ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

" Поиграем? "

Настройки текста
И если в первый день Гермиона проснулась за два часа до завтрака, то сегодня Лили пришлось использовать Агуаменти, чтобы её разбудить. В итоге Гермиона опоздала на чары, благо, их вёл добродушный Флитвик, и он не стал снимать с Гермионы баллы. Обведя класс взглядом, она увидела два свободных места с Блэком и Снейпом. Блэк как-то зловеще улыбался, внимательно глядя на неё. Гермиона послала ему обворожительную улыбку и села рядом со Снейпом. По классу прошлись шепотки, а Гермиона спокойно разложила свои вещи по местам и покосилась на своего соседа. Того совсем не радовала перспектива сидеть с новенькой, да ещё и Гриффиндоркой. Гермиона решила, что познакомится позже, когда не будет злых взглядов и грязных языков. Становиться причиной сплетен в Хогвартсе она не хотела, поэтому Гермиона сочла благоразумным прислушаться к Флитвику, который объяснял новое заклинание. — Итак, заклинание Импедимента. С его помощью можно остановить объект или человека на определённый срок. Главное — чётко произносить заклинание и не дергать рукой. Ваш партнёр — сосед по парте. Начали. Гермиона с некоторой долей страха повернулась к Снейпу. Тот смотрел на неё равнодушно. — Ты первая, — бросил он и отошёл на безопасное расстояние. — Импедимента, — крикнула Гермиона. Снейп отпрыгнул, даже не поднимая палочки. В его глазах она увидела превосходство, что её очень сильно разозлило. Она сделала вид, что завязывает шнурки. — Импедимента! Этого Снейп не ожидал, поэтому замер в той же позиции, которой стоял. — Великолепно, мисс Грейнджер, пятнадцать баллов Гриффиндору. — Но, профессор, я не был готов к нападению, — начал было возникать Снейп. — А если вы будете драться по-настоящему, то тоже попросите противника подождать, пока подготовитесь? По классу прошлись смешки, а лицо Снейпа перекосило от злости. Гермиона мысленно застонала. Теперь наладить отношения со Снейпом стало почти невыполнимой задачей. От грустных мыслей ее прервал очередной взрыв смеха. Гермиона оглянулась. Смеялись, видимо, над ней. Взмахом палочки Гермиона призвала зеркало. Она увидела, как все её лицо было покрыто прыщами колоссальных размеров, а волосы как будто облили растительным маслом. Вдоволь налюбовавшись картиной, Гермиона вернула себе прежний вид. Ну, почти прежний. Прыщи хоть и стали меньше, но полностью не пропали, а волосы сохранили масляной блеск. — Профессор, можно мне в больничное крыло? —Да, да, конечно, — отмер наконец Флифтик. Никто не заметил, как Гермиона что-то прошептала себе под нос, но зато все заметили Блэка, точнее, его изменения во внешности. Теперь перед ними стоял не Сириус Блэк, а «гламурная блондинка». Волосы стали длинными и блондинистыми, несколько слоев тональника, накладные ресницы, жирные стрелки, на губах ярко-розовая помада, такая же розовая мини-юбка, малиновый топ, а на ногах красовались туфли на огромных каблуках. Кто бы мог подумать, что Слизеринцы и Гриффиндорцы могут так единодушно смеяться. Блэк хотел выскочить из класса, но споткнулся и упал, чем вызвал ещё один взрыв смеха. Гермиона, хихикнув, под шумок выскочила из класса.

***

На ужин Гермиона не пошла — натыкаться на злого Блэка не было никакого желания. Притворившись спящей, она ждала когда соседки наговорятся (темой для разговора была, конечно, она и Блэк) Наконец со стороны кроватей послышалось посапывание Алисы и размеренное дыхание Лили. Бесшумно выскользнув из кровати, она надела приготовленную с вечера одежду и незаметно вышла за дверь. Хогвартс встретил тишиной и таинственностью. Гермиона не боялась, что её могут увидеть, ведь чары невидимости никто не отменял. Пройдясь три раза около стены, Гермиона увидела дверь. Переступив порог выручай-комнаты, она осмотрелась. Её взору предстали огромные горы всякого хлама. На поиски диадемы ушло не менее двух часов, но все-таки она была найдена. Эта мысль приятно грела душу. Аккуратно завернув диадему, Гермиона убрала её в сумку. Надо было торопиться, иначе завтра даже Агументи не спасёт. Однако судьба, видимо, решила иначе. Услышав голоса Гермиона остановилась. Они доносились из-за приоткрытой двери класса. Любопытство взяло вверх, и Гермиона подошла ближе. — Темный лорд недоволен, вы слишком долго думаете, он сказал, что ждёт две недели, а потом будет возмездие. — Н-но Люциус, тёмный лорд говорил, что ему нужны совершеннолетние… — Забудь, что он говорил, планы поменялись. А еще Тёмный Лорд заинтересовался новенькой и просил раздобыть информацию. — Но как? Она не обращает на меня внимание, я пытался. Даже сколько ей лет не узнал. — Это не моя забота. Тёмный лорд сказал, так будь добр исполнить. Гермиона поняла три вещи. Первое — хвост и половина Слизерина на днях принимают метку. Второе — Волан-де-Морт заинтересовался ею и ищет информацию. Третье — девушка никогда не справится одна с крестражами, но она знает, кто сможет ей помочь. С этими мыслями Гермиона провалилась в тревожный сон.

***

А вот Сириусу Блэку не спалось — его мысли занимала кареглазая Гриффиндорка. После того случая на чарах Гермиону он больше не видел. Смелая эта Грейнджер, раз решила бросить вызов самому Сириусу Блэку, признанному ловеласу школы. «А всё-таки она красивая», — промелькнуло в голове, но Блэк тут же отбросил эту мысль. Он сегодня просто перенервничал, завтра парень проведёт весь день с друзьями. Уж с ними ему точно удастся отдохнуть, и никакие бабы им не помешают. С этими мыслями он опустился в объятья Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.