ID работы: 751531

Наследница Олимпа

Гет
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 123 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2. "Так вы уезжаете? Приятного пути!"

Настройки текста
После того, как мы познакомились, меня сразу пригласили в кафе, но вовсе не на дружеские посиделки, а на обсуждения плана действий. А какие действия? Шестнадцать лет нормально жила, а теперь вдруг со мной что-то должно случиться. Но мне сказали: «Аннабет всё объяснит». А кто это, и почему она всё объяснит? Я так и не сказала Перси, что я его сестра. Решила, что момент не подходящий. Вид у него был напряженный, и он всё время смотрел на меня так, как будто я сейчас превращусь в фурию. - Перси! Ты идёшь как на расстрел. Что такого случилось? - Ну... Есть причины. - Какие? – мне мама всегда говорила, что я чересчур любопытна. Перси глубоко вздохнул: - Возможно скоро опять начнётся война. - Почему это ты так решил? - Мы тебя нашли. Значит скоро объявится другой Наследник. И он развяжет войну против богов и полукровок, - также уныло продолжал Перси. - Так ты про предсказание оракула? А с чего ты взял, что тот Наследник развяжет войну, а не я? - Уверен, потому что... Так. Стоп. Откуда ты знаешь про предсказание? - Папа рассказывал... - упс... Почему я не могу остановиться в нужный момент?! Язык мой – враг мой. - А кто он? - Потом узнаешь, - я увидела кафе, в которое меня вели, и прибавила ходу, чтобы расспросы не продолжились. Когда я зашла в кафе, то остановилась по понятной причине. Я не знала, как выглядит эта Аннабет, которая по рассказу Перси, всё объяснит. Перси подошёл к одному из столиков. Девушка, сидевшая за ним, подскочила и обняла его. Парень заулыбался и обнял её в ответ. Я подошла к этой счастливой парочке: - Привет. Меня зовут Амелия Уотсон. Я прокололась из-за одной мантикоры и поэтому сейчас стою здесь и жду объяснений, вместо того, чтобы наслаждаться пейзажами нашего великолепного города. - Привет. Я Аннабет Чейз, - она выскользнула из объятий Перси и протянула мне руку. Я её пожала и девушка мне улыбнулась. У неё была приятная внешность и добрые серые глаза. Мы присели за столик. - Амелия... - начала Аннабет, но я её перебила: - Можно просто Эмм. - Хорошо. Эмм, ты должна знать про пророчество... - Знаю. Когда-то там объявятся одновременно два Наследника и будет большой БУМ. - Откуда?! - удивленно воскликнула Аннабет. - Вот и мне не говорит! – Перси также как и я был нетерпелив. - Это неважно. Мне интересно, почему именно я одна из тех Наследников из пророчества, почему сейчас должна начаться война, как вы меня нашли и что будет дальше. - Давай по порядку. Неделю назад наш оракул – Рейчел, предсказала, что если в течение следующей недели мы найдём Наследника, то пророчество свершится, второй Наследник начнёт действовать и он уже начал, - начала рассказывать Аннабет. - Интригующе, - ехидно прокомментировала я. - Эмм, это серьёзно. Второй Наследник Олимпа уже собирает вокруг себя монстров и некоторых божеств. Нам нужно искать его логово и до середины июня ты должна забрать силы Источника себе и уничтожить второго Наследника. Сразу поясняю, Источник - это особая материя, дающая огромную власть только Наследнику. Ты должна подчинить Источник себе, победить второго Наследника, тем самым уничтожив армию, зависящую от него, - Аннабет была очень взволнована. - Как мило... А утром у меня в планах было лишь сделать уроки, а не спасти мир от очередного паразита и убить его. В это время к нашему столику подошёл юноша примерно моего возраста. Я невольно залюбовалась. У него были черные кудрявые и жутко спутанные волосы, темные глаза, приятная улыбка и одет он был во все черное. Мне показалось, что где-то я его уже видела. И тут я заметила изюминку его образа – меч. - А меч у Вас для самообороны или так, дополняет романтический образ юноши восемнадцатого