ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мельница Времени

Настройки текста

Лето, 12:00, измерение #22040000

      Диппер идет по тропинке к Хижине. Из окна на втором этаже высовывается голова Зуса и тот радостно машет ему руками. Диппер смеется и машет в ответ. Ух, как же ярко и жарко на улице...       Лето в самом разгаре, наверное. Парень поднимает голову вверх, чтобы посмотреть на летнее солнышко и... не находит его. Дом, стоянку и лес вокруг заливает ядовитым, желтым светом, но источника этого света на небе нет.       Диппер удивленно вскидывает правую бровь и уже собирается пойти в дом, как вдруг сзади кто-то закрывает ему глаза руками: — Угада-а-ай кто-о-о, — поет мелодичный голос Венди. Диппер улыбается: — Кхм... Даже не знаю! Может, ты - Венди? — А вот и не угадал! — голос с каждым словом становится все более искореженным и агрессивным. — Давай, уже, вставай! Очнись!!!       Диппер резко дергается и... просыпается. Он лежит в траве посреди бескрайнего золотого поля, а над головой чистое, стеклянное небо. Парень медленно принимает сидячее положение и с восторгом оглядывает местность. До чего же красиво... И пусто. — Ах, ну наконец ты очнулся! Я думал, ты уже не оклемаешься! Мать моя Вселенная, как же я испугался!       Диппер удивленно повернул голову набок и увидел знакомую, черную морду. Рысь довольно ткнулась носом ему в волосы и мурлыкнула. — Что ты делаешь? — опешил Диппер. Кот дернулся и тихо сказал: — Все-таки засекли нас, уроды. — А? — Не "а"-кай! — злобно зашипел зверь, — Я еле отбил от тебя стража, он бы тебе бошку оторвал и сожрал, закусывая твоими почками. Засекли, что ты не мой подопечный. Они голодные в последнее время...       Диппер закатил глаза: — Слишком много тавтолог... — Ты чего, совсем глухой!? — бешено выкрикнула рысь, — Я тебе жизнь спас! Ты помнишь?       Диппер задумался и отрицательно замахал головой: — Нет, не помню... О чем это ты? Хранитель уставился на него своими стеклянными глазами и кивнул: — Да, хорошо. Я думаю, это освежит твою память, — рысь мягко отпрыгнула назад и лизнула шершавым языком спину Диппера.       Парень вскрикнул от неожиданной вспышки боли и, морщась, дотронулся рукой до спины. Тыльной стороной он легонько провел по огромным ранам и разорванной вклочья футболке.       Вместе с мучениями от истерзанной спины вернулась и память. Парень нервно провел рукой по волосам и спросил: — Н-ну и ч-что мы забыли здесь? Хранитель заозирался по сторонам: — А-а-а, здесь. Что ж, добро пожаловать в одно из самых безопасных и прекрасных измерений во всех Галактиках!       Диппер передернул плечами: — Не впечатляет. На Земле полно таких же мест... — Дурень, — беззлобно фыркнул зверь,— это место называют Парадиз и особенность его не в том, как оно выглядит, а в том, что оно скрывает.       Рысь побежала вперед, через несколько секунд вернулась и побежала в другую сторону. Постояла немного, напряженно внюхиваясь в легкий ветерок и довольно мурлыкнула. — Все, давай сюда! — Что? — не понял шатен. — Я говорю, беги за мной! Сейчас такое покажу!       Бежать, на великую радость парня, пришлось всего около ста метров. Впереди показалось хилое подобие арки и Хранитель остановился. Два каменных, массивных столба, покосившись, поддерживали друг друга, образуя что-то вроде грубого моста. И вот эта вот хренотень высилась посреди огромного золотого поля. — И? — нетерпеливо спросил Диппер. — Что "и"? Надо внутрь идти, — тоном, каким обычно учителя объясняют задание умственно отсталым детям, сказал Хранитель. — Куда "внутрь"? Пройти под аркой? Рысь удивленно посмотрела на него: — Как ты это назвал? Арка? А что, интересно. Но вообще-то перед тобой Врата.       Диппер безразлично отмахнулся: — Да какая разница, — парень запнулся и посмотрел на рысь, — хей, дружок! А у тебя хоть имя есть? Рысь моргнула от удивления: — Нельзя вообще-то. Имя. Свое. Называть. Диппер сконфуженно опустил взгляд: — Ну извиняй.... Рысь задумалась и медленно проговорила: — А в целом... Почему же нельзя? Это ведь другим демонам называть нельзя. А ты что? Мешок с костями... Мое название Бриз. Ну, индексный номер я говорить не буду, за это могут и наказать. — Бриз? Это как морской ветерок? — улыбнулся шатен. Хранитель гордо кивнул и нетерпеливо шагнул к каменному своду: — Ты много говоришь, и меня это раздражает. Можешь быть чуть сдержанней?

