ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"В Больничном крыле"

Настройки текста
Придя в себя, Гермиона почувствовала огромную боль, разрывающую тело на куски. Голова гудела. Она тихо застонала, услышав звук шагов, не желая открывать глаза. Кто-то аккуратно положил прохладную руку на лоб. — Мисс Грейнджер? «Мадам Помфри», — подумала Гермиона и вновь потеряла сознание. В это же время по восточному коридору шёл высокий старец с длинной седой бородой, под очками-половинками мерцали голубые глаза. Да, это был великий маг, директор старейшей школы чародейства и волшебства — Альбус Дамблдор. Но сейчас на его лице не было столь привычной всем доброй улыбки. Скорее, оно выражало глубокую задумчивость. Старый волшебник размышлял, что же делать с этой неизвестно откуда появившейся девушкой. Остановившись у входа в Больничное крыло, Дамблдор негромко постучал. За дверью раздались шаги, затем невнятное бормотание мадам Помфри, и наконец дверь приоткрылась. — А, это вы, директор, проходите. Наша гостья очнулась, но она очень слаба, я могу выделить вам не более пятнадцати минут. — Хорошо, Поппи, где она? Мадам Помфри указала на закрытую ширмой койку, стоявшую в углу. Дамблдор бесшумно отодвинул ширму. На кровати лежала девушка, ей было около семнадцати лет. Юное лицо украшали глубокие шрамы от заклятий. Спутанные, каштановые волосы беспорядочно разметались по подушке, а кожа казалась столь бледной, что девушку легко можно было спутать с приведением. Но вовсе не шрамы поразили Альбуса, а пронзительные карие глаза. Он ещё никогда не видел столько боли и тоски в глазах молодых девушек. Почувствовав, что за ней наблюдают, незнакомка повернула голову и внимательно посмотрела на директора. Тот присел на стул и заговорил: — Как вы себя чувствуете? — Я в порядке, спасибо, — тихо ответила она. — Позвольте представиться, я — директор Хогвартса… — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, — устало перебила та. Дамблдор странно посмотрел на девушку. Удивлённо приподняв бровь, директор ожидал объяснения. — Понимаете, профессор, я знаю вас как директора школы, но только через двадцать лет, просто… я из будущего. Я понимаю, это звучит странно, но, прошу, поверьте мне, — выпалила Гермиона, попутно борясь с головной болью. Она ожидающе уставилась на собеседника, как бы пытаясь понять, верит он ей или нет. — И как же вас зовут? — Гермиона, сэр, Гермиона Грейнджер, — прикрыв глаза, ответила девушка. — Мисс Грейнджер, а не могли бы вы мне рассказать, как попали в нашу скромную обитель? — Дамблдор был явно заинтересован. — Ох, профессор, рассказ займёт очень много времени, давайте лучше я вам отдам свои воспоминания, — пробормотала Гермиона. Дамблдор хотел возразить, но, заметив, как девушка морщится от боли, спокойно кивнул. — Как скажите, мисс. Гермиона взяла с тумбочки пустой пузырёк и приложила палочку к виску. — У вас так много воспоминаний… — проговорил Дамблдор, изучая длинные серебряные нити. — Это действительно так, — согласилась Гермиона, протягивая пузырёк. — Я приду к вам сразу, как только улажу все вопросы с министерством… — Альбус, вы разговариваете уже тридцать минут, девочке нужен покой, взгляните на нее! — Я уже ухожу, Поппи, — с этими словами Дамблдор скрылся за дверью, а Гермиона, устав от тяжёлого разговора, провалилась уже в привычную ей темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.