ID работы: 7515178

Убить Билла

Джен
NC-17
Завершён
66
AriHaru бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это карма, дружок

Настройки текста
      — Поверить не могу! И как мы только разминулись!? — Бриз ни на секунду не переставал возмущаться, вышагивая по сухим листьям леса. Диппер шел слегка сзади и не переставал после каждой фразы Хранителя закатывать глаза. С тех пор, как они встретились со стражами Зеркала Суда и они указали им дорожку в город, которая и привела их в этот лесок, прошло не больше часа. Но за это время Бриз успел знатно достать шатена своим нытьем. Все время, пока они шли, Диппер сжимал лук в руке так сильно, что белели костяшки... Рыси он сказал, что случайно взял это оружие в пещере и что он даже не умеет стрелять.       По сути, Диппер даже не соврал. Просто не упоминал, что лук волшебный. Каждый шаг по ухабистой дорожке, каждое воспоминание о Мэйбл и о семье резало душу Диппера на части, заставляя сильнее стискивать зубы, а мозг повторять только одну фразу: "убей его и все сразу станет хорошо. Убей его и все сразу ст..." И так бесконечное количество раз... Он так любил свою планету, свое прошлое, свою жизнь, что готов был пойти на любые меры ради возвращения домой. Да вот только, как быть с Хранителем? До этого Диппер не думал об этом. Вряд ли Бриз будет молча стоять в сторонке и смотреть, как он натягивает тетиву и стреляет в его хозяина.       От мыслей парня отвлек оглушительный треск. Диппер испуганно оглянулся и не увидел нигде Бриза. — Эй, Диппер! Помоги мне! — истошно выкрикнул голос зверя откуда-то снизу. Диппер с интересом посмотрел вперед и увидел шагах в десяти от себя яму, присыпанную листьями. Наверняка, ловушка местных охотников... Диппер склонился над ямой и увидел Бриза, отчаянно пытавшегося выбраться наружу, да только яма была очень уж большая даже для такого огромного животного. — Погоди, не поднимай кипиш! Я сейчас придумаю, как тебя достать! — выкрикнул парень и смолк на полуслове. "Что это ты делаешь? — саркастически спросило подсознание, - Разве ты только что не избавился от последней проблемы на пути к Биллу?"       Диппер застыл, с удивлением отметив, как удачно все сложилось. — Эй, ну ты где? — выкрикнул Хранитель, — Диппер? Парень вздрогнул и неспешно подошел к краям ямы: — Помнишь, как ты толкнул меня в портал, силой заставив тебе помогать? Рысь открыла было рот, чтобы что-то сказать, но замолчала, встретившись с холодным взглядом шатена. — Ну так вот... Тогда ты не оставил мне выбора. Я тогда фактически упал в дыру, из которой мне было не суждено выбраться. — Диппер улыбнулся, но улыбка больше напоминала вымученный оскал, — Прямо как ты сейчас, да? Это карма, дружок. Выбирайся оттуда сам. Пайнс развернулся и быстрыми шагами пошел прочь. Вслед ему неслись извинения, потом угрозы, потом просто крик отчаяния и тишина... И только листочки продолжали хрустеть под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.