ID работы: 751531

Наследница Олимпа

Гет
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 123 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3. "Так вот, где я тебя видела!"

Настройки текста
На улице уже не было утреннего приветливого солнца. Оно скрылось за тучами, не сулящими ничего хорошего. Видимо из-за этого людей на улице было очень мало. Поэтому мы довольно быстро продвигались к дому. Я не могла ни минуты не думать о том, что сегодня мне придётся уйти из дома и отправиться неизвестно куда. Странно, но незнакомая компания меня ничуть не волновала. Я чувствовала, что на них можно положиться. Однако же моё настроение продолжало портиться. - Тяжело расставаться с домом и семьёй? - задал вопрос Нико. - Конечно. Ты так говоришь, как будто сам не знаешь. - Не знаю. У меня нет дома. И семьи. Мама умерла, когда мне было 3 года, а сестра, когда было 10. - Извини. А где же ты тогда живёшь? - Сейчас в общежитии при школе. Правда, находятся они друг от друга на приличном расстоянии. Сама подумай Девятая Авеню и Хантер Колледж. - Так вот, где я тебя видела! В школе. - Я тоже тебя часто вижу. Ты всегда ходишь с какой-то девушкой. Она маленького роста и с чёрными волосами. - Да. Это моя подруга – Кристал. За разговором мы не заметили, как подошли к моему дому. Я открыла дверь ключом и зашла внутрь. Дома было на удивление чисто. Наверное, мама с утра успела прибраться. Я взглянула на часы: 15.10. - Надо торопиться. Я не хочу застать маму. Пока можешь присесть, а я быстро соберу вещи, - я отогнала мрачные мысли прочь. Я быстро бегала по дому и бросала в рюкзак все необходимые вещи. Затем переоделась из сарафана в джинсы и футболку. Я пыталась приободрить себя удивительными приключениями, от которых мне всё равно не отвертеться, но ничего не получалось. Мне не хотелось уходить из дома. Я спустилась по ступенькам. Нико разглядывал наши фото и картины на стенах. Я прошла на кухню и налила себе стакан воды, чтобы успокоиться. Я чувствовала, что могу расплакаться в любой момент. Но я взяла себя в руки и вышла в гостиную. - А давно вы делали эту фотографию? - поинтересовался Нико, показывая на одну из фотографий. - Неделю назад. А что? - Ты здесь совсем другая. Почему? - Это какое-то там заклятие или проклятие. Когда-то там оно снимется. А до того момента люди видят меня в искажении и это отображается на фотографиях. - Оригинально. Значит, Наследницей быть не так уж и хорошо? - Очень уж нехорошо. Монстры чуют меня сильнее, потому что я ещё и полукровка, люди не видят меня настоящую, до сегодняшнего утра нельзя было показываться другим полукровкам. Но я уже привыкла. Я закинула рюкзак на плечо и поняла, что не сделала самого главного. Я подошла к книжному шкафу и достала лист и ручку. Я несколько минут думала, что написать маме, но потом решила не заморачиваться и написать всё как есть. «Мама! Ты всегда знала, что настанет день, когда мир полукровок узнает обо мне. Этот день настал. Пророчество начинает сбываться. Мне срочно нужно уйти и найти второго Наследника, пока он не разрушил наш мир. Я обещаю, что вернусь. Я очень тебя люблю!» Я положила её на журнальный столик и быстро направилась к выходу. Нико уже был там. Видимо он решил оставить меня наедине и я очень ему за это благодарна. Я закрыла дверь, повернула голову и увидела вдалеке маму. Не знаю увидела ли она меня, но я не хотела прощания. Я просто схватила Нико за руку и рванула, что есть силы. Повернув за угол, я остановилась и всё же расплакалась. - Не плачь. Ты вернёшься. Скоро вернёшься. - Я знаю. Пойдем скорее. Через минуту в небе сверкнула молния. Начался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.