ID работы: 7514245

Когда гаснет солнце

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Марк Туан влюблялся в своей жизни достаточно, чтобы понять: с Джексоном у него было что-то другое. Это чувство было схоже с влюбленностью, но отличалось от нее большей глубиной. Или ожиданиями? В свое время Марк достаточно быстро понял, что его чувства быстро остывали. Быстрее — когда они были безответными, медленнее — если с предметом воздыхания удавалось завязать отношения. И уже в начале зарождения этих чувств Марк был твердо уверен, что закончится все быстро. Он наслаждался страстью и отсутствием одиночества, пока в какой-то момент не приходило осознание, что просыпается он с чужим человеком, с которым его объединяли какое-то время общие потребности. С Джексоном было по-другому. Когда Бэмбэм впервые о нем упомянул, Марк ничего не почувствовал. Да и факты, которые он знал со слов Бэма, были ничем не примечательны. Знакомиться же с кем-то из друзей Бэма он привык: тот имел свойство сводить между собой свое окружение. Поэтому предложение встретиться с Джексоном он воспринял спокойно, как и другие подобные предложения до этого. Место встречи Марк в этот раз назначил сам, потому что от мест, выбираемых Бэмом, начал уставать. Одеваться на подобные встречи он предпочитал свободно, потому что знакомиться приходилось с ровесниками Бэма, младше его на несколько лет, да и воспринимался он в рваных джинсах и широких футболках как свой практически с самого начала встречи. Джексон отличался от других друзей Бэма. Он был старше них, и возможно, даже старше Марка. Он был серьезным, хотя его первая реакция на Туана была самой что ни на есть детской. Марк знал этот взгляд: обычно с таким изумлением на него смотрели детишки в транспорте или на улице. Едва удержавшись от смеха, он поздоровался с Джексоном. А дальше началось его падение. В чувство, которому он не мог дать названия, и которое испытывал впервые в жизни. Кажется, все началось до песни, когда Марку хотелось безотрывно изучать лицо нового собеседника, слушать его хрипловатый голос. А песня окончательно снесла в его душе последние барьеры. Джексон сразу показал ему что-то настолько личное, настолько пронизанное одиночеством, что Марк растерялся. Он слушал, и в его голове крепло намерение сделать этого человека счастливым несмотря ни на что и во чтобы то ни стало. Дальше он старался не показывать своей откровенной заинтересованности перед Джексоном, испугавшись такой лавины чувств. Ему самому требовалось время разобраться. Тем не менее, уже на следующий день он вытребовал у Бэма номер телефона нового знакомого, хотя тот и сопротивлялся. Друг, конечно, сдался в конце концов, но предупредил настолько серьезно, что у Марка прошлись мурашки по спине: «Не трогай его, если собираешься просто поиграться. Этим ты его окончательно сломаешь». И Марк не решался ему позвонить. Будучи уверенным в более зрелой природе своих чувств, от слов Бэма он сомневался. Но все решила случайная встреча в кафе. А дальше были дни откровений. Джексон и его ужасное прошлое, заставлявшее задыхаться от слез уже спустя столько времени. Прошлое, которое только начало отпускать. И Марку очень хотелось, чтобы Джексон освободился от этой боли, от чувства вины, от всего этого груза, из-за которого постарел на несколько лет и потерял желание жить. Какие-то специальные психологические методики здесь были бесполезны. Наверняка Джексона потаскали по такому количеству психологов, что подобные приемы он почувствует за километр. Да и использовать сухие приемы к человеку, боль которого просто хочешь перетянуть на себя, не вариант. Марк понимал, что его помощь как психолога будет иметь смысл, если Джексон сам захочет себе помочь. А он не хотел. Не было больше жизненной цели, державшей его в мире и мотивировавшей действовать. А перебить любовь к близким людям какими-то увлечениями было кощунством. И Марк решил пойти по другому пути. Он станет для Джексона другом, узнает его лучше, приучит к своему присутствию, и уже понимая Джексона, постарается вытащить его из ямы, в которой тот застрял.

