ID работы: 7514336

Kitty-Halloween!

Гет
R
Завершён
102
Verri Darn бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Неожиданные сюрпризы

Настройки текста

***

      Утром следующего дня Усаги преспокойно завтракала куриной котлеткой, когда со второго этажа раздался громкий визг. Зашипев, Усаги выгнула спину и отскочила в сторону, при этом зацепив задней лапой блюдце. Оно перевернулось, и остатки завтрака оказались на полу.       — Что там происходит? — замяукала Усаги, испуганно вертя головой.       — Видимо, нашла мёртвую мышку на подушке, — усмехнулся подошедший к ней Мамору.       Нахмурившись, Усаги обернулась к нему и с неудовольствием отметила, что выглядел он как кот, объевшийся сметаны. Впрочем, на данный момент Мамору как раз таки и был котом, правда, непонятно, ел ли он сметану, и если да, то почему без неё?       — Она всё-таки моя подруга, — прошипела Усаги, но спину гнуть всё-таки перестала. — Не стоило бы тебе таскать ей мышей в кровать — Мина страшна в гневе.       «И я тоже», — хмуро подумала она, злобно сверкая глазами в сторону Мамору.       — А кто сказал, что это был я? — фыркнул он и беспечно засеменил в гостиную.       Усаги прикинула, стоит ли броситься вслед за пушистым хвостом Мамору и подрать его как следует или и так сойдёт. Однако пока она размышляла, Чиба уже успел скрыться за диваном, и идея с треском провалилась. Вздохнув, Усаги побежала наверх, узнавать, что же стряслось у Минако.       — Мина-а, — Усаги с мяуканьем заглянула в комнату, не забыв при этом хорошенечко обтереть головой дверь. — Что у тебя случилось?       В ответ её резко подхватили на руки и силой затащили в комнату, не дав толком очухаться. Ошалевшая от наглости Усаги не сразу прочухала, что дело могло пахнуть палёным, а потому не успела убежать пораньше и как можно дальше.       — Милая моя подруженька, — сладким голосом запела Минако. — Скажи-ка, кто это тебя надоумил сотворить такое? Я думала, мы друзья, а ты, оказывается, с Мамору скорешилась?       Усаги прижала уши к голове, отчаянно стараясь вспомнить, что могла сделать не так. События вчерашнего дня вдруг промелькнули у неё перед глазами, как карусель, напоминая об отложенной «на попозже» второй части мсти Мине. Но ведь она сейчас не про это говорила… Так ведь?       — Ами мне тут написала, что видела вчера тебя и Мамору, которые куда-то бежали с видеокамерой, — начала свой рассказ Минако, продолжая держать Усаги в крепких объятьях. — А я вчера как раз камеру-то и потеряла… Интересно, не мою ли вы куда-то тащили, а?       Айно подняла Усаги на вытянутых руках и серьёзно заглянула ей в глаза, надеясь, что Цукино сейчас во всём признается. Однако Усаги лишь прижимала ушки к голове и беспокойно била хвостом по бокам. Как же ей хотелось провалиться сквозь землю, правда, вовсе не от стыда: Минако сама напросилась, нечего было снимать их для смешных роликов в интернете. Усаги просто-напросто хотелось оказаться как можно дальше от разъярённой Мины, которая сейчас была — ух! — как недовольна.       Звонок в дверь на первом этаже заставил обеих вздрогнуть и на мгновение забыть о вчерашнем инциденте, а, услышав мамин крик с чердака, Минако побежала вниз, решив отложить разговор до поры до времени. Усаги умудрилась выскользнуть из её рук где-то по пути на лестнице и теперь важно шагала по ступенькам.       — Привет, привет, дорогая! — раздался чей-то незнакомый голос, который звучал с небольшим акцентом. — Гостей не ждали?       — О, Катарина! — обрадовалась Минако. — Проходи, я очень рада тебя видеть!       Прилизав взъерошенную шёрстку, Усаги осторожно спустилась на первый этаж и заглянула в гостиную, куда ушли Минако и Катарина. Кажется, это в самом деле была ты самая Катарина, с которой в своё время сотрудничала Сейлор Ви, будучи в Англии, и которая увела у Айно парня. Алан — так ведь его звали?       Девушки сидели на диване и о чём-то оживлённо беседовали: правда, частично они переходили на английский, и Усаги плохо понимала, о чём шла речь. Или дело было в том, что они говорили слишком тихо? Поразмыслив, Усаги решила подобраться поближе: может, Мамору тоже был где-то тут и хоть он перескажет ей основную суть.       Осторожно ступая лапками по ковру, Усаги то и дело оглядывалась в поисках Чиба, однако никак не могла найти этой чёрной пушистой тушки.       — И куда он мог запропаститься? — недовольно проворчала себе под нос Усаги, усаживаясь прямо посреди комнаты.       — Ооо, какая милая у тебя кошечка! — воскликнула Катарина, чем ужасно перепугала Цукино. — Она стерилизована или нет?       — Эм, да нет, — протянула Минако, косясь на Усаги, которая прижалась всем телом к полу и старалась ничем более себя не выдавать. — А почему ты спрашиваешь?       Со шкафа раздалось то ли шипение, то ли утробное рычание. Все присутствующие растерянно заозирались, но не нашли источника странных звуков, которые, правда, и не думали затихать.       — Видишь ли, — Катарина поднялась с дивана и приблизилась к Усаги, опустилась рядом с ней на колени. — У меня есть котик такой же породы, — улыбнулась она и протянула к белой кошечке руку с намерениями погладить её, — и я тут подумала: может, попробовать завести котяток?       Неведомое шипение перешло в откровенное рычание, а Усаги от такого «милого предложения» шарахнулась в сторону, ошалело глядя на Катарину.       — К-котяток? — нервно рассмеялась Минако, поглядывая на подруг. — М-мне кажется, что немного р-рановато для неё, н-нет?       — Чем моложе кошка, тем лучше! — со знанием дела ответила Катарина.       Она уже протянула было руки к Усаги, чтобы взять её на колени, как чья-то слишком когтистая и мощная лапа оставила на коже три длинных красных царапины. Катарина взвизгнула и отшатнулась назад, испуганно глядя на невесть откуда появившегося между ней и Усаги чёрного огромного кота — Мамору не мог дальше оставаться на шкафу и выслушивать весь этот бред про котят. Он угрожающе выгнул спину и зашипел, предостерегая: мол, только сунься к ней ещё; а потом резко развернулся и, схватив ошалевшую от такого поворота событий Усаги за загривок, умчался прочь из комнаты.       — Я-я н-не… — Катарина прижала раненую руку к груди. — М-Мина, это её… друг?       Сообразив, наконец, что только что произошло, Минако расхохоталась и упала на диван, держась за живот. Артемис, наблюдавший всю эту сцену, закрыл морду лапами, а Катарина недоуменно глядела на почти что истерящую Минако.       — Мина?       — Ой, не могу, — Айно вытерла выступившие слёзы. — Ревнивый жених, ага!

