ID работы: 751531

Наследница Олимпа

Гет
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 123 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1. "Почему нельзя умереть молча?!"

Настройки текста
- Эй! Ты меня сегодня принципиально замечать не хочешь? - А? Что? Извини, я задумалась, - я никак не могла отдышаться, а моя подруга именно в эти моменты любит на меня наехать. - Эмм, ты от кого бежала? От поклонников? – съязвить Крис готова всегда. - Неа. Конечно же это я за ними бегала. Крис громко рассмеялась, потом схватила меня и поволокла на геометрию, даже не дав снять куртку. Мы проскочили через толпу школьников и оказались в душном классе, где как всегда кричали и бегали. Серьезными моих одноклассников я ещё никогда не видела. - Привет. Физику сделала? - Салют. Вот почему нельзя сначала поинтересоваться, как у меня дела, а потом нахально просить списать? - Хорошо. Как дела? Сделала физику? – я поняла, что обучить Мэтта этикету нельзя. - Да, подавись! – я швырнула в него тетрадкой и села на место. Начался урок и я, наконец, смогла перевести дух. Так. И что мы имеем? В мире чудовищ временно стало на две стимфалийские птицы меньше, одно из их «пёрышек» всё же попало мне в плечо, но с моей регенерацией рана уже зажила, а вот порез и следы крови на куртке остались. Вот ведь... Куртка-то новая!

***

Я наслаждалась красотой воды сидя на песке. Как прекрасно просто сидеть и никуда не спешить. Рядом играли в пляжный волейбол какие-то ребята, отдыхали семьи. Обычное дело в конце весны. Мне же жутко хотелось окунуться, но боюсь, люди примут меня за сумасшедшую, хотя мне вода тёплая в любое время года. И тут я поняла, что пока я наслаждаюсь природой вблизи родной стихии, на меня нагло таращатся и изучают. Я к такому не привыкла. С моей-то внешностью! Нет, я красивая. Стройная, высокая, с каштановыми волосами, которые могут по моему желанию становиться кудрявыми, и с глазами цвета моря. Однако простые люди будут видеть меня в искажении до тех пор, пока с меня не снимется какое-то там заклятие. Папа мне как-то рассказывал про это, но не очень подробно. Итак, вернёмся к сути. Какой-то парень лет девятнадцати всматривается в меня, как будто я картина Леонардо да Винчи, а он впервые посещает Лувр. И тут я поняла страшную вещь – он полукровка! А вот теперь пришло время делать ноги причём довольно быстро. Не дай Зевс, он что-то поймёт. На сборы ушло не более десяти секунд. Я побежала в сторону дороги. И тут возникла она... Мантикора... Вот это я влипла. Мантикора тем временем двигалась в мою сторону. - Эээээ... Привет. Как жизнь? – киса видимо не захотела отвечать мне и двинулась в мою сторону. Тут всё и началось... Люди бежали с пляжа как можно быстрее, но всё же суетились и копошились, собирая вещи. Ну, неужели не понятно, увидел опасность – беги! Зачем вещи собирать? У Аида они вам очень пригодятся! Мантикора сладко облизнулась и прыгнула на меня. - Осторожно! Берегись! Я ловко увернулась и не заметила, как оказалась в метрах пяти от киски. Нда... Десять лет гимнастики не прошли даром. А кто это обо мне беспокоился? Ааа, тот парень, ладно с ним попозже разберёмся. Мантикора вновь сфокусировалась на мне, а я тем временем сорвала со своего браслета подвеску в виде листика и у меня в руке оказался меч из небесной бронзы. Парень такого не ожидал и оцепенел. Он, кстати, тоже держал меч в руках. Киса кинулась ко мне, а я в последний момент (как и люблю) увернулась и прошла мечом ему по лапе. Монстр взвыл, приготовил к атаке хвост и хищно осклабился. - Ложись! – а этот парень неугомонный. Я встала напротив мантикоры и смотрела ей в глаза. Она удивилась, но всё же выпустила ядовитые стрелы из хвоста. Теперь моя часть спектакля. Поток сильного ветра сосредоточился вокруг меня и в одно мгновение сжался вокруг киски. Все её стрелы я вернула на место – в хозяйку. Раздался короткий визг, мантикора упала, но не умерла, я подошла к ней не боясь, что она меня убьёт. - Скоро ты падешь перед Великим, Наследница Олимпа! – это были её последние слова перед тем как удалиться в мир иной. И тут я поняла, что это слышал тот полукровка... - О, нет! Почему нельзя умереть молча?! – я не могла поверить что после шестнадцати лет моя тайна раскрыта. - Так это ты? Я нашёл тебя! – парень улыбнулась всеми тридцатью двумя. - А ты кто, моё несчастье? - Перси Джексон, сын бога морей. Перси... Мой единокровный брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.