***

— Ты… ты что здесь делаешь? — Джексон огромными глазами уставился на Марка с двумя пакетами из гипермаркета, стоящего напротив распахнутой двери в квартиру. — Пришел в гости, — невозмутимо ответил Туан, стараясь скрыть волнение. Он неделю не напоминал о своем существовании и ужасно соскучился по Джексону. Тем не менее план по завоеванию его доверия требовал терпения и времени. Решив дождаться очередных выходных, Марк узнал нужный адрес у подозрительного Бэма, выяснил у него же предпочтения Джексона и закупился продуктами и алкоголем. Абстрагировавшись от профессиональной стези, он представил, как на его месте поступил бы тот же Бэмбэм. Алкогольная вечеринка пришла в голову первой, и план действий созрел практически сразу. — Подумал, что ты будешь скучать или работать, да и… — Марк отвел взгляд. Он хотел сказать: «да и соскучился я по тебе», но передумал, решив, что испугает этим Джексона. — Ну, проходи… — Ван пребывал в явной растерянности, но отступил в сторону, пропуская гостя в прихожую. Квартира показалась Марку холодной и серой, как те квартиры, которые хозяева сдают временным жильцам: обезличенные коробки со стандартным минимальным набором мебели. Кухня, хотя и была оформлена в теплых тонах, не казалась уютной, а в холодильнике обитали соевый соус и тарелка с чем-то недоеденным. — Прости, я не был готов к гостям, так что ничего не приготовил, — от входа на кухню сообщил Джексон. Он тоже хотел казаться спокойным, но Марк чувствовал его нервозность кожей. — Ничего страшного, я все купил. В этот раз гуляем за мой счет, — он улыбнулся, едва заметно подчеркивая «в этот раз», как будто намекал, что собирается провернуть подобное в дальнейшем. Ему было немного неловко. Нагло завалившись в чужую квартиру, нужно тут же брать в оборот ее хозяина, но нервозность Джексона выбивала из колеи, и Марк терялся. Он вообще никогда раньше не чувствовал кого-то так хорошо, подхватывая и воспроизводя чужие эмоции. — Я подумал, что в прошлый раз мы не очень хорошо расстались, и что нам нужно получше понять друг друга, чтобы общаться дальше… — Зачем тебе это нужно? — категоричный вопрос прервал его смущенную речь. — Я не знаю, — Марк решил быть честным. — Мне нравится находится рядом с тобой. Давай попробуем хотя бы подружиться. Может, тебе наше общение и не нужно… Но позволь мне находиться рядом. Джексон опустил глаза в пол и неловко кивнул. Кажется, его смущали подобные разговоры. Марк, спрятав улыбку, повернулся к столу и продолжил как ни в чем не бывало: — Я купил вина и виски, ну и кое-что из еды быстрого приготовления. Поможешь все организовать?

