ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мир Кошмаров

Настройки текста

Неизвестное время, неизвестная галактика, измерение #001

      Билл с каменным лицом изучал своего черно-белого двойника. За несколько миллионов лет научиться контролировать эмоции просто. Даже очень - тебя уже ничего не может удивить... Билл склонил голову и почувствовал укол легкого, еле заметного страха. Всего лишь из-за того, что клон широко улыбнулся, обнажив ряд острых, белых зубов и повторил движение за демоном. — Я понимаю, что, может, я очень обаятелен, но отпусти мою руку, — голос зеркального гостя был тихим и спокойным. Так обычно разговаривают психологи с проблемными клиентами.       Билл вдруг понял, что это не ему удерживали запястье, а он судорожно сжимал ладонь этого... хм... существа? Он резко одернул руку и слегка отступил. Вообще-то было даже приятно увидеть хоть одно живое (хотя бы на вид) создание после стольких лет изоляции. Мало для бессмертного демона, но достаточно, чтобы начать сходить с ума. — Что ты такое? — пытаясь придать голосу стальной оттенок уверенности, спросил Билл.       Двойник улыбнулся еще шире. Неестественно широко, улыбка фактически доходила до ушей. Бесцветный гость медленно, еле заметно начал преобразовываться. Он уже не был точной копией Сайфера.       Представьте, что вы смотрите мультик, а на экране начинает сначала незаметно, а потом все наглее и чаще появляться рябь. Она проходит и вы замечаете, что у главной героини на оттенок светлее волосы, что у принца чуть выше нос, что злая колдунья накрасила губы красной помадой, хотя она была розовой, и вы уверены в этом на сто процентов. — Беги, — коротко бросил клон. Тон был настолько небрежный, будто он приказал отстать надоедливой, блохастой дворняге. Билл опешил и сдержанно переспросил: — Прости, что? — Не убегаешь? Билл издевательски похлопал себя по ногам: — Да вроде как не убегаю! Клон сдержанно фыркнул от смеха: — Ну да, тебе некуда бежать... Ты уже наш. — Что ты несешь!? Ты знаешь как мне попасть в другой мир? Может, знаешь, где я? Копия кивнула и тихо проговорила какой-то шизофренический бред: — Если тень отражения в зеркале выходит за пределы этого зеркала — беги!       Билл через плечо посмотрел на большую, стеклянную гладь. Его тело отбрасывало тень на траву, в целом, как и каждый объект в этом мирке. Надо же, тени отражений действительно выходили за зеркальную рамку... Сайфер уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг отражение спросило: — Ты знаешь, как попасть в... другой мир? — Конечно! Тут тысячи других миров, нужен только телепорт! Отражение злобно ощерилось: — Нет, я говорю про другой мир! Другой! Иной! Понимаешь ты? — он шагнул назад, ближе к зеркалу, — Про мир Снов, Кошмаров... Туда очень сложно попасть, а выйти живым еще тяжелее. Билл заметно побледнел: до этого ему уже приходилось сталкиваться с жителями так называемого царства снов. — А-а-а-а, ты знае-ешь о на-а-ас! — радостно потирая руки, воскликнуло отражение.       Это был единственный мир, куда нельзя было прийти без приглашения, конечно, он знал... Это был единственный настоящий приют для монстров... Тех, кто прячется под кроватями маленьких детей. Тех, кто скрипит шкафами и питается вашими страхами, пока вы смазываете петли, не понимая, почему они продолжают скрипеть, пока вызываете мастеров и просите починить дверцу, которая открывается каждую ночь в одно и то же время. Тех, кто живет на деревьях старых кладбищ, оживляет трупы в моргах просто развлечения ради. Обитатели этого мира были крайне неприятными личностями. Хотя почему были? И есть. Их никто не любит. Потому что у них есть огромная привилегия - они единственные, кто может беспрепятственно проникать к людям.       Люди - ценные источники энергии для них. Человеческий страх самый вкусный и питательный для них. С ними вообще лучше не встречаться...       Клон сделал еще несколько шагов назад и уперся спиной в зеркало: — Ты умеешь управлять снами, но никогда не был у нас в гостях! Ты устал и потерял Хранителя. Ты держишься за веру в спасение, хотя за период своего существования разбил тысячи вер! Ты потерялся и тебе страшно застрять тут навсегда... — копия хитро оскалилась и начала растворяться в зеркале, — Ты не уйдешь от нас. Ты уже наш. У тебя только один шанс - начать сначала. Мы подбираем таких, как ты... Допустивших ошибку, потерявшихся, упавших на дно. От таких отвернулась фортуна... Заходи в гости, мы пустим, откроем, обогреем... Но не отпустим...       Билл застыл, наблюдая за тем, как серая версия его самого растворяется в зеркале и исчезает в сером, клубящемся дыму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.