ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Трое за водопадом не считая собаки

Настройки текста

Измерение #001

      Билл уже минут сорок неотрывно созерцает свое отражение в зеркале. С каждой секундой он понимает, что все сильней хочет выбраться из этого угрюмого мира. Каждая травинка, каждый шелест угнетали демона, заставляли чувствовать безысходность и страх. Конечно, он пытался найти выход отсюда, но как и в предыдущем измерении, перехода, через который можно было бы уйти в другую Вселенную, тут не оказалось. Ждать Хранителя не осталось сил...       Радовало одно - его "охранник" жив-здоров. Главное, чтобы все с ним было хорошо, а то не хватало еще распрощаться с жизнью в результате смерти Бриза. — Предатель, — процедил сквозь зубы демон, — где же тебя носит, идиот?       Задумавшись о чем-то своем, Билл и не заметил, как положил руку на зеркало и слегка провел ладонью вниз по зеркальной глади. Твердь расступилась. Рука Сайфера прошла сквозь толщу стекла, не встретив преград. Позабыв обо всём, околдованный магией перехода через черту дозволенного (ведь вход в мир Кошмаров открывался только коренным жителям этого места), Билл сделал шаг.

Измерение Зазеркалье

      Его охватило непередаваемое ощущение, будто воздух вокруг него стал плотным, но всё же был не похож на влагу - словно сухая вода. Через мгновение всё кончилось.       Теперь зеркало оказалось позади. Перед демоном простиралась зелёная долина, от которой его отделял водопад. Водяная завеса серебряными фалдами ниспадала с утёса. Солнечные лучи играли в прозрачных струях, и долина казалась размытой, точно акварель, написанная по мокрому холсту. — Он один... -ин... -ин... — произнёс мелодичный голос, и его подхватило эхо. — Совсем еще молод, почти ребенок… -нок… -нок… — басовито и немного грустно прозвучал второй. — Фрр… Детям тут вообще не место, — осуждающе фыркнул третий. Словно в подтверждение последних слов где-то близко залаяла собака.       За зыбким маревом водопада проступили три неясные фигуры. Одна из них — среднего роста, одетая в коричневое одеяние. Другая — невысокая, с ног до головы в красном. Третья — огромного роста, её серая одежда едва угадывалась за струями воды.       У Билла промелькнула мысль о бегстве, но он тут же одернул себя. Кем бы ни были здешние обитатели, встречи с ними не избежать, как не обойти струи водопада. Он решительно шагнул под каскад воды и почувствовал, как перехватило дыхание. Вода была жгуче ледяной. Билл выскочил из-под холодного душа и ошарашенно оглянулся. Одежда на нем оставалась сухой, и сам он ничуть не промок.       Не успел Сайфер собраться с мыслями, как увидел напротив водопада чинно восседавших парня с огромным ключом, висящим на цепочке у него на шее, девушку со свитком бумаги и пером в руке и мужчину среднего возраста, поигрывающего костяшками счетов. А недалеко от них, на валуне сидела большая, серая собака с крыльями. Стоило ей завидеть Билла, как она жалобно заскулила и, поджав хвост, куда-то убежала. — Тоже мне ребенок... Ему лет семнадцать. Вполне осознанный возраст... — заметил одетый во все коричневое парень. — Он вышел сухим из воды! — воскликнула девушка, одетая как огонь. — Небывалое, это явно не просто так! — пробасил мужчина. Билл оглянулся вокруг и тихо прошептал: — Что-то я ничего не понимаю, как... — Это я не понимаю, — перебила его девушка-лиса, видимо, уловив шепот, — как это ты здесь оказался?! Мужчина покачал головой: — Поглядите, в Зеркале нет его отражения. Такого не бывало. Билл невольно обернулся. Теперь водопад в самом деле представлял собой огромное зеркало.       