ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Судьба штука страная"

Настройки текста
Как ни странно проснулась Гермиона за три часа до завтрака. Её соседки по комнате безмятежно спали. Не зная, чем себя занять, Гермиона решила пройтись по замку. Накинув на себя мантию, она тихонько вышла, предварительно наложив на себя чары невидимости. Проходя мимо очередного коридора, девушка услышала приглушённые голоса. — Ну, когда ты собираешься принимать метку Рег? Из нашей элиты без метки только ты и Снейп, но Снейп сказал, что дата назначена, он примет метку через месяц, так что по сути дела остался только ты. — Я приму метку, но позже. — Почему, неужели испугался своего недалёкого брата? — У меня есть свои причины на этот счёт, которые я бы не хотел разглашать. И я просил ничего не говорить про Сириуса, — холодно ответил тот. — Ладно-ладно, я-то буду молчать, а вот ты поразмышляй. Тёмный Лорд скоро будет действовать открыто, думаю, тебе не надо говорить, что он сделает с грязнокровками и предателями рода. — Я понял. Пойдем, скоро завтрак, — раздражённо проговорил Рег. Второй голос хмыкнул. Через некоторое время они скрылись за поворотом, а Гермиона осталась стоять на месте, её мозг лихорадочно думал. Ей дан месяц на то, чтобы уничтожить все крестражи, и она сделает это.

***

На завтраке Гермиона получила расписание, а также множество советов что и как делать, если вдруг лестница поменяет направление, или она заблудится в замке. О, если бы они только знали, что Гермиона знает замок чуть ли не лучше самих мародёров. Наконец мучительный завтрак закончился, Гермиона посмотрела на расписание. Трансфигурация со Слизерином. — Эй, Гермиона! — Та оторвалась от изучения расписания. Возле неё стоял Сириус Блэк собственной персоной. — Да, ты что-то хотел? — О, всего лишь разрешения проводить столь очаровательную даму в класс, — он нахально улыбался, даже не предполагая, что ему может кто-то отказать. Гермиона оглянулась. На них смотрел весь зал, ожидая её ответа. Недалеко от себя она услышала: — Ну всё, ещё одна нормальная девка в лапах этого Блэка, а ведь я с ней хотел познакомиться. Гермиона опять посмотрела на Блэка и холодно ответила: — У меня есть ноги и глаза, я в состоянии дойти до класса без сопровождения. Затем она развернулась и вышла из зала, не обращая внимание на ошалевшего Блэка. Уже выйдя, она услышала, как кто-то присвистнул и сказал: — А девка-то не промах. Уже в коридоре её догнали Лили с Алисой. — Гермиона, это невероятно! Так отшить Блэка, школа этого век не забудет! — Ты бы слышала, как он выругался, когда ты вышла. Теперь его ждёт отработка вместе с Поттером. — А он тут причём? — удивилась Гермиона. — Он засунул в рот кляп какому-то Пуффендуйцу, когда тот заржал над рожой Блэка, — объяснила Лили. — Да, первый день в Хогвартсе, а ты уже отшила Блэка… Кстати, некоторые парни делали на тебя ставки. — Какие ещё ставки? Я не гладиатор на арене, — рассердилась Гермиона. — Обыкновенные, сколько ты ещё продержишься перед обаянием Сириуса Блэка, — пожала плечами Алиса, словно говорила о погоде. — Гермиона, Сириус Блэк упертый, эгоистичный баран, и если он чего-то захотел, знай — он этого добьётся. Гермиона хотела выразить своё мнение по этому поводу, но Лили примирительно подняла руки. — Не злись, мы просто не хотим, чтобы наша подруга попалась в когти Блэка. — Подруга?! — Гермиона так удивилась, что забыла о том, какую тему они вообще сейчас обсуждали. — Ну. — Алиса и Лили смущённо переглянулись. — Мы бы очень хотели ими стать, если ты, конечно, не против. — Нет, конечно нет! Я просто удивилась, мы же едва знакомы. Алиса что-то хотела сказать, но в это время прозвенел звонок. — Пошли, на трансфигурацию лучше не опаздывать. Зайдя в класс, Гермиона села с Лили за первую парту. Мимо них прошёл злющий Блэк в обнимку с какой-то гриффиндоркой. Гермиона лишь покачала головой и сосредоточилась на Макгонагалл, которая требовала тишины. — Здравствуйте, класс, вашим домашним заданием было как следует выучить заклинание невидимого расширения, кто хочет продемонстрировать? Блэк поднял руку. — Да, мистер Блэк? — Профессор, а спросите мисс Грейнджер, мне показалось, она довольно остроумная. — Мисс Грейнджер первый… — начала было Макгонагалл, но Гермиона её перебила. — Профессор, если мистер Блэк так хочет увидеть заклинание в моём исполнении, то я, конечно, покажу, — с этими словами Гермиона, больше ничего не сказав, призвала рюкзак Блэка, и всё так же без слов резко взмахнула палочкой, а затем, отослав сумку обратно хозяину, спокойно села на место. Все в шоке посмотрели на девушку. — Мистер Блэк, дайте, пожалуйста, вашу сумку, — каким-то страным голосом попросила Макгонагалл. Тот молча, видимо, все ещё пребывая в шоке, отдал сумку. Макгонагалл осмотрела её со всех сторон, затем начала класть туда разной величены вещи. Студенты в шоке переводили взгляды от Гермионы на сумку, и чем больше Макгонагалл клала вещей, тем шокированией становились взгляды. — Мисс Грейнджер, а давно вы научились этому заклинанию? — спросила Макгонагалл, остановившись. — На четвёртом курсе, — ответила девушка. Судя по звуку чья-то челюсть встретилась с полом. — Невероятно! Двадцать пять балов Гриффидору. Остальные уроки прошли как нельзя лучше. На всех из них Гермиона отличилась, в общей сложности за день она набрала для Гриффиндора пятьдесят баллов. Блэк становился всё злее и злее, а когда профессор Слизнорт стал восхищаться, как Гермиона варит зелье, тот не выдержал и вышел из класса. Гермиона усмехнулась. Если Блэк вздумал играть, то игра будет по её правилам. Один-ноль в пользу Гермионы.

***

 — Невероятно, отшить самого Сириуса Блэка. — Джеймс ходил по комнате, подкидывая украденный снитч, Римус сидел на кровати и читал книгу, Питер с обожанием следил за Поттером, а Сириус сидел на подоконнике, скрестив руки на груди и с непроницаемым лицом слушал Поттера. — Сириус! Да что ты молчишь, скажи уже что-нибудь, — не выдержал Джеймс. Сириус лишь ухмыльнулся и негромко, не подозревая, что Гермиона думает тоже самое, сказал: — Играем по моим правилам, детка. Джеймс переглянулся с Римусом и мысленно пожалел Гриффиндорку, но и отговаривать друга не собирался, зная, что это только ухудшит положение Грейнджер. — Сириус, что ты задумал? —О, это тайна, могу только сказать, что завтра будет весело, — интригующе улыбнулся он и закрылся пологом. Остальные последовали его примеру. Вскоре Хогвартс погрузился в сон и лишь луна, наблюдавшая с небес, видела, как тоненькая фигурка в капюшоне вышла за пределы Хогвортса. Остановившись, она сбросила капюшон, лунный свет озарил бледное лицо Гермионы. Затем раздался хлопок, и та исчезла, оставив за собой лёгкий аромат духов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.