ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Стоит попробовать"

Настройки текста
Всю следующую неделю Гермиона старательно избегала Блэка — попасть под горячую руку она не хотела. Сириус же, напротив, старался ее подловить, но девушка, едва его увидев, поспешно уходила. Тот злился и придумывал на пару с Джеймсом новые планы по унижению Грейнджер, Римус только сокрушенно качал головой и говорил, что его заветная мечта, чтобы они поскорей повзрослели. А у Гермионы были дела поважнее, чем состязания с Блэком. Она нашла диадему, но впереди ещё пять крестражей, и одной ей никогда их не найти. Потому она шла прямиком к Дамблдору. Оказавшись у кабинета, Гермиона поняла, что не знает пароль. — Может, шоколадная лягушка? Горгулья не сдвинулась с места. — Малиновые палочки? Это тоже не то. — Лимонные дольки? Этот пароль оказался верным, и горгулья со скрипом сдвинулась с места, освобождая путь ко двери. Перешагнув порог, Гермиона огляделась. Здесь она была лишь раз после битвы за Хогвартс, но все-таки почти ничего не изменилось, не считая того, что на стенах не было портретов Дамблдора и Снейпа. Это была все такая же круглая и просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах; они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены были увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре стоял громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке находилась потертая Волшебная Шляпа. На жердочке сидел Фокус и внимательно смотрел на нарушительницу спокойствия. — Здравствуйте, мисс Грейнджер, что привело вас сюда в столь солнечный день? Все ваши однокурсники наслаждаются прекрасной погодой и возможностью отдохнуть, — произнес Дамблдор и сел на стул. — Понимаете, профессор, я дала вам воспоминания, но далеко не все. Я хочу, чтобы вы увидели все, абсолютно все, вплоть до того момента, как я оказалась здесь. Думаю, тогда вы все поймете, — уверенно ответила Гермиона. Профессор внимательно на нее посмотрел. — Вы ведь понимаете, мисс Грейнджер, что это отнимет у вас очень много сил, а вы итак недавно вышли из лазарета. Не думаю, что Поппи меня за это похвалит. — Я справлюсь, профессор, — твердо решила она. — Что ж, я согласен посмотреть ваши воспоминания, — с этими словами он вытащил омут памяти. Гермионе потребовалось примерно полчаса, чтобы достать все воспоминания. Наконец последняя и самая длинная нить оказалась в омуте. — Готово, профессор. Дамблдор подошел ближе и оглянулся, как бы спрашивая разрешения. Гермиона кивнула и опустилась в кресло, а Дамблдор нырнул в омут памяти с твердой уверенностью — чтобы он там не увидел, он обязательно поможет этой странной девушке Гермионе Грейнджер.

***

Сириус Блэк был зол. Это же надо такому случиться! Опозориться на всю школу. И кто его опозорил? Какая-то мелкая, наглая, заносчивая девчонка! Он со всей силы стукнул кулаком по стене. Раздался неприятный хруст, и он посмотрел на руку. Та была залита кровью. В больничное крыло идти не хотелось, поэтому он взял у Лунатика бинт из аптечки и кое-как замотал им руку. Парень оглядел комнату. Все кровати были пусты. Римус находился в библиотеке, Сохатый охмурял бедного Рыжика, так он про себя прозвал Эванс, а Питер опять где-то пропадал. Странный он какой-то в последнее время, все убегает куда-то, пишет кому-то, а в последнее время вообще стал их избегать. Сначала все думали, что у него появилась девушка, а поэтому не приставали. Но почему-то сейчас, когда Сириус думал о Питере, его сердце заполняли гнев и ненависть. Он не знал почему, но был уверен, что это началось в тот момент, когда появилась Грейнджер. Может, она как-то связана с этим? Сириус решил на время оставить игру и наблюдать за Гермионой, чтобы в будущем сделать один верный ход.

***

Дамблдор бросил последний взгляд на Гермиону и нырнул в омут памяти, погрузившись с головой в воспоминания Гермионы. Вот маленькая девочка с пышными волосами и весёлым криком убегает от мужчины, который очень похож на неё. Вдруг она спотыкается и падает. Раздаётся громкий плач. — Ну, ну, Гермиона, успокойся, ты же сильная девочка, давай я подую, и всё пройдёт… Воспоминание ускользнуло чёрной дымкой, а на его смену пришло другое. Вся семья завтракает за столом. Громкий стук. Родители удивлённо переглядываются. Кто бы это мог быть? На пороге стоит женщина в странной одежде. — Я волшебница! Большой красный поезд, шум, радостные крики. Гермиона машет родителям из окошка купе, они ведь ещё увидятся. Невилл, его потерявшаяся жаба, Гарри Поттер, Рон Уизли, вот же невоспитанные мальчишки! Огромный замок, лесничий Хагрид, профессор Макгонагалл, потертая шляпа, песня, распределение, и вот очередь Гермионы. Она выходит на негнущихся ногах. — Гриффиндор! Чудесный пир, предупреждения Дамблдора, Гостиная Гриффиндора, спальня, уютная кровать. Уроки, никто не хочет дружить, опять эти мальчишки, трёхголовый пёс, Хэллоуин, тролль, философский камень, друзья. Второй курс. Гарри слышит голос, тайная комната открыта, ученики каменеют, оборотное зелье, библиотека, Пенелопа Кристалл, зеркальце, жёлтые глаза… Третий курс. За Гарри охотится сбежавший преступник, Клювокрыла хотят казнить, Сириус Блэк не виноват, Римус Люпин оборотень, Петтигрю сбегает. Четвертый курс. Турнир трёх волшебников, Гарри участвует, ссора, Святочный бал, Виктор Крам, три испытания, Седрик мёртв, Волан-де-морт возрождается. Пятый курс. Амбридж, Орден феникса, ОД, Дамблдора изгоняют, битва в отделе тайн, пророчество, пожиратели, Сириус мёртв. Шестой курс. У Гарри проявляется странный учебник, Снейп учит его окклюминации, Рон с Лавандой, Гарри и Дамблдор ищут крестражей, Дамблдор мёртв, Снейп предатель, кажется, я влюбилась. Седьмой курс. Охота за крестражами, пытки Беллатрисы, почти все крестражи уничтожены, Гарри мёртв, все мертвы, Волн-де-морт победил. Вынырнув из омута, Дамблдор молча посмотрел в красивые глаза девушки и подумал, как же она смогла пережить такие потери. Гермиона нарушила молчание. — Так вы мне поможете? — тихо спросила она. Дамблдор задумчиво кивнул. — Обязательно, мисс Грейнджер, я сделаю все, что в моих силах. — И пожалуйста поселите Питера куда угодно, но только как можно дальше от мародёров. –Хорошо я отправлю его во вторую спальню. — Спасибо, профессор, — слабеющим голосом сказала Гермиона. Она попыталась встать, но Дамблдор её остановил. — Мисс Грейнджер вы можете поспать тут. Как говорят маглы: «Сон — лучшее лекарство». — Спасибо вам, профессор, спасибо за все, — пробормотала Гермиона и провалилась в сон. Ей снился Гарри и Рон. Они вместе сидели за Гриффиндорским столом и смеялись, а потом картинка поменялась. Гермиона бежала по полю с букетом полевых цветов, держась за крепкую руку Сириуса Блэка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.