***

      Тем временем неимоверно злой Мамору залетел в ближайшую кладовку и громко захлопнул лапой дверь. Отпустив Усаги на пол, он уткнулся головой в стену, ссутулив плечи, и зажмурился: Мамору понял, что по дурости (или ревности?) позволил себе сейчас слишком многое. Но эта девица — как там её? — просто выбесила его со своим котом. Оданго и котята? Нет уж, увольте, она слишком молода для этого всего.       — Мамору, что с тобой? — осторожно спросила Усаги, приблизившись.       Конечно, она была в шоке и растерянности, но всё равно благодарна Мамору, что он унёс её оттуда. А то мало ли что могло прийти в голову Катарине и Минако, которая горазда была отомстить за мышек и камеру.       — Я просто разозлился, — отозвался Мамору, не решаясь посмотреть на Усаги. — Не знаю, что на меня нашло.       — В любом случае — спасибо, — мурлыкнула Усаги и, ведомая какими-то внутренними инстинктами, ткнулась носом в его ухо.       Мамору вздрогнул — не ожидал таких нежностей от Оданго, и повернулся к ней. Смущённая, она растерянно махала хвостом, но неотрывно смотрела прямо на Мамору. Тихое мурлыканье выдавало её новообретённое спокойствие с головой, и Чиба осознал, что начал довольно урчать вместе с ней.       «Она даже когда в образе кошки — безумно миленькая», — в который раз за эти дни подумал Мамору, разглядывая её блестящий в полумраке кладовой полумесяц.       — Обращайся, — добродушно усмехнулся Мамору и неожиданно для себя и Усаги лизнул её в нос.       А потом что-то изменилось.       Мир как будто бы вспыхнул перед глазами тысячью цветами радуги и уменьшился в размерах, а окружающие звуки схлопнулись и замерли. Всё стало непривычно маленьким, потолок резко снизился, а стены сузились и больно ударили Мамору по голове. Или это так просто показалось? Так или иначе, но что-то странное точно произошло.       — Ай-яй!       Это было первым, что он услышал, когда слух вернулся. Со стоном почесав шишку на затылке, Мамору кое-как разлепил глаза и недоуменно уставился на растрёпанные шарики оданго и съехавший на бок ободок с кошачьими ушками. Кто-то недовольно пищал совсем рядом, но Мамору с непривычки не мог разобрать, кто это мог быть. Пошевелив плечами, он понял, что упирался спиной в стену, а сверху на нём лежало что-то довольно внушительное. Или кто-то.       Усаги еле-еле справилась с подступившей тошнотой — мир вокруг поменялся резко и стремительно. Однако ей повезло: она не обо что не ударилась, а даже наоборот, оказалась на чём-то довольно мягком. Помотав головой, Усаги всё же смогла открыть глаза и первое, что она увидела, было нечто чёрное.       — Ч-что это? — выдавила она из себя и поразилась звучанию собственного голоса: в нём не было привычных мяукающих ноток.       — Моя рубашка, наверное, — сдавленно пробормотал кто-то.       Усаги чуть не подпрыгнула: она точно знала, кем был этот «кто-то»! Собрав всю силу в лапы — или руки? — она резко поднялась, но тут же рухнула обратно с непривычки.       — Оданго, не дёргайся, пожалуйста, — серьёзно попросил её Мамору. — Вставай аккуратно, если хочешь это сделать.       — Н-но, — Усаги всё-таки смогла поднять голову и внимательно поглядеть на Чиба. — Мы что…       Она умолкла, рассматривая Мамору. Удивительное дело, но она успела подзабыть какие-то детали в его человеческой внешности, пока они были котами: цвет кожи или маленькие морщинки на лбу. Единственное, что никогда не ускользало — это цвет его глаз: синий-синий как бездонное море.       — Похоже, мы каким-то образом вернулись обратно, — задумчиво произнёс Мамору. Кажется, сейчас его даже не волновало, в каком интересном положении они оба находились.       — Ой, а у тебя знак остался, — Усаги потянулась к его лицу и задумчиво погладила кончиками пальцев кожу на лбу. — Интересно, что бы это значило.       