века? – всё-таки я не удержалась и съязвила. - А это на всякий случай, вдруг сейчас Вы в демона превратитесь. А то уже бывало, - я бы не сдержалась и ответила что-нибудь ещё, но меня перебил Перси, который наконец-то решил нас познакомить: - Эмм, это... - Я и сам могу представиться. Нико ди Анджело, сын Аида. А ты, я так полагаю, Наследница? - перебил Перси этот парень. ничего себе! Сын Аида... Круто. - Какой догадливый! Но можно просто Амелия, или Эмм, - мы пожали друг другу руки, и Нико сел рядом со мной. А дальше я сочла момент очень подходящим и, повернувшись к Нико, сообщила: - Я, кстати, ещё и дочь Посейдона, - после этих слов Перси поперхнулся соком, а у Аннабет остекленели глаза. Нико ничуть это не смутило: - Да уж. Адская смесь. Постой-ка. Все Наследники обладают способностями всех богов Олимпа, даже самых малых, кроме Большой тройки. Конечно, не в такой степени, как они сами. А получается, что ты всё же обладаешь способностями Посейдона? - Да. И не только. Не знаю почему, но я могу управлять и стихией Зевса. Опять же не так как сам он. Мне не подчиняется лишь стихия Аида. И я ещё имею, как все Наследники, свой уникальный дар, - гордо ответила я. - То есть, получается ты моя сестра? – Перси наконец-то вышел из коматозного состояния. Я кивнула. - Точно! Помнишь, отец говорил тебе, что скоро объявятся новые братья и сестры? Он просто обобщил! – Аннабет поразила меня своей памятью и логикой. Это было год назад. Мне рассказывал папа, что он говорил об этом с Перси. - А ты с ним общаешься? – вопрос Перси был очевиден. Все полубоги обделены вниманием божественных родителей. - Да. Всё мое волшебное оружие мне подарил он. Иногда мы гуляем с ним по набережной. Папа обучил меня боевому искусству, - Перси еле заметно улыбнулся. Ему Посейдон не уделял столько внимания. - Ну, так когда в путь-то? – Нико прервал нашу неловкую паузу. - Так вы уезжаете? Приятного пути! Как будете в Нью-Йорке заходите. Сообщите мне, когда состоится бой за титул Главного Наследника Олимпа. Я пожалуй пойду, - я хотела уйти отсюда не из-за плохой компании. Компания была очень весёлая. Я не верила, что могу с кем-то бороться. Это глупо. Тем более убить человека... Жуть! Но уйти под шумок не удалось. - Постой. Ты не знаешь главного. Нам нужно отправиться в Лагерь полукровок, к оракулу за пророчеством, и следовать ко Второму Наследнику, - сообщение Аннабет меня немного огорчило. Ну, как огорчило... Взбесило! - Почему я должна к нему идти, а не он ко мне? Я теперь должна бегать по Америке в поисках его и этого Источника? Ну, уж нет. Я не могу бросить маму и учёбу и просто так бегать за этим придурком! - Успокойся! Другого выхода нет. Мы должны не допустить второй войны. Она будет намного страшнее. Тем более войска Наследника начали действовать и уже пронюхали про тебя. А за учёбу не переживай. Хирон что-нибудь придумает. Он на это мастер, - Нико удалось меня успокоить. Наверное, не столько речью, сколько тем, что он смотрел мне в глаза и держал за руку. Ну да! Аид же повелевает любыми душами, даже живыми, значит и сын может. Я облокотилась на стол руками и схватилась за голову. - Ну, и когда нужно выезжать? - обреченно поинтересовалась я. - Сейчас, - на этот раз Аннабет и Перси ответили в унисон. Я «повеселела» ещё больше. - Ясно. Мне нужно несколько часов на сборы. - Конечно! Мы с Перси кое-что уладим в городе, пока ты и Нико заедете к тебе домой и ты соберёшь вещи, - "обрадовала" меня Аннабет. - А Нико будет следить, чтобы я не улизнула от великолепной возможности спасти мир? – спросила я, на что Аннабет смутилась. - Да, буду. Мало ли. Мы таких как ты ещё не встречали. Кто знает что у тебя на уме? – Нико был краток и схватив меня под локоть вывел из кафе и мы отправились в сторону моего дома. Я надеюсь, что посещу его не в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.