ID работы: 7514887

"You can!"

Гет
G
В процессе
132
Mary Maguire бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Заснула Гермиона в кабинете Дамблдора, а проснулась у себя в комнате. Вылезать из-под тёплого одеяла совершенно не хотелось, да и голова сильно болела. Посмотрев на часы, она подскочила — через десять минут должен был начаться второй урок. «Хорошо, что сумка с вечера собрана», — подумала Гермиона. Быстро собравшись, она мельком посмотрела в зеркало. Её взору предстала безрадостная картина: очень бледная кожа, огромные синяки под глазами, спутанные волосы. Гермиона вздохнула. Не было ни сил, ни желания даже попытаться расчесать волосы и хоть немного замазать синяки. Гермиона зашла в класс. Все-таки она опоздала. Её строгим взглядом буравила Макгонагалл, ожидая объяснений. — Извините, профессор, я проспала. Макгонагалл, видно заметив её нездоровый вид, просто кивнула. Гермиона прошла на своё привычное место рядом с Лили. Та окинула её обеспокоенным взглядом. — Мия, с тобой все хорошо? Ты ужасно выглядишь. Мия… Гермионе нравилось это сокращение. Девочки долго коверкали её имя, обосновывая это тем, что «Гермиона» слишком долго произносить. Мия… так её ещё никто не называл. Были и Герми, и Миона, и Мио, но Мия — это что-то новое, неопознанное, прямо, как и эта жизнь. Жизнь здесь, в прошлом, с людьми, которые годились ей в родители. — Мия, приём! Ты меня слышишь? — Лили смотрела на неё с явным беспокойством. — А, что? Да-да, я слышу, — растерянно пробормотала Гермиона. Лили только покачала головой и повернулась к Макгонагалл, которая объясняла новую тему. Один урок шёл за другим, последним на сегодня была ЗОТИ. Зайдя в класс, Гермиона увидела, что привычные парты убрали. Профессор Смит — невысокий мужчина в круглых очках — вышел вперёд. — Так, все встаньте в одну линию передо мной. Мы с профессором Дамблдором решили, что теории в этом году достаточно, пора приниматься за практику. Сейчас я разобью вас на пары. Так-так… Вот, например, миссис Уэт и мистер Томсон. Нет, мистер Поттер, ставить вас с Блэком равносильно самоубийству, вы будете в паре с мисс Эванс. Джеймс просиял. — Конечно, профессор, — и подмигнул Лили. Та только закатила глаза, но Гермиона видела, как покраснели её уши. Девушка довольно улыбнулась. Лёд тронулся, наконец-то! Надо только поговорить с Джеймсом, чтобы перестал вести себя как придурок. — Мисс Грейнджер, вам достался мистер Блэк. Гермиона вздохнула. Она молилась, чтобы ей достался кто угодно, но не Блэк, однако, судя по всему, высшие силы решили иначе. Блэк подошёл к ней, хитро улыбаясь. — Что, Грейнджер, готова к поражению? —К твоему я всегда готова, будь спокоен. Сириус хотел сказать что-то колкое, но тут профессор закончил распределение. — Сейчас вы устраиваете между собой дуэль. Только не увлекайтесь. Я думаю, вы помните, что сначала нужно друг другу поклониться. Итак, начали. Гермиона хмуро кивнула. — Грейнджер, ты же слышала. Нужно поклониться, а не кивнуть. У Гермионы сильно кружилась голова, её подташнивало, перед глазами прыгали чёрные точки. Спорить с Блэком не было желания. Она нагнулась в низком поклоне, но разогнуться ей так и не удалось. Обжигающая боль в спине, испуганные крики девочек и темнота…

***

Утро Сириуса Блэка вышло мягко говоря не очень. Сохатый ныл, что не знает, как влюбить в себя Эванс. Под конец Блэк не выдержал и засунул ему в рот чей-то не первой свежести носок. Лунатик тоже был не в лучшем состоянии духа. Ещё бы, полнолуние выпало на его день рождения, кому пожелаешь такой подарок? Выйдя из комнаты, Сириус увидел Алису и Лили, Гермионы с ними не было. «Интересно, где она», — пронеслось в его голове, но он тут же отмахнулся от этой мысли. Бред, вовсе ему неинтересно, будет он ещё волноваться из-за какой-то задаваки Грейнджер. Но на завтраке Гермиона не появилась, и Сириус поймал себя на мысли, что волнуется за Грейнджер. Вдруг с ней что-то случилось? На первый урок она не пришла, и когда Сириус захотел отправится на поиски, появилась Гермиона. С ней все было в порядке, только уж чересчур бледная. Уроки проходили один за другим. Сириус постоянно ловил себя на том, что смотрит на Гермиону. Римус несколько раз что-то ему говорил, но, проследив за взглядом, понимающе улыбался. А говорил, что никогда не влюбится… Последним уроком была защита. Их разделили на пары и, да, ему попалась Грейнджер. В голове мелькнуло «это судьба», и он попытался сделать непринуждённый вид. — Грейнджер, ты же слышала, нужно поклониться. Та наклонилась, а дальше все происходило как во сне. Увидев летящее заклинание, Сириус бросился наперерез, но не успел — Гермиона упала. Дальше началась суматоха, девушку отправили в больничное крыло, Блэк попытался зайти следом, но не вышло. — Мистер Блэк, я всё понимаю, но мисс Грейнджер не просто без сознания. Её прокляли, причём весьма мощно. Так что идите к себе, поправится она ещё не скоро. По дороге парень думал, что в ней такого особенного, раз он, Сириус Блэк, человек, который, казалось бы, не умеет любить, влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.