Но самое странное состояло в том, что демон и впрямь не увидел в нём своего отражения. — Пр-росто его вр-р-ремя еще не пр-р-ришло, — проурчала рыжая. — И всё же он здесь, — подхватил "коричневый" парень и обратился к нежданному гостю: — отвечай, как ты сюда проник? — Через зеркало в другом измерении... — ответил Билл. — Доигрался! Впредь тебе будет наука, как баловаться с зеркалами, — строго сказала Лисица, как ее мысленно окрестил Сайфер. — Кто баловался!? Я что, ребенок по-твоему?! — возмутился Билл и, тряхнув спутанными пуще прежнего волосами, с вызовом посмотрел на Лисицу. — Так надо было, потому я и пришел. Меня позвали сюда! — А ты знал, куда идёшь? — удивился парень. — Ну, не совсем, — уклончиво ответил Билл, — я только слышал про этот мир. — Подумать только, он так спокойно об этом говорит, будто попал на воскресный пикник! — всплеснула руками Лиса. — Святая простота, — то ли с жалостью, то ли с осуждением пробасил мужчина и снова замолчал. У Билла возникло странное дурное предчувствие. Что-то крылось за видимым дружелюбием этих людей. — Кто вы, друзья или враги? — без обиняков спросил демон. Иногда это лучше выяснять сразу. — Ни то, ни другое. Мы слуги Зеркала Суда, — сказала Лисица и указала на мужчину: — он охраняет Зеркало. Я записываю все грехи человека, которые оно показывает. — А я их подсчитываю, чтобы определить тяжесть наказания, — парень улыбнулся и щёлкнул костяшками счетов. — Теперь ты понял, что оказался между бытием и вечностью? — спросила Лисица и пояснила: — Когда у кого-либо из бессмертных и смертных заканчивается земной путь, те, кто вершил зло и жил не по совести, должны предстать перед Зеркалом Суда. Оно показывает все грехи, даже самые потаённые. Зеркало Суда говорит мне, что ты не чист в своих поступк... Парень, перебирающий костяшки громко захохотал: — Извини, Лия, просто у меня на все, даже самые безобидные его деяния костяшек не хватит, а тебе придется написать целый роман вот этим вот пером! Лисица злобно сощурилась: — Помолчи, Пит, будь любезен. Мы не можем его наказать, Зеркало говорит, что его время еще не пришло... Поэтому уходи. Билл с облегчением закивал головой: — Конечно, уйду! А... Как? Лисица помахала листом перед носом Билла: — Все просто - вызываешь Хранителя и он проходит под водопадом первым. Так он откроет тебе проход - и вали на все четыре Вселенные. Демон помолчал и спросил: — А в какой мир Зеркало отправит меня? Мужчина поднял на него взгляд серых, стальных глаз: — Куда хочешь. Ты сам выбираешь... Билл возликовал и тут же постыдился своей беззаботной радости. Хранителя у него ведь не было. — Слушайте, а без Хранителя никак не договоримся? — расстроено спросил Билл. Лиса презрительно окинула его взглядом и недоверчиво произнесла: — Если ты его потерял, ты ужасный хозяин. Если тебя с ним разлучили - можешь поискать его здесь... Билл кивнул: — Почему он должен быть здесь? Лиса шлепнула себя по лбу: — Тупица, да потому что наше измерение - центр всего созданного! Любой заблудший в мирах рано или поздно будет здесь. По-другому никак... Все слетаются сюда, как мухи на мед. Сайфер закрыл глаза и неуверенно сказал: — Вообще-то я думал, что попаду в Царство Кошмаров. Парень в коричневой одежде заливисто засмеялся: — Ты что, суицидник!? Такого и врагу не пожелаешь... Тебе повезло, что ты именно в Зазеркалье, а не где-нибудь еще! Ведь зеркала - это проход сразу в несколько миров. Ты действительно мог попасть в логово Кошмаров, какой страх... — Пита еле заметно затрясло и он побелел, - А сейчас последний совет - пока ищешь Хранителя, остерегайся толпы: в мире зеркал нет ничего настоящего, всё иллюзорно. Что бы ты не увидел: города, леса, людей - всё это лишь миражи, отражения большого мира, с той только разницей, что миражи в мире людей, да и в любом другом мире неосязаемы, а здесь они даже наощупь совсем как настоящие. — Я понял, — неуверенно произнес Билл.       Он отвернулся на секунду, чтобы посмотреть на огромное зеркало за спиной, а когда обернулся, все вокруг заволокло густым туманом и три фигуры растаяли в нем, подобно сахарной вате под дождем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.