ID работы: 7515589

Мир по ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Утро. Проснувшись, Зак посмотрел в окно. Солнце только встало. Он улыбнулся, на Хаосе он всегда вставал довольно рано. Парень посмотрел на часы. Пять пятнадцать. Калабрасс, заметив движение, повернулся в сторону Шторма. Зак кивком поздоровался и, встав, подошёл к стеллажу с книгами. Он взял первую, что попалась под руку и начал её читать.       Стрелка медленно двигалась вперёд. Минута сменялась минутой, час часом.       Примерно к восьми парень услышал громкий крик из комнаты Маринетт. Потом один странный звук, будто что-то упало, и через пару минут из вышла девушка. Она на цыпочках пошла на кухню, но заметив, что Зак уже проснулся, она приветливо ему улыбнулась: - Привет, уже встал? Нам надо быть в школе через пол часа. - Ага, не могла бы ты мне сказать, что это был за грохот несколько минут назад? - поинтересовался Зак. Маринетт покрылась небольшим румянцем и ответила: - Я опять проспала. Тикки меня разбудила, и я упала с кровати. Вместе с этим я каким-то образом смогла уронить несколько книг. Парень рассмеялся. Они вместе вышли из комнаты и Маринетт предложила Заку круассан: - Мои родители уехали вчера, поэтому пекарня закрыта. Но осталось немного выпечки, будешь? Парень тут же согласился и с благодарностью взял сладость. После месяца питания непонятно чем, для Зака вчерашняя выпечка казалась деликатесом.       Наскоро позавтракав, новые знакомые вышли из пекарни и направились в школу. Калабрасс, вместе с доской остались дома у Маринетт. Меч конечно много ворчал, но на него никто не обращал внимание.        В школе девушка подошла к директору и учителям и довольно легко смогла получить разрешение для Зака. Они вместе зашли в кабинет. Парень попросил к учительницы не представлять его перед всем классом. Она удивилась, но сделала так, как Зак просил. Учительница сказала парню сесть на заднюю парту, а если будет какое-нибудь место впереди, он просто пересядет ближе.        Прозвенел звонок. В класс начали заходить ученики. Они не особо удивились, когда заметили новенького. К ним довольно часто стали приезжать ученики по обмену, поэтому они просто решили дождаться, когда его представят. К их удивлению мадам Бюстье начала урок как обычно с проверки отсутствующих. Заметив, что Сабрины нет, она предложила Заку пересесть поближе. Как он понял блондинку, к которой его подсадили звали Хлоей. Ему показалось, что весь класс, не исключая Маринетт, смотрел на него с жалостью. Когда начался полноценный урок, Зак понял причину этих взглядов. Девушка, сидящая рядом с ним, вела себя просто безобразно. Когда парень только сел к ней, она тут же резко отвернулась от него, чуть не задев своей прической. Потом эта блондинка всё время пыталась ему как-то мешать, чтобы парень отсел от неё. То незаметно скинет какие-нибудь письменные принадлежности на пол (их дала ему Маринетт), то как будто случайно толкнёт его. Но Зак полностью её игнорировал, он думал о том, что сказал бы Калабрасс, если бы видел, что творит эта девушка. Зак осмотрел своих одноклассников на ближайшее время. Перед Маринетт сидел блондин, которого парень тут же узнал. Именно его фотографии висели в комнате у Дюпен-Чен. Тут он резко всё понял. Перед ним сидел Кот Нуар, парень с которым он сражался вчера. Шторм широко улыбнулся.        