Зима, 12:14, измерение *Парадиз*

      Стоило им выйти с другой стороны и мир вокруг резко поменял градус. В буквальном смысле, ибо везде была зима. Степь была белой, как чистый лист, на котором предстояло писать новую историю.       Повсюду царило безмолвие. Снежные хлопья порхали легкими бабочками, с тихой покорностью оседая на землю. Бриз тихо, словно боясь нарушить покой зимы, прошептал: — Смотри, вот и наша тропа. — Как мы попали сюда? — Сосна, тебя сильно когтями по мозгу задело? Через арку!       Диппера передернуло от такого обращения, но он старательно не подавал виду, что бесится и продолжил: — Нет, как мы вообще из портала попали сюда? — Мы можем попасть куда хотим из Пустоты. Главное - четко иметь представление о месте, в котором хочешь оказаться. — Поэтому ты не телепортировал нас сразу к Биллу?       Хранитель раздраженно прищурился (видимо, не особо понравилось, что Диппер назвал его подопечного по имени): — Да, я просто не понимаю, где он. И мы здесь, потому что мне нужно узнать это... Я чувствую, что он страдает там... Там плохое место. Диппер незаметно ухмыльнулся. "Да-да-да, пусть пострадает, гад!"       Как только они закончили разговор, впереди показался маленький пригорок, на котором высилась старая ветряная мельница. Несмотря на полное безветрие, её крылья мерно вращались, и в их монотонном поскрипывании было что-то омерзительно-зловещее. С крыши каскадом горного хрусталя свисали сосульки. Диппер с удивлением заметил, что наступила ночь. Надо же, как странно здесь всё-таки идет время.       Лунный луч пробежал по ним, на мгновение зажег многоцветными искрами и погас, дав понять, что его миссия выполнена - он сделал этот мир краше. — Ну вот и пришли. Пойдем, понаблюдаем за хозяином этого места, — боязливо решил Бриз. — я не был здесь раньше никогда, сюда вообще не любят заглядывать, но выбора у меня нет... У нас нет...       Путники направились к освещенному оконцу, что ярко-желтым пятном выделялось на фоне голубоватых сугробов. — Черт, высоко очень! — искренне расстроился парень. — Тс-с, слышишь? Кто-то поет... — тихо заметила рысь.       Они прислушались. С мельницы доносилось громогласное пение: — Все на мельнице жизни мелется. Что останется? Что изменится? Что исполнится? Что забудется? Сохранится или погубится? Все пройдет, как проходят века. Перемелется - будет мука... — Так, короче... Лезь мне на спину. Я лучше поунижаюсь, но хотя бы пойму, безопасно ли вообще туда идти... — быстро протараторил Хранитель. Диппер хмыкнул: — Да что тут такого? По-моему классная, добрая песня. Человеку, может, скучно. — А ты здесь где-то, кроме себя, еще человека видишь?       Диппер нахмурился и залез на спину рыси. Тут шатен и увидел жернова, а рядом с ними и мельника. Тот зачерпнул из мешка пригоршню драгоценных камней и бросил их на жернова. Мельничное колесо закрутилось, жернова со скрежетом провернулись, безжалостно дробя самоцветы. Но самое странное, что камни превратились не в песок и не в муку, а в снег. Кружевные снежинки порхали и роились вокруг жерновов, и только вспыхивающие в них искры напоминали о том, что раньше они были драгоценными камнями.       При виде этого зрелища Диппер от удивления отшатнулся от окна, Бриз не успел среагировать, и они оба с грохотом повалились в сугроб. Пение тотчас смолкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.