это конец? Я умру вот так? В чужом мире? Так и не повидавшись с родными и друзьями? Так и не достигнув ничего в своей жизни? Глаза машинально закрываются. Это действие всегда было моей дурацкой привычкой — зажмуриваться при малейшей опасности. Помнится, из-за этого я и боялась идти сдавать на права. Но сейчас не о них, ведь я умираю. Вот-вот умру. Ещё пару секунд и я почувствую всю боль. Резкий толчок и моё тело падает вниз. Я что, уже умерла? Почему ничего не происходит? Медленно приоткрываю правый глаз, а спустя секунду и левый. К моему удивлению, вместо занесённой над головой руки, обнаруживаю перед собой широкую спину в плаще с красными облаками. Он снова спас мне жизнь. Человек, чуть не отнявший её дважды несколько месяцев назад. — Какого?! Возмущению Сетору нет предела, ведь его оружие со звоном сталкивается с лезвием другого куная. Мужчина, растерявшись, хлопает глазами и пропускает удар с ноги в живот. Его тело, отлетев на пару метров, с грохотом падает на землю. — Встать сможешь? — даже не обернувшись ко мне интересуется Учиха. От шока слегла киваю головой, но придя в себя понимаю, что он этого даже не видит и должно быть, всё ещё ждёт ответа. — Да, — произношу еле слышно, протирая ушибленные ладони. Сетору, громко матерясь, встаёт на ноги и с ненавистью смотрит в нашу сторону. — Уведи её, — бросает Итачи и готовится к новой атаке. Чьи-то сильные руки одним движением поднимают меня на ноги. Оборачиваюсь и вижу рядом Хидана в его человеческом обличии, который, судя по всему, уже закончил с теми парнями. Кровь, размазанная по всему его телу, лишь подтверждает мои догадки. Он тянет меня в сторону, подальше от эпицентра битвы. — Нет, — с силой вырываю руку из цепкой хватки джашиниста. — Ты чего творишь, мелкая? — негодует язычник, но не спешит снова заключать меня в объятия. Вновь развернувшись в сторону Сетору, заглядываю в его глаза. Он ехидно ухмыляется, поднимая в моей груди новую порцию гнева. — Я должна сама. Мужчина смеётся, доставая из-за спины новое оружие. — Давай же, — он театрально разводит руки в стороны, делая шаг навстречу, — сверши свою месть. Мне хочется его убить. Зарезать на месте. Покромсать на мелкие кусочки. Такие мрази как он, заслуживают наказания. Почему он до сих пор жив и не поплатился за свои преступления? — Не делай того, с чем не в состоянии справиться, — голос Итачи звучит как всегда спокойно. — Это моё дело, не ваше. Нащупываю рукой предмет и достаю из-под плаща. Тот самый нож. — Я всё равно сделаю это. Не знаю как, но сделаю. Чем читать нотации, лучше бы помог, — выдаю почти шепотом, но Учиха меня слышит. Его еле заметное движение головой придаёт уверенности. Так легко согласился? Сетору вновь делает резкий выпад и с криком бежит в мою сторону. Рука с ножом тут же выставляется вперёд. Только не закрывай глаза. Только не бойся. Но я боюсь. До такой степени, что начинают дрожать колени. Человек испытывает дикий ужас, когда на него бегут с намерением убить. Рука тоже начинает дрожать, ведь мужчина быстро оказывается всего в шаге от меня. Сердце почти выпрыгивает из груди, когда Сетору делает последнее движение и замирает, не в состоянии пошевелиться. Меня накрывает чувство дежавю. То же самое было с Орочимару. Всё его тело в миг парализовало. — Ах ты ж сукин сын, — кряхтит мужчина, глядя на обладателя шарингана. Его пальцы разжимаются, и он остаётся полностью безоружным. И когда только мистер робот успевает использовать свои иллюзии? — Если сделаешь это, пути назад не будет, — тихо произносит Итачи, глядя на противника. Он прав. Чёртов Учиха опять прав. Но я не намерена отступать. Сделав шаг к мужчине, прикладываю нож к его горлу, как когда-то он прикладывал его к ней. — У тебя кишка тонка, стерва, — выплевывает Сетору, поднимая на меня свои кровавые глаза. Не хочу признавать, что этот урод прав. Рука всё ещё дрожит и это его забавляет. Даже будучи в таком состоянии, он продолжает надо мной смеяться. — Ты не сможешь сделать это. Не сможешь отомстить за себя и брата. Ты всего лишь маленькая глупая сука, которую я выебал и оставил умирать как последнюю мразь. Потому что ты и этот мелкий гадёныш заслужили. И будь у меня выбор, я бы сделал это снова. Наслаждался твоими криками и мольбами о пощаде. Наслаждался его посмертными стонами. Ты беспомощная дрянь, которая не в состоянии лишить кого-либо жизни. Его слова режут слух и пробираются до глубины души, задевая всю мою честь и гордость, вызывая неконтролируемый приступ гнева. Ярость застилает глаза и из-за этого в голове что-то щёлкает. — Как жаль, что я — не она. Лезвие легко проходится по шее, словно кисть скользит по холсту. В последний миг глаза мужчины округляются и судорожно глотая воздух, его тело в конвульсиях падает к моим ногам. Нож выпадает из моей руки. Сегодня я убила человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.