Она слегка пошевелилась, стараясь приподняться, чтобы ещё лучше разглядеть таинственный символ. Но от этого невинного, казалось бы, жеста Мамору почему-то весь напрягся, воздух со свистом вылетел из-за сжатых зубов.       — Что такое? — взволнованно спросила Усаги, вновь заёрзав прямо на нём. — Тебе больно?       — Н-нет, но ты не могла бы не шевелиться? — попросил Мамору, зажмурившись и стараясь дышать ровно.       Оданго была слишком соблазнительной и к тому же невинно прекрасной, ещё и лежала прямо на нём да ёрзала чрезвычайно активно на его взгляд — ну как тут не возбудиться, скажите, пожалуйста? Однако ему стоило бы держать себя в руках, пока чего-нибудь не случилось.       — Но что случил…       Усаги резко осеклась и стремительно покраснела, бедром чувствуя силу его возбуждения. Она начала что-то мямлить: то ли извиняясь, то ли обвиняя Мамору в том, что произошла эта очень пикантная ситуация.       — Не надо извиняться, — он смущённо похлопал её по голове. — Просто давай ты осторожно встанешь и…       Мамору от неожиданности прикусил язык, когда Усаги, всё ещё пылая яркой помидоринкой, нависла над ним, выставив руки по обе стороны от его головы и таким образом опираясь о стену.       — Значит, я не только смех у тебя могу вызвать? — нахально спросила она, хоть и чувствовалась неловкость в её голосе. Усаги переводила взор с его глаз на губы и почему-то облизывалась, как кошка, поймавшая наконец-то свою долгожданную добычу.       — Не только, — прохрипел Мамору, как завороженный, не смея отвести взора.       Сердца у обоих, казалось, бились в унисон, когда Усаги стала медленно склоняться к его губам. Дыхание перехватило, а от мучительно сладкого ожидания душа трепетала. Им оставалось преодолеть каких-то несколько жалких миллиметров и наконец-то слиться в жарком поцелуе, как дверь неожиданно хлопнула.       Мамору и Усаги испуганно дёрнулись и повернулись к Минако, силуэт которой маячил в дверном проёме.       — Хэй, котики, Катарина уже ушла, можете выходи…       Она замолчала и недоуменно оглядела их потрёпанный и вполне приемлемый человеческий вид, без всяких настоящих хвостов и ушей.       — Оу, я помешала вам? — пропела она елейным голосом. — Простите, мои сладенькие, ухожу-ухожу!       И захлопнула за собой дверь, оставляя Усаги и Мамору наедине.

***

      Поздно ночью Минако, выбравшись из постели, прихватила с собой хрустальный шар и выбралась через чердак на крышу. Ветер ласково трепал её волосы, и Айно довольно жмурилась.       — Ну что? Сработал твой план? — раздался голос из шара.       — Ага! — Минако легла на крышу и поглядела внутрь хрусталя, по середине которого маячил мужской силуэт. — Правда, до них слишком долго доходило, но они теперь наконец-то вместе.       — И надеюсь, что навсегда, — мужчина недовольно показал расцарапанную руку. — Его высочество слишком ревнивое, когда дело касается принцессы.       — Прости, но это был крайний шаг — вызывать его ревность, — вздохнула Минако и перевернулась на спину, разглядывая звёзды над головой. — Они закопали мою камеру, а я не могла оставить это безнаказанным. А прошлой ночью Мамору вообще взломал мой аккаунт и всё удалил. Эх, прости-прощай моя популярность.       — Попробуй что-нибудь другое, — пожал плечами силуэт. — Кстати, как они там?       Минако рассмеялась. Заведя руки за голову, она прикрыла глаза, вспоминая сегодняшние события.       — Пулей из кладовки они, конечно же, не вылетели, но вышли какие-то чрезвычайно довольные. Ну, надеюсь, они всё-таки поговорили.       — Я тоже, — эхом откликнулся её собеседник. — Но больше я в твоих планах не участвую, Венера. Сама своди своих друзей.       — О, моя душенька уже спокойна насчёт этих двоих, — хихикнула Минако и взяла в руки шар. — А что насчёт нас, мой дорогой Лорд Севера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.