Вновь прозвенел звонок, оповещающий о конце урока. Все встали со своих мест и вышли из класса. В коридоре десяток учеников окружили Зака и начали забрасывать его вопросами. Когда кто-то спросил от куда он, и парень, шутя, незаметно перевёл тему. Никто ничего не заподозрил, кроме одной девушки - соседке по парте Маринетт. Она смотрела на Шторма очень подозрительным взглядом. Когда парень ответил на все вопросы, Дюпен-Чен рассказала ему про Хлою, что все считают её довольно неприятной личностью. - Зак Шторм, верно? - четко произнесла шатенка, подошедшая со спины капитана. Парень спокойно кивнул. - Маринетт, отойди от него. Нужно позвать Ледибаг. - девушка взяла застывшую подругу за руку и закрыла её собой. - Аля, с чего ты это взяла? Он не опасен. - вскрикнула Маринетт, слегка толкнув, подругу. - Да неужели! - не выдержала Сезер и, достав свой телефон, включила какой-то ролик. На нём было видно, как Зак взлетел на своей доске и скрылся за углом. Будто этого недостаточно она проговорила чуть ли не шипя: - Он акуматизирован. Отойди от него, быстро. Маринетт вздохнула и посмотрела на Зака. Парень с раздражением уставился на Алю: - Почему все меня принимают за какого-нибудь злодея? - Наверно потому что, в Париже не принято летать на досках для серфинга. Если ты не акуматизирован, - она изобразила кавычки: - Тогда откуда у тебя эти способности? Неожиданно для всех, Зак просто расслабился. - Снова и снова. Мне уже хватило драки с вашими героями. Может объяснишь ей всё Маринетт? Если она пообещает не болтать об этом на право и налево. Девушка с сомнением посмотрела на Шторма: - Ты уверен? - Да, но она не поверит без доказательств. Я не думаю, что хорошая идея знакомить её с Калабрассом здесь. После уроков, я её ему покажу. Аля недовольно спросила: - Может, ты мне его покажешь? В ответ на это Зак широко улыбнулся и покачал головой: - Нет, ты всё правильно поняла. - он рассмеялся, видя выражение лица девушки. - Допустим. Но всё равно, Мари держись от него подальше.        Конец уроков. Маринетт, Зак и Аля направились к Дюпен-Чен домой. Сезер постоянно контролировала, чтобы парень не шёл рядом с её подругой. Они попросили постоять девушку рядом с дверью, пока они ,,позовут" друга Шторма. Сезер никак не ожидала увидеть в руках Зака чёртов говорящий меч. Отпрыгнув куда подальше, она вскрикнула от неожиданности: - И ты говоришь, что он не акуматизирован? Ты посмотри на это чудовище у него в руках. - Ты меня назвала чудовищем? Я оскорблён до глубины души. - возмутился Калабрасс и отвернулся в сторону. - Ну, вот! Кэл, не дуйся.- попробовал успокоить друга Зак. - Нет, и точка. - сказал меч и, дёрнул капитана в сторону комнаты, из которой его принесли: - Пошли отсюда. Маринетт и Зак одновременно вздохнули и переглянулись. Они пытались уговорить Калабрасса, но он был непреклонен. - Слушай, хватит уже. Думаю, Аля не хотела тебя оскорбить, для неё это немного необычно. - сказал Шторм. - Ах, эта... - начал Калабрасс, но Зак тут же закинул обратно в комнату и закрыл дверь. Маринетт засмеялась и взглянула на подругу. - Кто-то может мне объяснить, что сейчас произошло? Что это за существо? Из-за двери послышалось негромкое ворчание: - Я тебе дам существо, креветка! Я Калабрасс, величайший пират Бермудского треугольника. - Кэл, помолчи, хоть минутку.- крикнул Зак, и голос за стеной прекратил своё бормотание. Шторм потёр переносицу: - Я понимаю, что вам всем из этого мира это трудно для понимания. Я с Калабрассом из Бермудского треугольника. Мне нужно просто вернуться туда. Это пока ясно? - спросил Зак, посмотрев на Алю. - А Калабрасс ворчливая и вредная зубочистка, часто страдающая излишнем самолюбием. Но это лучше ему не говорить, а то он невероятно обидчив. - Шепотом добавил он. Аля вздохнула: - Да, весело у тебя тут, Мари. Ничего больше не скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.