***

Они сидели на полу в гостиной, расположив на журнальном столике ноутбук. Там же стояла открытая бутылка вина, бокалы и помытые фрукты. Полуфабрикаты было решено отложить на «попозже». Смотреть решили фильмы про Дэдпула, как что-то несложное для восприятия и смешное. Джексон эти фильмы не смотрел, впрочем как и другие новинки последнего года. По ходу выяснялось, что он был не очень большим любителем подобного. Это выяснилось, когда он первым отвлекся, повернул голову в сторону Марка и пристально на него уставился. Они сидели, едва не соприкасаясь плечами, поэтому такое действие Джексона заставило Марка заволноваться, но он старательно делал вид, что не замечает чужого внимания. — Почему ты красишь волосы в красный? Разве психологам так можно делать? — раздался наконец вопрос. Марк сглотнул и опустил взгляд на свои колени. Повернуться в сторону Джексона он не решился: — Вообще-то не желательно, но я решил, что студентом могу позволить себе такую слабость. Не хватает в последнее время ярких ощущений, знаешь ли, — он все-таки повернул лицо в сторону Джексона и поймал его внимательный изучающий взгляд, слишком серьезный. — А я раньше свои высветлял, — сказал он, ни на каплю не смягчаясь в лице, как будто выдавал секретные данные чужого государства, и этот момент заставил Марка рассмеяться. Лицо Джексона тут же вытянулось, принимая изумленно-обиженный вид. — Прости, — сквозь смех выдавил Марк, прикрывая рот ладонью. — Просто выражение твоего лица не вяжется с тем, что ты сказал. Джексон на миг задумался, видимо прогоняя в голове последнюю минуту и, поняв, мягко улыбнулся. А Марк, тут же забыв про смех, завороженно уставился на вмиг помолодевшее лицо напротив. Джексон был красивым и будучи серьезным, но улыбка как будто вдохнула в него жизнь, делая легче. Морщинки-лучики в уголках глаз рассекали кожу, как будто посветлевшую, а тонкие губы, изогнутые в улыбке, хотелось поцеловать. Но вместо этого у Марка вырвалось: — Ты похож на Сквиртла. — Что? — приподнятые в удивлении брови. — Сквиртл, покемон такой, — выдавил Марк с трудом, не имея сил оторвать взгляд от чужих губ. — Синяя черепашка. Он не успел поймать момент, когда Джексон его поцеловал. Вот только секунду назад он кривит губы в улыбке, а в следующую — этими самыми губами засасывает нижнюю губу Марка, жадно и немного болезненно. Но опомнился Туан быстро, тут же включаясь в процесс. Остервенело отвечая, он прильнул всем телом к Джексону и запустил руки под футболку, пока тот путался пальцами в его волосах. В следующее мгновение он повалил Джексона на пол и навалился сверху, задирая чужую футболку до шеи и тут же присасываясь к коже над пупком. Несколько влажных поцелуев до кромки спортивных штанов, мимолетное касание губами чужого возбуждения сквозь ткань и решительный рывок, избавляющий от последней преграды. Руки Джексона, сначала толкавшие его вниз, теперь беспорядочно взъерошивали его волосы, недвусмысленно требуя продолжения. И Марк послушался. Но не успел он толком войти во вкус, как пальцы Джексона сжали его волосы, не давая возможности отстраниться, а сам он кончил с хриплым стоном, выгибаясь в спине. Не готовый к столь быстрой разрядке Марк поспешно отстранился и закашлялся, выплевывая непроглоченное на паркет. Джексон этого, кажется, даже не заметил, ошалевшими глазами изучая потолок и тяжело дыша. Когда Туан привел себя в порядок и вытер пол салфетками с журнального столика, до него донеслось тихое: — Прости, я… у меня давно никого не было. Марк кивнул: — Я понял, ничего страшного. Только на твоем месте я бы не валялся здесь в таком провокационном виде, — он уже поднялся с пола, собираясь довести себя до разрядки в туалете. Джексона он пока просить не решался. И так было понятно, что под воздействием алкоголя у него снесло тормоза, и долгое воздержание дало о себе знать. Не удивительно, если уже после такого он будет испытывать угрызения совести. — Подожди, я скоро вернусь. Он не успел сделать и шага в сторону выхода из гостиной, когда чужие руки обхватили его колени. — Подожди, — горячее дыхание в поясницу чувствовалось сквозь футболку, и жар новой волной прокатился по телу, концентрируясь внизу живота и еще ниже. — Ты ведь еще не... Он не договорил, но все и так было ясно. «Если ты продолжишь в том же духе, я кончу, не дотрагиваясь до себя» — мысленно взвыл Марк, пока пальцы Джексона расстегивали его ширинку и стягивали джинсы вместе с бельем. Укус в ягодицу с одновременным касанием пальцами до плоти вырвали из Марка стон. — Подожди, подожди, — шептал он, на самом деле желая обратного, и хорошо, что Джексон его не слушал, продолжая работать рукой и изучая губами ягодицу. Много времени не потребовалось, чтобы наступила разрядка, и Марк осел на пол прямо в объятия Джексона. Привалившись спиной к его груди, Марк откинул голову на чужое плечо, подставляя шею поцелуям и прошептал: — Зачем ты это делаешь? Ты же пьян и будешь завтра об этом жалеть. — Не буду, — щекотливый шепот. — Почему? — Потому что сейчас я пьян. «Он нашел для себя оправдание собственных желаний», — подумал Марк с грустью и закопошился, пытаясь выбраться из объятий. — Ты куда? — его сжали крепче. — Уже поздно, мне пора домой. — Оставайся. — Завтра ты будешь уже трезв, — с намеком. — Я постелю для тебя здесь на диване. Марк прикрыл глаза и вздохнул. Кажется, алкоголь на него повлиял не лучшим образом. Он собирался добиться доверия со стороны Джексона, даже если для этого требовалось много времени и усилий, но начал давать слабину в самом начале. Если он сейчас сбежит, для Джексона это ничего не будет значит. Утром он с легкостью представит, что это был сон. А если утром Марк приготовит ему завтрак, так просто отгородиться от воспоминаний у Джексона не получится и приуменьшить их реальность тоже. Марк начнет приучать Джексона к себе. — Стели, я согласен. Он услышал довольное хмыканье и получил еще один поцелуй в шею. Как же ему хотелось, чтобы этот момент продлился еще вечность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.